гумбо блюдо что такое

Классический рецепт супа гамбо

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Особенности блюда

Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Способ приготовления

Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.

Завершающий этап

Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Пошаговая инструкция

Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Рекомендации

Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?

И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.

Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.

Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.

Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.

Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.

Как приготовить «Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Для приготовления супа нам нужны куриные бёдрышки или другую часть курицы, но не филе, сельдерей (стебли), рис, мука, морковь, зелёный сладкий перец, перец чилли, свиная копчёная колбаса (из имеющейся на наших прилавках подойдёт Краковская), соль, чеснок и репчатый лук. Категорически нельзя готовить блюдо с использованием болгарского перца другого цвета. Суп Гамбо готовится только с зелёным перцем. Отдельно о колбасе опишу ниже.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

О колбасе. В Луизиане делают свиную колбасу с вкраплениями сала. В наших магазинах максимально близкой является Краковская колбаса или подобная ей.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

В большую кастрюлю поместите куриные бёдрышки. Добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный на 4 части репчатый лук, и часть сельдерейного побега (то место, которое обычно не идёт в пищу (место у корня). Поставьте всё на огонь и варите без соли около 20 минут. Уровень воды должен быть таким, чтоб мясо было полностью под водой. Этот куриный бульон нам ещё будет нужен дальше.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Промытый в нескольких водах рис залить водой и варить до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться и его не нужно будет промывать. Рис промывать нельзя. Он должен свариться, но не превратиться в кашу.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Сельдерейные стебли зачистить от бороздок. Их лучше снять овощечисткой. Далее, стебель вдоль разрезать на несколько полосочек и нарезать на кубики. Также нарезать репчатый лук и очищенный болгарский зеленый перец. Сделать это нужно именно до основного момента приготовления супа. Дальше отвлекаться на нарезку и подготовку будет некогда. Измельчите перец чили. Тем, кто не любит очень острые блюда, нужно предварительно удалить семена из стручка. Перец чили можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Особого значения не имеет.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

В глубокую большую кастрюлю влейте около 50-70 мл растительного масла. Это довольно приличное количество. Дно кастрюли будет полностью покрытом уровнем масла.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Добавьте 3 ст. л. муки и, постоянно помешивая на среднем огне, обжаривайте муку. Отходить от кастрюли нельзя. Нужно, постоянно помешивая, обжаривать муку до обретения ею карамельного цвета и орехового запаха.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Правильно приготовленная мука будет вот такого цвета. Она даёт цвет супу и вкус.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

В обжаренную муку добавьте измельчённые лук, чилли, сельдерей и болгарский перец. Влейте процеженный куриный бульон, в котором мы варили мясо. Помешивайте. Бульон можно вводить партиями.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Отваренное мясо снять с кости и нарезать средними кусочками.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Краковскую колбасу нарезать кубиком.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

В похлёбку добавьте измельчённое мясо и краковскую колбасу. Посолите похлёбку по вкусу. Рис уже готов.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Подаётся суп Гамбо в двух отдельных мисках, но есть его можно по-разному.

1. Сначала взять ложку риса, а потом, следом за ней, ложку похлёбки Гамбо.

2. В глубокую миску налить похлёбку Гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания).

3. Полить рис похлёбкой Гамбо, подливать похлёбку по мере необходимости в рис.

Выбор за вами. Приятного аппетита. На мой взгляд, вкусное блюдо, но довольно остренькое.

Источник

Суп гамбо

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Ингредиенты для Гамбо как у Тианы

(Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде)

220 мл

(Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.)

2 ст. л.

(По весу должно быть примерно равно весу баклажана)

1/4 шт

(Лучше выбирать мелкие)

8 шт

(Разного цвета. По 1/2 каждого перца.)

2 шт

(Лучше взять самые маленькие)

16 шт

Перец красный жгучий

(В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро)

1/2 ч. л.

(С томатов снять кожу, с соком побить в блендере)

1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Процесс приготовления

Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.

Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.

Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Затем добавляю томаты в собственном соку

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Овощи должны закипеть.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Вариация супа Гамбо готова.

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла. гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам. гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Источник

Кеназ Филан. Справочник по новоорлеанскому вуду. Кухня Нового Орлеана. Гамбо

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

Как чили для Техаса, или суп из моллюсков для Новой Англии, так и суп гамбо стал своего рода «визитной карточкой» новоорлеанской кухни. Он давно известен гурманам – так, в 1803 году его подавали на приеме у губернатора Нового Орлеане, а в 1804 это блюдо описано исследователями каджунской кухни 2. Когда Роберт Таллэнт и Лайл Сэксон выпустили сборник рассказов об истории и фольклоре Города Полумесяца, свою книгу они назвали «Гамбо Йа-Йа». Но почему такой чести удостоился именно этот суп?

гумбо блюдо что такое. Смотреть фото гумбо блюдо что такое. Смотреть картинку гумбо блюдо что такое. Картинка про гумбо блюдо что такое. Фото гумбо блюдо что такое

В простейшем виде, гамбо – это густой суп с овощами, мясом или морепродуктами, обыкновенно подаваемый с рисом. В 1832 году Теодор Пави, путешествуя по Луизиане и Техасу, описал свои впечатления от гамбо из белки (он пишет о «восхитительном тушеном мясе»). Его современники в мемуарах упоминают гамбо из совы и мускусной крысы. В наши дни самыми популярными считаются гамбо с морепродуктами (обычно это устрицы, креветки, раки и крабы, в разных пропорциях и сочетаниях), гамбо с курицей и гамбо с андуйскими сосисками. Часто при готовке используется «святая троица» луизианской кухни – нарезанный кубиками сельдерей, сладкий перец и лук, а среди приправ неизменны кайенский перец и лавровый лист. Но ключевое отличие гамбо от простого супа – это использование загустителей.

Для поваров, что на дух не переносят бамию, но при этом не могут найти «порошок филе», существует еще одно решение. Помимо индейских и африканских загустителей, кулинары Нового Орлеана нередко используют французский ру. Смешав равное количество муки со сливочным или растительным маслом, ру перемешивают на сильном огне, пока смесь не потемнеет. Полученное блюдо имеет насыщенный ореховый вкус, но требует от повара незаурядного терпения: ру нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел. Иные повара готовят темный ру в течении часа – и все это время непрерывно его перемешивают.

2. Stanley Dry, “A Short History of Gumbo,” The Southern Gumbo Trail, 2007, www.southerngumbotrail.com/history.shtml (accessed December 10, 2009).

3. Ravi Kochhar, “All About Okra,” 2006, www.neurophys.wisc.edu/ravi/okra (accessed December 10, 2009).

Гамбо Йа-Йа (рецепт ресторана «Mr B’s Bistro»)

Сначала приготовим «темный ру». В 12-квартовой кастрюле растопите масло на среднем огне. Медленно высыпьте одну треть муки, перемешивая смесь деревянной ложкой, и держите на огне 30 секунд. Затем повторите эту процедуру еще дважды. Ру необходимо постоянно мешать, пока оно не приобретет цвет темного махагона (обычно это занимает 30 – 45 минут).

Добавьте сладкий перец, помешивая ру в течении 30 секунд, затем положите лук и сельдерей, помешивая те же полминуты. Добавьте бульон, следя за тем, чтобы не было комков. Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме курицы, риса и острого соуса, и доведите суп до кипения. Варите на среднем огне в течении 45 минут, снимая жир и периодически помешивая. Положите в суп курицу, и варите ее в течении 15 минут. Добавьте приправы и острый соус (по вкусу). Суп подавайте с вареным рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *