для чего кладут сливочное масло в борщ

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Суп, борщ, бульон и даже крем-суп можно готовить разными способами. А что добавляют в суп для вкуса? Специи, приправы, мясо или бульонные кубики… Сегодня мы хотели бы рассказать еще об одном «секретном» ингредиенте!

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
А ингредиент этот — масло. Обычное сливочное масло. Ты не поверишь, но оно легко преобразит вкус блюда, если знать, когда и сколько его нужно добавить. И, главное, с какой целью. Естественно, мы говорим не о магазинных заменителях и прочих имитаторов, а о натуральном, хорошем масле.

ЧТО ДОБАВЛЯЮТ В СУП
Скандал в Англии
Вообще, сливочное масло считалось вкусным и полезным деликатесом на протяжении всей нашей истории. В Индии, Монголии и некоторых странах Африки его делали не из коровьего молока, а из молока овец, коз и буйволиц. А вот в наши дни появился один известный английский доктор, которому вторят некоторые его коллеги, призывающий перестать есть сливочное масло.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
По его словам, в масле полно «тяжелых» микроэлементов, которые плохо влияют на человеческое сердце. Этот врач призывает обходиться только подсолнечным и оливковым маслом, не более того. Всё бы ничего, если бы сам англичанин не был убежденным веганом, что, согласись, многое проясняет.
для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
Так или иначе, местные фермеры, которых возмутили заявления «доктора», в один голос напоминают, о том что в натуральном сливочном масле содержится большое количество необходимых человеку питательных веществ. Нужно только употреблять качественный продукт.

Зачем добавлять масло в суп
Для этого есть несколько причин. Во-первых, чтобы «поженить» продукты. Да-да, масло очень хорошо балансирует вкус ингредиентов между собой. Например, его добавляют в гороховый крем-суп, для того чтобы гороховое и картофельное пюре имело однородную текстуру и что-то общее, аппетитное во вкусе.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
Еще масло может добавить «жирку» в первые блюда. Некоторые хозяйки добавляют кусочек масла в борщ в самом конце готовки. Этот прием они используют, если нет мозговой косточки для бульона или просто если основа для борща по каким-то причинам получилась особенно пресной.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо. Растопи немного масла на сковороде, добавь муку и перемешай в однородную массу. Добавь смесь, например, в грибной суп, и он станет гораздо насыщеннее. Мы называем такую смесь заправкой к супу.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
Только не слушай тех, кто говорит, что сливочное масло в супе сделает его более полезным, ведь в масле полно витаминов. Это неправда, все витамины (которые в масле действительно присутствуют) сразу же исчезнут из-за высокой температуры.

Знаешь ли ты?
Молочный жир, находящийся в сливочном масле, способствует легкому усвоению кальция, что очень полезно для людей, у которых проблемы с костями.
Сливочное масло помогает человеку с перевариванием еды, а также способно заживлять минимальные язвы в ротовой полости, пищеводе и желудке.
Чтобы уберечь сливочное масло от жары, нужно завернуть его в капустные листья. Еще один способ — обернуть продукт тканью, смоченной смесью воды и винного уксуса.
для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

При взбивании масла из сливок, вторичным продуктом становится некая жидкость, которую называют пахта. В украинской народной кухне из нее делают огромное количество различных блюд.
Сливочное масло делали еще древние шумеры.
Считается, что, для того чтобы улучшить вкус масла, нужно его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропом, сыром, фисташками, а также с яичными желтками.

Итог
Масло — продукт универсальный, вкусный и очень полезный. Добавлять его в супы однозначно стоит. Но только если тебе нравится его чистый вкус сам по себе. Говорят же, что кашу маслом не испортишь, вот только соглашаются не все. Не стоит забывать еще о тех, кому масла нельзя по состоянию здоровья.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ
Так или иначе, каждой хозяюшке стоит хотя бы один раз попробовать, что это такое, масло в супе, а затем делать свои личные выводы. Приятного аппетита тебе и удачи!

Источник

Для чего добавляют сливочное масло в борщ: простая хитрость, о которой знают опытные хозяйки

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщБорщ – одно из самых узнаваемых и популярных блюд. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления борща, которые передаются в семье из поколения в поколение. Одним из таких секретов является сливочное масло.

Сливочное масло способно не только изменить вкус борща. Его добавление в борщ за несколько минут до окончания готовки позволяет всем компонентам быстрее подружиться. В этом случае масло выступает как соус, который оттеняет все компоненты своим сливочным вкусом.

Также масло добавляют для придания большей жирности борщу. Так делают в том случае, когда бульон для борща не готовился на мозговой кости или бульон почему-то получился пресным.

Более того, сливочное масло вместе с мукой способно сделать борщ немного гуще. Для этого масло растапливается на сковороде и смешивается с мукой, после чего добавляется в борщ в качестве заправки.

Добавление масла зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала можно попробовать с небольшого кусочка, который поможет распробовать новый компонент.

Почему ногти отслаиваются после маникюра и что делать?

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщИногда ногти отслаиваются, что доставляет неприятные ощущения и не только с эстетической стороны. Врач-дерматовенеролог, косметолог Анна Кравчук, что игнорирование этого вопроса может привести к тому, что ноготь воспалится и перестанет нормально расти. Также она назвала основные причины и способы лечения этого.

Онихолизис – отслоение ногтя от ногтевого ложа. В данном случае ноготь может отслаиваться как у свободного края, так и с боковых сторон. Сам ноготь становится бело-серого цвета, начинает крошиться или отслаиваться. В самом ногте нарушается микроциркуляция. Пустоты становятся идеальным местом для размножения бактерий. Когда под ноготь попадают инфекции, он начинает менять цвет до коричневого или синего, а также гниет. На коже появляются покраснения и зуд. Кутикула не прирастает к ногтю, а сама пластина вздувается и наполняется жидкостью.

При этом онихолизис может быть как краевым, так и тотальным. В первом случае повреждена часть ногтя, а во втором – весь ноготь.

Причинами отслоения могут быть:

просроченный лак, база;

травмирование ногтевой пластины при спиливании старого покрытия;

сдавливание ногтя при сушке в УВ-лампе;

длина ногтя равная длине ногтевого ложа, которая приводит к поднятию пластине каждый раз при контакте с бытовыми предметами.

Стоит отметить, что на ногах тоже возможен онихолизис, если вы носите тесную или неудобную обувь, которая постоянно сдавливает пальцы.

Если вы столкнулись с онихолизисом, стоит сразу обратиться к врачу. В данном случае вам не поможет пластырь, распаривания или перекрытия лаком. Ноготь должен аккуратно сниматься.

При онихолизисе врач удаляет поврежденную часть ногтя, а форма ногтя восстанавливается с помощью реконструирующего геля. Реконструкции можно избежать, ноготь отрастёт сам в течение 3-4 месяцев.

Если вы не планируете делать реконструкцию ногтя, важно обрабатывать его хлоргексидином и избегать травм. Укрепить ноготь можно с помощью смены рациона питания, добавив в употребление продукты с высоким содержанием витаминов А и В. Железа и кальция. Стоит включить в рацион желатин, в котором содержится порядка 85% животного белка. Также стоит добавить в рацион витамины и микроэлементы после консультации с врачом.

Избежать онихолизиса можно:

если снимать гель-лаковое покрытие не позже, чем через 3 недели после нанесения;

носить маникюр с короткими ногтями, особенно, если вы обладательница короткого ногтевого ложа;

использование одноразовых маникюрных наборов;

необходимо давать ногтям отдохнуть от покрытия в течение 1-2 месяцев;

посещайте проверенного мастера.

Стоит учитывать, что онихолизис может развиваться и на гормональном уровне, например, при экземе, диабете, псориазе или нарушениях работы щитовидной железы. О всех подобных нарушениях стоит рассказывать своему мастеру. Если у вас экзема или псориаз в ремиссии, стоит отказаться от маникюра, так как ногти и без того являются тонкими и хрупкими. Если маникюр очень нужен, стоит выбирать необрезной краткосрочный вариант.

Источник

Вкусный борщ за 10 минут: Татьяна Литвинова делится секретами и рецептом

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Какой украинец не любит борщ, да еще на мясном бульоне, со сметаной, пампушками и зеленью. Но вот только не всегда это вкусное блюдо получается удачным, даже если на приготовление вы потратите 2 часа.

Кулинар, судья «МастерШеф» Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкуснейшего, наваристого борща, который вы сможете приготовить всего за 10 минут.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Секреты быстрого блюда:

вскипятить воду в чайнике, вместо того, чтобы долго не ждать, пока закипит в кастрюле

овощи пожарьте обязательно на сливочном масле, вместо растительного, так они будут более ароматными, мягкими и вкусными

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

выбирайте картофель, который быстро разваривается и солите после того, как вода закипит

отварите предварительно морковь, в варенном виде она намного полезнее, чем в сыром

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий –1/2 шт.

Капуста белокочанная – 250 г

Томатная паста – 70 г

Сливочное масло – 15 г

Соль, перец черный – по вкусу

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Вскипятите воду в чайнике – около 2 литров, перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

Картошку почистите и порежьте мелким кубиком, чтобы она хорошо разваривалась и отправьте в кастрюлю.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Морковь сварите предварительно, очистите от кожуры вместе с луком и свеклой.

Переложите овощи в блендер с насадкой, которая измельчит овощи или же просто натрите на терке.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Переложите готовые овощи на горячую сковороду со сливочным маслом, хорошо обжарьте, чтобы они стали мягкими.

Порежьте мелко болгарский перец и переложите к овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту. Готовую пассеровку переложите в кастрюлю, перемешайте и добавьте лавровый лист.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в почти готовое блюдо.

Посолите борщ в самом конце, перемешайте, накройте крышкой и можно есть готовое, сытное, вкусное блюдо.

Подавать борщ можно со сметаной, зеленью и пампушками.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Борщ от Ивлева Константина. Рецепт со сливочным маслом, мясом. Секреты приготовления, фото

Публикация в группе : Первые блюда

Рецепт приготовления настоящего борща от известного шеф-повара Константина Ивлева не только раскрывает секрет потрясающего вкуса самого древнего блюда, но и позволяет в домашних условиях повторить способ создания популярного угощения, которому исполнилось около 300 лет.

Рецепт борща от Константина Ивлева со сливочным маслом

Главная роль в приготовлении горячего блюда отдана знаменитым телеведущим созданию бульона. Ведь первые борщи, еще не имеющие подобного названия, состояли из отваренного на жидкой основе мяса. Такие важные в красном супе компоненты, как картофель и капуста, дополнили еду позже.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения борща от Константина Ивлева потребуются следующие продукты.

Состав бульона:

Состав пассеровки:

Дополнительные компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Что можно добавить?

Борщ от Ивлева Константина, (рецепт, по мнению автора, можно корректировать в части некоторых используемых ингредиентов) допускает замену томат-пасты спелыми помидорами.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Вместо подсолнечного допускается применение оливкового масла. Однако его присутствие, как считает повар, придаст кушанью легкую горчинку и аромат средиземноморья, в то время как речь идет о создании русского национального блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Для презентации угощения нужно разлить горячий борщ в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сметаны. В качестве украшения еды можно посыпать её нарубленной зеленью.

Украинский борщ

Представленное блюдо готовится по несколько иной, чем в предыдущем рецепте, технологии в соответствии со сложившимися в украинской кухне традициями.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

ИнгредиентКоличество
Масло подсолнечное40 мл
Грудинка говяжья700 г
Вода питьевая3 л
Капуста белокочанная400 г
Лук-репка2 шт.
Картофель400 г
Томат-паста70 г
Сок лимона40 мл
Свекла1 крупный корнеплод
Сало соленое60 г
Зубки чеснока4–5 шт.
Морковь100 г
Листы лавра1–2 шт.
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка)по вкусам

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Представить украинское первое блюдо следует в горячем виде в порционной посуде, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны. Украсить угощение можно мелко нарубленной зеленью.

Борщ со свекольной ботвой

Борщ от Ивлева Константина, рецепт которого содержит капусту, можно дополнить свекольной ботвой. Полученное блюдо относится к летним витаминным супам, приготовленным из свежих овощей, потому не рекомендовано заменять спелые помидоры томат-пастой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Что можно добавить?

При желании получения сытного и наваристого бульона его состав нужно дополнить несколькими кусками свинины и говядины. Интересному вкусу основы борща добавит корень имбиря.

Правила подачи блюда, украшение

Способ оформления первого блюда аналогичен традиционной подаче жидкого кушанья.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщБорщ от Ивлева Константина. Рецепт со свекольной ботвой.

Однако нужно следить за тем, чтобы в каждой порции оказались части всех присутствующих в борще ингредиентов.

Обязательным компонентом кушанья станет свежая сметана, а декорирующим элементом — мелко нарубленные веточки молодых растений.

Зеленый борщ

Борщ от телеведущего Константина Ивлева, представленный в его рецепте, можно приготовить из листьев щавеля. Для создания блюда рекомендовано использовать исключительно молодое растение. Старые листовые пластины имеют способность накапливать щавелевую кислоту, препятствующую усвоению организмом кальция.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания зеленого борща потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Что можно добавить?

Для получения наваристого бульона рекомендуется использовать оба вида мяса — говядину и свинину.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Такое сочетание как нельзя лучше подходит практически для любого борща. Накрошенные яйца можно закладывать как в конце термической обработки продуктов, так и во время оформления каждой порции. Зеленый борщ можно дополнить 2 ст. л. томат-пасты, что придаст готовому блюду приятный красный оттенок.

Правила подачи блюда, украшение

Универсальность ароматного кушанья заключается в его превосходных вкусовых свойствах, независимо от холодного или горячего состояния еды. Подать угощение нужно непременно со сметаной, что не только сдобрит пищу, но станет и её аппетитным украшением.

Борщ с грибами

Борщ от Ивлева Константина, рецепт которого описан в начале статьи, также можно дополнить свежими/сушеными грибами. Чтобы блюдо получилось изумительного цвета, все овощи нужно обжарить в малом количестве подсолнечного жира, а свеклу предварительно запечь.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение положено в традиционном порядке — подать первое блюдо в горячем состоянии, приправив порции свежей сметаной.

Борщ с индейкой

Борщ от Ивлева Константина, рецепт которого стоит принять за базовую основу при создании других аналогичных блюд, можно приготовить из мяса птицы.

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения борща потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

После того как борщ настоится, его положено подать к столу. В каждую порцию горячей еды следует добавить по ложке сметаны, в качестве декора можно использовать нарубленную зелень.

Чтобы создать вкусный борщ по всем правилам, следуя русским кулинарным традициям, стоит учесть несколько полезный советов:

В презентации борща от знаменитого кулинара Константина Ивлева акценты делаются автором как на непременное соблюдение последовательности закладки ингредиентов рецепта, так и на учет индивидуальных вкусов и предпочтений почитателей русского блюда.

Видео о приготовлении борща от Ивлева Константина

Рецепт борща от Ивлева Константина:

Источник

Как правильно готовить борщ? Вот 5 рецептов — от классического до вегетарианского

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Вокруг правильного, традиционного рецепта борща существует множество споров и расхождений: одни уверены, что использовать можно только говяжий бульон, другие упоминают куриный, третьи вообще обходятся без мяса и уксуса при готовке. На самом деле правильный борщ — лишь тот, который вам вкусно есть.

Мы расспросили шеф-поваров пяти московских заведений, как приготовить борщ — веганский, московский или по дореволюционному рецепту.

Борщ по-московски

по рецепту шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Алены Солодовиченко

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Говяжий бульон — 800 мл

Сливочное масло — 10г

Томатная паста (второй концентрации) — 20 г

Болгарский перец — 20 г

Репчатый лук — 10 г

Растительное масло — 4 мл

Мелкорубленый чеснок — 8 г

Лавровый лист — 1 шт.

Красная паприка — 1 г

Острая паприка — 0,4 г

Свежая капуста — 60 г

Квашеная капуста — 60 г

Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите. Нарезанные морковь, лук и болгарский перец пассеруйте на растительном масле.

Свеклу пассеруйте на сливочном масле, добавьте уксус, сахар, томатную пасту и тушите до готовности. В готовый, кипящий бульон введите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте готовую пассировку из лука, моркови, перца. Перемешайте, добавьте тушеную свеклу, специи, краску, рубленый чеснок. Борщ доведите до кипения и снимите с огня.

Украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Еврейский борщ

по рецепту шеф-повара Shalom, Bar! и Dizengof99 Константина Борисова

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Говяжьи щечки — 1,5 кг

Душистый перец — 3–4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 3–4 ст. л.

Отличие от классического борща в первую очередь в том, что он более свекольный, слегка напоминает свекольник по вкусовой ноте, но не по консистенции.

Еврейский борщ готовится на говяжьих щечках, чтобы придать супу более мясной вкус и густоту. Говяжьи щечки помойте губкой, срежьте жир и варите бульон. Во время закипания снимите пену, позже добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипала.

Свеклу замочите в холодной воде, потом помойте губкой, очистки не выкидывайте, оставьте — они нам пригодятся, чтобы придать супу яркий красный цвет.

Свеклу обжарьте отдельно в сотейнике или на скороде, на сильном огне и масле, до характерного запаха зажаренного продукта, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, добавьте лимонный сок и 500 граммов бульона, который варили. Тушите 10–15 минут на среднем огне. После этого добавьте в свеклу зажарку лука и моркови, слегка потушите.

Из бульона достаньте щеки, положите в кипящий бульон капусту, далее свеклу и зажарку. Выключите огонь и оставьте на час настаиваться.

Добавьте чеснок, натертый на терке, лимон и соль, перец по вкусу. Щечки выложите при подаче. Добавьте сметану, укроп и петрушку.

Вегетарианский борщ с фасолью

по рецепту бренд-шефа магазинов и кафе «Влавке» Александра Наймушина

для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть фото для чего кладут сливочное масло в борщ. Смотреть картинку для чего кладут сливочное масло в борщ. Картинка про для чего кладут сливочное масло в борщ. Фото для чего кладут сливочное масло в борщ

Очищенный картофель — 120 г

Белокочанная капуста — 140 г

Очищенная морковь — 30 г

Очищенный лук — 50 г

Очищенная свекла — 50 г

Сушеная красная фасоль — 45 г

Томаты в собственном соку — 150 г

Очищенный чеснок — 6 г

Свежемолотый черный перец — 2 г

Лавровый лист — 1 г

Растительное масло (душистое, нерафинированное) — 10 мл

Овощной бульон — 1 л

Самое главное в любом супе — это наваристый бульон. Его необходимо варить из тех же овощей, которые входят в основной состав борща.

Налейте фильтрованную воду в кастрюлю и выложите туда лук и морковь (предварительно подпеченные на сухой сковороде), кочерыжки от капусты, несколько картошек и свекл целиком, стебли зелени.

Бульону нужно дать слегка закипеть и сразу же убавить на самый медленный огонь, томить его нужно 2,5–3 часа, не накрывая крышкой, и периодически снимая образующуюся пенку, таким образом мы получим прозрачный наваристый бульон. Как только бульон будет готов, его нужно процедить через сито и удалить из него овощной набор.

В то время как бульон варится, приготовьте основные ингредиенты. Фасоль нужно предварительно замочить в теплой воде за несколько часов до начала приготовления, после чего слить воду, залить свежей и поставить варить на медленном огне до мягкости.

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним томаты в собственном соку, разомните их лопаткой и получившуюся смесь немного потомите.

Свеклу нарежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке, уложите на сковороду, слегка прогрейте. Как только свекла прогреется, добавьте к ней соль, сахар и уксус, интенсивно перемешивая до того момента, пока не начнется отделение сока. Свеклу тушите в собственном соку примерно 5 минут. Картофель порежьте брусочками, а капусту — тонкой соломкой.

В готовый бульон положите одновременно картофель и капусту, варите примерно 25–30 минут. Как только овощи в бульоне будут готовы, добавьте зажарку с томатами, лавровый лист, фасоль (желательно вместе с жидкостью, в которой она варилась) и свеклу.

Далее в течение 5–7 минут доведите до вкуса (в этот момент нельзя давать борщу закипеть, иначе он потеряет цвет). Натрите чеснок на мелкой терке. Перед тем как снять с плиты, удалите лавровый лист. Борщ готов. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *