Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Как сделать тонкие блинчики

Издавна на Руси блины были любимым и самым доступным блюдом. Ажурные, нежные блинчики – мечта любой хозяйки. Используется минимум продуктов, а в итоге получается угощение, которое уминают за обе щеки и дети, и взрослые. Итак, как сделать тонкие блинчики.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Как сделать тонкие блинчики: рецепты

Самое первое правило кулинара, спешащего порадовать родных и друзей красивыми тонкими блинчиками – подобрать сковороду. Не каждая сковорода способна на такой подвиг как подрумянивание – и без подгорания! – жидкого теста, чтобы получился красивый блин. Идеально справится с задачей тяжелая чугунная сковорода. Если чугунной нет – можно взять керамическую, из современной утвари она лучше всех подходит для такой работы.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: по полтора стакана муки и молока, пара-тройка яиц, 2 полных больших ложки сахара и половина чайной – соли, четверть стакана масла подсолнечного (можно взять другое, например, оливковое).

Смешать молоко и яйца, муку, соль и сахар. Влить масло. Нужно, перемешивая, добиться, чтобы тесто стало как сметана, только низкой жирности, то есть жидкая. Оставить массу для блинов на некоторое время, примерно на двадцать минут «для отдыха».

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Потребуется очень горячая сковорода. Дно промазать. На сковороду выливать масло, поворачивая сковородой так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Когда начнут подрумяниваться края, перевернуть. Чуть подержать блин на сковороде и снимать. Можно просто резко перевернуть сковороду над тарелкой, блин упадет на нее.

Блины получаются нежные, красивые, с аккуратными дырочками. Просто царский пир, а не блины!

Второй рецепт тоже понравится своей простотой.

Ингредиенты: мука – чуть больше стакана, молоко – 600 мл, тройка яиц, сахар и соль по вкусу, к примеру, на три ложки сахара берут чайную соли, масло (подсолнечное или оливковое) – 60 мл.

Приготовить яичную «шапку» из яиц и сахара с помощью миксера. Должна получиться пена, куда добавляют 200 мл молока. Смешать. В эту массу насыпать муку. Осторожно, перемешивая, растирая. Далее – влить 400 мл молока. Тесто нужно хорошенько перемешать, а перед выпеканием добавить последний ингредиент – масло. Главное правило – блинное тесто должно быть похоже на тесто для оладий, но немного жиже. Можно взбить миксером, тогда масса приобретет воздушность.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Печь нужно на сковороде, которую смазали и раскалили. Вместо масла можно использовать кусочек сала, им хорошо промазывать дно сковороды. Каждую порцию наливать черпаком, распределять по дну и выпекать. Зарумянится – можно переворачивать. А потом, когда и эта сторона станет «загорелой», снимать со сковороды. За полчаса можно приготовить целую стопку чудесных золотистых солнышек.

Тонкие блины на кефире

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: понадобится 400 мл кефира, муки в два раза меньше, пара яиц, четверть стакана масла, предпочтительнее оливковое, пара ложек сахара, в два раза меньше соли, пищевая сода – на кончике ложки.

Взболтать яйца, сахар и соль. В кефир высыпать соду. Эти компоненты смешать. Всыпать муку. Аккуратно, постепенно, перемешивая, чтобы не образовалось комков. Не забыть влить масло. Тесто подготовить, перемешав еще раз.

Раскаленная сковорода уже ждет первый блин! Нужно ее смазать и выливать на дно тесто половником. Немного подождать, пока блин начнет менять цвет, перевернуть. Подождать еще немного и вынимать.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Второй рецепт также хорош. Интересен он чем? В тесто добавляют помимо кефира молоко.

Ингредиенты: Равные части молока и кефира, пара яиц, пара ложек сахара, соль и сода – на кончике ложки, масло растительное – четверть стакана.

Яйца, соль и сахар смешать. Положить соду, муку, налить молоко. В перемешанную массу влить кефир, перемешать, доведя тесто до нужной густоты. Должно быть не слишком жидко и не густо. Последний этап приготовления – влить масло. Перед выпечкой все перемешать. Выпекать на горячей сковороде. Не забыть смазать ее. Чтобы блинчики были тонкими, нужно брать немного теста, а вылив на сковороду, покачивать, чтобы тесто равномерно заполнило дно. Печь, дожидаясь золотистого» загара» на блинах.

Тонкие блины на воде

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Для них хороша любая начинка. Можно есть их и просто так, с медом, вареньем или маслом.

Ингредиенты: взять по 3 стакана воды и муки, 3 яйца, сахара – в два раза больше, чем соли, соды – на кончике ложки, примерно столько же лимонной кислоты, масла подсолнечного – 15 мл.

Взбить яйца, влить в воду. Снова взбить. В муку насыпать соль и сахар, соду. Перемешать. Кислоту развести в небольшом количестве воды, хватит полстакана. В муку влить яйца, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться однородное. Можно воспользоваться погружным миксером, он поможет сделать смесь нужной консистенции. Потом оставить тесто постоять. Должно пройти минут двадцать. Затем можно печь, но перед этим влить раствор лимонной кислоты в тесто и снова перемешать.

Блины выпекают на очень горячей сковороде. Венчиком промазать дно, чтобы не было большого количества масла, влить на сковороду тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, добиться, чтобы смесь заполнила все дно тонким слоем. Печь до подрумянивания, перевернуть, снова печь. Испеченный блин достать из сковороды лопаткой и положить на тарелку.

Очень тонкие блины на огуречном рассоле

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: пшеничная мука (можно взять другую, если по душе, к примеру, ржаные блины) – стакан с четвертью, два стакана рассола огуречного, куриное яйцо или парочка перепелиных, сахар – полторы столовых ложки, ванилин – щепоть, для аромата, масло кукурузное, подсолнечное или оливковое – две ложки, сода пищевая – четверть маленькой ложки.

Рассол процедить. Яйцо взбить. Добавить в рассол. Положить сахар и ванилин. Все перемешать. Добавить масло. Теперь дело за мукой. Ее просеять и насыпать в тару с предыдущими ингредиентами. Перемешать. Чтобы масса получилась однородная, можно взять погружной миксер. Смесь – словно сметана с низким процентом жирности. Всыпать немного соды. Перемешать, чтобы сода разошлась. Поставить тесто отдохнуть. Достаточно 5-10 минут.

Сковороду раскалить, смазать малом с помощью венчика. Если нет венчика, подойдет половина сырой картофелины. Ее нужно нацепить на вилку и, обмакнув в мало, смазать дно блинницы. Налить тесто, выпекать до румяности. Перевернуть, снова выпекать. Блин легко стряхнуть на тарелку, к сковороде он не прилипает. Чтобы блины были мягкими и нежными, их нужно промазать сливочным маслом.

Заварные блины

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вкуснейшие нежные блины, достойные стола самой королевы! Хороши и со сметаной, и с маслом, и просто так. Секрет удивительной нежности – в кипятке.

Ингредиенты: пара куриных яиц, 200 мл молока, чуть меньше четверти стакана масла растительного, пара ложек сахара, столовых, и ½ чайной ложки соли, вода – 200 мл.

Смешать сахар с солью и яйцами. Влить молоко, перемешать. Теперь нужна мука. Все смешивается и перемешивается. Следующий шаг – влить воду, доведенную до кипения. Последний замес – с маслом. Можно выпекать блины.

Раскалить сковороду и налить немного масла. Влить на сковороду тесто, распределить по дну сковороды. Выпекать до красивого легкого золотистого цвета. Перевернуть, снова выпекать.

Когда блин испечется, выложить на тарелку.

Тонкие блины для начинки

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Ингредиенты: по стакану молока и муки (муки может понадобиться чуть больше), вдвое больше воды, тройка яиц, пара ложек сахара, четверть стакана масла подсолнечного.

Как сделать тонкие блинчики. Растереть яйца с сахаром, влить ½ молока и перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности. Налить в смесь молоко, остаток. Перемешать, затем налить воду. Снова хорошо размешать. Напоследок – растительное масло. Смесь перемешать.

Разогреть сковороду с маслом, налить черпак теста, разровнять, покачивая сковородой и выпекать. Подрумянится – перевернуть. Будет готово – выложить на тарелку. Так испечь все тесто.

Эти блины – мягкие, хорошо поддаются сгибанию и закручиванию, поэтому в них можно завернуть любую начинку, не повредив блинчика. Угощение получится на славу.

Отзывы

– Мне больше нравятся молочные блины, они получаются прочными, не рвутся. В них точно любую начинку положишь. А вот кефирные не люблю. Рвутся.

– Мама всегда мне пекла блины по воскресеньям, это самые счастливые воспоминания детства. У жены такие блины не получаются. Вроде делает все так же, но… Видно, одна мучка, да не те ручки.

– Очень люблю блины с вишней. Вкусные до умопомрачения. На мой взгляд, самый хороший рецепт — заварных блинчиков. Нежнейшие!

– Спасибо за рецепты! Никак не получалось испечь блины, чтобы были тонкими, ажурными. Воспользовалась вашим советом, получилось.

– Блины на огуречном рассоле пеку постоянно. Только у меня в семье любят, чтобы было поострее, делаем с мясной начинкой. Добавляю еще немного перца, а сахара кладу меньше.

– Обязательно попробуем блины с рассолом! Интересно, что получится? А на помидорном рассоле можно сделать тесто?

– Хорошие рецепты. Блины пеку редко, у меня больше оладьи любят. Хочу сделать заварные. Много слышала, что они очень красивые и прямо во рту тают.

Блины – хорошее подспорье хозяйке, которая хочет угостить родных и гостей вкусным блюдом. Готовится просто, быстро, продуктов нужно немного, а купить ингредиенты для блинного теста можно в любом продуктовом магазине. Важно только обратить внимание на качество продуктов. Ведь вкусные блины из затхлой муки и масла с неприятным запахом никак не получатся, да и животы заболят. А из качественных компонентов тесто будет нежным и тягучим, с приятным ароматом, блины – просто загляденье.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Секреты идеальных тонких блинов

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЖарим тонкие блинчики

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Как сделать ажурные блинчики: ТОП 7 рецептов

Для приготовления ажурных блинчиков можно воспользоваться классическим рецептом. А после этого начать практиковаться на более сложных вариантах – например, напечь блинов на кефире.

На свежем молоке

Классический рецепт ажурных блинов предполагает использование традиционных ингредиентов в таких количествах:

Приступаем к изготовлению теста:

Шаг 1. Сначала растворяем в воде соль и сахар, тщательно перемешиваем. Сделать это лучше до введения муки – тогда сыпучие компоненты лучше растворятся.

Шаг 2. Теперь вводим муку, но только не сразу, а постепенно – например, сначала половину, потом понемногу добавляем. Постоянно перемешиваем венчиком. В этот же момент можно добавить 2-3 сырых яйца.

Шаг 3. Добавляем всю остальную муку и снова перемешиваем так, чтобы никаких комочков не осталось. В этот же момент добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Снова взбиваем венчиком.

И вот вам первая хитрость, как сделать ажурные блинчики. Если хотим получить узоры, масла нужно влить чуть больше – например, 3-3,5 ложки. Тогда во время жарки его можно не добавлять совсем.

Шаг 4. А теперь сразу второй секрет – тесто непременно должно настояться хотя бы полчаса. Для этого его необязательно ставить в холодильник – молоко все равно не успеет прокиснуть даже жарким летним днем.

Проверим консистенцию – если тесто стекает с ложки, а последняя капля довольно тягучая – значит, все в порядке. Если нет – отрегулируем, добавив немного жидкости или муки. И снова перемешаем венчиком.

Ставим сухую сковороду (лучше чугунную или тефлоновую) и немного смазываем его маслом.

Шаг 5. Раскаляем сковороду до максимума и наливаем неполный половник теста – сначала в центр. Сразу сделаем круговые движения сковородой – масса должна растечься равномерно.

Шаг 6. Доводим до готовности (1 минута) и сразу переворачиваем деревянной лопаткой. Некоторые мастера делают это просто пальцами, но к такому еще нужно привыкнуть. Впрочем, это несложно.

Благодаря этому пошаговому рецепту сфото получаются ажурные блинчики. А если узора нет, нужно просто немного разбавить тесто водой либо молоком – но не слишком, иначе блины начнут рваться.

Регулировка тонкая, делается на глазок, но в целом ничего сложного нет. Красивые блины можно получить уже при первой готовке – нужно только немного поиграть с пропорциями.

Блинки на яйцах

Ажурные блины можно сделать и на обычном тесте на основе муки, воды и яиц. Соотношения компонентов примерно такие же:

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Сначала разбиваем в миску 3 крупных яйца.

Шаг 2. Взбиваем их венчиком до однородности. В результате получится такая красивая масса с легкой пенкой.

Шаг 3. Сразу добавляем туда сахар.

Шаг 5. Взбиваем смесь еще раз.

Шаг 6. Просеиваем муку и смешиваем ее с массой – сначала небольшое количество, потом всю остальную.

Шаг 7. Добавляем соду и сразу гасим ее уксусом.

Шаг 8. И только теперь добавляем воду. Лучше взять кипяченую, слегка охлажденную.

Шаг 9. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем – теперь уже в последний раз. Пусть теперь тесто постоит 30-40 минут, а мы пока сможет приготовить начинку или просто накрыть на стол.

Шаг 10. Ну а теперь печем тонкие ажурные блины – они действительно получаются очень красивыми. Сковороду можно чуть смазать маслом. Выпекать по минуте на каждой стороне.

На свежем молоке и воде

Для тех, кто любит более постный вариант, можно предложить рецепт ажурных блинчиков на воде и молоке. Классическое соотношение жидкостей 1:1, хотя его можно немного изменить как в ту, так и в другую сторону.

В остальном рецепт ничем не отличается: делаем тесто, даем ему отдохнуть минимум полчаса, после чего выпекаем на разогретой сковороде. И получаем вот такие красивые изделия домашнего производства.

На кислом молоке

Если молоко скисло, его необязательно выбрасывать: продукту можно дать вторую жизнь, использовав его для приготовления ажурных блинчиков. Более того – некоторые хозяйки даже специально оставляют его на ночь на столе, чтобы оно как следует скисло и приобрело более интересный вкус.

Конечно, в простоквашу превращать молоко не нужно. По консистенции оно должно быть таким же, как и в обычном состоянии.

Поэтому и соотношения ингредиентов, и процесс приготовления ажурных блинчиков во многом совпадает с классическим рецептом. Однако сахара на этот раз можно добавить чуть больше, чтобы сбалансировать кислинку.

Как всегда, это определяется по опыту, ведь вкусы у людей бывают настолько разными, что вывести общую формулу не получается.

На кефире

А вот приготовление блинчиков на кефире – это настоящее искусство. Соотношения ингредиентов здесь меняются, ведь кефир довольно густой.

Итак, нам потребуется:

Шаг 1. Разбиваем яйца, вводим соль и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Добавляем кефир – 500 мл и постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3. Одновременно добавляем стакан воды (не кипящей), снова муку (все оставшееся количество). В этот же момент добавляем соду и стакан кипятка.

Шаг 4. Снова все перемешиваем, даем тесту отдохнуть 30-40 минут и выпекаем.

А вот и наглядная инструкция на видео, благодаря которой ваши блинчики точно получатся ажурными и очень аппетитными.

На сыворотке

Сыворотка – это жидкая часть молока, которая остается после его сворачивания. Молоко процеживаю, удаляют обрат, а жидкость используют, например, для изготовления напитков или тех же блинчиков.

Получаются они очень красивыми, тонкими, да еще и с узорами. И к тому же довольно постными, ведь в сыворотке гораздо меньше жиров, чем в самом молоке.

Соотношения ингредиентов точно такие же, как и в классическом рецепте ажурных блинов. На 500 мл сыворотки возьмем 2-2,5 стакана просеянной муки.

Консистенцию теста определяем спустя 30 минут после его приготовления: при необходимости добавим жидкость или немного муки. Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны.

Блины в блиннице

Блинница – это специальное приспособление, которое вы наверняка видели в кафе и закусочных. А сегодня она все чаще встречается и дома.

Достоинства этого прибора – идеально ровная поверхность, к которой ничего не прилипает. Поэтому ее не нужно смазывать маслом, а блинчики получаются удивительно тонкими и очень красивыми.

Для приготовления можно воспользоваться любым описанным рецептом. Увидеть наглядно весь процесс можно здесь.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов

Продукты:

Приготовление:

Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Начинка для блинов из куриной грудинки

Продукты:

Приготовление:

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.

Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить украинские налистники

По этому рецепту в нашей семье пекут блины — налистники, не одно поколение. Без них не обходится ни один семейный праздник. Блины очень вкусные, особенно с творожной начинкой с изюмом и пропаренные в русской печке или в духовке, в крайнем случае в микроволновке.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Нам нужны для теста:

Для начинки:

Приготовление теста:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3.Сковороду промазываем маслом и выпекаем налистники с обеих сторон

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Приготовление начинки:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Изюм подержим в горячей воде, до набухания. Воду слить.

3. Изюм смешиваем с творогом, все перемешиваем.

Приготовление налистников:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2.На треугольничек кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем в рулетик.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Боковушки заправляем во внутрь рулетика. Налистники по размеру должны быть как мизинец руки.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.

5. Посуду для запекания, выкладываем один блинчик, обмазываем сливочным маслом и укладываем плотно, готовые налистники. Каждый шар налистников промазывается сливочным маслом.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

6.Форму с налистниками накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 1-1,5 часа, температура 170-180 градусов.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

7. Перед подачей на стол, налистники на 5-7 минут отправляются в духовку или микроволновку, для разогрева.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Кружевные блинчики на дрожжах

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Готовим дрожжевые ажурные блины на молоке:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Кулинарное чудо, приготовленное на дрожжах, сложим стопочкой на тарелку. Подаем с любимыми начинками или добавками.

Блины ажурные с разрыхлителем вместо соды, на молоке

Чтобы приготовить ажурные блинчики, да еще и в виде затейливого рисунка, ничего особо сложного выдумывать не надо. Только тонкие блинчики хотелось бы чуть попышнее что ли. А то тонюсенькая, как пергамент, блинная картинка будет слишком суховатой ли даже жесткой. Поэтому вместо соды я предпочитаю добавлять разрыхлитель. Не бисквитное тесто, но все равно гораздо нежнее получается.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Ингредиенты:

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *