Что такое пикальное мясо говяжье
Что такое пикальное мясо говяжье
Мясо для наших любимых животных Великий Новгород запись закреплена
Пикальное мясо срезается с пищевода, говяжьей трахеи. Это длинные полоски мяса с небольшим содержанием пленки. Жирность такого продукта минимальна, и само мясо очень хорошо усваивается.
Благодаря своему составу такое мясо будет полезно собаке круглый год и его рекомендуется использовать в рационе животного круглый год. Его употребление помогает регулировать водно-солевой баланс организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы (сердце, сосуды, капилляры), помогает поддерживать в отличном состоянии мышцы животного.
Содержание витаминов в пикальном мясе делает его еще более привлекательным продуктом для собак. Такое мясо особенно полезно для иммунитета активного здорового пса.
Кроме самостоятельно употребления в пищу этот продукт подходит и для приготовления блюд из различных ингредиентов – круп, овощей, зелени. Но не стоит часто давать такое мясо в вареном виде – лучше использовать его как сырую добавку в уже готовые блюда.
Длительное хранение в морозильной камере никоим образом не уменьшает содержание полезных веществ, а для кормления животного достаточно обдать кипятком необходимую порцию еды и положить ее в миску. Употребление пикального мяса в сыром виде принесет собаки одну пользу.ПИКАЛЬНОЕ ГОВЯЖЬЕ-160 РУБЛЕЙ КГ.
Пикальное мясо говяжье
Состав: мясо пищевода говяжьего
Структура: крупный кусок
Упаковка: эко-лоток с крышкой, который подвергается вторичной переработке. Использованные лотки можно бесплатно сдать нашим курьерам
Пикальное мясо – это мясной срез с пищевода, длинные полоски мяса. Такое мясо легко усваивается, жирность составляет не более 15%. В пикальном мясе содержатся важные для организма собаки вещества. Скажем, калий регулирует водно-солевой обмен, а значит и ритм сердца. А еще калий полезен для сосудов, капилляров и мышц. Пикальное мясо также богато витаминами, в том числе витамином С, который помогает иммунной системе и удерживает в организме витамин D. Мы упаковали пикальное мясо в удобные экологичные лотки с крышками.
Пикальное мясо для собак купить по низкой цене в Москве и Московской области. В магазине «Натуралка» всегда только свежие продукты.
Есть вопросы?
Позвоните нам, и наши консультанты с удовольствием помогут вам с выбором.
WhatsApp, Viber – только по будням
Калорийность (100 г): 116 ккал
Производитель: Московская область
Как кормить собаку натуралкой?
Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным, а также живёт питомец в тепле или на улице. Но некие общие ориентиры задать можно.
Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.
Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды.
Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.
У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.
У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.
Сколько раз в день кормить собаку
Количество кормлений зависит от возраста животного, а также общего объёма корма. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью. Кормить лучше по графику, например 2/3 суточной нормы давать утром, а оставшуюся часть вечером.
Кстати, собаки имеют тенденцию спать после еды и, зная данную особенность, можно использовать её. Если питомец остаётся дома один, пока хозяин на работе, то съев с утра большую порцию, животное, вероятно, посвятит большую часть дня сну.
Количество кормлений в зависимости от возраста собаки
Взрослых собак можно кормить 1-2 раза в сутки. Например, собаке крупной породы требуется до 1 килограмма еды в день, но целесообразно делить этот объём на две части и кормить питомца два раза в день. Собаку среднего размера можно кормить один раз в день.
Если приём пищи был пропущен по каким-либо причинам, то увеличивать следующую порцию нельзя. Питомец с голода не умрёт, а вот переесть запросто сможет.
Размер порций
До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного. Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза в день.
Пример: 10-месячная собака весом 10 кг. 3,5% от веса собаки равны 350 г. Из этого веса половина (175 г) должна быть мясо и субпродукты, а еще столько же — животная (творог, нежирный кефир) и растительная пища (она мало подвергается перевариванию, но участвует в формировании правильной микрофлоры кишечника). Всю растительную пищу (морковь, тыкву, кабачок, капусту) нужно давать сырой и измельченной. Сладкие фрукты и крахмалистые овощи (бананы, картофель) недопустимы.
Как понять, что собаке хватает еды
Перекорм, как и недокорм, являются опасными для здоровья животного. Поэтому важно уметь определить суточный объём пищи, а для этого нужно наблюдать за животным. Его поведение подскажет, нужно ли увеличивать или уменьшать суточную порцию.
Миска после приема пищи должна остаться пустой. Если остался хотя бы маленький кусочек — это лишняя пища, и необходимо уменьшить порцию, чтобы собака съедала ее полностью.
Собака съедает положенный объем пищи, но не ест, если вы предлагаете еще еды или обнаруживает признаки сытости. Объем пищи придется сократить. Для собаки было бы нормально съесть еще кусочек, поскольку ее нормальное состояние — быть чуть голодной. Позволять животному пребывать в состоянии сытости нельзя.
Вес: норма, избыток, недостаток
Есть схема, по которой оценивают животное, определяя, есть ли у него жировые отложения.
У собаки с нормальным весом ребра легко прощупываются пальцами руки, при этом они не заметны при наружном осмотре. Когда собака стоит, ее живот должен быть подтянут, то есть не совпадать по диаметру с грудной клеткой. При взгляде сверху область живота сразу за последними ребрами выглядит более узкой относительно грудной клетки.
«Портрет» вашей собаки близок к этому описанию? Значит, вес в пределах нормы. Есть отличия? Скорее всего, у животного лишний или недостаточный вес.
Взвешивание нужно, чтобы проследить, как меняется вес животного. Ориентироваться на вес, указанный в стандарте породы, нужно осторожно: он относителен и часто выше ветеринарных норм.
Большинству пород собак эти рекомендации по нормам питания подойдут. Однако для отдельных пород, состояний, заболеваний необходимы поправки, которые внесет ветеринарный врач, наблюдающий собаку.
В нашем разделе Как кормить мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Непременно загляните!
Что такое пикальное мясо говяжье
Как известно, кошки живут сами по себе, они не.
Как ухаживать за котенком в домашних условиях: советы
Если вы уже решили что хотите приобрести любимца, рекомендуем вам.
Кошка бурмилла: описание породы и характера
Родиной кошек породы Бурмилла является Великобритания. Происхождение породы было очень.
Можно ли кормить кошку рыбой?
Если предложить абсолютно любому коту рыбу, то он, с огромной.
Кошки против собак
Как правильно выбрать и подготовить мясной рацион для собаки
Основой в рационе собак являются белковые корма животного происхождения.
Сырое постное мясо или среднего уровня жирности может использоваться от любых домашних животных, оно может включать незначительно сухожилия и хрящи, а также маленькое количество жира. Мясо свиней или диких животных, а также любых видов, одержанных в результате принудительного убоя, скармливают лишь в варенном виде, поскольку оно может быть источником инфицирования глистами и любыми другими заболеваниями.
Определённое количество мяса в рационе собак можно легко заменить субпродуктами, одержанными в результате забоя животных.
К числу мясных субпродуктов относятся:
1) Сердце, по уровню питательной ценности находится близко к мясу, но имеет меньше жира и, естественно, больше белка, поэтому 1 г сердца заменяет примерно 1,3 г мяса.
2) Почки по питательности также близки к мясу, но перед процессом скармливания их необходимо тщательно вымачивать не менее полу часа в холодной воде.
3) Печень отличный диетический продукт, так сырая печень способна оказывать значительное слабительное действие, вареная же, наоборот, скрепляет. Печень содержит в достаточном количестве полноценные белки, содержит множество витаминов и полезных минеральных элементов. Рекомендуется скармливать кобелям во время вязки, сукам в процессе беременности и выкармливания щенков, растущему молодняку. Можно печень подавать дважды в неделю, заменяя таким способом 50% количества мяса. Но чрезмерное кормление собак печенью, в связи с получением огромных количеств витамина А, ведёт к болезням костной ткани, если на позвонках и костях конечностей образуются выросты (экзостозы).
4) Селезенка по своей питательной ценности близка к характеристикам печени, также богата микроэлементами, витаминами, ферментами, и незаменимыми аминокислотами. Но в это же время, через высокую наполненность кровью, селезенка крайне быстро портится. Если у нее внутри имеется черно-красный цвет с зеленоватым оттенком, ее не стоит давать в сыром виде. Кормление большим количеством селезенки у многих питомцев вызывает расстройство пищеварения ( или «черный понос»).
5) Рубец, легкое, книжка, сетка, сычуг, пикальное мясо (пищевод), калтык (гортань), содержат жира в 1,5 — 2,0 раза менее, нежели мясо, соответственно обладают меньшей энергетической питательностью. Мясная обрезь и пикальное мясо можно использовать на уровне с мускульным мясом. Рубец может использоваться в качестве основного корма. В случае скармливания легких, через высокое содержание в них соединительных тканей, в рацион собак нужно вводить белковые и жировые прибавки. Питательность калтыков равняется наличию на них мясной обрези. Когда с них не полностью удалена щитовидная и паращитовидная железы, то скармливание ими может привести к понижению функций репродукции, а также к сложным расстройствам пищеварения (поносам). Прежде чем скармливать, их нужно разрезать вдоль и усердно промыть изнутри.
6) Трахея, уши, губы содержат значительное количество соединительной ткани и хрящей, вследствии белок подобных кормов содержит мало необходимых аминокислот таких, как лизин и триптофан и обладает относительно низкой биологической ценностью. В это же время присутствие хрящей в таких кормах делает желательным их наличие в рационе щенков в незначительных количествах, так как хорошо способствует правильному развитию зубной системы у молодняка.
7) Вымя содержит очень много соединительной ткани, в связи с чем биологическая ценность белков данного корма низкая. Жира же в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, нежели в постном мясе, из-за этого, совместно с полноценными белковыми добавками, его рекомендуется включать в рацион собак.
8) Кровь значительно превосходит большинство субпродуктов по качеству и количеству белка, но содержит намного меньше жира. В рационе собак может быть применена в качестве белкового корма в форме кровяной муки или кровяной колбасы. В последней нужно четко контролировать количество поваренной соли. Как часть рациона взрослой собаки следует вводить до 50 г кровяной муки ежедневно. Кровяная мука содержится также в составе ряда уже приготовленных сухих кормов для собак, поскольку является источником полноценного белка. В крови содержится также относительно много меди и железа.
9) Мясокостные субпродукты. Ноги, головы, кости, путовые суставы после обвалки туши имеют белок низкой биологической ценности, но богаты жиром. Если использовать в кормлении молодняка, то к ним нужно добавлять белковые корма. Свиные головки содержат достаточно много жира, что в случае их скармливания может вести к расстройству пищеварения. Головы свиные лучше подавать в вареном виде в сочетании с рыбой. Отваренные кости собакам лучше не давать, так как они обладают низкой питательной ценностью и могут привести со временем к серьезному засорению желудка. Сырые кости должны присутствовать в рационе собаки не меньше 2 — 3 раз в неделю. Перед процессом скармливания кости рубят на небольшие части, чтобы собака могла их грызть. Трубчатые кости, которые во время раскусывания дают острые осколки, лучше не давать, так как осколки способны поранить слизистую оболочку органов пищеварительного тракта собаки. Трубчатые кости разрешается использовать при приготовлении жидких супов для собаки. Но следует помнить, что большое количество костей в рационе собаки непременно приведет к запору.
10) Птичьи субпродукты — внутренности, лапы, головы, кожа, шеи, кости, скелеты с обрезками жира — имеют значительную энергетическую ценность, хорошо съедаются собаками. Куриные шеи можно подавать целиком, или в качестве фарша, лучше это применять не более трех раз за неделю.
11) На мясокомбинатах из отдельных частей и органов животных, а также туш полностью, по тем или иным факторам непригодных в пищу человеку, путем высушивания на высокой температуре и размола одерживают мясную и мясокостную муку. Такие корма содержат полноценный белок и даже могут перекрывать 50% от потребности собаки в белке от мясо-рыбных кормов. Созревшей собаке нужно скармливать до 100 г мясокостной муки ежедневно в сочетании с остальными кормами.
Что такое пикальное мясо?
Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туши убойных животных. В торговые предприятия направляют наиболее ценные субпродукты.
По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны.
Отдельные субпродукты, такие, как языки, печень, не уступают мясу, а по гормональным веществам превосходят его. Другие субпродукты — легкие, уши, трахеи — имеют низкую пищевую ценность.
1. Ножом удалить пленки и жилы.
2. Железу на несколько часов положить в теплую воду. При этом воду часто менять.
3. Хорошо вымоченную железу положить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и быстро довести до кипения, после этого железу потомить на слабом огне в течение 3-4 минут.
4. Зобную железу обдать холодной водой и остудить в воде.
5. Железу положить в кастрюлю, залить холодной водой и приготовить по рецепту.
6. У остуженной в фонде (бульон-основа) зобной железы удалить оставшиеся пленки и нарезать ее ломтиками толщиной 0,5 см.
7. Для рагу или заправки супа зобную железу расщепляют. Это значит, от зобной железы отделяют небольшие кусочки по естественным трещинкам из соединительных волокон.
Эта часть мяса считается деликатесом, во всем мире ее едят во Франции и в Аргентине. Пожалуй, больше нигде. Ее можно готовить на гриле, делать из нее различные салаты, соусы. Еще у нее очень своеобразный вкус, а когда ее только снимаешь с гриля, то чувствуется запах только что испеченного сладкого хлеба. Из-за этого англичане называют ее sweet bred. Зобная железа считается деликатесом и идет в основном на экспорт из Аргентины.
Субпродукты для собаки: какие давать, как часто и в каком количестве, чтобы не было вреда. Наиболее ценные субпродукты и особенности их скармливания
Те владельцы, которые держат собак на натуральном питании, стремятся обеспечить своих любимцев самыми лучшими продуктами. Но кормить питомца одним мускульным мясом с овощами – ошибочный подход.
Другие не могут позволить себе покупать собаке дорогие корма. Особенно это актуально для крупных пород. Тогда рацион стремятся удешевить за счет различных круп. Но кормить собаку кашей с мясом – тоже не лучшая идея. Да и зачем, если можно давать кроме мяса субпродукты.
Многие владельцы предпочитают кормить собаку мясом, а не сухим кормом
Субпродукты для собаки – это источник витаминов и микроэлементов, которых не хватает в мускульном мясе. Вместе с тем, питомец может отказываться от непривычных продуктов, если не приучен к ним с детства. Неумеренное, бездумное скармливание субпродуктов может быть опасно для собаки. Многие владельцы избегают давать рубец и печенку именно после того, как питомец мучился от поноса сутки или более.
В этой статье я расскажу, как правильно кормить собаку субпродуктами. Вы можете спросить – а зачем их давать, если они вызывают расстройство пищеварения и зачастую содержат значительно меньше белка, чем мясо? Отвечу: не столько ради снижения затрат на содержание, сколько ради того, чтобы составить полноценный и сбалансированный рацион без использования искусственных добавок.
Что такое субпродукты: какие части туши
Если речь идет о говядине, к субпродуктам относят:
Если речь идет о птице (курица, индейка), то кроме сердечек и печени высоко ценятся мускульные желудки. Также собакам можно давать куриные головы (после удаления клюва), куриные лапки и шеи в сыром виде.
Как часто давать субпродукты собаке, в каком количестве
Существует два подхода к кормлению субпродуктами. Вы можете выбрать тот способ, который удобнее вам. Субпродукты либо дают в небольшом количестве каждый день, либо скармливают 2-3 раза в неделю.
В любом случае, на долю субпродуктов в рационе собаки должно приходиться около 10% нормы белков и жиров. До 15% если речь идет о сердце или рубце. Ключ к успеху – разнообразие, многие владельцы дают питомцам «всего, но помаленьку».
Помните, что паренхиматозные органы (печень, почки, селезенка, легкие) обладают слабительным действием.
Наиболее ценные субпродукты для собак
Ценность субпродуктов для собак во многом зависит от содержания в них белка. Некоторые из них способны почти полностью заменить мускульное мясо. Кроме того, некоторые субпродукты – настоящий концентрат витаминов. Рассмотрим каждый продукт подробнее.
Рубец (говяжий/бараний)
Рубец – это первый, самый большой из трёх преджелудков жвачных животных. Его стенка мускулистая, а внутренняя сторона покрыта огромным количеством ворсинок. В магазинах продают очищенный, белый рубец. Но собачники предпочитают давать своим питомцам не очищенный, черный. Он традиционно считается «источником ферментов и микроорганизмов».
Неочищенный рубец: ворсинки темного цвета
Очищенный рубец — светлый
Сейчас можете кидать в меня камни, но я собираюсь развенчать этот миф. В рубце не содержится вообще никаких ферментов и пищеварительных соков. Ферменты вырабатывает поджелудочная железа и в меньшей степени – сычуг, истинный желудок. В рубце пищеварение происходит за счет огромной колонии микроорганизмов. По поводу этих бактерий. Они крайне полезны для коровы, но довольно бесполезны для собак. В кислой среде желудка хищников эти микроорганизмы (если предположить, что они пережили путешествие с бойни на прилавок и морозильную камеру) просто погибают и перевариваются.
Поэтому да, вы можете давать собаке очищенный рубец. И даже (о боже, барфисты меня сейчас проклянут) отваривать его. Он все еще останется довольно ценным источником белка, правда без всяких магических свойств.
Будьте внимательны: под видом рубца часто продают менее известные преджелудки жвачных — сетку и книжку
Если вы уверены в пользе сырого черного рубца, вот пара советов:
В любом случае, именно запах, который кажется неприятным человеку, делает рубец таким привлекательным для собак. Его даже продают сушеным в виде порошка, в качестве ароматизатора для сухого или натурального корма, чтобы пробудить у питомца аппетит.
Печень говяжья/куриная/индюшачья
Печень – это особенный субпродукт. Её следует воспринимать не как заменитель мяса, а как лечебную витаминную добавку. В малых количествах она невероятно полезна, в больших – по-настоящему опасна.
Печень служит источником:
Можно давать собакам как сырую, так и вареную печень, в зависимости от того, какую систему питания вы выбрали для своего питомца.
Сырая говяжья печень может вызывать диарею и быть источником гельминтов.
Говяжью печень легко найти в магазинах
Печенку обязательно включают в рацион, но количество не должно превышать 5% рациона. Одна порция в зависимости от веса собаки может быть микродозой в 5-20 грамм, для крупных собак – 50-100 г. Печень дают 2 раза в неделю.
Куриная печень часто продается в гипермаркетах
Молодым собакам готовят домашнее лакомство для поощрения при дрессировке: печень нарезают небольшими кусочками и высушивают в духовке при 60-80 градусах 3-4 часа. Полученные «сухарики» хорошо хранятся даже вне холодильника.
Сердце (говяжье, индюшачье, куриное, баранье)
Сердце сопоставимо по питательности с мышечным мясом. Однако оно очень плотное, содержит большое количество коллагена и эластина. Так же, как и рубец, сердце может полностью заменить мясо в одно из кормлений. Его скармливают сырым или вареным, 3-4 раза в неделю, в количестве 15% от общего рациона.
Говяжье сердце. Сердце теленка весит около 800 г, взрослой коровы — 1,5-2 кг
Птичьи сердечки – довольно жирный продукт, а в говяжьем сердце сосудистые участки перевариваются с трудом. Видимый жир и жилы можно удалять при разделке. В любом случае, если ранее собака не получала этот субпродукт, начинать кормление надо с небольшого количества, чтобы отследить реакцию организма.
Субпродукты, которые нужно давать с осторожностью
Хотя любые части туши считаются съедобными для собак, некоторые субпродукты лучше исключить из рациона или давать в минимальном количестве.
Вымя говяжье
Молочная железа состоит в основном из соединительной ткани и жира. Чуть менее жирным считается «молочное» вымя, но купить его нелегко, чаще всего на прилавках продается «сухостойное» вымя. Оно считается тяжелым для переваривания продуктом. Высокая жирность дает нагрузку на поджелудочную железу и печень собаки, некоторые животные выдают понос после скармливания вымени.
Говяжье вымя, нарезанное кусочками
Вымя содержит крайне мало белка. Оно не может заменить мясо, поэтому вводится только как добавка к основному рациону и не часто. Вымя дают сырым или отваривают в течение часа. Жирный бульон, который образуется при этом, для кормления не используют.
Говяжьи мозги
Говяжьи мозги не так просто найти в продаже, но собачники любят использовать их для разнообразия рациона. Этот продукт на 80% состоит из воды и на 10% из жира. В мозгах содержится много холестерина, поэтому их скармливают не чаще, чем раз в неделю, в небольшом количестве. Сырые мозги имеют склизкую консистенцию, поэтому их удобнее давать в отварном виде.
Селезенка
Роль селезенки в организме можно описать как «кладбище» эритроцитов – красных кровяных телец. Этот орган служит источником железа, что способствует кроветворению. В селезенке много витаминов, минералов и высокий процент белка. Однако она попала в список «опасных» субпродуктов, поскольку часто вызывает расстройство пищеварения – понос, иногда черного цвета (черный цвет приобретает переваренная кровь).
Легкие
Ткань легкого состоит из множества альвеол-пузырьков и соединительной ткани. По питательной ценности это наиболее пустой для собаки продукт. Если дать его собаке в чистом виде, с высокой долей вероятности желудок отреагирует рвотой. Лёгкие дают в небольшом количестве и в сочетании с другими субпродуктами или мясом. Можно вовсе отказаться от легких в рационе.
Говяжье легкое. Его главный плюс — низкая стоимость
Я вижу единственную пользу от этого субпродукта в низкой калорийности. Можно насушить легкое небольшими кусочками и использовать в качестве лакомства. Многим собакам нравятся такие вкусняшки.
РЕЦЕПТ: Лёгкое отварить в течение 20 минут, нарезать на кусочки и подсушить в духовке при 60 о в течение 4-8 часов в зависимости от желаемой консистенции.
Вместо духовки можно использовать профессиональную сушилку
Семенники
Бараньи или бычьи семенники – деликатес, что для животных, что для людей. Могут продаваться как в оболочке, так и очищенными. В них много витаминов и микроэлементов. Семенники быстро портятся, поэтому при покупке нужно быть внимательнее. Свежие яички нежно-розового цвета, упругие, почти не имеют запаха. Хотя семенники богаты белком, в них также много жира, что делает лакомство очень калорийным.
Собаки охотно поедают этот субпродукт, но есть нюанс: в семенниках содержится огромное количество тестостерона. Чтобы половой гормон не влиял на поведение и здоровье собаки, семенники скармливают изредка и в ограниченном количестве. Термообработка разрушает гормон, поэтому отварные семенники можно давать без опасений, в количестве примерно 10% от общего рациона.
Почки говяжьи
Почки являются ценным субпродуктом: в них много белка, хотя перевариваются они тяжелее, чем мускульное мясо. В почках содержится огромное количество витаминов группы В, особенно В2, В12, Н (биотин), витамин А. Это низкокалорийный продукт, лишенная капсулы почка практически не содержит жира.
Говяжьи почки используются в кулинарии, купить их не составляет труда
Почки скармливают сырыми или вареными (не более 20 минут). Чтобы убрать специфический запах мочи, их вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду на свежую.
Питательная ценность различных субпродуктов (таблица)
Для тех, кто самостоятельно составляет рацион для своего питомца, выкладываю таблицу питательной ценности по некоторым субпродуктам. Правильнее брать в расчет именно нормы БЖУ, а не калорийность.
Заключение: одним мясом сыт не будешь
Субпродукты для собаки – это не только настоящее лакомство, но и необходимый компонент рациона. Приверженцы натурального питания приводят важный аргумент: в природе хищники съедают не только мускульное мясо, но всю добычу целиком. В этом есть смысл, поскольку мясо удовлетворяет потребность собак в белках, но содержит мало витаминов и минеральных веществ.
Субпродукты позволяют не только сократить расходы на питание собаки, но и сбалансировать его по питательным веществам без применения искусственных добавок. Стоит отметить, что исключающая диета при подозрении на пищевую аллергию не является препятствием к употреблению субпродуктов. Например, вы можете давать собаке мясо индейки, индюшачью печень и сердечки, а также индюшачьи шеи – это будет считаться монодиетой по источнику белка.
Полностью исключать субпродукты из рациона из ложного чувства брезгливости – большая ошибка. Чтобы кормить собаку натуралкой, нужно потратить немного времени на поиски надежного поставщика различных частей туши.
Если статья была полезна, пожалуйста, поддержите автора ЗДЕСЬ. Также по ссылке вы можете приобрести художественную повесть о работе ветеринарных врачей «Такса судьбы«