Что такое погружная блинница
Что такое погружная блинница
Как много проблем начинающим, да и бывалым хозяйкам, порой приносит, казалось бы, такое простое блюд, как блины. А новые рецепты? Если Вы сели на диету и хотите начать готовить без масла очень полезные, но такие капризные блинчики из овощей или творога? Избежать проблем просто невозможно. Первый блин, а то и каждый второй будет обязательно «комом».
Чудо техники – электрическая блинница
Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины.
Благодаря этому изобретению, можно быстро и без хлопот напечь целую стопку красивых, равномерно прожаренных, одинаковых блинчиков. Они будут абсолютно идентичны по толщине и диаметру, ведь необходимое количество теста прибор возьмет сам, а равномерный нагрев позволит пропечь блин целиком. Никакой больше сырой середины и подгоревших краев. Вам останется только скидывать готовый продукт на тарелку.
Прибор отдаленно напоминает привычную нам всем сковородку. Однако нагревательный элемент внутри него, работает от электрической сети. На поверхности «сковороды» с антипригарным покрытием находится «выпуклость» — рабочая поверхность блинницы, которую и необходимо опускать в тесто. Обычно прибор рассчитан на приготовление за один раз одного идеального тонкого блина диаметром 20 сантиметров. Теперь за 30 минут можно приготовить целую тарелку вкуснейшего лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от обычных
Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:
Обзор цен
В магазинах представлен довольно большой ассортимент погружных электрических блинниц. Цены могут существенно отличаться в зависимости от материала, из которого изготовлен корпус, материала жарочной поверхности (антипригарное, тефлоновое покрытие или керамика) мощности прибора, наличия/отсутствия сменной жарочной стороны, а также от фирмы и страны производителя. На цену уже не так существенно, но все же могут влиять такие параметры как: диаметр основной плитки (от нее зависит размер блина), наличие идеально подходящей емкости для теста и специальной лопатки, длина провода питания, наличие отсека для хранения аксессуаров, веса прибора, наличия в комплекте книги рецептов.
Сегодня можно купить блинницу по цене от 1 000 рублей до 4 000. Но не стоит забывать, что слишком экономить на бытовых приборах, призванных облегчить хозяйке ее труд, все-таки не стоит.
Как выбрать погружную блинницу
Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:
Как правильно использовать блинницу
Ко многим приборам, помимо инструкции, производитель прилагает список опробованных рецептов или даже небольшую кулинарную книгу. Но также Вы можете использовать свой любимый рецепт и даже проводить эксперименты. Секрет один, чем плотнее консистенция теста, тем толще получится блин. Готовим:
Что еще можно приготовить
Конечно, погружная блинница не даром так называется. Этот прибор предназначен только для приготовления блинов. Но вот огромное разнообразие рецептов их приготовления с таким устройством теперь может быть в арсенале любой хозяйки:
Как мыть
Производители рекомендуют протирать электроприбор сухим бумажным полотенцем или немного смоченной в воде обычной тряпочкой. При сильных загрязнениях можно аккуратно протереть устройство мягкой губкой с жидкостью для мытья посуда, затем мыло тщательно смыть и просушить поверхности полотенцем.
Категорически запрещается замачивать электроприбор в воде, мыть под проточной водой и допускать попадания любого количества жидкости и мыла внутрь корпуса.
Хиты продаж — лучшие модели
Погружные блинницы – как сделать выбор современной хозяйке
Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.
Характеристики погружных блинниц
Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.
Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.
С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.
Основные характеристики погружных блинниц:
Преимущества и недостатки использования блинницы
Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:
Особенности погружного типа
Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.
Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.
Какая блинница лучше: погружная или классическая
Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.
В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:
Преимущества классических блинниц:
Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.
Как выбрать блинницу
При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:
Рейтинг лучших погружных блинниц
На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:
1. VES SK-A2
Плюсы и минусы, характеристики погружных блинниц, обзор лучших моделей
Жарка блинов иногда становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек. Некоторые, даже практикуясь годами, не могут печь тонкие и равномерно прожаренные лепешки. Решит проблему погружная блинница, которая все делает за пекаря. После приобретения важно вычитать инструкцию пользователя, приготовить подходящее тесто и действовать пошагово во время приготовления.
Преимущества и недостатки
Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Погружные блинницы для дома
Блины прожариваются максимально равномерно
Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик
Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара
Толщина зависит от навыков кулинара
Пекутся блины без использования масла
Для жарки понадобится масло
Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть
Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается
Небольшие, имеют незначительный вес
Увесисты и габаритны
Нагреваются за считаные секунды
Требуется не менее 3 минут до полного накаливания
Блинчики пекутся быстро
Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах
За один раз можно испечь лишь 1 блин
Одновременно выпекается несколько изделий
Необходимо тесто особой консистенции
Подойдет любое тесто
В продаже присутствуют редко
Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.
Покрытие жарочной поверхности антипригарное — использовать масло необязательно. Это значит, что можно не бояться за здоровье близких, ведь канцерогенов, которые выделяются во время нагревания масла, не будет.
Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу. Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится. Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.
Основные характеристики
Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:
Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.
Популярные модели
Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.
Плюсы и минусы погружной блинницы
Погружная блинница становится все более популярным приспособлением для приготовления тоненьких блинчиков. Но, прежде чем покупать прибор, многие хозяйки хотят узнать плюсы и минусы погружной блинницы.
Кухонный аксессуар представляет собой устройство, слегка напоминающее обычную сковородку, лишенную бортиков. Предназначена она (и это логично) для выпекания блинов. Источником тепла в данном случае становится электрическая энергия.
Для приготовления нежных тончайших блинчиков устройство погружается в готовое тесто на пару секунд, затем устанавливается в специальную подставку.
К рабочей поверхности приспособления прилипает немного теста, поэтому мучные изделия, любимые детьми, получаются ажурными, полупрозрачными, нежными.
Справка! Современный рынок техники, представляющий такие приборы, готов предложить модели разных диаметров, разных комплектаций. Иногда в набор включаются емкости для замешивания теста и лопаточки из пластика.
Функции погружной блинницы
Устройство отличается простотой функционирования: рабочая поверхность раскаляется нагревательным элементом.
Прибор может иметь дополнительные функции, которые помогают в приготовлении вкусных блинов. Такие дополнения во многом зависят от производителей.
Некоторые модели снабжаются индикационными лампочками, свидетельствующими о разогреве блинницы до рабочей температуры, таймером, который установит время выпекания, функцией автоотключения из-за длительного простоя.
Преимущества и недостатки
К достоинствам прибора, несомненно, относятся такие свойства, как:
Устройство функциональнее и быстрее обычных блинниц. Не требует газа, может использоваться в любых условиях, где есть электричество (например, на дачных участках).
Справка! Как и остальные электроприборы, погружные блинницы не замачивают и не моют в проточной воде. Для очистки используют губки, влажные тряпки, бумажные салфетки, полотенца. Применение моющих средств не рекомендуется.
И все же погружная блинница имеет и недостатки. Впрочем, как и все в этом мире.
Основные минусы относятся к большому расходу электрической энергии, довольно большим размерам устройства.
Процесс готовки на первых порах может сильно затянуться, а для получения идеальных блинов необходимо будет тесто специальной консистенции. В противном случае готовые изделия могут порваться или прилипнуть.
Сказать, нужна ли хозяйке погружная блинница довольно сложно. Кто-то рад такому приобретению, кто-то продолжает готовить блины на сковородке, не сумев приспособиться к электрическому чуду.
На что обратить внимание при выборе
И все же устройства пользуются довольно большим спросом. Но при подборе необходимо обращать внимание не только на стоимость, но и на другие, не менее важные характеристики.
Основную роль будет играть материал, из которого произведена рабочая поверхность. В настоящее время она может быть:
Дополнительно следует обращать внимание на покрытие рабочей поверхности. Оно может быть представлено керамикой или тефлоном. Большое значение имеет диаметр прибора и мощность.
На стоимость существенное влияние окажут встроенные функции, поэтому перед покупкой лучше определить, что из предлагаемого перечня является действительно нужным и не переплачивать за лишние возможности.
Обзор лучших погружных блинниц, преимущества и недостатки устройств
Блины — блюдо русской кухни, появившееся в далеком IX веке. Сегодня такое яство пользуется большой популярностью, но зачастую хозяйки не любят его готовить потому, что опара пригорает, а мучные изделия выходят неприглядного вида. Ситуацию может исправить погружная блинница, превращающая приготовление традиционного блюда в удовольствие. Устройство существенно отличается от классических сковородок, имеет свои неоспоримые преимущества.
Особенности
Электрическая блинница с погружным нагревательным элементом внешне напоминает обычную сковороду диаметром в 19-20 см. Поверхность у нее выпуклой формы и без бортиков, прибор питается от электросети, имеет в комплекте емкость для замешивания опары, а также лопатку. Помимо внешних данных и комплектации, блинница отличается следующими особенностями:
Хотя для жарки не требуется масло, его все же можно в небольшом количестве добавить в опару или смазать им рабочую поверхность. Эта маленькая хитрость позволит получить на выходе нежные и мягкие блины.
Основные характеристики
При покупке электрической сковороды для блинов необходимо обращать особое внимание на ее технические характеристики:
Для электроблинницы рекомендовано использовать деревянные или пластмассовые лопатки, поэтому при покупке прибора стоит уделить внимание комплектующим аксессуарам.
Преимущества и недостатки
Некоторые хозяйки с недоверием относятся к достижениям прогресса и до сих пор предпочитают использовать для приготовления блинов классические электросковороды. Такой гаджет представляет собой устройство, так же работающее от сети и имеющее одну или несколько рабочих поверхностей.
Преимущества погружной блинницы перед классической моделью очевидны:
Казалось бы, у погружной блинницы нет недостатков, она во всем способна устроить самую требовательную хозяйку. Но все-таки минусы у этого приспособления тоже имеются:
Если говорить о преимуществах классической модели над погружной, их не так много:
Можно сделать вывод, что классическая модель привлекательна в первую очередь своей ценой, так как другие ее плюсы проигрывают преимуществам погружного устройства. Естественно, что каждая хозяйка сама определит, какая блинница лучшая, здесь приведены только общие факты.
Как правильно пользоваться
Чтобы использование прибора категории «электро» приносило удовольствие, а также желанный результат в виде вкусного и красивого блюда, следует придерживаться общих правил эксплуатации:
Пока блинчики готовятся на электрической сковороде, индикатор нагрева может гаснуть и загораться, прерывать процесс и снимать тесто с поверхности в это время не нужно. После использования погружной блинницы нужно подождать до полного остывания поверхности, а затем протереть ее сухой салфеткой. При необходимости можно использовать влажную тряпку.
Прибор запрещено замачивать, мыть бытовой химией с содержанием абразивных или хлорсодержащих веществ. Не разрешается помещать его под проточную воду, поскольку попадание воды внутрь корпуса недопустимо.
Обзор лучших моделей
Несмотря на новизну погружных устройств, рынок бытовых приборов уже сейчас может похвастаться большим ассортиментом таких помощниц. Ниже будут рассмотрены основные характеристики наиболее популярных моделей китайского производства.
VES SK-A2
Электрическая блинница, имеющая пластиковый корпус и антипригарное покрытие. Способна выпекать блины диаметром в 20 см, обладает следующими преимуществами:
Покупатели отмечают такие недостатки, как довольно короткий шнур, всего 100 см, и отсутствие дополнительных температурных режимов. А судя по многочисленным отзывам, тесто все же прилипает к поверхности электроблинницы.
Smile PM 911/912
Еще один прибор в пластиковом корпусе. Мощность потребления — 700 Вт. Присутствует световой индикатор. Устройство оснащено противоскользящими ножками. Диаметр рабочей поверхности — 20 см.
На основании отзывов покупателей можно сделать вывод, что к недостаткам данной модели относятся маленькая мощность, не позволяющая печь блины быстро, а также короткий шнур.
REDMOND RSM-1409
При выборе блинницы стоит обратить особое внимание на модель Redmond — марку, пользующуюся заслуженным уважением у потребителей. Изделие отличается очень качественной сборкой, стоит на прорезиненных ножках, корпус сделан из пластика. Мощность устройства – 800 Вт, имеется светодиодный индикатор. Стоимость – от 1700 рублей.
К недостаткам блинницы Redmond можно отнести довольно короткий шнур, а также наличие неприятного запаха во время первого использования.
Sinbo SP-5208
Модель оснащена пластиковым корпусом, имеются нескользящие ножки. Мощность — 650 Вт. Диаметр сковороды — 20 см. Присутствует индикаторный значок питания. Стоимость – от 1 тысячи рублей.
Пожалуй, самая маломощная модель из всех рассматриваемых, жарить блины на таком устройстве довольно проблематично, поскольку тесто прилипает к поверхности, а сама готовка занимает много времени.
BRADEX TK 0237
Прибор с мощностью в 900 Вт. Имеет антипригарное покрытие, пластиковый корпус. Диаметр рабочей поверхности — 19 мм. На днище гаджета находятся нескользящие ножки. Есть индикатор нагрева. Цена – от 1800 рублей.
Составленный рейтинг лучших блинниц субъективен и основан на покупательском спросе, а каждая из представленных моделей имеет свои преимущества и недостатки.