Что тяжелее 1 литр воды или 1 литр спирта
Сколько весит 1 литр чистого спирта?
Какой вес у чистого спирта?
Сколько будет весить литр спирта?
Этиловый спирт по своим показателям не очень далеко ушёл от воды, хотя и то, что он прямо рядом стоит,- тоже нельзя.
Обычно одной из единиц измерения удельного веса и удельного объёма является кубический метр, но его ведь всегда можно перевести и в другие объёмы. Так, что соотнося плотность спирта и его показатели по удельному весу и удельному объёму с литровым объёмом можно смело утверждать, что один литр этилового спирта будет весить:
806 грамм при температуре 0 градусов Цельсия;
790 грамм при температуре 20 градусов Цельсия.
Но, иногда не смотря на её жидкое состояние возникает необходимость перерасчёта, узнать вес спирта.
Для того, чтобы произвести перевод литров (объёма) в килограммы (вес), необходимо знать плотность вещества, в нашем случае спирта.
Если говорить о этиловом спирте при атмосферном давлении равном семьсот шестьдесяти миллиметрам ртутного столба один литр спирта будет весить 789,3 грамма.
Это значение правомерно для этилового спирта, так как если брать другой спитр за основу, тогда его плотность будет другой и вес соответственно тоже.
Новое в блогах
Технология разбавления спирта водой в домашних условиях. Спирт в воду или воду в спирт? Часть 1
Казалось бы, сделать водку в домашних условиях просто: взять спирт (главное, чтобы он был пищевым) и воду, перемешать, и готово.
Но от того, как развести спирт, зависит качество и вкус конечного продукта.
А мы ведь стремимся к тому, чтобы он был без постороннего привкуса, запаха и прозрачным. Поэтому сделаем все правильно.
Какой должен быть спирт?
Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!
Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.
Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:
Важно. Степень очистки выше по мере возрастания классности продукта.
Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.
Подготовка ингредиентов для разведения
Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.
1. Спирт. Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.
Совет. Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.
Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический, употребление которого смертельно опасно.
Обратите внимание. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.
3. Добавки. К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава, можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.
Пропорции разбавления спирта до 40 градусов
Пропорция для получения 40-градусной водки, это 2 части 96-градусного спирта и 3 части воды. Причем не в миллиграммах, а по весу (спирт легче, чем вода).
Однако если вы мечтаете, что сольете в одну емкость 200 мл спирта и 300 мл воды, и в результате получите 0,5 литра водки, то ошибаетесь.
Жидкости получится меньше! А насколько меньше – зависит от многих причин, речь идет о 90 – 96% от суммированного первоначального количества двух жидкостей.
Именно эту проблему изучал Менделеев, а «изобретение» им водки – это уже «побочный продукт» его научной диссертации.
Сжатие смеси названо контрактацией и объяснено с точки зрения науки. Мы же не будем вдаваться в подробности химических процессов, а просто примем этот факт к сведению.
Зато Менделеев определил, что при различном разбавлении (в процентном отношении) образуются и разные гидраты, которые резко меняют вкус раствора. Разбавив 96% спирт водой до 40% мы получим наиболее «вкусную» смесь без резкого запаха. Но при этом «исчезновения» жидкости больше. При повышении же крепости до 43-46% получим меньшую контрактацию, но вкус резко ухудшится. Вот такая химия!
Есть и еще одна аксиома: лейте спирт в воду, а не наоборот. Если правило нарушить, можно получить мутную смесь, причем избавиться от этой мути трудно даже фильтрацией.
Особенности. Смешивание происходит без помутнения, если воду предварительно хорошо охладить.
Как разбавить до нужного градуса по формуле?
То есть, нам потребуется 1400 мл воды, к которой нужно добавить 1000 мл 96-градусного спирта, чтобы получить водку крепостью 40°.
Совет. Если не желаете подсчитывать, воспользуйтесь таблицей Фертмана или калькулятором самогонщика.
Очистка
После приготовления водки желательно ее очистить. Подойдет любой из способов, которыми очищают самогон:
Добавление других ингредиентов
Только после очистки добавляйте другие ингредиенты, улучшающие органолептику водки. Это могут быть сахарный сироп, мед, лимонный (апельсиновый) сок, глюкоза.
Важно. Не стоит добавлять к водке слишком много дополнительных ингредиентов, иначе можно испортить вкус.
На 1 литр водки достаточно добавить один из продуктов:
После добавления закрытую емкость хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты качественно перемешались.
Отстаивание разбавленного спирта
После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить», чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.
Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник. Только после отстаивания напиток подают к столу.
Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.
Справка. Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.
Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.
Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт.
что больше 1 кг или 1 литр
больше конечно 1 кг
Смотря чего. Если взять перья-то на 1кг может надо ведро, а ртути 1литр мождеш и не поднять
школьная программа физики, причём класс 5 :)) зависит от плотности налитого содержимого. Например 1 литр мёда равен 1.4кг, а вот 1 литр воды равен 1 кг, т. к. плотность равна 1000 кг/м^3
Один литр чего? Масса одного литра дистиллированной воды при 15 градусах равна одному килограмму, одного литра масла 900 г, литра бензина 700 г, литра ртути 13,6 кг.
1Кг-это масса, 1л- объём их сравнить нельзя.
а смотря, что и как мерить?
Ну рассуждай логически в 1кг-1000грамм в 1л-1000см3 тут и думай
1 литр может быть больше 1 кг в зависимости от того вещество какой плотности поместить в сосуд емкостью в 1 литр
Зависит от плотности продукта
Смотря чего, зависит от плотности материала. Если чистая вода, то литр воды весит 1 кг, литр спирта весит 0.8 Кг, а литр ртути весит 8 Кг. Литр воздуха в земной поверхности весит доли грамма
конечно больше килограмм, все зависит от того что измеряем.
Что тяжелее 1 литр воды или 1 литр спирта
Что тяжелее один литр холодной воды или литр горячей воды? вода литр
В школе физику преподавали?Просто литр воды Весит-0,998 период не считаю. Поэтому горячая будет немного легче(смотря сколько испарилось).
по идее холодной, у холодной больше плотность и значит при одинаковом объеме холодная будет тяжелее, но это теоретически
в принцепе одинаковы но в горячей испарение быстрее происходит поэтому в ринципе на какую то долю холодная тяжелее..)
Литр холодной тяжелее, при нагревании вещества расширяются, а значит в тот же объём помещается меньше вещества
если вы меряете в лирах то холодноя тяжелее для прикола обычно используют килограммы
Эт всеровно что тяжелея 1 килограм пуха или 1 килограм железа )))ответ одинаково
Вопше сказала бы одинаково но скажу наверно горячая легче а холодная тяжелей
ровно на столько, на сколько отличается весом холодный кирпич от горячего.
Это из той серии, что тяжелее, килограмм ваты или киллограм аллюминия. )))
Конечно горячей. Сорокоградусная легче переносится, чем 96 градусная. ))
Литр холодной воды тяжелее (от 4 до 100 градусов плотность уменьшается)
Что тяжелее литр воды или литр водки?
Что тяжелее 1 литр воды или 1 литр спирта?
масса одного литра воды равна1кг, а масса одного литра спирта равна 4/5 кг на ск-ко литр воды тяжелее литра спирта
Сколько весит литр спирта 96?
Ответ: 1 литр спирта равен 0.789 килограмм (кг).
Что легче вода или водка?
Водка легче воды и литр ее весит 953 грамма.
Сколько грамм в 1 литре водки?
Вес 1-го литра водки при температуре +20 0С 0,953 кг (953 г).
Сколько весит 1 литр спирта?
Масса 1 литра спирта при температуре 20 0С равна 0,7893 кг (789 г).
Сколько будет весить 5 литров воды?
1 литр воды весит один килограмм; 5 литров воды весят пять килограмм; 10 литров воды весят десять килограмм.
Сколько литров спирта в 1 Дале?
Декалитр (русское обозначение: дал; международное: daL, dal) — одна из объёмных основных мер в виноделии, по определению равна 10 литрам. В декалитрах традиционно ведётся учёт объёма напитков, разливаемых в стеклянные бутылки.
Сколько весит 100 г спирта?
Сколько весит 1 л изопропилового спирта?
Изопропиловый спирт (Пропанол-2), хч, 1 литр = 0,8 кг, цена за 1 литр
Можно ли добавить воду в водку?
Знаете ли вы? Если хотите разбавить правильно, вливайте водку в воду, а не наоборот. В противном случае получающаяся смесь начнет нагреваться. В результате такой реакции будут высвобождены все токсины, содержащиеся в молекулах жидкостей, а значит напиток станет не только мутным или плохо пахнущим, но и вредным.
Что легче ртуть или вода?
Вода, как вы знаете, легче ртути приблизительно в 13,6 раз, она располага- ется поверх ртути и тормозит испарение.
Что плотнее воздух или вода?
Причина кроется в одном из важных физических свойств воды — в ее плотности, которая в сотни раз больше плотности воздуха. …
Сколько весит 1 литр газировки?
Вес одного литра воды, взвешенного при атмосферном давлении 760 мм и температуре наибольшей плотности воды 4˚С — примерно 998,5 грамм.
…
От чего зависит масса воды?
Факторы, влияющие на вес воды: | Масса : |
---|---|
жидкое | Литра – 998,5 гр. |
Ведра (12 л) – 11,98 кг. | |
1 м 3 – 998,5 кг | |
Одной капли воды – 0,05 гр. |
Сколько весит 100 грамм водки?
Вес 100 мл водки при температуре +20 0С 0,095 кг (95,3 г).
Сколько весит 1 л самогона?
Плотность этанола при 20 градусах Цельсия 0,7893 кг/литр. Если крепость ровно 40%, то, пренебрегая сивушными маслами и прочими примесями, получаем: 2/100*40*0,7893+1,2 = 1,83144 кг первача + тара.