для чего казан вок

Вок — не просто замечательный казан, позволяющий готовить вкусные и полезные блюда, но и ключ, приоткрывающий завесу Востока. Что это и как в нем готовить?!

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Кастрюля или сковорода?!

Вок представляет собой круглую глубокую китайскую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра.

Современный вок чаще всего представляет собой сковороду закругленной формы, напоминающей казн, и с длинной ручкой, которая позволяет не обжечься при приготовлении пищи на открытом огне. Правильнее всего использовать чугунный или стальной вок, но в магазинах можно запросто найти и вок с тефлоновым покрытием – хотя с ним у вас вряд ли получатся эксперименты с аутентичной китайской кухней, такие сковороды гораздо менее прихотливы в обслуживании. Настоящий же вок, как и казан, необходимо сначала как следует прокалить, да и мойка и хранение такого вока тоже требуют правильного подхода.

У китайского казана есть специальные ручки, при помощи которых производится равномерное помешивание еды во время готовки, да и материал, из которого сделан вок, отличается.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Китайские повара, как правило, готовят на большом огне, и сама сковорода, и масло в ней ну очень горячие, а потому готовка в воке занимает буквально несколько минут, а обжаренные таким манером овощи сохраняют свежесть, хрусткость и большую часть полезных свойств.

Положительные стороны приготовления блюд в воке.

1. Экономия времени

Приготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более получаса (обычно минут 15).

2. Максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в пище

Китайцы были одними из первых, кто заметил, что при длительной термической обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Именно поэтому китайскими кулинарами (подход к еде в Китае особенный — еда должна быть не только вкусной, но и полезной) был изобретен вок, позволяющий готовить пищу на быстром огне, благодаря чему продукты сохраняют большинство содержащихся в них полезных веществ.

3. Полифункциональность

Благодаря своей форме — то ли сковорода, то ли кастрюля — вок идеально подходит и для жарки продуктов, и для тушения, и для варки, и для запекания, и даже для приготовления блюд во фритюре и на пару. Можно смело сказать, что для китайского кулинара вок значит приблизительно то же, что для европейского весь многочисленный арсенал кастрюль, сковородок, противней etc.

4. Диетичность приготовленных блюд

Вращательная техника приготовления блюд в воке — готовящийся продукт находится в постоянном движении — практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной.

Итак, если в вас проснулось желание прикоснуться к вековому наследию китайской цивилизации, вы можете отправиться в ресторан – а можете начать постигать азы китайской кухни прямо сейчас, ведь в этом нет ничего сложного.

Правила приготовления в воке

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Есть определенные хитрости, с помощью которых вы сможете улучшить результат готовки в воке.

Минг Цай главный шеф-повар китайского ресторана (на фото) советует приобрести цельнометаллическую сковороду с плоским дном, которое обеспечит больший контакт с огнем на вашей плите. Лучше всего выбирать вок из трех-пятислойного металла: “Чем больше слоев, тем дольше вок будет сохранять тепло”.

Перед использованием вока разогрейте духовку на максимум (обычно 250 градусов) и поместите в нее вок, чтобы он нагрелся. Будьте осторожны, вынимая вок из печи, ручка будет раскалена и вам потребуется хорошая прихватка. Разогретый вок поставьте на горелку, включенную на максимум, а затем добавьте в вок немного рапсового масла. Не уменьшайте огонь во время готовки, чтобы любой продукт, добавленный в масло, сразу же начинал громко шипеть.

“Если нет шипения, у вас не получится хрустящее и свежее блюдо”, говорит Цай.

1. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди.

2. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.

3. Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.

4. Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Поскольку вок родом из Китая, главные способы приготовления еды в нем носят китайские названия: «чао» и «бао» – и то, и то означает обжарку при постоянном помешивании, однако различной интенсивности и на разном огне.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Чао предполагает приготовление на хорошо разогретой сковороде с совсем небольшим количеством масла и приправами (с обязательным дуэтом имбиря и чеснока). Как только приправы запахли, закладываются кусочки мяса, затем овощи, а также жидкие ингредиенты (соевый соус, рисовое вино, рыбный соус и т. п.) с солью-сахаром. Иногда перед закладкой овощей мясо выкладывают из сковороды, чтобы не пережарилось, и возвращают перед подачей. Ингредиенты все время быстро помешиваются лопаточкой и подбрасываются, допускается кратковременное накрытие крышкой – как только из-под нее начнет вырываться ароматный пар, блюдо готово.

Бао лучше даже не пытаться повторить в домашних условиях, если вы не умеете уклоняться от капель кипящего масла, как Чак Норрис от пуль. Вок раскаляют практически до красноты. Закладывают все ингредиенты одновременно и готовят, помешивая лопаткой так быстро, будто у повара вместо рук молнии. Снедь должна прийти в полную готовность к употреблению менее чем за минуту. Режут все для бао мельче, чем для чао.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Яйцо жарим, слегка взбивая его прямо в сковороде, с солью и сахаром. Отвариваем китайскую лапшу – гречневую, рисовую, яичную – любую.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Индейка в воке с рисом и овощами.

На 4 порции понадобится: 500 г филе индейки, 1 острый красный перец, 1 лук-порей, кусочек свежего имбиря величиной 5 см, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0,5 плода манго, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г арахиса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого сухого вина, 2 ч. л. крахмала, 1-2 ст. л. растительного масла

Для гарнира: 1 стакан риса, 300 мл куриного бульона, 1 большая луковица, 100 г шампиньонов, 1 острый красный перец, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 0,5 плода манго, 2 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, соль, сахар по вкусу.

Филе индейки нарезать кусочками по 2-3 см. Чеснок очистить, измельчить. Отделить яичный белок от желтка. В большой миске смешать соевый соус, вино, крахмал, яичный белок и чеснок. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать. Дать настояться 1 ч.

* Поскольку в воке все готовится очень быстро, необходимые по рецепту ингредиенты должны быть подготовлены заранее.

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Арахис опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, снять кожицу.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Стручок острого перца очистить от семян и измельчить в блендере. Имбирь натереть на крупной терке. Сильно разогреть вок, налить на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить перец с имбирем и обжаривать 2 мин.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Добавить в вок филе индейки вместе с маринадом. Жарить 5 мин., постоянно помешивая.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Добавить лук-порей и манго. Продолжая помешивать, жарить 2 мин.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Добавить стручки фасоли и жарить еще 2 мин. К этому времени соус должен загустеть.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

В последнюю очередь добавить арахис. Готовить 2 мин. и снять с огня.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Это блюдо можно подать с обычным отварным рисом. Но лучше сделать более сложный гарнир.

Лук очистить и нашинковать. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В неглубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать лук, перец и шампиньоны в течение 4 мин.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Зеленый горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый горошек, кукурузу и манго в кастрюлю, жарить 2 мин.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь. Влить в кастрюлю бульон, приправить солью и сахаром по вкусу, накрыть крышкой. Варить до готовности риса.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Яйца взбить с соевым соусом до состояния однородной массы, вылить на заранее разогретую сковороду и зажарить с двух сторон. Нарезать получившийся омлет тонкими полосками 0,5 см шириной. Добавить к готовому рису.

Другие рецепты вы можете найти по этим ссылкам:

советы по пользованию ВОКа из практики:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

О казане-воке «Сила гранита» с паровым клапаном

Какое блюдо полезнее и вкуснее – приготовленное на быстром огне или медленно созревающее в толстостенной посуде? Поклонники сковородок вок и казанов могут долго спорить, чем отличается казан от вока, какие они дают преимущества в готовке и какой посуде место на кухне. Для тех, кто не желает загромождать свой дом сковородками, но хочет пользоваться всеми возможностями казана и вока, производители соединили их лучшие качества в одном предмете – казане-воке.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Казан-вок – это универсальная посуда, успешно сочетающая функционал не только вока и казана, но и заодно являющаяся сковородой и кастрюлей.

Описание. Особенности казана-вока

Владельцы казана-вока могут уверенно утверждать – это универсальная посуда, успешно сочетающая функционал не только вока и казана, но заодно являющаяся сковородой и кастрюлей. С его помощью можно жарить, тушить, пассировать и варить любые блюда европейской и азиатской кухни.

Казан-вок имеет высокие бортики, округлую форму и сравнительно небольшое дно. Конструкция обеспечивает равномерный прогрев продуктов. Высокие борта позволяют активно перемешивать готовящиеся кусочки, не опасаясь их выброса за пределы емкости, а удобные ручки из бакелита не нагреваются и обеспечивают надежный хват.

Для удобства использования производители оснастили изделие двусторонним каменным покрытием. В его основе лежит комбинация из политетрафторэтилена (полимер, отвечающий за антипригарные свойства покрытия) и микрочастиц гранита, наделившая изделие повышенной прочностью и твердостью как с внешней, так и с внутренней стороны. Дополнительное алмазное напыление на внутренней поверхности гарантирует механическую прочность и скользкость поверхности.

Чтобы совместить в одном предмете теплосбережение чугунного казана и теплопроводность вока, казан-вок оснащен индукционным дном с воздуховодами. Перемещая теплый воздух по спирали, оно гарантирует равномерное распределение и длительное удержание тепла, обеспечивая высокую эффективность процесса готовки. Максимальный нагрев дна идеально подходит для скоростной готовки при высокой температуре.

Подобная скоростная обжарка позволяет сохранить максимум полезного, что есть в продуктах, и создает аппетитную румяную корочку с хрустом. На минимальном огне и при закрытой крышке сковороды продукты будут медленно томиться в собственном соку.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Максимальный нагрев дна идеально подходит для скоростной готовки на высокой температуре.

За счет свойств керамико-гранитного покрытия и особенностей конструкции казан-вок неприхотлив в уходе и может использоваться с печами любой разновидности:

Отличия казана-вока от вока

В древнем Китае круглая глубокая сковорода вок имела невысокие борта, выпуклое дно, позволявшее использовать ее для быстрой обжарки продуктов на открытом огне, и две ручки, оберегавшие руки повара от жара очага. Современные сковородки воки оснащены более плоским днищем, позволяющим готовить на любых типах плит, и имеют антипригарное покрытие, сводящее к минимуму количество используемого масла. Они все также предназначены для скоростной готовки сочной и здоровой пищи с хрустящей корочкой.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Казан-вок имеет высокие борта и крышку.

Чем отличается казан-вок от вока? Внешне он больше похож на вок, чем на казан, – это достаточно широкая сковорода с тонкими стенками (чаще всего из нержавеющей стали) и двумя удобными ручками. Он также предназначен для быстрой обжарки овощей, но в отличие от классических и современных воков казан-вок имеет высокие борта и крышку, которые превращают его в удобную сковороду и кастрюлю для приготовления сложных блюд.

Отличия казана-вока от казана

Казан – это традиционный для Центральной и Средней Азии литой толстостенный металлический котел с округлым дном и дужкой вместо ручек. Без него немыслимо приготовление на открытом огне плова, шурпы и любой другой мясной пищи с минимальным энергопотреблением. За счет округлого дна при погружении казана в очаг нагревается не только дно, но и стенки сосуда. Продукты быстро получают тепло, обильный пар позволяет содержимому казана не жариться, а томиться, благодаря чему готовое блюдо получается мягким и ароматным.

Современные казаны – чугунные котлы-кастрюли с плоским дном, максимально адаптированным для использования на электрических и газовых плитах. Неотъемлемой частью казана является плотно пригнанная крышка, не имеющая зазоров для выхода пара.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Казан-вок успешно объединяет функции казана и вока в одной сковороде.

Изготовленный из облегченного чугуна или стали казан-вок точно так же может использоваться для приготовления плова или тушения мяса, но за счет особенностей конструкции и наличия удобных ручек он может выступать в качестве сковороды для жарки множества других вкусных и полезных блюд.

Преимущества

Казан-вок – универсальный помощник на современной кухне. Достаточная глубина емкости позволяет приготовить еду для большой компании, а внутреннее гранитное покрытие уменьшает расход теплоэнергии, предотвращая пригорание пищи и обеспечивая быстрое скольжение продуктов.

Его основные достоинства:

Комплектация

Казан-вок с крышкой – это практичная модель, соединившая в себе функционал сковороды, вока, кастрюли и скороварки. Большинство производителей выпускают посуду из разных материалов и с разным покрытием, но принцип работы у всех один. В продаже есть казаны-воки из облегченного чугуна и стали с двумя ручками (длинной и короткой) и крышкой, изготовленной из нержавеющей стали или термостойкого стекла.

Казан-вок «Сила гранита» изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и имеет многослойную структуру с внешним и внутренним слоем антипригарного покрытия, а также особую конструкцию утолщенного индукционного дна с системой воздуховодов. Распределение тепла в данной конструкции производится по спирали, благодаря чему нагрев стенок происходит быстро, а продукты равномерно готовятся со всех сторон.

Крышка с паровым клапаном

В отличие от классического вока казан-вок «Сила гранита» укомплектован прозрачной крышкой из термостойкого стекла с ручкой. Ее отличительной особенностью является наличие парового клапана, силиконового жаростойкого ободка и уникальной системы запора, обеспечивающей герметичное присасывание крышки к бортам сковороды.

Паровой клапан является индикатором закрытия крышки и одновременно служит для отвода лишнего пара. При помощи клапана и силиконовой каймы в емкости создается вакуум, давление повышается, и температура кипения увеличивается. За счет этого скорость приготовления блюд увеличивается, а при установке температуры нагрева на минимум продукты просто томятся.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Паровой клапан является индикатором закрытия крышки и одновременно служит для отвода лишнего пара.

Стеклянная крышка формирует необходимый температурный режим без потери тепла и сохраняет аромат блюда. Сквозь прозрачное стекло удобно наблюдать за процессом готовки.

Крышка оснащена удобной ручкой с бакелитовым покрытием, конструкция которой обеспечивает ей устойчивое вертикальное положение в снятом виде.

Характеристики

Приготовление пищи в казане-воке значительно ускоряется, при этом не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит. За это отвечает антипригарное покрытие. В модели казан-вок «Сила гранита» это керамическое покрытие Granitex с гранитной крошкой и алмазным напылением, которые обеспечивают прочность и антипригарные свойства внутренней стороны. Секрет же скоростного приготовления в данной посуде кроется в уникальной вакуумной крышке, механизм которой позволяет ей герметично прилегать к поверхности сковороды, повышая внутри давление.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Керамическое покрытие Granitex с гранитной крошкой и алмазным напылением обеспечивают прочность и антипригарные свойства внутренней стороны.

Казан-вок — это современная универсальная сковорода, которая с легкостью заменяет кастрюли, сковородки для жарки и тушения, маринатор и даже скороварку. Особенности конструкции этой посуды позволяют реализовать самые разнообразные кулинарные идеи, а наличие удобной вакуумной крышки заметно сокращает время готовки. Кроме того, она подходит для всех типов плит и легко моется как ручным способом, так и в посудомоечной машине.

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок Казан-вок способен заменить несколько видов сковородок и кастрюль на кухне.

Казан-вок способен заменить несколько видов сковородок и кастрюль на кухне, а скорость приготовления и вкус приготовленных в нем блюд способны сделать его любимой кухонной посудой любой современной хозяйки!

Видео: Плов за полчаса в казане-воке

Источник

Все о казане ВОК «Сила гранита»

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вок

Для тех, кто не хочет загромождать кухню большим количеством сковородок, но при этом желает пользоваться всеми преимуществами казана и ВОКа, производители предлагают компромисс — казан ВОК «Сила гранита». В данной статье мы расскажем о том, что же такого особенного в данном товаре для кухни. Так почему же казан ВОК насколько востребован?

Крышка с паровым клапаном (металлическим вакуумным механизмом)

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вокКазан ВОК «Сила гранита» комплектуется стеклянной крышкой с ручкой. Ключевая особенность — наличие парового металлического клапана. Такая крышка с давлением чрезвычайно практичная и позволяет ускорить процесс приготовления блюда. Создавать необходимое давление помогает силиконовый жаростойкий ободок со специальным запором. Если задать минимальную температуру нагрева, ингредиенты станут медленно томиться.

Нужно отметить, что в основном другие производители комплектуют казаны пластиковым механизмом, а не металлическим. В этом и заключается основное преимущество казана ВОК «Сила гранита».

Казан WOK — отличное решение для кухни. Подобная универсальная посуда без особых трудностей заменит вам несколько кастрюль и сковородок. Конструктивные особенности «Сила Гранита» и крышки с давлением существенно расширяют ваши кулинарные возможности, позволяют воплотить в жизнь смелые идеи на кухне и удивить близких чем-то новеньким. Помимо этого, казан ВОК можно использовать на любых видах плит, что немаловажно, а также его можно мыть даже в посудомоечной машине.

При всем этом мы настоятельно рекомендуем покупать только качественную и оригинальную продукцию «Сила Гранита». Подобные изделия должны иметь соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь спрашивать их у продавцов. Только оригинальный казан ВОК прослужит вам долгие годы и станет лучшим помощником на кухне.

Ключевые особенности

Владельцы казанов ВОКов вам точно скажут, что это универсальный вид посуды, который соединяет в одном предмете ВОК и казан, а также выполняет функции обычной сковороды и кастрюли. Рассматриваемая модель отлично подойдет для готовки различных блюд азиатской и европейской кухни.

Для начала отметим, что казан ВОК «Сила Гранита» купить сегодня может абсолютно каждый, ведь цена максимально доступная. При всем этом он позволит вам выполнять ряд операций:

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вокЖарка.

Данная модель имеет округлую форму со сравнительно небольшим дном и высокими бортиками. Из-за продуманной конструкции казана ВОКа с паровым клапаном «Сила Гранита» удается обеспечить максимально равномерный прогрев продуктов. Перемешивание действительно удобное именно за счет высоких бортов. При этом вы можете не опасаться того, что кусочки продуктов как-то вылетят за пределы емкости. Ручки из бакелита весьма практичные, не нагреваются.

Производители оснастили казан ВОК «Сила Гранита» каменным покрытием с двух сторон. Оно основано на полимере с добавлением частичек гранита. В результате получается прочная и твердая поверхность с антипригарными свойствами. Внутри также предусмотрено алмазное напыление.

Готовить в казане ВОКе чрезвычайно просто. Дело в том, что конструкция изделия имеет инновационное индукционное дно с воздуховодами. Теплый воздух перемещается по спирали, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности и удерживать его длительное время.

Для каких плит подходит «Сила Гранита»?

Из-за особенностей керамико-гранитного покрытия и специфики строения казана ВОКа, «Сила Гранита» подойдет для работы с печами любых видов:

При всем этом внешний антипригарный слой отлично сохраняет идеальный внешний вид казана ВОКа даже после длительной эксплуатации на газовых плитах.

Ключевые преимущества казана WOK

для чего казан вок. Смотреть фото для чего казан вок. Смотреть картинку для чего казан вок. Картинка про для чего казан вок. Фото для чего казан вокКазан WOK с паровым клапаном (металлическим вакуумным механизмом) — идеальное решение для современной кухни. Емкость имеет достаточную глубину для готовки еды для больших компаний. Благодаря внутреннему гранитному покрытию снижается расход тепла, пища не пригорает, а также обеспечивается быстрое скольжение ингредиентов. Среди ключевых преимуществ «Сила Гранита» необходимо перечислить следующие пункты:

экологические чистое внутреннее покрытие с гранитной крошкой;

большая скорость термообработки позволяет сохранить пользу и вкус ингредиентов;

расход масла снижается (это связано с особым покрытием с антипригарными свойствами);

герметичная стеклянная крышка с паровым клапаном и бортиком из силикона дает возможность создать высокое давление в емкости (режим скороварки), а также упрощает контроль над процессом готовки;

отзывы о «Сила Гранита» гласят, что покрытие легко моется и не теряет первозданные свойства;

ручки выполнены из огнестойкого материала, который не нагревается;

сковорода совершенно не впитывает запахи готовящихся в ней продуктов;

изделие имеет привлекательный внешний вид из-за характерного зернистого эффекта от керамико-гранитного покрытия.

Все эти преимущества, а также доступная цена и положительные отзывы о казане ВОК «Сила Гранита» делают его хорошим решением для любой кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *