Что такое хосомаки жареные

Хосомаки. Что такое хосомаки?

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Многие люди, открывшие для себя прелесть японской кухни, уже испробовали множество видов суши. Несмотря на схожесть в приготовлении, каждые из них обладает своим уникальным вкусом. Но все же наиболее популярными как в Стране восходящего солнца, так и у наших любителей экзотических блюд, остаются хосомаки. Это самые простые роллы, в состав которых помимо традиционных продуктов входит один или же два ингредиента в качестве начинки.

Хосомаки

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Хосомаки – довольно маленькие роллы, которые станут отличным выбором для тех, кто впервые знакомится с подобной едой или пытается освоить приготовление подобных японских блюд. Их высота, как и диаметр, составляет всего около 2 см. Несмотря на свою простоту, они бывают очень разнообразными, в зависимости от используемо.

Для любителей рыбы по вкусу придутся хосомаки с лососем, тунцом, семгой или угрем. Тем, кто предпочитает малокалорийные продукты, подойдут роллы с огурцом, дайконом или авокадо. Также в качестве начинки можно использовать икру летучей рыбы, кальмары, креветки или мидии. Сегодня можно встретить даже хосомаки с курицей.

Простые роллы могут иметь различную форму. Они могут подаваться в виде квадратиков, цилиндров и треугольников. В домашних условиях для приготовления зачастую используется макису. При помощи этого бамбукового коврика хосомакам можно придать цилиндрическую форму. Если же их готовить при помощи более сложных приспособлений, таких как макимейкер или специальные наборы «Мидори», то они будут иметь очень четкие угольные формы.

Приготовления хосомаки

Подача хосомаки

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Хосомаки желательно подавать на стол сразу после приготовления. Хранить их можно в холодильнике, но не очень длительное время. Особенно это касается роллов, для начинки которых использовалась сырая рыба. Этот продукт является скоропортящимся, и роллы с ним через сутки можно считать несъедобными.

Подаются такие роллы к столу вместе с соевым соусом или соусом васаби. В Японии соус делают довольно соленым, поэтому блюдечка для него используют очень мелкие. Отечественный продукт не такой острый, и его можно ставить на стол в более глубокой посуде. Если подаются одновременно хосомаки с разной начинкой, то на столе должен присутствовать маринованный имбирь. Он употребляется между разными видами роллов, что позволяет не смешивать вкусы.

Как кушать хосомаки

Многие любители роллов стараются как можно ближе приобщиться к японской кухне, и едят хосомаки при помощи палочек, хоть получается это далеко не у всех. Сами же японцы предпочитают есть их руками. Правда, это позволяется только мужчинам. Женщины могут брать ролл с тарелки только палочками. В соус опускают ту сторону ролла, где виден рис и другая начинка. В виду маленьких размеров, хосомаки отправляется в рот целиком. Если пытаться его откусывать, то он может развалиться.

Хосомаки – очень вкусное блюдо и каждому стоит хоть раз в жизни его попробовать. Готовить их довольно просто, поэтому любой хозяйке под силу удивить своих домашних или гостей этой необычной едой.

Источник

Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

22 сентября 2009, 14:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт и описание взяты из книги „Азиатская кухня“.

Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.

Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.

Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет (работаем руками, значит температура должна быть не очень высокой, чтобы не получить ожоги).

Готовим начинки, для этого режим все составляющие тонкой соломкой.

На бамбуковый коврик ложем лист нори (на листе могут быть продавленные бороздки, лист располагаем так, чтобы бороздки располагались вертикально, они помогают разрезать суши одинаковой высоты). Берем рис и распределяем его тонким слоем примерно на 1/3 листа, оставив примерно 1 см от нижнего края. Посредине рисовой полоски мизинцем делаем бороздку, в эту бороздку помещаем небольшое количество начинки. Смачиваем мокрыми руками свободный край листа. При помощи бамбукового коврика поднимаем край листа и аккуратно сворачиваем рулет.

Острым ножом режим рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.

Небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Дополнительная информация

Суши „forever“ впервые и навсегда Идея сделать суши мучила меня давно. Рецепты наших кулинаров будоражили воображение и желание становилось все больше. Еще больше укрепилось желание, когда мы зашли в суши-бар и попробовали, что же это такое. Оставалось дело за малым, собрать необходимые вспомогательные средства и купить правильные продукты. Сложностей с этим не было, так как неподалеку у нас есть азиатская лавка и в ней все необходимое, от риса до специй, от бамбукового коврика до посуды. Я перерыла наш сайт, и пол интернета, собирая информацию, а тут зашла случайно к соседке, она просила помочь с пирожными, и она показала мне книгу, пылившуюся у нее на кухне под названием „Азиатская кухня“, и насколько я была удивлена, когда открыв на случайной странице, увидела суши. Это была последняя капля, я попросила на время книгу и пошла домой делать суши. Пока я варила рис, пришел домой младший сын… Все-таки первые суши я попросила сделать моего домашнего профессионала, младшего сына, для него это повседневная работа в ресторане и делает он это просто играючи. Вообще-то он всегда против того что бы я во время его работы снимала, но в этот раз он сильно не протестовал, что бы я сделала несколько кадров, но я немного слукавила и нажала на кнопку „съемка“ и сняла небольшой клип. Маг сделал свое дело, маг удалился, оставив меня один на один с бамбуковым ковриком, листами нори, рисом и начинками. Все оказалось до банальности легко и просто. Поэтому это первые мои суши, но далеко не последние.

Источник

Что такое хосомаки жареные

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Хосомаки с угрем и кунжутом. Пошаговая инструкция.

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Много продуктов, которые трудно найти в наших магазинах, для этого ролла не подтребуется. Сейчас найти приличный рис для суши или того же жаренного угря не проблематично. Нори же продаются в любом супермаркете.

Итак,первый этап: необходимо сварить рис для суши и заправить его приправой на основе рисового уксуса. Далее нарезать угря ломтиками и достать листы нори. Приступим!

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

На центр риса положите кусочки угря. Не переусердствуйте с начинкой! Здесь не нужно следовать принципу «Чем больше, тем лучше». Более уместными будут простота и умеренность.

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Совместите противоположные концы риса, а пустой частью нори оберните ролл в нахлест.

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Переложите ролл на разделочную доску и нарежьте на 6-8 кусочков.

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Переложите кусочки на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом.

Источник

Роллы Хосомаки: как заказать это японское блюдо

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Японская кухня давно обрела большую популярность в России. В меню ресторанов ТОКИО-CITY вы можете встретить такие блюда как суши, сашими, рамэн, удон или собу. Кроме того, в ТОКИО-CITY осуществляется доставка во все районы Санкт-Петербурга, в том числе, действует и доставка суши в Невский район Одним из самых популярных блюд, которое заказывают гости наших ресторанов, являются роллы хосомаки.

Что такое хосомаки жареные. Смотреть фото Что такое хосомаки жареные. Смотреть картинку Что такое хосомаки жареные. Картинка про Что такое хосомаки жареные. Фото Что такое хосомаки жареные

Что собой представляют роллы хосомаки

Каждый из видов суши обладает уникальным ни на что не похожим вкусом. Одним из самых популярных блюд в Японии на протяжении многих лет остаются роллы хосомаки – один из наиболее простых видов роллов. Помимо традиционных продуктов в начинке таких роллов содержится один и, реже, два ингредиента.

По этой причине хосомаки получаются, как правило, всего пару сантиметров в ширину. Если же сделать их больше по ширине, а в качестве начинки использовать более двух ингредиентов, то мы получим уже роллы под названием «футомаки».

Кажущаяся простота хосомаков обманчива. Приготовление их имеет определенные трудности, ведь скручивать такие роллы нужно плотно и аккуратно. В качестве главного ингредиента может выступать рыба, например, тунец или скумбрия, кальмар, огурец и другие морепродукты.

Для приготовления роллов хосомаки берут половину листа нори (для сравнения: при приготовлении футомаки, например, требуется целый лист). Используемая в качестве начинки, рыба или морепродукты нарезаются на тонкие полоски, что заметно облегчает скручивание ролла.

Хосомаки принято подавать сразу после приготовления с соевым соусом и васаби. Хранить в холодильнике такие роллы можно, но срок хранения не должен превышать нескольких часов. Стоит добавить, что хосомаки принадлежат к тем редким видам роллов, которые в Японии разрешено есть руками. Правда, только мужчинам. Японкам все же придется воспользоваться палочками.

В сети ресторанов ТОКИО-CITY осуществляется доставка суши, в том числе и роллов хосомаки, в разные районы Санкт-Петербурга. Заказ можно оформить прямо на сайте.

Виды тонких роллов, предлоагаемых ТОКИО-CITY

Если вы хотите заказать еду на дом, сайт ресторанов ТОКИО-CITY поможет в этом. Для любителей тонких роллов мы готовы предоставить следующие виды блюд:

Несмотря на свои компактные размеры, хосомаки часто бывают выполнены с начинкой из двух ингредиентов. Например, можно встретить роллы с огурцом и угрем или огурцом и креветками. Также рекомендуем попробовать негиторо-маки – роллы, начиненные мелко порубленным тунцом, приправленным зеленым луком.

Богатый выбор роллов и суши широко представлен на сайте ТОКИО-CITY в соответствующих разделах. Приглашаем вас ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *