Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Секреты идеальных тонких блинов

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьЖарим тонкие блинчики

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.

Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.

7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:

Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.

Видео — как приготовить тонкие блинчики

ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]

Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.

Рецепт на молоке

Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.

На кефире [с видео]

Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.

Видео-рецепт блинчиков на кефире

Без яиц

Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.

Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.

На дрожжах [с видео]

Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой

На сыворотке

Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.

Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).

Источник

Почему блины получаются сухими

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьКазалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Блины на молоке классические

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Блины на дрожжах с дырочками

Вкусные кружевные воздушные блинчики. Рекомендуем попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций: 8

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

Как сделать блины из овсяных хлопьев

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Этот рецепт теста по своему содержанию и исполнению очень выбивается из общего ряда, но конечное изделие называют блинами, так как они похоже на блины по виду и вкусу. Подают блюдо со сметаной или специально приготовленными сливочными острыми или сладкими соусами.

Смешать все сухие продукты, в том числе сыр, эту смесь добавить к растертому сливочному маслу. Перемешав, сразу добавить молоко и вымесить тесто для блинов. Полученное тесто раскатать в большой тонкий пласт и вырезать из него круги диаметром 10-12 см (проще всего воспользоваться выпуклой крышкой от кастрюли или маленькой сковородки). Блины смазывают кисточкой взбитым желтком и быстро запекают в духовке при температуре 180-200°C.

Блины на кефире

Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций: 12

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.
Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Для блинов лучше купить отдельную сковороду

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Гречневые блины

Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

Полезные советы

На кухне, как и в любом другом месте, может произойти что-то, что ну никак не вписывалось в процесс готовки. Причин возникновения совершенно нелепых ситуаций уйма и перечислять их нет смысла, главная задача – вовремя исправить свои же ошибки.

Вооружившись необходимым инвентарем и следуя пошаговым рекомендациям и советам, у любой женщины (даже у той, которая совершенно не умеет готовить) получатся очень вкусные, домашние блинчики. Приятного аппетита!

Шоколадные блины

Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
1 час
Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

Какую выбрать сковороду?

Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото Чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Тесто на блины

Самый распространенный и просто способ приготовить тесто для блинчиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Это весь рецепт вкусных блинов. Приятного Вам аппетита!

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Смотрите также: Сколько хранятся блины в холодильнике

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *