Юля грищенко что случилось
Школьница из Коломны стала победительницей медицинской олимпиады МГУ
Ученица медицинского класса гимназии № 9 Юлия Грищенко стала абсолютным победителем медицинской олимпиады МГУ им. М.В. Ломоносова и победителем в специальной номинации «За волю к победе» в олимпиаде кружкового движения НТИ по направлению «Технологии живых систем».
Напомним, медицинский класс в гимназии № 9 был создан при поддержке Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова и Коломенской ЦРБ.
По словам десятиклассницы, именно обучение в профильном классе помогло ей при выполнении многих конкурсных заданий. В частности, опыт титрования, который она получила на практике в Рязанском медуниверситете, позволил набрать высокие баллы в общий зачет на олимпиаде НТИ. А знание разных разделов биологии – анатомии, зоологии, ботаники и общей биологии – помогло набрать максимальный балл в биомедицинской олимпиаде МГУ и стать ее абсолютным победителем.
Среди других достижений Юлии – призовые места на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экологии, Открытой олимпиаде школьников по биологии от РязГМУ, Столичной олимпиаде физтеха МФТИ по биологии. Также она является стипендиатом главы Городского округа Коломна.
В будущем Юля мечтает стать врачом, поэтому весь предстоящий год посвятит подготовке к поступлению в медицинский вуз. Она будет первым врачом в своей семье, и родные поддерживают ее выбор. С местом учебы девушка уже определилась – это будет факультет «Лечебное дело» РязГМУ.
Юля Грищенко
Юля Грищенко запись закреплена
Цитаты и статусы
Юля Грищенко запись закреплена
Может однажды ты станешь мудрей,
Перестанешь менять и постели, и женщин,
Только тогда и стучи в мою дверь
Полную мелких заплаток и трещин.
Показать полностью.
Может однажды ты сможешь понять
Как это — быть для кого-то вселенной,
Сможешь осмыслить и сможешь познать,
Что только чувства в итоге бесценны.
Может однажды, проснувшись с утра,
Один или с женщиной новой под боком,
Почувствуешь, как подползает хандра —
Это судьба улыбнулась с упрёком.
Может однажды тебе надоест
Быть идеалом для глупых пустышек,
Вспомнишь, есть в городе дом и подъезд,
Где может ждут и возможно услышат.
Может однажды ты снова придёшь
И постоишь, тихо глядя на окна…
— Ну заходи, ведь на улице дождь…
Ты без зонта. Можешь сильно промокнуть.
Юля Грищенко запись закреплена
Поскорее бы Новый год,
Я бы в полночь тебя загадала,
Твой нежданный ночной приход,
И смущенное «не ожидала…»
Чтоб ступил ты на мой порог,
Показать полностью.
И принес с собой снег на подошвах,
И сказал: «Без тебя не смог!
Умоляю, забудь о прошлом…»
Чтобы я тебя не ждала,
В холодильнике было пусто,
Чтоб метель за окном мела,
Заметая все прежние чувства.
Чтобы стала теплей зима,
С бутербродом и чашкой чая,
Чтоб я вдруг поняла — не сама,
Я отныне рассветы встречаю!
Чтобы время замедлило ход,
Ведь влюбленным всегда его мало…
Поскорее бы Новый год!
Я бы в полночь тебя загадала!
Юля Грищенко запись закреплена
Научись отпускать людей, —
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.
Кто любимым когда-то был,
Показать полностью.
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.
И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.
Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже, если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, —
Научись отпускать людей.
Лидия Салыч Ткаченко
Юля Грищенко запись закреплена
Показать полностью.
Улыбайся почаще, тебе так идёт.
Мой далекий, родной до мурашек.
Ложка дёгтя не вечна, отведаем мёд,
Вместе с чаем из маминых чашек.
Улыбайся почаще, тебе так идёт)))
Без проблем ничего не даётся:
Против ветра взлетает с земли самолёт,
Но отважный пилот не сдаётся.
Юля Грищенко запись закреплена
В миг растоптан мой славный мир,
И не в радость ничто теперь,
В моём сердце сто тысяч дыр,
Я подбитый, безумный зверь.
Показать полностью.
Я как призрак мрачна, тиха.
Люди ходят толпой по мне.
И не думает утихать,
А становится всё больней.
Всё разрушилось, кроме слёз,
Что сжимают мою гортань.
Я как раненный старый пёс,
И устала просить: «не рань!»
Всё разрушено навсегда,
Не смогу излечиться, нет.
Это просто моя беда,
Среди моря великих бед.
Анна Милославская (Сущенко)
Юля Грищенко запись закреплена
Юля Грищенко запись закреплена
Юлия Грищенко
День рождения:
Город:
Юлия Грищенко запись закреплена
Мамина Радость
Настя Никульшина запостила у себя очень годный текст с родительского собрания. Когда моя дочь пойдет в школу, я бы хотела обязательно пригласить представителей ЛизаАлерт для того, чтобы они провели в ее классе, а лучше для всей началки такое же собрание. Можно сколько угодно говорить, мол «напридумывают страшилок и все это фигня и вы просто больные родители», но я, пожалуй, лучше буду больным родителем.
Показать полностью.
«Полезное с родительского собрания, организованного поисковым отрядом ЛизаАлерт:
1. Если вы идёте с ребёнком на культ-массовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте вашего ребёнка в полный рост перед входом на мероприятие. Родители, потерявшие ребёнка, иногда теряют остатки разума и сознания, не могут назвать нормально, во что ребёнок был одет, в какую кофточку и какую шапочку. Гораздо проще будет искать ребёнка, показывая фотографию: вы вот этого ребёнка не видели? Если ребёнок не найдётся в ближайшие 2-3 часа, то именно она будет самой свежей фотографией, с помощью которой буду писать ориентировки, с которым будут работать люди.
2. Если вы знаете, что ребёнку идти от школы до дома, от репетитора до спортивной секции, от вас до бабушки 30 минут, то спустя 60 минут, если он не объявился, можно начинать искать. Нужно начинать писать и звонить абсолютно всем: бывшим мужьям, бабушкам и дедушкам, родителям одноклассников, одноклассникам. Не надо думать, что это неудобно. Неудобно будет, если он никогда уже не найдётся. На уши поднимаются абсолютно все. Да, не забудьте потом всем позвонить и каждого успокоить и поблагодарить за беспокойство. Зачем это делается: вы никогда не знаете, что могло произойти, например, ребёнок мог чего-то испугаться, мог побежать от кого-то, и оказавшись в условно знакомом ему районе, мог пойти по хоть сколько-нибудь знакомому адресу. Забежать в подъезд к учительнице начальных классов, вашим друзьям, у которых вы были в гостях на днях.
4. Важно приучить ребёнка звонить вам при выходе куда-то, и дойдя до туда. И приучать к этому нужно показывая примером. Мама и папа на глазах у ребёнка звонят друг другу, сообщают, что вышли с работы: «буду через час». Можно акцентировать внимание ребёнка на этом, показать ему, что мы не контролируем, а просто беспокоимся друг о друге. Потому что если он не видит как взрослые это делают, то может решить, что его по малолетству просто держат под контролем, ограничивают, не доверяют.
6. Учим детей говорить «нет», учим детей не слушать незнакомых взрослых. Мы часто приучаем детей слушаться маму, папу, няню, бабушку, воспитательницу Марию ванну, охранника садика, консьержку, не спорить со всеми этими людьми, быть вежливым. В результате мы получаем детей, которые уходят с незнакомыми взрослыми. В ЛизаАлерт ставили эксперимент: из 50 детей, к которым подошли незнакомые взрослые, не ушел только 1 (один) ребёнок. Доносим до детей следующую мысль: нормальные, адекватные взрослые не просят детей о помощи, не просят ничего донести, посторожить, найти в багажнике машины. Конечно, можно помочь бабушке с клюкой донести тяжелую сумку до подъезда. Но у подъезда и сумку и бабушку нужно оставить, и сказать волшебные слова: «мне дальше мама ходить не разрешает «. Дальше ей обязательно помогут соседи, родственники, ещё кто-то.
7. Даже если ваш ребёнок идёт по дороге и встретил вашего друга, который предлагает подвести его до дома, как отче наш ваш ребёнок должен в эту минуту позвонить вам и сказать: «дядя Миша встретился мне по дороге и предлагает меня довести до дома». Вы в этот момент звоните дяди Мише и убеждаетесь, что ребёнок с ним.
8. Если ваш ребёнок или престарелый родственник звонит вам и говорит: «встреть меня, пожалуйста «, пожалуйста, встаньте с дивана и сделайте это. Очень редко люди просят встретить их, потому что блажь. Возможно, ребёнок не может сказать, что какой-то дядя очень пристально смотрит на него, потому что этот человек рядом. Если вы скажете: «ну что ты, ты же уже взрослый «, а потом что-нибудь произойдёт, вы себе этого не простите. Не ленитесь.
9. Научите ребёнка кричать. Очень многие и дети, и взрослые кричать не умеют. Езжайте в парк, в лес и начните там. Покажите ему пример. Потом попробуйте в городе, хоть на Красной площади.
12. Как в жизни, так и в сети важно чтобы ребёнок помнил, что он никому ничего не должен. Очень важно внести эту мысль в голову ребёнка. Если незнакомые люди о чем-то просят, всегда спрашивай себя: а зачем я должен это делать? Зачем мне присылать вам мою фотографию и говорит свой номер телефона, зачем вставать в 4:20 и так далее.
13. Проведите несколько часов с ребёнком за компьютером, покажите на личном примере, что делают в сети с внезапно открывающимися окнами с неприличными картинками, рекламой, и всем тем, что кажется нам самоочевидным, а ему в новинку.
14. Если ребёнок всё-таки нашелся, пожалуйста, не надо на него кричать. Спокойно объясняем, что мы волновались. Объясняем, почему то, что произошло, было опасно. Помните родителей Малыша из мультика про Карлсона: мальчика с крыши снимала пожарная команда, но когда родители встретили его, они обнял его и сказали: «малыш, как же мы волновались».
На сайте есть телефон, по которому можно позвонить и договориться о лекции для ваших детей в классе.
Юлия Грищенко (Бушаева)
Елена Полянских запись закреплена
Ольга Рублева запись закреплена
Татьяна Рекунова запись закреплена
Открытки и поздравления!
Новая открытка для Вас
смотреть здесь ==> http://vk.com/app557162
Татьяна Гуляева запись закреплена
Елена Соколова
запись закреплена
Светлана Дондик запись закреплена
Елена Соколова
запись закреплена
Елена Соколова
запись закреплена
Елена Соколова
запись закреплена
Наиль Шарапов запись закреплена
Юлия Грищенко запись закреплена
Мама Дети Семья ☼ Секреты Новоиспеченной Мамочки
Другой взгляд на прививки.
Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими «объяснялками».
Показать полностью.
Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!
Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: «Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».
Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.
Сейчас практически невозможно выставить диагноз «Поствакцинальное осложнение». Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), «пронесет» и на этот раз.
Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.
Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это «врачебной тайной», мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон «Об иммунопрофилактике», на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр «отстал».
Зав. поликлиникой предупредила: «Наступите на горло собственной песне». Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку. В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Опубликовано в газете «Правда о прививках», №4, 2006 г.