Что я готовила когда муж зарабатывал 23 копейки в день
Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день
Как готовить:
В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и немного молока. Перемешиваю все хорошенько.
Заливаю обжаренные кусочки хлеба приготовленной смесью. И сразу быстро перемешиваю!
Обжариваю кусочки хлеба еще пару минут и все! Можно подавать. Лучше, конечно, есть горячим))
Вот что получается:
Рецепт (на одну порцию):
Кусочник
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из «тех времен».
Затируха на бульоне
Затируха на молоке
• Масло сливочное и сахар по вкусу
Пирожки с начинкой из печени и картофеля
Под видео было много вопросов, где и когда были эти 23 копейки? Многие написали, что такого быть не могло и что у нас никогда не было таких зарплат. Пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений. Хорошо, если у вас в жизни такого не было. Мы, к сожалению, с этим столкнулись. Но я не помню, чтоб нас это расстраивало. Всем здоровья и достатка! И пусть всегда будет вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого
Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого
Яйца соединяем с молоком и размешиваем.
Берем ломтики хлеба и обжариваем на сковородке. Когда хлебушек станет румяным с одной и другой стороны, заливаем яично-молочной смесью.
Солим, мешаем и через 1-2 минуты убираем с плиты.
Кусочник совсем не похож на привычные гренки, а напоминает пирог, который пекла бабушка. Внутри хлеб мягкий, а снаружи хрустящий. Можно еще добавить сахар м тогда у вас получится десерт.
Очень вкусный суп, который я часто готовлю для своей семьи и сейчас. Обязательно попробуйте! Бульон можно взять любой.
Картошечку варим, лук шинкуем, морковку трем и пассируем.
В муку разбиваем яйцо и перетираем. Получатся кусочки теста, которые можно подсушить на сковородке.
К картошке отправляем кусочки теста, пассированные овощи, рубленную зелень в самом конце. Вот такой простой, но безумно вкусный суп.
Принцип приготовления тот же, как и для затирухи на бульоне. Только это получается сладкий вариант.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Сало режем и обжариваем, добавляем к нему порезанную печенку. После перекручиваем их при помощи мясорубки.
Картошку отвариваем, толчем и соединяем с перекрученными ингредиентами.
Вымешиваем тесто, раскатываем каждый кусок тонко, кладем начинку и жарим на масле растительного происхождения.
Эти пирожки очень долго остаются свежими. А вкус невозможно передать словами!
Также из этого теста можно приготовить вергуны.
Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого
Эти блюда я не только готовила во времена советского союза, но и сейчас часто их готовлю. Про 23 копейки я не пошутила. Конечно, было тяжело, но спасибо родителям, они помогали тогда.
Блюдо №1. Кусочник (одна порция)
Продукты:
Начинаем готовить:
Яйца соединяем с молоком и размешиваем.
Берем ломтики хлеба и обжариваем на сковородке. Когда хлебушек станет румяным с одной и другой стороны, заливаем яично-молочной смесью. Солим, мешаем и через 1-2 минуты убираем с плиты.
Кусочник совсем не похож на привычные гренки, а напоминает пирог, который пекла бабушка. Внутри хлеб мягкий, а снаружи хрустящий. Можно еще добавить сахар м тогда у вас получится десерт.
Блюдо №2. Затируха на бульоне
Продукты:
Добавить в заметки чтобы посмотреть позже?
Начинаем готовить:
Очень вкусный суп, который я часто готовлю для своей семьи и сейчас. Обязательно попробуйте! Бульон можно взять любой.
Картошечку варим, лук шинкуем, морковку трем и пассируем.
В муку разбиваем яйцо и перетираем. Получатся кусочки теста, которые можно подсушить на сковородке.
К картошке отправляем кусочки теста, пассированные овощи, рубленную зелень в самом конце. Вот такой простой, но безумно вкусный суп.
Блюдо №3. Затируха на молоке
Продукты:
Начинаем готовить:
Принцип приготовления тот же, как и для затирухи на бульоне. Только это получается сладкий вариант.
Блюдо №4. Пирожки с печенкой и картошкой (как же без них)
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Начинаем готовить:
Сало режем и обжариваем, добавляем к нему порезанную печенку. После перекручиваем их при помощи мясорубки.
Картошку отвариваем, толчем и соединяем с перекрученными ингредиентами.
Вымешиваем тесто, раскатываем каждый кусок тонко, кладем начинку и жарим на масле растительного происхождения.
Эти пирожки очень долго остаются свежими. А вкус невозможно передать словами!
Также из этого теста можно приготовить вергуны.
Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день: 5 рецептов из нашего прекрасного прошлого
Эти блюда я не только готовила во времена советского союза, но и сейчас часто их готовлю. Про 23 копейки я не пошутила. Конечно, было тяжело, но спасибо родителям, они помогали тогда.
Продукты:
Начинаем готовить:
Яйца соединяем с молоком и размешиваем.
Берем ломтики хлеба и обжариваем на сковородке. Когда хлебушек станет румяным с одной и другой стороны, заливаем яично-молочной смесью. Солим, мешаем и через 1-2 минуты убираем с плиты.
Кусочник совсем не похож на привычные гренки, а напоминает пирог, который пекла бабушка. Внутри хлеб мягкий, а снаружи хрустящий. Можно еще добавить сахар м тогда у вас получится десерт.
Продукты:
Начинаем готовить:
Очень вкусный суп, который я часто готовлю для своей семьи и сейчас. Обязательно попробуйте! Бульон можно взять любой.
Картошечку варим, лук шинкуем, морковку трем и пассируем.
В муку разбиваем яйцо и перетираем. Получатся кусочки теста, которые можно подсушить на сковородке.
К картошке отправляем кусочки теста, пассированные овощи, рубленную зелень в самом конце. Вот такой простой, но безумно вкусный суп.
Продукты:
Начинаем готовить:
Принцип приготовления тот же, как и для затирухи на бульоне. Только это получается сладкий вариант.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Начинаем готовить:
Сало режем и обжариваем, добавляем к нему порезанную печенку. После перекручиваем их при помощи мясорубки.
Картошку отвариваем, толчем и соединяем с перекрученными ингредиентами.
Вымешиваем тесто, раскатываем каждый кусок тонко, кладем начинку и жарим на масле растительного происхождения.
Эти пирожки очень долго остаются свежими. А вкус невозможно передать словами!
Также из этого теста можно приготовить вергуны.