Что у женечки на пожрать

«Нет, не тресну!» 38-летняя россиянка объедается и выпивает на камеру. Как это принесло ей всенародную любовь?

Что у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

Кадр: Inna Sudakova / YouTube

Сотни тысяч фотографий чужой еды в молодом и развивавшемся Instagram некогда встречали ироничной фразой: «Мир должен знать, что я ем». Однако пищевые привычки незнакомцев действительно оказались интересны посторонним. Со временем в русскоязычном интернете, как и в мировом, стал популярен мукбанг — видео, в которых блогеры едят перед камерой. Обычно они привлекают внимание подписчиков либо пугающе большим количеством еды, либо угрожающим сочетанием ингредиентов. «Королевой русского мукбанга» в сети прозвали уральскую блогершу Инну Судакову. Она весит центнер, обильно матерится, переедает и часто напивается, но чувствует себя царицей и плюет на хейтеров. О том, как она заработала на квартиру в Турции, поедая обеды и ужины перед камерой, — в материале «Ленты.ру».

Звуки еды

Традиция монетизировать поедание пищи появилась в Южной Корее. Считается, что этот формат возник в качестве реакции на атомизацию общества: одинокие люди, привыкшие собираться за столом вместе с семьей, заменяли близких мукбангерами. Тем более что во время трансляций блогеры не просто молча едят, а говорят о своей жизни и болтают с подписчиками, что создает у некоторых ощущение реального общения.

Что у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

Кадр: Nikocado Avocado / YouTube

Со временем азиатская тенденция стала популярна и на Западе. По всему миру начали возникать десятки мукбангеров, а ролики, в которых они едят перед камерой, стали набирать миллионы просмотров. Правда, некоторые из блогеров отказались от идеи развлекать одиноких зрителей разговором. В их видео нет историй о жизни, зато есть «звуки еды»: они причмокивают, чавкают и хрустят.

Свои звезды мукбанга появились и в России. Для одних этот жанр стал ни к чему не обязывающим экспериментом. К примеру, подобные ролики регулярно записывал известный бьюти-блогер Андрей Петров. Другие, проникнувшись духом синкретизма, начали ужинать и параллельно с этим рассуждать на потенциально популярные темы: к примеру, раскрывать стопроцентный способ узнать о неверности возлюбленного, поедая рыбу. Некоторых же мукбанг превратил в настоящих звезд интернета.

«Ну да, маленько жирненькая. И че?»

«Королевой русского мукбанга» в сети прозвали 38-летнюю Инну Судакову из города Каменск-Уральский Свердловской области. Она начала вести канал на YouTube в 2018 году и даже не предполагала, что он принесет ей всероссийскую славу. Поводом для того, чтобы открыть канал, стал случай: Судаковой хотелось сохранить видео, которые она снимала для себя и друзей, но места на смартфоне не хватало.

Что у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

Кадр: Inna Sudakova / YouTube

Не доверяя облачным сервисам, сперва она начала публиковать ролики в «Одноклассниках». Первые видео, посвященные отдыху в Крыму, появились на странице блогерши в 2017 году. В мае 2018 года она завела YouTube-канал, к январю 2019-го у нее не было и 40 подписчиков.

Популярность пришла к Судаковой неожиданно. Она неоднократно подчеркивала, что не купила ни одной рекламы и не вложила в продвижение своего канала ни копейки. Однако алгоритмы YouTube заметили, что она выкладывает видео крайне регулярно, и начали продвигать ее контент, считает блогерша. В итоге к маю 2020 года она достигла отметки в 100 тысяч подписчиков, а к февралю 2021-го — почти в 200 тысяч.

Когда на канале «Инна Судакова» начался активный рост, YouTube включил «королеве мукбанга» монетизацию. В отличие от многих блогеров, Судакова не скрывает того, что зарабатывает на своих видео. По ее словам, в июне 2019 года канал принес ей 561 доллар, а в сентябре 2020 года — чуть больше пяти тысяч долларов. Решив не тратить блогерские деньги, менее чем за два года (монетизацию включили весной 2019-го) Судакова заработала на квартиру в Турции: она планирует купить жилье на Средиземном море, когда закончится карантин.

«Я не знаю свой феномен на YouTube. Я считаю, что это всего лишь моя внутренняя харизма. Я это дело полюбила», — говорила блогерша в одном из своих роликов. Она подчеркивала, что не ожидала популярности и успеха от канала, который создавала как «карту памяти для видео из своей жизни», но уточняла, что на пути к успеху ей помог мукбанг — именно после таких видео на канале Судаковой начался стремительный рост.

Иногда блогерша записывает ролики, в которых отвечает на вопросы поклонников. Помимо заработков, живой интерес подписчиков вызывает вес Судаковой. На эти вопросы она отвечает абсолютно откровенно. По словам блогерши, уже около 15 лет она весит ровно 100 килограммов и чувствует себя невероятно комфортно в этом весе. Судакова уверяет подписчиков, что никогда не пыталась похудеть и что центнер устраивает и ее, и ее мужчин. «Какой у меня лишний вес? Ну да, маленько жирненькая. И че? И че, ***? Я не считаю это лишним весом. Это места для поцелуев», — утверждала блогерша в одном из видео. Настолько же откровенно она подписывает свои видео: «Нажралась, аж дышать трудно», «Не бывать мне худой. Пельмеши на ночь», «Жрать хочу», «Нет, не тресну».

Правда, иногда обмен веществ подводит «королеву мукбанга», и вес увеличивается. К примеру, после недавней поездки в Египет она поправилась и решила взять количество потребляемой еды под контроль. «Шведский стол — это, ***, погибель», — объяснила Судакова свое решение временно ограничить себя в еде.

К нападкам хейтеров, которые называют ее жирной и никому не нужной алкоголичкой, блогерша относится философски. Тех, кто пишет ей злобные комментарии о весе, она подозревает в зависти: эти люди, по мнению Судаковой, систематически недоедают, а пахнет от них «голодным желудком». Регулярно сталкиваясь с хейтерами и их упреками в ожирении и отсутствии культуры питания, блогерша утверждает, что они нисколько не задевают ее.

Да что вы говорите. Вам, ***, голодающим, виднее. Все такие, ***, умные пишете мне комментарии. Меня, главное, радует то, что вы знаете, что мне на вас *** [наплевать]

Нападки хейтеров на Судакову неоднократно вырывались в офлайн. В одном из роликов блогерша рассказывала, что на ее домашний адрес неизвестные периодически заказывают неоплаченные посылки с неоднозначным содержанием, например, фаллоимитаторы. Кроме того, злоумышленники пытались взломать ее онлайн-банк. Это, как и то, что она сама раскрыла подписчикам домашний адрес, мало беспокоит Судакову: она уверена, что воровать в ее квартире нечего, потому что самое дорогое там — это она.

В хейте, по словам Судаковой, можно даже найти плюсы: комментарии, которые оставляют недоброжелатели, все равно воспринимаются алгоритмами видеохостинга как активность на странице. Блогерша уверена, что многие известные люди специально проплачивают хейт, а ей удалось получить его бесплатно: «Ни копейкой не тряхнула. Ни копейкой. Я только себе. Все в дом».

«Вкусно кушать на камеру — то, для чего я родилась»

Чувственные отношения Судаковой с едой приковывают к экранам десятки тысяч зрителей. Процесс поглощения пищи она часто сопровождает фирменными присказками: «Сыто, пьяно, нос в табаке», «Лучше маленечко пережрать, чем недожрать» и произносимой непременно с придыханием фразой «***, как вкусно!»

Блогерша признается, что поесть для нее — это всегда праздник, и не скупится на восторженные комментарии в адрес своей еды. На столе Судаковой обычно оказывают простые блюда, привычные для многих россиян. Больше всего «королева мукбанга» любит домашний суп, сваренный ее собственными руками (бывает, что она оказывается так довольна результатом, что целует себе руки), но иногда заказывает пиццу или суши, готовит полуфабрикаты или салаты. Неизменны лишь вазочка с имбирем и бокал с алкоголем — они появляются практически в каждом ролике.

Инна Судакова может за раз съесть полпетушка с жаренной на масле картошкой и добавить, что она на диете, потому что на столе нет хлеба, или наварить хинкали по 104 рубля за килограмм и сообщить, что они оказались на удивление неплохими — сама она ожидала получить за такую цену «какую-то отраву».

Ой, нажралась. Ой. Что сделать, а, как-то чтобы прийти в норму? Мороженку, может, съесть?

Однако сама Судакова называет мукбанг лишь частью блогерского пути, а не доминирующим жанром. Признавая, что «вкусно кушать на камеру» — это то, для чего она родилась, во многих роликах «королева мукбанга» не ест и не пьет, а просто рассказывает о своей жизни и повседневной рутине.

Контентом для ее видео становятся простые бытовые ситуации. К примеру, блогерша может несколько минут рассказывать о том, как зацепилась карманом за ручку кухонного шкафчика, пока варила суп, жаловаться на холодильник, который «морозит почем зря», или рассуждать о моральном праве на кражу пакетиков из «Магнита»: она не покупает одноразовые целлофановые пакеты, а выносит их из супермаркетов, считая, что может делать это как постоянный покупатель. Несмотря на то что популярность Судаковой принес именно мукбанг, большая часть видео на ее канале — это просто ролики о жизни.

Обо всем на свете Судакова говорит улыбаясь и с юмором. Поклонники утверждают, что ее видео поднимают им настроение: «Когда мне грустно, я захожу на YouTube и включаю ваши мукбанги, и вся грусть проходит». Хейтеры же спрашивают, когда блогерша перестанет «напиваться на камеру и ржать как лошадь». «Никогда», — отвечает им Судакова.

Что у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

Кадр: Inna Sudakova / YouTube

Блогерша любит подчеркивать, что показывает реальную жизнь без фильтров и прикрас. Кроме того, в отличие от подавляющего большинства коллег, она вообще не монтирует видео: на канал Инны Судаковой ролики попадают такими, какими они и были сняты.

Иногда такая тактика приводит к курьезам. Жанр мукбанга называют в сети гастрономическим вуайеризмом, а один из роликов Судаковой превратил зрителей в вуайеристов в прямом смысле этого слова: блогерша случайно показала грудь, когда записывала видео из душа. После этого хейтеры начали угрожать ей, что отправят скриншот работодателю и родственникам. Судакова же отнеслась к угрозам наплевательски: «Господи, пожалуйста, сделайте. Я, может быть, только этого и хочу. Вот если честно, если бы вы знали, насколько мне *** [наплевать] на ваши комментарии злые, вы бы их даже не писали».

Тогда Судакова работала менеджером по продажам в СДЭК, однако впоследствии уволилась. Блогерша рассказывала, что сменила много работ. Она успела побывать и секретарем генерального директора хлебокомбината, и безработной, и даже бухгалтером в колонии. «Как такового черного движения сейчас на зоне нет, потому что зоны сейчас стали в большинстве красные. А красные — это то, что они находятся под влиянием руководства, начальника», — делилась она с подписчиками полученными в колонии знаниями.

Блогерскую карьеру члены семьи Судаковой восприняли по-разному: сестра Таня сразу начала смотреть ее видео, а мать сперва думала, что это «какие-то игрушки». Она не верила в затею дочери, издевалась над ней и иронизировала, а также отказывалась сниматься в роликах и старалась встать спиной к камере. Со временем, по словам блогерши, у матери к каналу возникли ревность и зависть к большим доходам. Женщина также говорила о том, что ей стыдно за деятельность дочери на YouTube и ее поведение на видео. В итоге ютуберша решила не общаться с матерью. «Токсик. Ее не исправить», — заключила она.

Взбесить меня может только мама. Завести с пол-оборота меня может только родная мать

Некоторые друзья и родственники тоже отказываются от участия в съемках для канала. Одних близких блогерша скрывает, чтобы уберечь от хейта, а другие (их «королева мукбанга» называет известными в ее городе людьми, занимающими «определенные должности») сами не хотят попадать в ее объектив. Самой Судаковой из-за популярности со временем стало некомфортно жить в Каменске-Уральском: теперь ее узнают люди на улицах.

Блогерша планирует купить недвижимость в Турции, получить двойное гражданство и проводить там много времени. В частичном переезде в страну мечты есть и ложка дегтя. В Турции Судаковой нравится все, кроме кухни: «кухня невкусная».

Правда, на передачу «Давай поженимся!» Судакова ехать отказалась. Она заверяет, что прошла собеседование с шеф-редактором программы и ее утвердили как участницу шоу. После этого блогерша выставила райдер и заявила, что не поедет за свой счет: за перелет и проживание должен заплатить Первый канал.

Судакова говорит, что в ее жизни никогда не было неразделенной любви, так как она влюблялась только в отношение мужчины к ней. Кроме того, блогерша активно выступает за гостевой, а не традиционный брак и свободные отношения. «Зато, девочки, никто тут у меня не скоблится с таким *** [лицом], будто он мир спас. Там, вымыл посуду, к примеру», — объясняла она свое решение в видео, посвященном 8 Марта.

Уверенность Судаковой в себе многие поклонники называют чуть ли не самым завидным ее качеством. В TikTok и Instagram существуют фанатские странички блогерши, ролики там нередко набирают сотни тысяч просмотров. В комментариях на страницах и на ее канале поклонники называют Судакову богиней, самой великолепной дамой за всю историю YouTube и замечательной женщиной, которая живет в свое удовольствие, хвалят домашнюю атмосферу ее роликов и поддерживают ее в том, чтобы не считаться с мнением окружающих.

Хейтеры же заявляют, что блогерша выглядит «как бабка» и что она «отожралась до 150 килограммов», пророчат ей несчастливое будущее, критикуют за то, что ей интересно только «пожрать и бухнуть», а также упрекают в том, что она показывает на весь интернет свои грязные трусы. «Я трусы вообще не ношу», — отвечает на эти нападки Судакова.

Источник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноЧто у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

6. Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовЧто у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

11. Паста с сыром

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

15. Жареная стручковая фасоль

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуЧто у женечки на пожрать. Смотреть фото Что у женечки на пожрать. Смотреть картинку Что у женечки на пожрать. Картинка про Что у женечки на пожрать. Фото Что у женечки на пожрать

16. Блинчики из кабачков

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *