Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.

Простая жареная картошка с золотистой корочкой

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Ингредиенты:

Способ приготовления картошки

Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картошка пожаренная с салом

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Берем для приготовления:

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Картофель Фри – рецепт как жарить дома

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Ингредиенты:

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.

Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда – жареная картошка с золотистой корочкой.

Источник

Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужноПревратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Источник

Как правильно жарить картошку на сковороде: советы, рецепты

Жареная картошка – и закуска, и гарнир. Она сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами, и с овощным салатом. Ее можно есть просто так. Она отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, она нравится практически всем. Но только давайте будем честны: далеко не все хозяйки, даже опытные, знают, как жарить картошку на сковороде правильно. В результате получается бесформенная масса, пусть и сытная, но далеко не такая вкусная и аппетитная, как в кафе или на фото.

Нужно ли большое кулинарное мастерство для того, чтобы жареная картошка получилась с золотистой корочкой, манящей и такой вкусной, что к ней не нужно никаких дополнений? Уверяем вас, что нет. С задачей превосходно справится даже малоопытный кулинар. Нужно только знать технологию приготовления этого популярного блюда. Делимся секретами приготовления вкусной и красивой жареной картошечки и приводим рецепты, по которым вы сможете пожарить ее одну, а также с луком, грибами, мясом. Рекомендуем внимательно читать пошаговые инструкции, которые сопровождают каждый рецепт, в них вы найдете дополнительные советы. Следуйте им, и у вас все получится на высшем уровне.

Кулинарные секреты

Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на сковороде. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой.Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам.Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!

Классический рецепт жареной картошки

Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Как пожарить картошку с луком

Подавайте жаренную с луком картошку в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам – она отлично подчеркнет их вкус. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый, вкус вас не разочарует.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Как жарить молодой картофель

По этому рецепту жареная картошка получается очень ароматной. Подавайте ее на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Как пожарить отварной картофель по-деревенски

Картошку можно пожарить и на растительном масле, но топленое придает ей неповторимый сливочный привкус, свойственный блюдам домашней кухни.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком

Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Как жарить картошку с луком и лесными грибами

Картошка с лесными грибами получается настолько вкусной и ароматной, что вы даже не вспомните о мясе. При подаче к столу блюдо можно дополнить сметаной – станет еще вкуснее.

Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Как жарить картофель с мясом

Если картофель сразу жарить вместе с мясом, она развалится и приобретет менее аппетитный вид. Аналогичный образом жарят картошку с колбасой, сосисками, беконом, с той только разницей, что их не требуется предварительно мариновать.

Одним из популярнейших блюд русской и украинской кухни является картошка со шкварками. Как пожарить картофель на сале, вы узнаете из приведенного ниже видео.

Картофель фри на сковороде

К картошке фри не помешает подать кетчуп или другой соус, какой вам больше нравится: сырный, грибной, тартар. По этому рецепту она получится ничем не хуже той, что продается в известных заведениях быстрого питания.Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Смотреть картинку Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Картинка про Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно. Фото Чтобы картошка была поджаристой в сковороде что нужно

Вкусно пожарить картошку на сковородке сможет любая хозяйка. Для этого ей лишь нужно усвоить основные принципы приготовления этой вкусной и недорогой закуски. Советы и рецепты, собранные в данном материале, каждому из наших читателей позволят получить превосходный результат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *