Что хуже чипсы или шоколад

Что вреднее кушать шоколад или чипсы

Фастфуд прочно вошел в жизнь современного человека. Кто-то из-за плотного рабочего графика вынужден перекусывать на бегу. кому-то просто хочется побаловать себя под конец трудного дня чем-то вкусным. Вопрос только в том, чем именно: сладким или соленым, шоколадом или чипсами? Жаль, что при выборе не всегда руководствуются вредностью этих продуктов для здоровья.

Общая информация

Шоколад – самое популярное лакомство у сладкоежек. Какао-бобы, сырье, из которого оно изготавливается, попали в Европу в середине XVI века, а первую сладкую плитку свет увидел в 1842 г на кондитерской фабрике в Бристоле, Великобритания.

В зависимости от процентного содержания какао существуют виды продукта:

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

В сентябре 2017 г компанией Barry Callebaut был представлен рубиновый шоколад. Произведенный из рубиновых какао-бобов, он имеет натуральный розовый цвет и обладает легким ягодным вкусом. С середины 2018 г в составе шоколадных батончиков Kit-Kat его могут попробовать жители Европы.

Чипсы – не менее популярная, чем шоколадные плитки, еда, а появились они на десяток лет позже. В 1853 г изобрел их американский шеф-повар Джордж Крам, порезав на тонкие ломтики картофель-фри – клиенту кусочки показались «слишком толстыми».

До сих пор картофельные чипсы были и остаются самыми популярными, хотя с ними достойно конкурируют и кукурузные, и злаковые, и даже фруктовые. Производят их из прессованной картофельной муки. Продукт же, для изготовления которого используют целые клубни, правильнее называть «хрустящим картофелем».

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Вред шоколада

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Вред чипсов

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Выводы

Увы, но только взрослый, здоровый человек, делая выбор между шоколадом и чипсами, может предпочесть второе. В то время как какао-продукт может быть источником полезных веществ для организма, картофельные снэки не дадут ничего, кроме «пустых» калорий и вреда для здоровья.

Источник

10 фактов о самых вредных продуктах

Если вы желаете сбросить вес – не нужно мучать себя ужасными диетами и ежедневно проводить часы в спортзале. Хватит только исключить из своего питания все вредные продукты. Их не слишком много.

1. Чипсы

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

2. Газировка

Известно ли вам, что даже гуашь, которая разбавлена в воде и приправлена сахаром не на столько вредна как цветная газировка? Стали думать, что фаст-фуд лучше всего запивать газировкой, но это только хитрый маркетинговый ход. На самом деле газированная вода обостряет чувство голода, и вы хотите съесть еще хоть один гамбургер. Если на то пошло,Кока-Кола Лайт ни на грамм не лучше стандартной Колы. В ней находится заменитель сахара, который в разы вредней.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

3. Фаст-фуд

Кроме быстроты и цены у фаст-фуда нет абсолютно никаких преимуществ. Но для быстрого и невредного удаления голода можно легко приготовить бутерброд из овощей, сыра и ветчины.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

4. Майонез

Говорится только о магазинном майонезе. Если вы перестанете его употреблять – сами заметите, как талия станет намного миниатюрней в объеме. Также сюда же можно добавить кетчуп и другие соусы, содержащие усилители вкуса, ароматизаторы, жиры и полное отсутствие натуральных веществ. Вместо этого старайтесь употреблять нежирную сметану.Это будет вкуснее и полезней.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

5. Соль и сахар

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

6. Алкоголь

Вред алкоголя давно всем известен. Если вы принимаете алкоголь хоть раз в неделю – это считается алкоголизмомо. Если не знаете, как можно трезво пережить праздник – тоже.Отказ от алкоголя можно начинать с отказа от дешевых алкогольных напитков.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

7. Колбасы и копчёности

Вы никогда не сможете точно угадать, из чего и когда наверняка были сделаны сосиски. Копчёности и соление мяса нужно только долгого хранения продуктов. Естественно, вся польза продукта со временем проходит, а трупные проявления не прекращаются. Только вот понять это покупатель не может из-за ароматизаторов и усилителей вкуса.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

8. Жареное

Жарить на маргарине и подсолнечном масле чревато образованием канцерогенов и убивйством все нужных свойств еды.Помимо этого,во время обжаривания немного жидкости заменяется маслом и это влечёт за собой повышение калорийности продукта.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

9. Сладкое

Среди наиболее вредоносных сладостей выделяются леденцы, мармелад, жевательные конфеты. По правде,они вреднее куска торта из-за содержания в них красителей и ароматизаторов. Желаете сладкого? Употребляйте мед, сухофрукты или горький шоколад.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

10. Белый хлеб

Свежие булки или белый хлеб без сомнений очень вкусные, но в них нет абсолютно ничего полезного, так как мука, из которой они приготовлены, очищена от питательной клетчатки. Так что намного полезнее есть цельнозерновой хлеб.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Сто раз подумай, потом съешь: топ-10 самых вредных продуктов

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Еще несколько столетий назад персидский поэт Омар Хайям оставил актуальную и по сей день заповедь: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь». Какие же популярные блюда врачи считают самыми опасными для нашего здоровья и почему?

На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения определен, как минимум, десяток самых вредных продуктов в мире.

Онлайн-портал РИА-Новости рассказал, в чем именно кроется опасность этих продуктов для человеческого организма.

Чипсы и картофель фри

Чипсы готовятся из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, в том числе из генномодифицированной сои. Плюс – всевозможные «вкусы» — бекона, сметаны и сыра, красной икры и т.д. Разумеется, все они представляют собой компоненты из линейки E — пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.

Особенно любим производителями Е-621, он же глутамат натрия. Этот токсин, воздействуя на нервную систему человека, может «сделать» вкусной и желанной даже самую непотребную пищу и более того — привить к ней зависимость.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Что же до картошки фри, то он хоть и готовится из настоящего картофеля, но «генноулучшенного» — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. А жарится он в комбинированном «коктейле» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Причем он может использоваться до семи дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены.

Последствия такой еды – повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей. Все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.

Бургеры и хот-доги

Вышеописанные побочные эффекты можно отнести и на счет «быстрых» бутербродов, однако здесь, помимо жарки в масле, ситуация осложняется из-за мяса. Дело в том, что животных разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Колбасный ряд и консервы

Даже самый натурпродукт из числа сосисочных состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.

Консервы же сохраняют свою относительную пищевую пригодность исключительно благодаря «раствору» из «Е-шек», уксусной кислоты, сахара и, конечно, огромного количества соли (при потребности человека в 6-10 граммах натрия-хлора в день всего 100 граммов консервов содержит в среднем 15 граммов соли).

Лапша и пюре быстрого приготовления

Безусловно, было бы очень удобно залить кипятком на 3-5 минут содержимое пластикового стаканчика и получить фактически итальянскую пасту, феттуччине или ризотто. По факту же мы получим горячий «микс» из всех возможных пищевых добавок и абсолютный ноль пользы.

Майонез и кетчуп

Эти «волшебные» соусы, традиционно сопровождающие большинство блюд фастфуда, могут и самую полезную пищу превратить в отраву. Кетчуп, помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара.

Майонез же является носителем так называемых трансжиров — изомеров жирных кислот, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и, мягко говоря, ухудшают иммунитет.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Эти продукты — обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат – в отличие от таких гликемических лидеров, как мед и сухофрукты.

Сладкие газировки и соки

В одном литре колы содержится примерно 112 граммов сахара и около 420 калорий. Добавим к этому кофеин, красители и «вымывающую» из организма кальций ортофосфорную кислоту, плюс углекислый газ, который позволяет еще быстрее распределить вредные компоненты по телу. Что же до «натуральных» соков, то по составу они идентичны газировкам, только производятся без газа.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Попкорн

Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет (если есть дозированно). Но попкорн – это кукуруза плюс масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы.

Алкоголь

«Побочки» от безмерного употребления алкоголя всем известны – дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Однако даже совсем в малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

«Легкие» тортики, творожные десерты, йогурты. На деле же само понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется повышением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей, о вреде которых мы уже говорили.

Еще одна негативная сторона увлечения исключительно обезжиренными продуктами — авитаминоз, ведь некоторые жизненно важные витамины (А, D, Е и К) являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов также не усваивается.

Источник

Норма вредности. Как выбирать чипсы, газировку и шоколад, чтобы не испортить фигуру и здоровье

О том, как важно питаться правильно, знают практически все. Но чипсы и шоколадки вкуснее, чем брокколи и сельдерей. А прохладная сладкая газировка желаннее, чем стакан кефира. Эксперты рассказали, какое количество вредной еды можно позволить себе, не навредив при этом фигуре и здоровью.

Не просто жареная картошка

«Роскачество» проверило популярные марки чипсов и выяснило, что ГМО, красителей, консервантов, афлатоксина в исследованной продукции нет. В пределах нормы — содержание радионуклидов и нитратов.

Однако в картофельных и свекольных чипсах специалисты «Роскачества» нашли потенциально опасные вещества — кадмий и мышьяк. Кадмий выявлен в картофельных снеках марок Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель» и Kracks. При этом в снеках Pomsticks его содержание превышает предельно допустимый уровень в десять раз. А в свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк сразу. Они превышают предельно допустимый уровень в шесть и 17,4 раза соответственно.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

В самых популярных марках Lay’s и Pringles кадмий и мышьяк не обнаружены. Это не значит, что чипсы данных брендов полезны. Во-первых, в чипсах много соли, которая задерживает влагу в организме, из-за чего, как отмечает кардиолог Юрий Серебрянский, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чипсы содержат большое количество крахмала. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови, организму требуется больше инсулина — это нагружает сердечно-сосудистую систему и пищеварительную. Инсулин перерабатывает чипсы в жир — формируется лишний вес, могут развиться сахарный диабет и атеросклероз.

Ешь, тренируйся, люби. Как привести себя в форму в самоизоляции

В 2013 году маркетинговая компания FDFgroup проводила опрос среди 300 жителей Москвы в возрасте от 15 до 65 лет. Согласно данным исследования, 41% опрошенных покупают чипсы один раз в месяц, 22% — один раз в неделю, 21% — два-три раза в месяц. 16% оказались большими любителями чипсов и признались, что покупают их чаще одного раза в неделю.

Как отмечает диетолог Светлана Андреева, если здоровье человека позволяет ему иногда побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не полезным, можно поддаться своим желаниям. Главное, чтобы количество сжигаемых калорий в день превышало количество потребляемых, тогда лишний вес не будет откладываться, а организм будет в тонусе. Но «иногда» — это не через день, а раз в две-три недели и без сопровождения алкогольных пенных напитков.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Сладкая газированная вода не утоляет жажду и не приносит пользы здоровью, но за счёт своего вкуса данный напиток сохраняет свою популярность на протяжении нескольких десятилетий.

Диетолог Екатерина Захарова отмечает, что в одном стакане колы столько же кофеина, сколько в крепко заваренном чае. Детям такое количество кофеина противопоказано, поскольку из-за него могут развиться тахикардия и нервные заболевания. При этом в бутылке газировки объёмом 1,5 литра содержится 40 чайных ложек сахара.

Намочи жену. Как разыграть всех на самоизоляции — 10 пранков

— Сладкая газированная вода может стать причиной проблем с желудком и с сердечно-сосудистой системой. Но если человек без гастрита или язвы, без сахарного диабета или ожирения, раз в неделю будет выпивать маленькую баночку газировки и при этом соблюдать режим дня, заниматься спортом, есть здоровую пищу — ни кола, ни фанта, ни пепси ему не навредят, — добавляет диетолог.

При этом специалист отмечает, что «диетические» газированные напитки — это уловка маркетологов. Они не менее вредны для организма, чем обычные.

Учёные из Миннесоты провели исследование, которое показало, что из-за диетической газировки возрастает риск развития метаболического синдрома — снижается чувствительность к инсулину, повышается вероятность ожирения внутренних органов, появляются проблемы с кровяным давлением.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

А учёные из Техасского университета доказали, что из-за диетической газировки сильно страдают почки и появляется изжога. Поэтому не нужно себя обманывать, выбирая газировку с «0 калорий» и выпивая её каждый день или несколько раз в неделю. Вреда от неё достаточно, поэтому злоупотреблять напитком не нужно.

Ещё одно важное замечание — ГОСТ в выборе газировки не имеет значения, поскольку допускает применение консервантов, подсластителей, ароматизаторов и красителей. Это очередной маркетинговый ход. Лучше обращать внимание на фразу «с экстрактом» или «со вкусом». Если с «экстрактом», напиток приготовлен на натуральной основе, а «со вкусом» означает присутствие ароматизаторов в составе.

Для примера возьмём «Сникерс» — в маленьком батончике содержится 27,5 граммов сахара, то есть пять чайных ложек «без горки». При этом полезного какао-масла и тёртого какао в шоколадке немного, а вот калорий достаточно — 281 ккал на 55 граммов батончика.

Стратегический запас. Как хранить продукты, которые закупили на карантин

«Сникерс» можно заменить другим шоколадом с орехами. В горьком шоколаде не менее 55% какао-продуктов, в классическом — от 35 до 55%, а в молочном — менее 35% какао, но больше сахара и сухого молока, поэтому он вреднее для фигуры.

Перед покупкой шоколада очень важно посмотреть состав. В качественном продукте не должно быть ароматизаторов, усилителей запаха и вкуса, красителей и консервантов.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Если вы захотели съесть целую плитку шоколада, обратите внимание на её внешний вид. Поверхность шоколада должна быть глянцевой и ровной, иначе есть риск, что на производстве использовалось некачественное сырьё или шоколад неправильно хранили: в слишком тёплом или чересчур холодном месте.

Шоколад не должен быстро таять. Если вы только взяли его в руки, а он уже превратился в вязкую жижу, скорее всего, продукт низкого качества либо неправильно приготовлен. Но если шоколад не тает совсем, значит, в нём много соевого лецитина, который меняет структуру вашего лакомства, и производитель попытался сэкономить на продукте.

Каждый день, как отмечает врач-диетолог Елена Ливанцова, человеку можно съедать 50 граммов горького шоколада или 20 граммов молочного шоколада. Такие порции не навредят фигуре, улучшат настроение и поспособствуют улучшению гормональной системы вашего организма.

Позволять себе поблажки в здоровом питании иногда можно. Но важно не избаловать себя, чтобы не испортить здоровье и фигуру. Если вы страдаете из-за проблем с лишним весом, у вас больной желудок или есть жалобы на сердце, давление и сосуды, лучше отказаться от вредной еды до тех пор, пока ваше состояние не стабилизируется. Любое лакомство не должно вредить, особенно если знать норму.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Источник

Что лучше: шоколад или чипсы?

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

По мне, так лучше купить шоколад,чем чипсы. Я детям тоже самое говорю. Шоколад хоть и калорийный, но все же более полезный и безопасный для здоровья. Чипсы жарятся в большом количестве масла. Причем это масло отработанное,т.е. оставшееся от другой жарки.Таким способом в кафе и пирожки жарят. Представляете сколько там концерагенов?.Чипсы могут вызвать даже рак. Я бы Вам не советовала злоупотреблять чипсами.Здоровье важнее.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Это все равно что сравнить пиццу и шашлык. Оба вкусные, но имеют разный, свой родной вкус.

Так же и здесь. Иногда очень сильно хочется шоколада, а иногда и чипсами перекусить. Но лично мне чипсы предпочтительней.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Натуральный качественный шоколад лучше, если в него не добавляли заменители какао-масла, эмульгаторы и прочее. Горький шоколад полезен, но его надо есть умеренно. Чипсы однозначно вредны, содержат канцерогены, избыток вредных жиров, вряд ли кто-то жарит чипсы на постоянно заменяемом оливковом масле.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Чипсы приносят только вред и никакой пользы, хотя многие их очень любят, даже маленьким деткам дают, часто наблюдаю эту картину. Непонятно о чем думают в тот момент родители.

Шоколад также в больших количествах вреден, но если речь идёт о качественном, без каких-либо вредных добавок, то он даже полезен.

Во всём нужна мера.

Сама очень люблю шоколад, чипсы не приемлю.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Со словом «шоколад» можно составить следующие синквейны:

Плавится, тянется, согревает

Чашечка горячего шоколада

Производится, содержит, употребляется

Улучшает работу мозга

Порошковый, пористый, диабетический

Лакомиться, пить, кушать

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

В начале 16-го века то ли Колумб, то ли Кортес привез в подарок испанскому королю Фердинанду какао-бобы. Фердинанд оказался глух к их вкусу.

Вот что пишут знающие люди по этому поводу:

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Через несколько десятков лет бобы попали во Францию и были положительно приняты королевой и ее двором.

В России шоколадный напиток появился при Екатерине второй.

В 1659 году во Франции кондитером Давидом Шэллу была открыта первая в мире шоколадная фабрика.

В 1875 году начался выпуск молочного шоколада, после того как швейцарец Даниэль Петер умудрился добавить к составу сухое молоко.

А законодательницей шоколадной моды по праву считается Бельгия. 170 тысяч тонн шоколада ежегодно производится в этой небольшой стране.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Мне в среднем нравятся весь шоколад, но как у любого человека у меня есть мой любимый горький шоколад. Я люблю с содержанием какао более 70%. И, да, кстати, горький шоколад намного полезнее всех остальных, так как они улучшают приток крови ко всем органам( вот почему перед экзаменом советуют съесть плитку горького шоколада, чтобы лучше думалось). Так же горький шоколад очень хорошо влияет на нервную систему, горький шоколад бодрит. Хотя, горький шоколад нравится людям меньше, чем молочный или белый шоколад, так как многим людям не нравится горькое, они лучше послаще покушают.

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть фото Что хуже чипсы или шоколад. Смотреть картинку Что хуже чипсы или шоколад. Картинка про Что хуже чипсы или шоколад. Фото Что хуже чипсы или шоколад

Видимо, потому что не уверены в большом количестве потребителей. К тому же эритрит считается натуральным сахарозаменителем, может просто дорого для производства.

А вообще-то, все сахарозаменители не доказали своей актуальности. И последние (да в принципе уже довольно давние) исследования говорят о том, что лучше съесть немного сахара, чем продукт с его заменителем. Только очень мало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *