Что такое османтусовые пирожные

11 вкуснейших китайских десертов

Для большинства путешественников, китайская кухня кажется слишком экзотической. Местные сладости — не исключение. Изобретательные повара к этой категории относят не только жареные бананы или мороженое, но и обжаренные в сахарном сиропе овощи или мясо! При этом стоит отметить, что в Китае десерты не воспринимаются как блюда, которые стоит употреблять в конце застолья. В Поднебесной их подают как закуску, или даже едят вместе с остальным блюдом. А завершается пиршество обычно чашечкой традиционного китайского чая. Максимум, что могут подать к нему – легкую фруктовую нарезку.

Сегодня речь пойдет о самых вкусных китайских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю страны.

Пекинские яблочки

Начать разговор о китайских десертах стоит с самого простого – сладеньких яблочек, которые без угроз для своего здоровья может съесть любой европеец. Готовятся они очень просто. Яблоки чистятся, разрезаются на дольки и обваливаются в кляре, приготовленном из яиц, воды и муки. Вся эта прелесть жарится в большом количестве растительного масла. Готовые дольки быстро макают в две тарелки: сначала в емкость с карамелью, а потом в посудину с холодной водой. Благодаря этому карамель застывает и получается лакомство, напоминающее обычные карамельные конфеты. Размер таких конфеток зависит от нарезки яблока. Очень часто используют цельные маленькие красные яблоки.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Ма Чиу

Довольно простой, но невероятно вкусный и калорийный десерт — сезамовый шарик или в переводе на китайский ма чиу. Жареное в масле тесто в форме шарика, покрытое семенами сезама, Внутри сладкий сироп и желейная прослойка. Иногда добавляют джем из бобов. Cоветуем попробовать…

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Сладкий холодец

Этот необычный китайский десерт гостям из СНГ сразу же напоминает традиционный холодец. Притом не только своим внешним видом, но и вкусом. Но не думайте, что такая характеристика, должна вас оттолкнуть, наоборот, эту экзотику точно стоит попробовать. Помимо того, что это вкусно, такой простой перекус приносит организму много пользы. В «сладком холодце» много клетчатки и витамина В. Для его приготовления сахар смешивается с водой и растертыми в муку водяными каштанами. Все это варится на пару несколько минут и подается в охлажденном виде к столу.

Чесночный торт Ям

Теперь пришло время переходить к настоящей экзотике. Зная о том, настолько китайская кухня экзотична, мы уже не удивляемся тому, что в десерты местные повара могут добавлять соль, чеснок и даже зеленый горошек. Вот и торт Ям готовится по такому же принципу. Хотя вам и предложат его в качестве десерта, в списке основных ингредиентов, из которых приготовлен этот «торт», встречается батат, зеленый горошек и смесь острых специй! Кстати такой тортик может себе позволить, даже девушка, сидящая на строгой диете. Ведь он очень полезный и низкокалорийный.

Рисовые пирожные

Рис это один их основных продуктов в Китае. Из него готовят не только вкуснейшие супы, салаты и роллы, но и десерты. Впрочем, что тут удивляться. Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной или овсяной, поэтому ее спокойно можно использовать во всех выпечках. Один из таких примеров – вкуснейшие рисовые пирожные. Готовить их начали еще тогда, когда в Поднебесной правил Хань. С тех времен менялась не только рецептура, но и название. В Китае этот десерт знают, как Си, Ер, Дао Бин. Но суть все равно остается той же: это простые пирожные из клейкого риса, обернутые бамбуковыми листьями. Просто, но очень вкусно.

Новогодний китайский торт

Именно этими словами можно назвать китайское лакомство, которое в Поднебесной пекут под Новый Год. Хотя, по сути, это кекс, который также известен под названием Фа Гао. Если переводить его название на русский, получается «торт благодати и процветания». Местные верят, что чем больше разноцветных кексов будет на новогоднем столе, тем удачнее и счастливее будет следующий год. Готовится этот десерт тоже из клейкого риса и свежей рисовой муки.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Фестивальные золотистые пирожные

Мини-пирожные, сделанные из золотистой фасоли многие считают фирменным деликатесом Китая. Раньше их готовили для осенних фестивалей и подавали с засоленными утиными яйцами и вином. Сейчас, большинство поваров используют пекинский рецепт приготовления этого блюда. Он считается самым правильным, потому что там нет масла. Впрочем, любую вариацию этих вкусных пирожных, стоит по возможности попробовать.

Гороховый торт

Второй по популярности крупой в Китае, является горох. К таким экзотическим десертам, как гороховое мороженное и торты, приезжие относятся неоднозначно. Но не спешите отказывать себе в удовольствии попробовать что-то новое! Ведь этому десерту во времена правления династии Мин даже посвящали поэмы. Также его часто упоминали в романах, как любимое лакомство всех императоров.

В Китае есть странная, но очень интересная традиция. Гороховый торт обязательно едят в 3й день 3го месяца по китайскому лунному календарю. Путешественники же могут попробовать его в любой день, не ориентируясь на чужие традиции.

Желе из османтуса

Вот еще один десерт, который часто готовили при дворах древних китайских императоров. Для начала стоит пояснить, что такое османтус. Это вечнозеленые растения с листьями и цветами. Растет оно практически круглый год, поэтому попробовать ароматное желе можно в любой сезон. Его также часто используют для приготовления чая или сиропа от кашля. Вообще сладкоежкам советуют обратить внимание именно на необычное зеленое желе. Как вы уже поняли, большинство китайских десертов очень просто приготовить. Как и тут, повара просто смешивают рисовую муку с измельченным османтусом и сахаром. Как утверждают гурманы, самое вкусное желе готовят в Сяньмине.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Китайский аналог Наполеона

Как и известное французское лакомство, китайский тысячеслойник готовится из коржей, перемазанных сладким кремом. Но пусть вас не обманет название. Торт, конечно же, состоит не из тысячи слоев, а всего лишь из 10-15. Но и этого достаточно для того, чтобы блюдо выглядело впечатляюще. Дальше идет уже привычная нам китайская экзотика: готовиться этот торт из муки, рисового вина, закваски, сахара, соды, консервированных фруктов и свиного сала.

Ханьский пирог-мороженное

Это однозначно летнее лакомство. В жаркий день этот пирог вас не только насытит, но и охладит лучше, чем любое мороженное или бутылка ледяной воды. Десерт готовится из клейкого риса и нежнейшей бобовой пасты. При подаче все украшается разноцветной съедобной стружкой и посыпается сахаром.

На самом деле все эти несладкие традиционные десерты в Китае найти уже не так и просто. Для того, чтобы полакомиться настоящим тысячеслойником, вам придется обойти не одно кафе и не одну кондитерскую лавку в его поисках. Еще совсем недавно, в большинстве местных ресторанах вам могли бы подать карамелизированную картошку фри или вяленое мясо, в качестве десерта. Сейчас же под влиянием западной культуры, вкусы местных сильно поменялись. И теперь меню какого-нибудь шанхайского ресторанчика выглядит как его аналог в Европе. С одной стороны это хорошо – ведь голодные путешественники не должны отказываться от своих любимых десертов. Но в то же время не хочется, чтобы все эти оригинальные рецепты вкусных китайских рецептов были забыты.

Источник

Некоторые полезные для здоровья виды традиционного китайского десерта

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Несмотря на то, что сегодня много говорится о вреде сладостей, отказываться от них вовсе — однозначно не стоит. Дело в том, что любой десерт — источник углеводов, жизненно необходимых питательных веществ из триады питательных компонентов. От их своевременного поступления в организм человека зависит энергетический подъем, то есть возможность чувствовать себя полным сил и энергии. Кроме этого, сладости способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина, который оказывает на человека благотворное влияние.

Сегодня познакомим Вас с некоторыми полезными для организма видами традиционного китайского десерта.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

1. Желе из османтуса

Не многие десерты могут похвастаться 300-летней историей. А это желе имеет на это полное право. Его готовили еще времена правления династии Мин. Согласно легенде, этот чудесный десерт создал некто по имени Ля Цзиньсян. Для этого он использовал клейкую рисовую муку, сахар и душистый османтус (вечнозеленое лиственно-цветковое растение). Османтус цветет почти круглый год, поэтому лакомиться им можно бесконечно. Кроме того, это прекрасное средство от кашля и ароматное дополнение к чаю. На сегодняшний день существует миллион рецептов этого блюда, однако самым известным остается османтусовое желе из Нанкина и Сяньнина.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

2. Пирожные из золотистой фасоли

Этот десерт – визитная карточка Китая. Эти сладости были частым «гостями» на столах, особенно, во время Фестивалей лодок-драгонов, где они подавались вместе со знаменитыми китайскими рисовыми пельмешками, реальгаровым вином и засоленными утиными яйцами. Самый известный рецепт этого десерта – пекинский. Он не содержит масла, что делает вкус блюда еще более нежным.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

3. Пирог с бобовой пастой

Этот популярный Ханьский десерт традиционно готовят из клейкого риса и бобов. Если вы купите его в кондитерской лавке, то продавец бережно уложит его в квадратную форму, присыпет красной и зеленой съедобной стружкой и сахаром, и только потом отрежет вам порцию. Пирог любим китайцами летом, поскольку он прекрасно освежает в жуткий зной.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

4. Торт из гороховой муки

Горох — еще один китч китайцев наравне с рисом. Вспомнить хотя бы пресловутое китайское гороховое мороженое, вкус которого вызывает массу неоднозначных реакций: от восхищения до омерзения. Гороховый торт — закуска, которую обожают жители Пекина.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

5. Китайский торт Ям

Торт Ям — не совсем десерт, а скорее, закуска. Как правило, его готовят на основе батата, рисовой муки (куда ж без нее), зеленого горошка и смеси специй. К тому же, он полезен для людей с больными почками или селезенкой. Несмотря на название, этот торт обладает лечебными свойствами и прекрасно подойдет для тех, кто наконец-то решился сесть на диету.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

6. Имбирные конфеты

В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее)

Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм

2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне.

3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара.

4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра.

5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли.

7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста, приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп.

8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

Источник

6 самых популярных видов лунных пряников

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

15-го числа 8-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают Праздник середины осени (中秋节 чжунцюцзе). В это время друзья, коллеги и деловые партнеры дарят друг другу юэбины (月饼) – лунные пряники, известные также как мункейки (англ. Mooncake), традиционное лакомство праздника. Круглая форма юэбинов напоминает полную луну, символизирует процветание и семейное воссоединение. Преподнесенные в качестве подарка, они являются выражением дружбы, любви и добрых пожеланий. Как выбрать тот юэбин, который вам точно понравится, рассказывает автор рубрики “Алхимия китайской кухни” Юлия Пашкевич.

И вот случилось, вам подарили красиво оформленную коробку с лунными пряниками внутри. Как и большинство китайских лакомств, рецепты юэбинов носят региональный характер и меняются не только из-за вкусовых предпочтений местных жителей, но и благодаря модным гастрономическим веяниям. Неизменна лишь форма – непременно округлая, а вот тесто и начинка значительно разнятся.

Тесто для юэбинов можно условно поделить на два вида: клейкое и слоеное. Слоеное тесто – хрустящее и маслянистое, его готовят, в основном, на Востоке Китае, яркий их представитель – шанхайские юэбины. Такое тесто замешивают из воды, пшеничной муки и свиного жира. Благодаря хитроумной технике раскатывания теста и формирования заготовок, во время выпекания оно приобретает характерную слоистость. Клейкое тесто – тонкое и мягкое, готовится из сахарного сиропа, воды, масла и мальтозы. Из-за такого состава тесто получается очень пластичным и маслянистым, хорошо принимает любую, заготовленную поваром, форму.

Примерно за месяц до Праздника середины осени во всех магазинах и кондитерских Китая появляются традиционно оформленные коробки, с изображением зайцев и полной луны. Начинки в лунных пряниках бывают самые разные, и сладкие, и соленые. Как правило, в одной подарочной коробке несколько юэбинов с разными вкусами. Мы остановимся на 5 наиболее распространенных видах лунных пряников, которые чаще всего дарят друг другу китайцы.

Ореховый юэбин

Ужэнь (五仁 wǔ rén) – начинка из пяти видов орехов и семян, чаще всего грецких, арахиса, миндаля, кунжута и тыквенных семечек. Характеризуется насыщенным, умеренно-сладким богатым вкусом. Отлично подходит как в качестве десерта, так и как аккомпанемент под бутылку шаосинского вина.

Лотосовый юэбин

Ляньжун (莲蓉 lián róng) – сладкая паста из семян лотоса. Считается одной из самых дорогих и изысканных начинок. Идеальная паста должна быть полупрозрачной, однородной и иметь ненавязчивый цветочно-карамельный аромат. Выбирая юэбины с такой начинкой следует внимательно читать составы на этикетках, иначе велика вероятность наткнуться на пюре из фасоли, вместо семян лотоса.

Мясной юэбин

Даньхуан жоусун (蛋黄肉松 dànhuáng ròusōng) – сладкое сушеное мясо с соленым утиным желтком. Одно из самых неочевидных вкусовых сочетаний для иностранца, но одинаково любимое китайцами всех возрастов. Такая начинка очень популярна в Шанхае и на Юго-Востоке Китая.

Бобовый юэбин

Доуша (豆沙 dòushā) – сладкая паста из бобов адзуки. Одна из самых доступных разновидностей начинок. Ее готовят методом уваривания бобов с водой и сахаром. Сладкая и сытная, часто комбинируется с соленым утиным яйцом. К слову, доуша богата клетчаткой, протеинами, железом и способствует нормализации сахара в крови.

Кремовый юэбин

Найхуан (奶黄 nǎihuáng) – сладкая полужидкая начинка из яичного крема. Очень популярна на юге Китая, в особенности в провинциях Гуандун и Гуанси, а также в Макао и Гонконге. По вкусу и консистенции напоминает классический яичный кустард – заварной молочный крем из яичных желтков.

Ледяной юэбин

В последнее время необыкновенно популярными стали “ледяные” лунные пряники – 冰皮月饼 (bīngpí, дословно “ледяная корка”) – легкие, как облачка, юэбины с начинкой из взбитых сливок или крема, фруктовыми наполнителями и нежным верхним слоем из муки клейкого риса. Из-за такого состава юэбины следует хранить в холодильнике и есть охлажденными. Вкусы варьируются от более привычных клубничного, шоколадного и манго, до более экзотичных, вроде дуриана. “Ледяные” юэбины самые дорогие, поэтому их нечасто можно получить в качестве подарка на работе, но легко найти в кофейнях и кондитерских. По вкусу они напоминают пирожные, поэтому одинаково любимы как китайцами, так и иностранцами.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Bihua Shandong.

Другие выпуски «Алхимии китайской кухни»

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.

Автор: Юлия Пашкевич

Родилась в Киеве. Дипломированный китаевед и заядлая ценительница азиатской кухни. С 2013 года живет в Китае, где закончила магистратуру Чжэцзянского университета по специальности 休闲学. Львиную долю свободного времени отдает гастрономическим изысканиям, путешествиям и йоге.

2 комментария

Очень понравился лунный пряник с орехами и финиками, очень вкусный

Интересно а бывает доставка таких в москве? Или может есть книга рецептов?

Источник

Османтус – цветок счастья. Патчи и маски с османтусом

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожныеПочему османтус называют цветком счастья? Цветы османтуса похожи на цветки сирени. В далёкие советские времена, каждой весной, в период цветения сирени, девочки искали в букетах цветки с пятью и более лепестками, загадывали желание и съедали этот цветок. Может быть, китайские девочки также поступали с цветами османтуса, поэтому и называют цветком счастья? Или всё-таки его цветки реально приносят счастье? Давайте посмотрим.

ОСМАНТУС

Османтус – это один из родов Маслинных, насчитывающий больше 30 видов Османтусов. Все они, за исключением американского, произрастают в жарких районах Азии. Но это касается естественных природных условий. Многие виды Османтусов выращиваются в ботанических садах, частных угодьях, а также в помещениях, в качестве декоративных растений. Османтусы – это кустарники, либо небольшие деревца. Наиболее известен своим широким применением вид Османтус душистый, он же Османтус пахучий, он же Душистая маслина.
Цветы Османтуса душистого привлекают не только пчёл, но и человека. Они бывают белого, нежного золотистого, ярко-жёлтого или оранжевого цвета. Длина чашечки цветка османтуса примерно около 1 см. Цветки собраны в большие кисти. Аромат цветка очень сильный и напоминает запах персика или абрикоса.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Фото: османтус душистый

Запах цветков так волнителен, а вкусовые и целебные свойства так великолепны, что человек стал использовать цветы османтуса в приготовлении кондитерских продуктов, например, в печенье, тортах, пирожных, желе, также в качестве добавки в чай или, как чай, состоящий только из цветов османтуса.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Фото: Желе, печенье, пирожные с османтусом

Не обошли вниманием этот изысканный аромат и работники косметических производств и парфюмерии.
Также используются цветы османтуса душистого в лечебных целях. Отвар мелко нарубленных побегов или коры этого растения применяют при коклюше и в качестве примочек на фурункулы.

ЧАЙ С ОСМАНТУСОМ

Как утверждают производители чая с осмастусом:

Цветки османтуса широко используются для натуральной ароматизации чая. Добавление османтуса в чай придает ему ощутимый фруктовые аромат, прослеживаются нотки персика и абрикоса. Эфирные масла, которые содержатся в османтусе, хорошо помогают при кашле. Кроме того, он восстанавливает обмен веществ, улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует обновление всех клеток организма.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные
Фото: чай с османтусом

ПАТЧИ И МАСКА С ОСМАНТУСОМ

Согласно рекомендациям производителей косметических средств:

Набор патчей для ухода за кожей вокруг глаз – один из косметических продуктов с использованием цветов османтуса. Патчи повторяют форму кругов вокруг глаз. Османтус предотвращает появление морщин. Тканевые патчи с османтусом – маски для век. Патчи содержат также витамины, минералы, коллаген и другие ценные вещества полезные для кожи век. Патчи с османтусом подходят для всех типов кожи, в том числе для чувствительной, возрастной и сухой. Противопоказание может быть только одно – индивидуальная непереносимость каких-либо сопутствующих компонентов, входящих в состав патчей.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные
Фото: патчи с османтусом

Ночная увлажняющая маска с золотым османтусом – это экстракт лепестков османтуса золотистого. Османтус оздоравливает кожу, блокируя воспалительные процессы, выводит токсины, уменьшает глубину морщин и повышает эластичность кожи. Маска с османтусом имеет гелевую текстуру, поэтому она хорошо распределяется по коже и буквально тает на ней, не создавая липкости. Равномерно распределяя кончиками пальцев и слегка массируя, пока средство не впитается, необходимо проводить процедуру вечером, за полчаса до сна. Утром просто достаточно умыться водой.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные
Фото: маска с османтусом

ПАРФЮМ OSMANTHUS

На востоке османтус называют цветком счастья, а парфюмеры ценят его за тонкий абрикосово-персиковый аромат. Нежные бутоны – в центре внимания парфюмерной композиции, в которой нотки спелых бархатистых персиков по-новому раскрываются на фоне других оттеночных компонентов. А учитывая, что растение цветёт только один день, ценность его увеличивается. Парфюмеры активно используют цветы османтуса в создании таких видов продукции с «именем» Osmanthus, как духи Osmanthus, парфюмерная вода Osmanthus, одеколон Osmanthus, крем для тела Osmanthus, гель для душа Osmanthus, жидкость для ароматических палочек Osmanthus.

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные

Что такое османтусовые пирожные. Смотреть фото Что такое османтусовые пирожные. Смотреть картинку Что такое османтусовые пирожные. Картинка про Что такое османтусовые пирожные. Фото Что такое османтусовые пирожные
Фото: парфюм Osmanthus

Также ароматом османтуса можно наслаждаться, используя свечи Osmanthus. Свеча, изготовленая вручную из натурального воска с добавлением эссенции, наполнит помещение легким и нежным благоуханием цветов османтуса и подарит сказочное настроение.
Вывод напрашивается, что эти цветы действительно способны осчастливить тех, кто попробовал их на вкус или испытал на себе чудодейственный эликсир здоровья и красоты.
Вкусного счастья вам, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *