Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

ЗАРАБАТЫВАЙ
Макдоналдс платит больше, чем ты думаешь! За месяц работы в Макдоналдс ты спокойно купишь себе ноутбук, плазменную панель, стильные шмотки или что-то еще!

ЦЕНИ СВОЕ ВРЕМЯ
Вместе с возможностью заработать денег мы предоставляем гибкий график, чтобы не приходилось выбирать между работой и учебой, а еще, так как в основном мы работаем с молодежью, тебя ждет множество веселых мероприятий и шансов проявить себя в самых разных областях.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Да, работа не простая, но она закаляет дух, и дает навыки, которые будут весьма полезны в дальнейшей жизни. Если ты ценишь свое время, Макдоналдс — твое место работы.

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Каждый человек, начиная новую деятельность, задумывается: а как это будет, кто меня научит, что меня ждет на новом месте?

В компании «Макдоналдс» существует система приема на работу, ознакомления с компанией и обучения должностным обязанностям.

Вы решили устроиться на работу в ресторан «Макдоналдс»! Первый шаг в нашей компании – прием на работу.

1. Напишите мне, дождитесь приглашения на собеседование.

2. Пройдите собеседование. Собеседование – это встреча с менеджером ресторана, на которой вы более подробно узнаете о предстоящей работе, «окунаетесь» в атмосферу ресторана, а также менеджер ресторана узнает ваши сильные и слабые стороны.

Поздравляем, вам сообщили о том, что вы приняты на работу! Следующий шаг – первая ориентация.
Первая ориентация

Первая ориентация – это ознакомление с историей компании, с принципами работы и с правилами, которые действуют внутри компании. Ориентация позволяет новому работнику ближе познакомиться с предприятием и его деятельностью.

Во время первой ориентации с новым работником подписываются документы для оформления на работу:

приложения к трудовому договору;
* должностная инструкция.

Документы, необходимые для оформления на работу:

карточка пенсионного страхования;
* трудовая книжка, если у вас было предыдущее место работы;

военный билет для лиц мужского пола или приписное свидетельство;
* 4 фотографии 3Х4 см.

На ориентации каждый будущий сотрудник получит направление в медицинский центр для оформления медицинской книжки, необходимой для работы на пищевом предприятии.

Продолжительность первой ориентации – 4 часа.

После первой ориентации заполненные документы отправляются в ресторан, а вы будете приглашены в ресторан для примерки униформы.
Обучение в ресторане

Вам назначается дата начала обучения. Обучение проводит ваш персональный инструктор, который покажет вам ресторан, расскажет теоретическую часть, покажет, как работать на станциях, затем вы приступите к практической части, работе на станциях под присмотром инструктора. После того, как инструктор убедится, что вы можете самостоятельно работать, вам будет проведена оценка работы, и вы начнете работать самостоятельно.

Начальное обучение занимает 10-13 часов и проводится на одной станции. После того, как вы освоитесь, с вами будет проведено дополнительное обучение.
Вторая ориентация

Вы научились работать, познакомились со своими коллегами и менеджерами, но вам еще не все понятно, у вас есть некоторые вопросы.

Теперь вас ожидает встреча с директором, на которой вы обсудите свою работу, зададите интересующие вас вопросы.

Такая встреча проводится в течение месяца с начала работы.

Источник

Познакомьтесь с человеком, который построил карьеру в «Макдональдсе»

И считает это хорошей строчкой в резюме

В этот раз решили поговорить с человеком, который начал работать в ресторане, когда в его городе это было престижно, и за пять лет дорос до должности заместителя директора. Он рассказал, сколько зарабатывал, как была устроена работа и почему мыть полы и унитазы — неплохое начало карьеры.

Подработка

В 2006 году я был студентом, мне было 17 лет. Я жил в Воронеже, где в то время произошел бум «Макдональдсов»: их открылось сразу два и вскоре должен был появиться третий, прямо рядом с моим домом. Финансовое состояние многих в городе было нелегким, из-за чего «Макдональдс» не был чем-то обыденным, как сейчас, а считался особенным местом. Тогда работать там было действительно престижно.

Мне было интересно, как устроена вся система, к тому же в «Макдональдсе» уже работали некоторые мои друзья. Я с самого начала воспринимал это как хорошую подработку и собирался остаться там надолго.

Попасть в «Макдональдс» было совсем не сложно: особых требований практически не было. Единственное, в первую очередь рассматривали людей с максимальными возможностями по времени.

Я пришел на самую рядовую должность, которая тогда называлась «член бригады ресторана». Даже для 2006 года мне платили очень мало — примерно 25 рублей в час. Поскольку я был студентом и мне не было 18 лет, я мог брать только четырехчасовые смены и работать всего три-четыре дня в неделю. В первый месяц я заработал 1800 рублей, что и тогда звучало смешно.

первая зарплата в «Макдональдсе» в 2006 году

Обучение

После того как тебя приняли на работу, начинается обучение, во время которого тебе уже платят почасовую ставку. Учат сразу на две позиции: работа на кухне и на кассе. Кроме этого, независимо от того, собирает работник еду или принимает заказы, он все равно в определенные смены убирает зал — этому тоже отдельно обучают.

Есть очень много деталей, которые должен знать любой сотрудник. Например, в работе на кухне важно точное количество граммов салата, который кладется в бигмак, сколько нужно соуса, какое используется мясо и сколько минут его жарят. Важна последовательность действий при сборке каждого бургера. Для уборки в зале нужно, например, четко знать, чем мыть полы: нельзя одними и теми же тряпками убираться и в туалете, и в месте, где люди едят.

Каждый новый сотрудник «Макдональдса» проходит санминимум. Нужно ходить в специальную организацию, ответственную за здравоохранение, и слушать лекции. Там нам рассказывали про нормы санитарии на пищевых предприятиях и про правила самого «Макдональдса». Например, по нормам сэндвич не может храниться больше полутора часов после приготовления.

Но в «Макдональдсе» в то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут.

«Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое. Все сэндвичи в «Макдональдсе» собирают после того, как они заказаны, а в шкафах хранится только готовое мясо.

Под присмотром куратора новый сотрудник должен отработать несколько смен, после чего сдает аттестацию своему менеджеру.

Будни

В «Макдональдсе» есть подразделение, которое отвечает за доставку — обеспечивает весь этаж ресторана всем необходимым. Например, картошка фри, картошка по-деревенски и мясо хранятся в замороженном виде в небольшом помещении. Работник этого отдела должен следить, чтобы на кухне ничего не заканчивалось, и постоянно выносить туда новые продукты.

Эта работа предполагает больше ответственности, чем у человека за кассой или на кухне, ведь ты отвечаешь за ротацию продуктов. В холодильнике они должны быть отсортированы по дате: чем ближе просрочка, тем скорее должен быть приготовлен продукт.

В обычном зале ресторана я проработал недели три-четыре: меня почти сразу забрали на доставку и всему обучили.

У меня был довольно гибкий график. Можно было выбрать сколько угодно смен, согласовав это с планами других сотрудников. Я выбирал те, которые мне было удобно совмещать с учебой. Правда, я был привязан к тому, когда приходит машина с продуктами: в мои обязанности доставщика входило разгружать ее.

Объем работы всегда зависел от дня недели. В обычные дни было примерно по 500—600 заказов. Если я стоял за кассой в такое спокойное время, то сам обрабатывал примерно 80—100 заказов за смену. В выходные или праздники количество заказов в нашем ресторане могло достигать тысячи.

Ведь главная часть аудитории «Макдональдса» — это дети.

В такие праздники, как 9 Мая, на смену выходят все работники ресторана — от рядового служащего до директора — и каждый собирает бургеры, фасует картошку, стоит на кассе. В такие дни на кассе я обрабатывал и по 150, и по 200 заказов.

Количество работы на кухне можно подсчитать количеством сделанных сэндвичей или собранных подносов. Например, в «Макдональдсе» есть понятие «поднос чизбургеров». На одном помещается восемь чизбургеров, четыре бигмака и четыре бигтейсти. В обычные дни я собирал примерно 60—70 сэндвичей за час.

Самым сложным для меня в этой работе были ночные смены — брал их примерно пять в месяц. Я оказывался единственным человеком, который занимался обслуживанием посетителей. Тогда по ночам работал только «Мак-авто» и за ночь проезжало примерно 20—30 машин. Это немного, поэтому и работал в ночную смену только один человек.

Помимо заказов ночной работник проводит инвентаризацию: пересчитывает все основные позиции. Но самой жесткой ночью оказывалось последнее число каждого месяца. Тогда приходилось пересчитывать не просто ключевые позиции, а вообще всё. Например, в ресторане числится 10 тысяч мешалок для масла — все их нужно пересчитать.

Всем сотрудникам выдают бесплатные обеды. Но государство считает их личным доходом работника, поэтому за них из зарплаты вычитают НДФЛ. Получается, что за каждый обед я платил по 25—30 рублей. В обед всегда входил сэндвич — чизбургер, гамбургер, бигмак или двойной чиз, — маленькая картошка фри, по-деревенски или хашбраун и два напитка.

Такая еда надоедает довольно быстро. Но, поскольку я был студентом и приходил на работу всегда голодным, меня это не смущало. Конечно, это вредно: в одном бигтейсти содержится существенная часть дневной нормы калорий взрослого человека — 800. Но можно было брать что-то более легкое, например салат или наггетсы — на позиции менеджера они шли бесплатно. Работа очень подвижная, ты все время бегаешь, спускаешься вниз на склад, передвигаешься по кухне.

Пока я работал в «Макдональдсе», я ел эту еду постоянно, но не поправлялся.

Как ни странно, я не перестал любить «Макдональдс» и ем там несколько раз в месяц до сих пор. Мне нравится знать, что в этом общепите четко следят за продуктами и соблюдают санитарные нормы.

Премии и штрафы

Каждому рядовому сотруднику «Макдональдса» выплачивают премию раз в три месяца. Ее полная сумма рассчитывается как процент от трехмесячного оклада. Но реальный объем премии зависит от того, как много или мало ошибок ты совершил за это время. Эти ошибки отмечает менеджер в контрольном листе наблюдения (КЛН). Он наблюдает, как работник выполняет правила. Например, вытирает ли руки после соприкосновения с деньгами специальной дезинфицирующей тряпкой.

У нас работники обычно не знали, в какой момент их менеджер начинал вести КЛН, поэтому и не могли никак на него повлиять. Премию в полном размере можно было получить, если удалось сохранить все 100% в КЛН.

Обычно это удавалось примерно одному из двадцати человек.

На премию также могли повлиять записи в личном деле, например об опоздании на смену или недостаче в кассе. Все недочеты в работе сотрудников отражались именно на премии — в «Макдональдсе» нет понятия штрафов. Но есть взыскание, о котором пишут в личном деле. Даже если на кассе была недостача, ее не вычитали из зарплаты. Если сумма большая, работника могли уволить либо вынести ему предупреждение.

Повышение

Обычным сотрудником я работал всего года полтора, а затем меня повысили. Произошло это, когда в городе открылся новый ресторан и туда нужны были менеджеры. Мне кажется, что повышение происходит довольно субъективно. Повышают ответственных и мотивированных сотрудников. Конечно, таких обычно не очень много — больше было тех, кто уходил, не дождавшись повышения.

После обычного работника идет должность инструктора. Он обучает новых сотрудников и зачастую работает так же, как и рядовой работник. Единственная разница — ему могут доверить руководить каким-то участком, например кухней. Его зарплата тоже рассчитывается по отработанным часам, но обычно процентов на 20 выше, чем у рядового сотрудника. Когда я в 2007—2008 годах занимал эту должность, зарабатывал примерно 12—15 тысяч в месяц.

Следующая, переходная должность — свинг-менеджер. Тебя обучают управлять командой: например, ты можешь отвечать за кухню, прилавок или зал. Ты должен следить, чтобы все работники выполняли правила, а также распределять их нагрузку. На этой должности к зарплате прибавляют еще процентов 30.

Новый этап — менеджер. По сути, это заместитель директора ресторана. Работник на этой должности полностью управляет всей сменой. Кроме этого, он заказывает нужное количество булочек, мяса и других продуктов, а также отвечает за расписание работы всех сотрудников. Я уходил именно с должности заместителя директора в 2011 году, и моя зарплата без премий тогда была примерно 30 тысяч. Но премии на этой должности зачастую достигали 40% от зарплаты. А максимальная премия, которую можно было получить, — 40% от трехмесячного оклада. Ее выдавали, если цели, поставленные перед менеджером и всем рестораном, были выполнены на 100%.

Цели, которых должен достичь ресторан, ставит директор. В основе эффективности ресторана всегда лежит производительность. Это соотношение количества выполненных заказов к часам, которые отработали все сотрудники. Получается, что менеджер должен грамотно распределить смены всех работников, а также следить за тем, чтобы все они качественно и быстро выполняли свои задачи.

Однажды со мной случился провал на позиции менеджера: я заказал недостаточное количество булок.

Не учел, что будет день города. Потребовалось раз в пять больше булок, чем у нас было. Пришлось обзванивать другие рестораны и запрашивать у каждого понемногу. Так я все исправил, и на премию это не повлияло.

Самая большая сумма, которую я заработал за все время работы в «Макдональдсе», была именно на этой должности. Тогда одновременно мне пришла зарплата, премия и полугодовой бонус. Я заработал примерно 60 тысяч. Бонусы в «Макдональдсе» получают все. Ассистенты директора и директора — раз в полгода, а все остальные сотрудники — раз в квартал.

максимальная сумма, которую удалось заработать за все время

Коллеги и клиенты

Больше всего в работе мне нравился коллектив. Я работал с ребятами своего возраста и круга, что было очень весело. И с руководством мне повезло. Нам постоянно устраивали соревнования между ресторанами: например, по продаже сэндвичей определенного вида. Ресторану-победителю выдавали денежный приз на проведение мероприятий для сотрудников. Я за всю жизнь не играл в боулинг столько, сколько с командой «Макдональдса». А летом нам устраивали коллективные выезды на пикник. Все сотрудники ресторана отдыхают, им на замену вызывают работников другого ресторана. Раз в полгода у нас всегда была вечеринка, корпоратив.

Как ни странно, самыми скандальными гостями всегда оказывались бывшие сотрудники, которые прекрасно знают все тонкости и не готовы простить бывшим коллегам даже малейшую оплошность. Например, в то время существовало правило, что от момента, когда человек встал в очередь, до времени, когда он заберет заказ, должно пройти не больше трех с половиной минут.

Бывшие сотрудники становились в очередь с секундомером, а затем устраивали скандал.

Такие проблемы должен регулировать менеджер: он может составить плохой КЛН работнику, если тот не соблюдает правила работы. Но в большинстве случаев задержки случаются из-за нехватки людей на смене. Если подъехал автобус с детьми, скорее всего, они будут ждать свои заказы дольше. В этой ситуации в случае скандала фидбек получит уже директор ресторана.

Карьера после «Макдональдса»

Я проработал в «Макдональдсе» примерно пять с половиной лет. Это было не то дело, которым я хотел заниматься всю жизнь, к тому же я уже год как окончил университет и у меня появилось больше свободного времени. Я всегда хотел заниматься продажами, поэтому ушел в региональную компанию, а после — в международный концерн, который производит технологическое оборудование. Когда устраивался, оставил в резюме строчку о работе в «Макдональдсе». Думаю, мне это действительно помогло.

После института у многих совсем нет опыта работы с клиентами и понимания того, как нужно продавать. «Макдональдс» учит клиентоориентированности. Здесь я научился управлять командой и нести ответственность за нее. Этот опыт точно помогает мне строить карьеру и сейчас.

Все директора в «Макдональдсе» пришли туда такими же рядовыми сотрудниками, каким пришел я. Это большая школа жизни. Чтобы зарабатывать там нормальные деньги, нужно начать с мытья полов и унитазов.

Познакомьтесь. Читатели, которые нашли неповторимый способ зарабатывать или тратить деньги.

Источник

Трудоустройство в мак

Сегодня я поведаю историю о том как я устраивался в Макдоналдс и как это происходит.

В первую очередь любому желающему устроиться на работу надо придти в нужное кафе, заполнить анкету и передать ее менеджеру. Анкеты обычно висят где-то около кассы. Там все довольно просто.

Так же хочется отметить, что можно и через офф сайт все это сделать. Если вам не принципиально в каком именно кафе работать,то этот вариант для вас. Ведь вас направят в тот Макдоналдс, гле нудны кадры. Я хотел работать в определенном маке и анкету отдал именно туда. После этого вам должны в течении трех дней перезвонить.

Мне надо было приехать к 17 на смоленскую.(Уже не помню на какую именно) Там находится офис мака. По мимо меня было еще человек 20. Назвал фамилию девушкам на входе и пошел в кабинет. Всех пришедших собирают в одной комнате с проектором. Первые 15 минут мы смотрели ВСЮ рекламу Макдоналдс, которая только была. Ну как смотрели, ее просто включили и всё. Дальше зашел мужчина и представился директором одного из маков. Он в течение двух часов все рассказывал и показывал. Так же мы могли задать вопросы. После перерыва на чай приступили к подписанию договора. Дам один совет. Если хотите побыстрее все сделать, то садитесь ближе к экрану. Кстати, все это мероприятие продлилось до 21 часа.

Пс. Если у вас нет трудовой книжки, вам ее сделают. За 175р.
Когда был в клинике, узнал много чего интересного о себе. Там врачи максимально вежливо с тобой обходятся. И если у тебя проблемы с чем-то, то они обязательно тебе об этом поведают во всех красках.

пс. оказывается тут есть кнопка предпросмотра где можно произвести перекличку всех запятых и мягких знаков. Удивлён.

Жму руку. Любой труд надо уважать. Тем более в таком возрасте. Большинство пикабушников в твоем возрасте даже не думали зарабатывать. Пиши еще, читать интересно.

Скока хоть башляют там? Есть ли смысл корячиться?

Автор тебе бы курс от склероза пропить, что то дохрена чего «не помню»

А за медосмотр и книжку платить не нужно?)

И можно её потом забрать с собой?

Просто пытался устроиться на один склад в столовой, мне написали адрес и сказали что книжка будет в районе 3.5к рублей.

был уверен что для трудоустройства в этот свинарник достаточно просто сказать об этом ближайшему сотруднику

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Зарплаты и перспективы слесарей КИПиА

«На рынке труда наблюдается дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.» Шутка уже баян, но от этого не терят остроты.

В прошлый раз мне тут заметили о каких-то моих предвзятых чувствах к работодателям. Нет никаких проблем, я могу уточнить что имелось ввиду.

Заходим на HH и ищем в городе-герое Волгограде вакансию слесаря КИПиА, ведь это по мнению некоторых очень оплачиваемая профессия, где постоянно требуются те самые «кадры.»

Смотрим на первые четыре вакансии и видим «интереснейшие» предложения по зарплатам. Эх, хорошо бы ещё это были суммы «на руки,» а не до налогов с учётом всех теоретически возможных премий и переработок.

Мой пример был бы не полным без скриншота №5, где курьеру без опыта работы и, надо думать, без вменяемых навыков (у курьера?) предлагают ощутимо больше.

Вот и получается, что «хотящие расти» и другие перспективно-стремящиеся кадры прикидывают что к чему и бегут от подобных заводских перспектив сломя голову. Их аморфно-пассивные друзья при этом предпочитают фитнес в роли курьеров.

Морали нет, кто виноват и что делать у меня прошу не спрашивать. Вывод один: слесари КИПиА и прочие квалифицированные рабочие нужны заводам гораздо больше, чем заводы этим замечательным людям выбравшим столь нелёгкую профессию.

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Ответ на пост «О.уели»

для ЛЛ: ЗП 45к есть, есть и 80, без квалификации.

Вот так и рождается истина в споре. Правда, в данном случае, спор был в офисе, а истина открылась на Пикабу.

Краткая вводная: не часто пишу здесь, но много читаю. А пишу, периодически, о лесопереработке и нашей компании в частности. Ну и, как у всех предприятий, кадровый голод у нас присутствует.

Теперь к делу. Производственные площадки, в силу ряда причин, размещены в поселках. Если и есть неподалеку городок, то совсем небольшой. И всех дельных людей там выгребли. А надо ещё.

Понятное дело, идёт отсев, в итоге, получаются такие «земляческие» бригады. И нам хватало.

Но несколько лет назад, мы стартанули программу развития. И старого костяка стало хватать только на четверть одной смены основной площадки. А смен 3.

Ими? И хрен. Бухают, расшиваются и бухают. Просят простить, зашиваются, расшиваютс, и бухают. Забивают на работу. Прогуливают. Шкерятся по углам. Мухлюют с объемом.

Так вот, народ, это не всегда фантастика. И когда вы на Hh пролистываете такое объявление, где-то в северных лесах плачет маленький планировщик. Не обижайте планировщика. Звоните по таким объявлениям )

Не забывайте, что сегодня птн и администрация завода работает до 15 мск.

ЗЗЫ: реальный телефон, почту отдела кадров не даю здесь во избежание завала спамом.

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Ответ на пост «Сынуля»

Учитывая что опыта у меня не было, ничего хорошего я на этих собеседованиях не слышал.

Основной посыл был либо поработай сначала хотя бы в маке каком-нибудь годик, а потом ищи начальную должность по технической специальности младшего помощника.

А так дядя позвонил, сказал что может позвонить на завод знакомому и устроить меня помощником мастера, а дальше я уже сам, как себя покажу.

Ну вот я и пошёл с уверенностью что меня не отошьют и проработал в цеху полтора года, затем перевёлся.

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Ответ на пост «Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса»

Согласен с тем, что коронавирус перевернул отношение к работе у многих.

Сам я директор по маркетингу в крупной розничной сети автозапчастей, представленной по всей России. Мои подчиненные приносят прибыль и они:

1. Не должны работать сверхурочно без их согласия и соответствующей оплаты.(неоднократно я тормозил и запрещал работать в выходные или после работы)

2. Сотрудник который себя плохо чувствует, сразу прекращает работу.

3. Все KPI должны быть понятными, достижимыми и побуждающими к усердной работе.

4. 4 из 5 рабочих дней в неделю сотрудники работают из дома и если владелец компании захочет вывести их на полный рабочий день, то заявления сразу лягут на стол.

Благодаря их работе доход интернет-магазина вырос на 12 миллионов в месяц только за последнее время и видя подобное отношение на всем периоде работы, у меня в отделе создалась очень комфортная атмосфера со стеком предельно преданных сотрудников. Потому-что в конечном итоге как ты с людьми, так и они с тобой.

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Ответ Vorting63 в «Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса»

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Ответ на пост «Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса»

Как один из источников клиентов для себя использовал один из популярных сайтов по поиску работы. Просто в резюме писал что в штате работать не буду, есть ИП, будем сотрудничать как заказчик и исполнитель. И часто были звонки с предложение работы в штате. Я отказывался и предлагал свои условия. Мне говорили что то типа «Нет, нам надо в штат» и все. А через месяц перезванивали и соглашались. А все потому что не могли найти хорошего спеца за эти деньги в штат. Нет дураков, готовых работать за 20к 40 часов в неделю. И вот это очень хорошая тенденция. Когда мы начнем ценить свое время и свою жизнь, многое может поменяться

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Главное образование

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Работа в Макдоналдс (2 часть)

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Предыдущий пост вам зашёл не очень, тк он был не настолько информативный, поэтому тут я попытаюсь рассказать больше. Извините, писал впервые.
Можно поразному относится к обзору «Все работы хороши», но все таки, он очень не объективно подошёл к оценке работы (не только в Макдоналдс)
Начнём с иерархии в Макдоналдс. Существует 6 уровней работников: крушник (начальный работник), инструктор, свинг-менеджер, свит-менеджер, ассистент директора и сам директор. О зарплате, конечно же, поговорим. В предыдущем посте рассказывал об обучении новенького работника. Обучение начинается с экскурсии, далее вам говорят где вы будете работать. Либо готовить (кухня), либо собирать(прилавок). На кухне учат всему «мастерству» приготовления сендвичей, жарке мяса на гриле и работы за фритюром. Самое сложное, это конечно на гриле, тк ты можешь стоять и 2 и 8 часов, да даже всю смену. Почему сложно?

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов

Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть фото Что такое ориентация в макдональдсе. Смотреть картинку Что такое ориентация в макдональдсе. Картинка про Что такое ориентация в макдональдсе. Фото Что такое ориентация в макдональдсе

McDonald’s изо всех сил пытается нанять рабочих, поскольку рестораны сталкиваются с нехваткой рабочей силы.
Один McDonald’s во Флориде предлагает 50 долларов каждому, кто приходит на собеседование.
Владелец этого места Блейк Каспер сказал Insider, что рестораны «ищут помощи».
Каспер сказал, что нанимать рабочих уже несколько десятилетий не было так сложно.

Блейк Каспер, франчайзи, владеющий рестораном, рассказал Insider, что генеральный менеджер и руководитель пришли к идее вознаграждения за собеседование после того, как он сказал им «делать все, что вам нужно», чтобы нанять рабочих.

Каспер сказал, что, к его удивлению, предложение людям 50 долларов просто за то, чтобы прийти на собеседование, все еще не убедило многих людей искать работу. Он добился большего успеха с реферальными программами, подписными бонусами и возможностью подавать заявки через текстовые сообщения. Только на прошлой неделе его 60 ресторанов наняли 115 новых работников.

Мартовское исследование Национальной федерации независимого бизнеса показало, что 42% владельцев малого бизнеса заявили, что у них есть вакансии, которые они не могут заполнить.
(Переведено Гуглем)
https://www.businessinsider.com/mcdonalds-pays-50-for-job-in.

Работа в МакДональдс (Ч1)

— Извините, ищем только с опытом работы

И так я раз за разом получала отказы, или предложения в увеселительные ночные заведения, которые отсекались

Словарь терминологий МакДональдс!

В конце встречи у наз забрали копии необходимых документов: кода налогоплательщика и паспорта, а так же, выдали пустые мед книжки и адресс медицинского центра где сдавать анализы.

Стоит отдать должное макдональдс, они следят за (необходимым для прозрачного бизнеса) здоровьем работников как положено:

1. Раз в полгода каждый работник проходит медосмотр;

2. Мы проходили в частной клинике, за счет компании, на мед осмотре у вас берут кровь и проверяют на венерические заболевания, на все про все уходило до 30 минут в 2х кабинетах.

3. Если твоя мед книжка просрочена на 10 дней то тебя отстраняют от работы пока не пройдеш мед осмотр.

Про квалификацию (если это так можна назвать)

Забудьте, вся эта лапша про дружный коллектив развенчивается, когда кто-то из этой компании получает повышение. Так было когда одна девочка из нашей компании рядовых работников получила повышение на инструктора (прибавка к зп в таком случае +5%), а борзости +105%, она уже на первый день после повышения крыла матами всех до кого могла дотянуться.

Вообще 4 из 5ти менеджеров будут недо****ми с**ми, у нас даже был кадр ростом 1.52 гонял который вел себя и выглядел как персонаж Перси Уитмор из Зеленой Мили, при этом пытался подкатить к каждой миловидно заходящей девочке, 0 раз эти попытки увенчались успехом 10/10 раз отображением расстерянности и стыда на лицах девочек.

— Добрый день, а может вы и на меня покричите? Вам негде самоутвердится? Я сделаю заказ у девушки которая тут работает, спасибо

На что он очень быстро удалился, и я безумно рада что я могу сейчас заткнуть таких подонков и поставить их на место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *