Что удалять у мидий

Как правильно почистить мидии в домашних условиях?

Мидии заслуженно считаются одним из самых вкусных и питательных деликатесов, они активно используются в кухнях многих стран мира, даже если не характерны для конкретной местности. Приступая к созданию кулинарных шедевров, необходимо понять, как чистить мидии правильно, иначе есть риск испортить вкус и аромат изысканного блюда. Подход будет зависеть от вида питательного компонента.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Свежие, замороженные и готовые мидии обрабатываются по-разному, у каждого метода есть свои особенности и нюансы. Правильная предварительная обработка позволит не только приготовить сытное и питательное кушанье, но и гарантирует получение максимальной пользы от уникального по химическому составу мяса.

Как правильно чистить замороженный продукт?

Приступая к обработке замороженного компонента, необходимо начать с его правильного размораживания. Для этого выгладываем изделия в пакет, помещаем в емкость с холодной водой и обязательно придавливаем мидии грузом, чтобы раковины не раскрылись раньше времени. Груз не должен быть очень тяжелым, иначе панцири могут потрескаться и есть такое мясо будет опасно.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Сам процесс чистки выглядит следующим образом:

Классическим вариантом считается погружение продуктов в горячую воду и их отваривание в течение 8-10 минут, до полного раскрытия раковин. Можно добавить в бульон немного белого вина, тогда мясо будет особенно нежным и ароматным. К столу подают только полностью раскрывшиеся раковины, остальные выбрасывают.

Правила и особенности чистки свежих мидий

Свежий продукт необходимо приготовить в день приобретения. Если раковины необходимо сохранить в изначальном виде в течение нескольких часов, то нужно выложить их в миску, накрыть влажной салфеткой и убрать в холодильник.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Чистить мидии в домашних условиях нужно по следующей схеме:

Совет: Иногда встречаются мидии, створки которых приоткрыты лишь слегка. В этом случае нужно с силой нажать на них, если они захлопнутся, то мидия живая и ее можно готовить.

После подобной обработки отвариваем мидии по классическому рецепту или готовим их в соответствии с другими указаниями.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Как нужно обращаться с готовым блюдом?

Добыча мяса из готового продукта – это настоящее искусство и при отсутствии соответствующих навыков процесс употребления деликатеса может превратиться в пытку. Если в меню значится блюдо из мидий, то стол должен быть сервирован специальными приборами, состоящими из щипчиков и устричной вилки.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Щипчики берем в левую руку, зажимаем ими раковину, которая остается в тарелке, а с помощью вилки аккуратно извлекаем мясо. Оно поливается соусом и употребляется в пищу. Использованные раковины складываются на отдельную тарелку. Вся процедура довольно хлопотная, но через какое-то время даже начинает доставлять эстетическое удовольствие. Главное, действовать аккуратно, чтобы не забрызгать соком окружающих.

Обработка мидий перед готовкой является залогом качественной очистки продукта, ведь не очень приятно ощущать на зубах не сочное мясо, а песчинки. Крайне не рекомендуется предварительно мариновать изделие, оно утратит традиционную мягкость и превратится в ароматную, но безвкусную закуску.

Источник

Как легко и быстро чистить мидии

Двустворчатые моллюски мидии — изысканный деликатес, обязательный компонент большинства диет ЗОЖ. На российских прилавках можно встретить охлаждённый свежий съедобный ракушечник, заморозку в раковинах и без створок, прошедшую предварительную подготовку консервацию. Большинство торговых состояний этого морепродукта не требуют чистки, но есть позиции, нуждающиеся в несложных подготовительных процедурах.

Как правильно чистить мидии перед кулинарной обработкой — актуальная проблема: технологические ошибки или малейшая небрежность испортят гастрономический праздник (ухудшат вкус и аромат), лишат удовольствия от трапезы. Рассмотрим проблематику подробнее.

Очистка мидий

И свежевыловленные, и замороженные моллюски требуют от кулинара несложных телодвижений: в зависимости от исходного состояния деликатес обрабатывается по-разному, в каждом случае есть свои особенности (нюансы).

С раковиной

Сталкиваясь со свежевыловленным съедобным ракушечником нужно помнить главное правило: для готовки подходят только живые моллюски. Качество товара проверяется лёгким надавливанием: живой ракушечник сразу же плотно захлопывает створки раковины.

Рекомендация эксперта: все ракушки с трещинами и деформациями нещадно отбраковываются, их употребление опасно отравлениями. В сети выложено масса видео роликов, демонстрирующих дефекты морепродукта.

Процедура чистки мидий с раковиной:

Без раковины от внутренностей

Чаще всего в российских супермаркетах вдали от побережья встречается ракушечник, прошедший стартовую обработку на промысле (поставка без раковин или только на одной створке). Такой формат поставки вовсе не означает, что продукт гарантированно готов к употреблению.

Как и в случае со свежевыловленными ракушками, тут также необходимо выполнять рекомендованные правила разделки/чистки в домашних условиях:

Как обрабатывать замороженный продукт

Чаще всего на столы россиян попадают замороженные мидии. Перед тем как решать вопрос «как чистить замороженные мидии» необходимо разморозить продукт так, чтобы не испортить аромат, вкус и нежную консистенцию морского деликатеса.

Наилучший способ в такой ситуации — естественная разморозка. Это щадящая, но весьма долгая процедура. Всё просто: упаковку поместить в отделение холодильника для охлаждённых деликатесов и подождать до полного оттаивания.

Экспертное мнение: можно оттаивать и в помещении с комнатной температурой, но в таком случае надо использовать ёмкость с подсоленной водой.

Если времени, как всегда, «в обрез» опытные кулинары практикуют «мягкую методику»: разморозку в кастрюле с прохладной (проточной) водой. Эксперты утверждают, что четырёхсот граммовая замороженная упаковка мидий становится готовой к чистке, разделке и тепловой обработке в течение одного часа.

После размораживания следует придерживаться стандартной схемы: мидии без створок освобождают от упаковки и тщательно промываются под струей проточной воды. Мидии в раковинах помещают в холодную воду на полчаса: отмачивание помогает избавиться от песка.

Сырые размороженные мидии без раковин и с ними готовят одинаково: семь минут в кипящей воде помешивая. Дольше варить не рекомендуют: деликатес теряет вкус и становится «резиновым».

Заключение

Мидии прекрасный морепродукт, который при минимуме хлопот превращается в кулинарный шедевр. При желании насладится этим деликатесом нужно научиться их чистить и разделывать. Только при соблюдении всех технологических требований блюдо порадует вкусом, ароматом и диетическими кондициями.

Источник

Как правильно чистить мидии

Многие гурманы рассказывают, что не пробовали ничего вкуснее свежих мидий. Эти двустворчатые моллюски являются изысканным деликатесом, отличаются отменным вкусом, не требуют сложных манипуляций в приготовлении. Узнаем, как правильно чистить мидии.

Очистка мидий

На прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие товара, с раковинами и без, консервированные и замороженные. Но наиболее часто покупают замороженный продукт. Чистка не вызывает сложностей даже у новичков. Но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы не испортить вкусовые качества моллюсков. Технологический процесс приготовления займет некоторое время.

Как бы ни просто выглядели манипуляции профессиональных поваров с «камушками» по приготовлению изысканного лакомства, новичкам придется поначалу попрактиковаться. Но все, кто уже уверенно очищает моллюсков, уверяют, что процесс действительно несложный. Начинать можно и с замороженных, и свежевыловленных раковин. Для каждого конкретного случая в зависимости от состояния мидий, способа приготовления существуют свои правила очистки и обработки.

Тело моллюсков состоит из высококачественного белка, который легко усваивается и может свободно конкурировать с белком рыбы и мяса. Мидии содержат такие важные и необходимые для здоровья компоненты, как триптофан, кератин, метионин. Они способствуют выработке гормона радости, помогают синтезировать полезные вещества, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи.

Используя для приготовления деликатеса свежевыловленных моллюсков, важно помнить, что в пищу берут только живые экземпляры. Как проверить качество мидий на свежесть: необходимо аккуратно надавить на мягкое тело. Если моллюск свежий, створки сразу же закроются.

Эксперты рекомендуют отбраковывать все раковины с трещинами, деформациями, наростами. Такие экземпляры могут быть несвежими и часто вызывают отравления. Чтобы подробно ознакомиться с методами выбора и очистки мидий, рекомендуем посмотреть видео, воспользоваться пошаговыми советами и инструкциями. На видео из интернета можно также внимательно разглядеть какие бывают дефекты и каких моллюсков не следует употреблять в пищу.

Без раковины от внутренностей

Больше половины всех поставляемых в магазины и на рынок моллюсков это ракушечник. Его предварительно обрабатывают еще на этапе вылова и сортировки. Чаще мидий данного вида присылают полностью очищенным или на одной створке. Но не спешите сразу употреблять его в пищу. Рекомендуется тщательно осмотреть каждый экземпляр и выполнить дополнительную очистку:

С раковиной

На прилавках чаще можно найти моллюсков со створкой, которые необходимо предварительно очистить, открыть и приготовить. Ракушки можно с успехом приготовить в домашних условиях:

Как обрабатывать замороженный продукт

Что делать с замороженными мидиями в интернете есть множество видео с подробным описанием процесса. Но есть несколько моментов, при соблюдении которых можно сохранить вкус, аромат, мягкую плотность начинки, как у свежих. Самый простой и наилучший способ – естественная разморозка. Мидии необходимо поместить на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания (можно процедуру перенести на ночь).

Если продукт нужно приготовить побыстрее, то можно опустить моллюсков в кастрюлю с подсоленной водой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Раковины будут готовы к готовке через час, если оставить их под холодной проточной водой. Но повара настаивают, на постепенной разморозке, чтобы не испортить вкус и качество продукта.

На заметку: не используйте горячую воду, микроволновку или моментальные способы готовки для оттаивания мидий. Потеряется не только аромат, но и мясо станет жестким и несъедобным.

Когда процесс завершится, раковины освобождают от упаковки, промывают, очищают. Для удаления песка рекомендуется залить моллюсков на полчаса водой. Теперь вы знаете, как чистить замороженные мидии и без труда справитесь с этой задачей.

Медики не советуют часто употреблять раковины, одного раза в неделю будет достаточно. Мидии при минимальной обработке и затратах превратят праздничный стол в изысканный. Богатый витаминный и минеральный состав ставят мидии на одну планку с самыми полезными для здоровья продуктами. Известные свойства афродизиака делают блюдо привлекательным для сильной половины. Терапевты отмечают у продукта заметные качества антиоксидантов. При регулярном употреблении можно наблюдать укрепление иммунитета, улучшение зрения, нормализацию деятельности внутренних органов и головного мозга. На здоровье организма влияют полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, аминокислоты, цинк, пополняя запасы.

Источник

Выбор и обработка мидий

Эти сине-черные ракушки водятся повсеместно неподалеку от морских портов и устьев рек. Считается, что лучшего вкуса они достигают в летние месяцы и осенью.

Мясо мидий заслуженно считается деликатесом. Белка в нем содержится почти на треть больше, по сравнению с другими моллюсками. Оно богато белком, соединениями фосфора, полиненасыщенными жирными кислотами, всевозможными витаминами и микроэлементами.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Регулярное употребление мидий в пищу благотворно сказывается на уменьшении риска онкологических заболеваний, артритов. Мясо мидий позитивно влияет на работу печени, головного мозга, функционирование органов зрения и общее укрепление иммунитета.

Мидии готовятся крайне быстро и просто. Все что нужно знать о них среднестатистическому гурману – это способы как правильно чистить мидии, а затем подготавливать к дальнейшей работе.

Главное в морепродуктах – свежесть. Мидии должны пахнуть морем и только им.

Отбор мидий

Перед тем как чистить и готовить мидии, их следует перебрать. Придется выбросить моллюсков с поврежденными или раскрытыми раковинами. Не подойдут и слишком тяжелые экземпляры, скорее всего внутри у них много песка.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Небольшие промысловые моллюски обычно замачиваются в прохладной воде. Крупные мидии, выращенные на морских фермах, замачивать не нужно.

Намного более распространенные в наших магазинах замороженные мидии не должны иметь признаков неоднократной разморозки и заморозки. Обычно, это трещины в льдинках и иней.

Как чистить и размораживать мидии без раковин

Как и в случае с креветками и другими морепродуктами, мидии, замороженные без раковин важно правильно разморозить. Их нужно выложить на дуршлаг, поставить его в глубокую миску и поместить на верхнюю полку холодильника для медленной разморозки. Об использовании микроволновки лучше сразу забыть.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

После полного оттаивания, мидии следует промыть под мощным напором прохладной воды. Это позволит очистить их от песчинок. Больше замороженные мидии чистить никак не нужно.

Как чистить свежие мидии

Для этого понадобятся:

Свежие мидии чистят так:

В случае если куплены уже очищенные мидии, их нужно только правильно разморозить, а затем промыть.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Как чистить мидии, замороженные в створках

В этом случае моллюски должны быть правильно разморожены. Сделать это можно в ледяной воде. Мидии нужно прижать чем-нибудь подходящим, чтобы не допустить раскрытия створок. Добавить в воду немного кукурузной муки. Время выдержки в воде – 1 час. За это время можно полностью избавиться от песка, замороженного внутри мидий.

В финале следует тщательно очистить раковины мидий щеткой

Полностью раскрывшиеся раковины или экземпляры со сколами следует, как уже было сказано, выбросить.

Источник

Как правильно чистить замороженные и свежие мидии?

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Мидии – двустворчатые моллюски, проживающие в пресных и соленых водах. В кулинарии мидии признаны настоящим деликатесом, но, чтобы блюдо из них получилось великолепным, важно правильно их почистить. В этой статье мы расскажем, как почистить речные мидии и морские.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Свежих моллюсков надо сразу же почистить и приготовить – так они получаются вкусными и полезными. Перед очисткой важно отбросить те экземпляры, которые открыли свои створки и имеют различные повреждения. При слегка приоткрывшихся створках на мидию надо надавить: если она закроется, значит, пригодна для варки.

Затем надо взять глубокую тарелку, налить в нее холодной воды и сложить мидии, чтобы очистить их от песка.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Можно достать их спустя 20 минут и обернуть в полотенце

Далее нужно выполнить тянущие движения створок в направлении от мидии. При дергании створок внутрь высока вероятность испортить мидию. Очищенных моллюсков нужно выложить в чистую воду и отварить их по классическому варианту. Уже через 5 минут мясо моллюсков станет нежным, переваривать не следует, иначе оно получится жестким.

Перед приготовлением моллюски размораживаются при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса нужно поместить их в холодную воду, а сверху придавить чем-либо тяжелым (это нужно для предупреждения их преждевременного открывания).

После разморозки важно отбраковать открывшиеся экземпляры. После отбора нужно поместить мидии в холодную воду на 1 час, эта процедура позволяет очистить будущий деликатес от песка, который имеется внутри ракушки. Затем при помощи жесткой щетки важно очистить с ракушек прилипшую грязь.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

После этого надо поместить мидии в горячую воду и отварить до полного открывания створок (примерно на это уйдет 10 минут).

Емкость во время варки мидий надо периодически встряхивать, чтобы моллюски разогревались равномерно. Раскрытые мидии можно уверенно подавать к столу, а нераскрывшиеся следует выбросить.

Теперь вы знаете, как почистить мидии, – видео покажет это более наглядно. Готовьте моллюсков правильно, тогда они принесут немалую пользу. Мясо мидий считается сильнейшим антиоксидантом, безопасным природным афродизиаком, снижает риск развития онкологических недугов, улучшает обмен веществ, насыщает полезными микроэлементами и значительно укрепляет иммунитет.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Мидии — один из самых вкусных и полезных морепродуктов. Но чтобы получить настоящее удовольствие от употребления даров моря, надо мидии правильно приготовить.

Перед приготовлением мидии нужно как следует подготовить. Для этого очищаем весь мусор и песок, отбираем и выбрасываем все испорченные и поврежденные экземпляры. Если варить мидии не перебирая, то можно таким образом обеспечить себе серьезное отравление.

Как очистить мидии от песка и грязи

Очищаем и готовим этот морской деликатес в день покупки. Если вы не собираетесь готовить их сразу по приходу из магазина, то сложите их в емкость (тарелку, кастрюльку), накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Они как можно меньше должны находиться при комнатной температуре. Лучше всего начинать приготовление сразу, так как тогда останется большее количество живых мидий, а только именно их используют для тепловой обработки. Выбрасываем все мидии, которые повреждены, имеют даже небольшие сколы раковины, открытые створки. Если у вас есть сомнение, живой моллюск или нет, слегка надавите на раковину. Если она живая, то сразу закроется. Замочите моллюсков в холодной воде. Для удобства используйте широкую емкость. Мидии побудут немного в воде, и вы с легкостью отделите песок. В дальнейшем вам понадобится шумовка, полотенце, щеточка и еще одна миска с холодной водой. Очищайте мидий рядом с мойкой. Моллюски должны полежать в холодной воде минут двадцать. Чтобы не поднять со дна емкости песок, аккуратно доставайте их по одной с помощью шумовки. Важно отделить от раковины так называемую бороду – те волоконца, которыми мидия прикрепляется к камням. Ухватите ее полотенцем и тяните в сторону от раковины. Делайте это перпендикулярно раковине, иначе вы повредите самого моллюска. Затем в проточной воде как следует промойте раковину с помощью щетки. Все, мидия готова к тепловой обработке.

Как правильно чистить замороженный продукт?

Приступая к обработке замороженного компонента, необходимо начать с его правильного размораживания. Для этого выгладываем изделия в пакет, помещаем в емкость с холодной водой и обязательно придавливаем мидии грузом, чтобы раковины не раскрылись раньше времени. Груз не должен быть очень тяжелым, иначе панцири могут потрескаться и есть такое мясо будет опасно.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Сам процесс чистки выглядит следующим образом:

Классическим вариантом считается погружение продуктов в горячую воду и их отваривание в течение 8-10 минут, до полного раскрытия раковин. Можно добавить в бульон немного белого вина, тогда мясо будет особенно нежным и ароматным. К столу подают только полностью раскрывшиеся раковины, остальные выбрасывают.

Рекомендуем: Как очистить старую чугунную сковородку от многолетнего нагара простыми способами?

Как варить мидии

Как и любые морепродукты, мидии готовятся очень быстро. Переварив их, вы получите не деликатес, а нечто с консистенцией резины. Для приготовления используйте сковороду. Стакана белого вина или простой воды будет вполне достаточно, чтобы приготовить моллюсков. Важно, чтобы жидкость не покрывала их полностью. Они как бы доходят на пару, а не варятся. Для приготовления мидий выставьте средний нагрев. Пяти минут будет вполне достаточно, чтобы деликатес был полностью готов. Во время приготовления периодически встряхивайте сковороду. Снимите с огня мидий и отберите только те из них, у которых чуть открыты створки. Остальных придется выбросить.

Варено-мороженные мидии варят 23 минуты после закипания воды. Замороженные мидии варят 57 минут

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Продукты
Мидии замороженные — 300 грамм Вода — 1 стакан Соль — 1 чайная ложка

3. Выложить в воду мидии, не размораживая; варить 7 минут.

1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды. 2. Посолить воду. 4. Слить воду, отварные мидии использовать в салатах и вторых блюдах.

Как варить мидии в гаджетах

над паром — 10 минут, сваренные так мидии самые полезные.
В мультиварке
или в открытой
скороварке
— 5 минут после закипания воды.
В микроволновке
лучше варить мидии, слегка разморозив — буквально 2-3 минуты на полной мощности без добавления воды. — При варке мидий необходимо учесть, что
переваренные мидии
станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.

мяса мидий — 70 ккал/100 грамм.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

— Мидии варят в небольшом количестве

подсоленной воды — иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко. — Перед варкой мидии не размораживают, т.к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт — мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!

обращайте вес мидий без ледяной глазури (всегда указывается на упаковке и может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Свежие мидии высокого качества не имеют резкого запаха, а тем более запаха рыбы. Должен быть только лёгкий свежий запах морепродуктов.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно, т.к. они без панциря. Иногда мидии нужно почистить от водорослей — нитевидных жёстких растений. Если мидии дешёвые, лучше перебрать мидии и осмотреть на осколки панцирей. Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей.

— Если мидии предполагается жарить

, то можно жарить их без варки — на масле 5-7 минут.

— При варке мидии могут не раскрыться

— в этом случае их удаляют из съестного.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий
— Что приготовить из варёных мидий:
None 3. Сделать плов с мидиями.

2. Подать со спагетти или другими макаронами. 4. Сделать салат или закуску «морской коктейль».

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

Как нужно обращаться с готовым блюдом?

Добыча мяса из готового продукта – это настоящее искусство и при отсутствии соответствующих навыков процесс употребления деликатеса может превратиться в пытку. Если в меню значится блюдо из мидий, то стол должен быть сервирован специальными приборами, состоящими из щипчиков и устричной вилки.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Щипчики берем в левую руку, зажимаем ими раковину, которая остается в тарелке, а с помощью вилки аккуратно извлекаем мясо. Оно поливается соусом и употребляется в пищу. Использованные раковины складываются на отдельную тарелку. Вся процедура довольно хлопотная, но через какое-то время даже начинает доставлять эстетическое удовольствие. Главное, действовать аккуратно, чтобы не забрызгать соком окружающих.

Обработка мидий перед готовкой является залогом качественной очистки продукта, ведь не очень приятно ощущать на зубах не сочное мясо, а песчинки. Крайне не рекомендуется предварительно мариновать изделие, оно утратит традиционную мягкость и превратится в ароматную, но безвкусную закуску.

Рекомендуем: 3 способа заморозить укроп на зиму и не получить безвкусную зелень

Рекомендуем прочитать статью о том, как заморозить свежие шампиньоны в домашних условиях

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво. Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином.

Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара. Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие.

Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Рецепты приготовления

Внимание: речные ракушки – это скоропортящийся продукт, который нужно употребить в пищу сразу после приготовления.

Перед употреблением очищенные от грязи ракушки нужно отварить в подсоленной воде либо обжарить на сковороде в течение двух-трех минут до момента, когда моллюск откроет раковину. В принципе, он уже готов к употреблению, осталось лишь достать его из раковины, подцепив ножом, и очистить от белесой жесткой пленки, которая непригодна в пищу, так как именно в ней и накапливается всевозможная грязь.

Но для особых гурманов существуют и другие рецепты приготовления речных устриц. Итак, приступим.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Что удалять у мидий. Смотреть фото Что удалять у мидий. Смотреть картинку Что удалять у мидий. Картинка про Что удалять у мидий. Фото Что удалять у мидий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *