что первое мука или яйцо для отбивных

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Ответы

Злая Фея 6 (17408) 3 24 1148 7 лет

Мука-яйцо,будут сочные и гореть не будут на сковороде.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Vernaya 7 (20376) 3 15 97 7 лет

Сначала мука,яйцо,а потом в сухарях или кукурузных молотых хлопьях. Получаются очень сочные и в тоже время с хрустящей корочкой.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Силуэт 7 (40261) 4 26 76 7 лет

а я делаю яйцо-мука-яйцо ))

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

ого сколько вариантов)) А я всегда думала, что сначала яйцо, чтобы мука лучше приклеилась

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Gren 6 (17614) 6 53 142 7 лет

сначала мука-потом яйцо!

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Nanari 6 (11281) 5 26 75 7 лет

я делаю не с мукой а с сухарями, и тогда сначала яйцо, потом сухари. и я не жарю, а в духовке запекаю, не люблю привкус жареного масла

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Мой способ сначало мука, потом яйцо и снова мука, так лучше оболочка получится, к мясу обвяленному в муке яйцо лучше прилипнет а верхний слой муки зафиксирует, отбивная получится сочнее. Можно даже дважды обвалять отбивную мука, яйцо, мука, яйцо, мука.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Elen_LLoiD 4 (1900) 3 38 144 7 лет

Ингредиенты:
— 600-700 гр свинины
— молоко
— соль
— перец
— сахар
— мука
— 1 яйцо

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Kis klub 1 (101) 1 26 74 7 лет

Я училась на повара и скажу тебе сначало в муке,а потом в яйцо,если мясо не посолил то можно в яйцо добавить соли и перца!

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

bonaquaa 7 (21962) 4 30 88 7 лет

кто так.а я вот делаю в муке,птом яйце,потом в сухарях.аммм. или делаю в яйце и потом муке в большом количестве масла.и найс выходит.все мои любят

Источник

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Всем доброго времени суток!

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных
Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

Можно взять много лука, мелко его нарезать и обжаривать вместе с мясом. Очень вкусно получается. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Подаем блюдо с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.

Теперь опускаем куски в яичную болтушку, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Крошки прилипают к поверхности мяса и не осыпаются. Выкладываем заготовки на сковородку. Панировка схватывается и зажаривается, образуя знаменитую хрустящую корочку, которая всем так нравится.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество. В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

Источник

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

Отбивные в яичном кляре

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Кляр для отбивных без муки

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Кляр для отбивных с молоком

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Кляр для отбивных без яиц

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Кляр на пиве для отбивных

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Отбивные в луковом кляре

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Отбивные с горчицей в кляре

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Кляр для отбивных на кефире

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Кляр со сметаной для отбивных

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Кляр для отбивных с крахмалом

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Сочные отбивные в чесночном кляре

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Кляр для отбивных на воде

что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть фото что первое мука или яйцо для отбивных. Смотреть картинку что первое мука или яйцо для отбивных. Картинка про что первое мука или яйцо для отбивных. Фото что первое мука или яйцо для отбивных

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Источник

Помогите с отбивными. Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты?

Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил.

В это время очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.

1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира

В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, надрезать до мяса через 3 см подкожный жир, если он есть, слегка отбить и промокнуть салфеткой.

Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.

400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока

Можно просто обмазать приправами и чесноком, потом в муке.
Или сначала в муку, потом в яйцо. потом в сухари.
Или в майонезе с приправами, потом в муке.

А еще можно порезать мясо или курицу мелко ножом, +сметана, мука, яйцо, приправы, лук, чеснок. Перемешать, выкладывать ложкой и жарить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *