Что такое панчетта в кулинарии

Панчетта домашнего приготовления

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Панчетта

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

.

Алексей Онегин
мясо, рецепт, свинина, грудинка, панчетта, специи
Закуска
Итальянская кухня

Первым делом отправляйтесь на рынок и купите хорошую свежую свиную грудинку на коже, но без ребер, хрящиков и прочих излишеств. Если удалось раздобыть кусок весом в 1 килограмм или около того — берите специи в количестве, указанном выше. В противном случае рассчитайте пропорцию — например, если ваша грудинка весит 800 граммов, то каждой специи нужно взять на 20% меньше, чем указано в рецепте.

Специи, указанные в рецепте — лишь пример, а не железобетонная догма. Обязательными тут являются разве что соль, сахар и нитритная соль, которая не допустит появления нежелательной микрофлоры, в остальном не стесняйтесь заменять специи на более доступные или любимые, и дать волю фантазии.

Чтобы взвесить специи, вам пригодятся весы, которые имеют точность до 0,1 грамма. Иначе можно немного промахнуться, но это не смертельно — до того, как я обзавелся такими весами, приходилось пользоваться обычными, так что вес специй постоянно «гулял» на 1-2 грамма. По очереди отмерьте все специи (в качестве сушеных трав можно взять прованские, или смесь розмарина и базилика, или что-то другое) и мелко размелите их в меленке, блендере или ступке.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Равномерно натрите грудинку специями со всех сторон и уложите ее в пластиковый пакет с зип-локом, выдавив оттуда максимум воздуха (вместо пакета можно просто уложить грудинку в форму для запекания и накрыть пленкой). Поставьте грудинку в холодильник на 7 дней, каждый день переворачивая ее и слегка разминая, как будто массируя. Через неделю слейте выделившуюся жидкость (если ее нет, это нормально — грудинка обычно довольно жирная, а в жире влаги практически не содержится) и промойте грудинку под струей воды.

Вывесите вашу будущую панчетту в прохладном, сухом, темном месте. Кусок грудинки можно вывесить как есть или свернуть в рулет — тогда это будет называться pancetta arrotolata. Во втором случае удобнее будет предварительно срезать кожу. Грудинка вялится еще около 2 недель, и будет готова, когда потеряет 30% своего первоначального веса. Панчетта готова, но если у вас есть вакуумный упаковщик — упакуйте ее в пакет и положите в холодильник еще на несколько дней, чтобы оставшаяся влага распределилась внутри максимально равномерно.

Источник

Панчетта: 4 шага по приготовлению деликатеса в домашних условиях

Услышав слово «панчетта», кажется, что речь пойдет о каком-то изысканном торте или десерте. Это действительно деликатес — мясной, и попробовать его можно не только в Италии

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Панчетта — изысканный продукт для гурманов, который готовится из свиной грудинки с использованием различных комбинаций специй путем вяления. Такой способ сохранения мясных продуктов был известен с незапамятных времен. Этот вкусный и питательный мясной продукт является исконным представителем итальянской кухни.

Панчетту используют для приготовления пиццы, пасты карбонара, различных салатов, супов, а также омлетов и обычной яичницы. Чаще всего панчетта подается в качестве самостоятельного блюда — она прекрасно сочетается с зеленью и листовыми салатами, с различными овощами — томатами, кабачками, спаржей, брокколи. В качестве гарниров к панчетте отлично подойдут: зеленый консервированный горошек, тушеные бобы, картофель, рис, полента.

Существует несколько разновидностей панчетты:

Кроме того, различают панчетту с кожей и без кожи. Имеются также некоторые виды этого мясного изделия, которые отличаются особой рецептурой или особой породой свиней, выращенной в определенной местности — они получили свое название по территориальному происхождению, к примеру, Панчетта ди Калабрия.

Источник

панчетта

Панчетта — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Кстати, множество рецептов итальянской кухни признаны не только самыми лучшими в мире, но и самыми модными в настоящее время

Итак, панчетта — это разновидность бекона с прослойками мяса и сала. Брюшная часть свиньи — вяленная в соли с добавлением розмарина и шалфея.

Она долгое время была изысканным блюдом богатых людей, но со временем, стала доступной и для малоимущих слоев населения.

Разновидность панчетты

В наше время насчитывается три вида приготовления панчетты.

Продукт который имеет форму, как бекон называют панчетта теса (Pancetta Tesa). Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Мясное изделие в виде рулета — это панчетта арротолата (Pancetta Arrotolata)

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Панчетта — вкусное традиционное блюдо Италии

Но, сегодня я хочу остановиться на Панчетта Арротолата (Pancetta Arrotolata). Для того, что бы приготовить этот вкусный бекон, берем широкий, но не толстый кусок грудинки.

Далее, готовим специи.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Для этого смешаем черный молотый перец с коричневым сахаром и чесноком. Предварительно, чеснок раздавим через чеснокодавку.

Итак, на разделочную доску, выкладываем грудинку и натираем хорошо, подготовленными специями. Затем, засыпаем солью, так чтобы образовался слой в 1 см.

Как только грудинка будет готова, заворачиваем ее в марлю или хлопчатобумажную ткань и под наклоном помещаем в холодное место на 3 дня.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Затем, сворачиваем грудинку в тугой рулет и обвязываем шпагатом. Далее заворачиваем в марлю и помещаем в прохладное место примерно на 14 дней.

В результате, наша сыровяленая панчетта готова.

Хранить ее можно до трех недель, но если поместить в морозильную камеру, то несколько месяцев.

Подводим итоги

Посмотрите это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник

Что такое панчетта в кулинарии

Вывесите вашу будущую панчетту в прохладном, сухом, темном месте. Кусок грудинки можно вывесить как есть или свернуть в рулет – тогда это будет называться pancetta arrotolata. Во втором случае удобнее будет предварительно срезать кожу. Грудинка вялится еще около 2 недель, и будет готова, когда потеряет 30% своего первоначального веса. Панчетта готова, но если у вас есть вакуумный упаковщик – упакуйте ее в пакет и положите в холодильник еще на несколько дней, чтобы оставшаяся влага распределилась внутри максимально равномерно.

Результаты и выводы внизу поста.

Сразу скажу, что не было у меня ни фенхеля, ни ягод можжевельника, ни коричневого сахара и семян горчицы. Из списка приведенного выше я использовал обычный сахар, соль (простую и нитритную, как в рецепте), черный и красный молотый перец, сушеный чеснок, немного мускатного ореха и «смесь итальянских трав». Всё.

И вот такой кусочек свинины, бекон или грудинка, весом 1 кг.

Мясо натер подготовленными специями со всех строн, переложил в пакет и убрал в холодильник на 1 неделю.

Каждый день доставал мясо, «массировал» его и переворачивал.

Через неделю достал мясо из холодильника и промыл его под струей воды.

Вывесил будущую панчетту в сухом, темном, прохладном месте на 2 недели. У меня такое место нашлось на балконе, куда я ее и отправил после фотографирования.

Прошло 2 недели. На выходе имеем вот такой результат.

Результаты и выводы:

А так, вообще, нормальное сыровяленное мясо получилось.

Источник

Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Панчетта очень вкусная, попробуйте приготовить!

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Маленькое полезное отступление на тему пассажирского сервиса европейского уровня. Приглашаю вас заглянуть на сайт компании http://regionavto.com.ua/, которая предлагает комфортабельные поездки из Украины в Германию. RegionAuto предоставляет международные перевозки европейского качества, на лучших автобусах из Европы.

Итак, для приготовления панчетты понадобится соль, приправы и беконная часть свинины. В качестве приправ используется розмарин и шалфей.

Удаляем кожу и обрезаем, выравнивая бекон по краям

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Берем средней толщины кусок бекона, посыпаем щедро солью со всех сторон, кладем в эмалированную или стеклянную тару, и ставим на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз.

Когда бекон будет засолен, промываем его под проточной водой и тщательно пропитываем, сушим полотенцем.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Затем натираем или обильно посыпаем:

Второй вариант приправ:

черный перец, коричневый сахар, розмарин, можжевельник, чеснок, красный перец, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и красное вино.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Помещаем в посудину, накрыть тонкой салфеткой или пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, на неделю.

Затем сворачиваем приправленный бекон плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязываем кулинарной нитью. И снова отправляем в холодильник недели на две.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарииЧто такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Через три недели панчетта приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке до 4 месяцев и нарезать тончайшими ломтиками.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2-й рецепт

Для приготовления панчетты нам потребуется:

Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть фото Что такое панчетта в кулинарии. Смотреть картинку Что такое панчетта в кулинарии. Картинка про Что такое панчетта в кулинарии. Фото Что такое панчетта в кулинарии

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *