Что такое шантипак в кулинарии

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарииШантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Для этого повару понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак500 мл
Яичный желток4 шт.
Молоко160 мл
Сахарный песок150 г
Ванильная эссенция10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

По рецепту для крема понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак400 мл
Вареное сгущенное молоко60 мл
ВанилинПо вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак200 мл
Куриное филе400 г
Пшеничная мука высшего сорта5 г
Специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.

Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:

Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.

Видео о сливках Шантипак

Видеообзор растительных сливок:

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать. Разновидности, рецепты

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Делать это можно несколькими способами:

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Приятного аппетита!

Молоко

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны

Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.

Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.

Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Шоколадный крем

Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Состав:

Приготовление:

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так. Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Пармалат 35 %

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии
Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть фото Что такое шантипак в кулинарии. Смотреть картинку Что такое шантипак в кулинарии. Картинка про Что такое шантипак в кулинарии. Фото Что такое шантипак в кулинарии

Крем «Шантильи». Рецепты

Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%. Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.

Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.

Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.

Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *