Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Печень отлично заменяет мясо и является ценным источником полезных веществ. Она хороша сама по себе, с картофелем, рисом или любыми другими крупами. Но часто бывает, что хозяйка остается разочарована полученным результатом. Потрачено время и продукты, а готовое блюдо совсем не радует на вкус. Сегодня разберем, почему горчит печень и как этого можно избежать.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

На что нужно обратить внимание

В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

Выбираем продукт

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Приступаем к работе

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Куриная печень

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Вместо заключения

Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят. Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень. Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

Источник

Почему КУРИНАЯ печень горчит? Что делать чтобы исправить вкус?

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

🍲 Куриная печенка очень полезная. Но многие отказываются от нее из-за горьковатого привкуса. Нужно понимать, что данному продукту это не свойственно. Горечь обусловлена рядом причин. Их нужно знать и понимать, как предотвратить появление горечи.

Польза субпродукта для организма человека

Печень курицы – это субпродукт. Неплохая замена мясу. Содержит массу полезных веществ. Печенка богата на белок, фолиевую кислоту. Особенно полезна детям. Является ценным источником железа и витаминов. Поэтому помогает при анемии, синдроме хронической усталости. Продукт очень питателен. Небольшой порции достаточно для насыщения. Она подходит для тех, кто придерживается диеты. Улучшает сон, нормализует метаболизм. Рекомендована при эндокринных нарушениях.

Но часто такой полезный и вкусный продукт не покупают из-за возможной горечи.

Почему горчит КУРИНАЯ печень? — Основные причины

Печень курицы может горчить по разным причинам. Среди основных стоит выделить такие:

Горькую печень есть не только неприятно, а может быть и опасно. Важно понять, в чем истинная причина горечи блюда, а потом пытаться исправлять ситуацию.

Неправильная разделка тушки курицы

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Основная причина горечи печенки курицы – наличие в ней желчи. Такая жидкость попадает на субпродукт в результате неправильной разделки тушки, повреждения желчных протоков. В этом случае желчь моментально обволакивает печенку и делает ее очень горькой, непригодной к употреблению. В составе желчи присутствуют ферменты, расщепляющие жир. Именно они и обладают горьким вкусом. Поэтому разделывать курицу нужно очень аккуратно.

Неправильное хранение субпродукта и его порча

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Если тушку долго не разделывали, субпродукт долго хранили при комнатной температуре, размораживали, а потом снова замораживали, то это может привести к порче. Несвежая куриная печенка может горчить. При этом она будет иметь еще и неприятный запах, внешние изменения.

Неправильная подготовка субпродукта

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Перед варкой или тушением печенку определенным образом подготавливают. Это делают с целью удаления остатков желчи. Поэтому, если проигнорировать данный этап, то даже качественный субпродукт будет горчить.

Что делать чтобы КУРИНАЯ печень не горчила?

Существует немало методов избавления от горького вкуса куриной печени. Но, к сожалению, не все они дают хороший результат. Залог приятного не горького вкуса – грамотная разделка и хранение, выбор качественного продукта, хорошая подготовка. Если соблюдать ряд несложных правил, то горечи не будет. Слабый горьковатый привкус можно замаскировать.

Правильная разделка

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Необходимо подождать, пока вынутая куриная печень приобретет равномерную прохладную температуру. Затем ее промывают под проточной водой. После этого осторожно удаляют желчные протоки. Обязательно очищают печенку от соединительных тканей и пленки. Они не только портят вид продукта, а и плохо жуются и могут горчить.

Правильная подготовка

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Вкус куриной печенки во многом зависит от правильности ее подготовки к варке, жарке или тушению. Сначала субпродукт нужно промыть под проточной водой. Если есть желчный пузырь и протоки, их надо удалить. После этого продукт требуется снова промыть под водой.

Зеленоватые вкрапления и пятна обязательно вырезают. Но если их очень много, то это говорит о том, что желчью пропитан весь продукт. Готовить его – пустая трата времени. Если курицу неаккуратно разделывали и печенка пропиталась желчью, то промывание и вымачивание не поможет. Единственным вариантом будет выкинуть продукт. Вкус будет очень горький и замаскировать его овощами и специями не получится.

Во избежание горького привкуса очищенную и промытую печенку замачивают в воде. Полчаса достаточно для того, чтобы вышла вся кровь, которая может давать горечь. Воду рекомендуется периодически менять. Вместо воды можно использовать молоко. После вымачивания в нем печень курицы будет более нежной.

Выбор качественной печени

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Свежая куриная печень должна иметь равномерный темно-красный окрас с фиолетовым оттенком. Бледность может говорить о несвежести. Такой продукт употреблять опасно для здоровья.

Качественная печень упругая. Если на нее надавить пальцем, следа не будет. Также она должна быть влажная и гладкая сверху. Наличие зеленоватого оттенка говорит о порче продукта. Проще всего выбрать качественную куриную печенку на рынке.

В магазинах и супермаркетах субпродукт обычно продают в замороженном виде. Определить его качество можно, но сложнее. Не должно быть много льда. Если он есть и с красноватым оттенком, то это говорит о том, что печенку размораживали и замораживали повторно. Сколько времени прошло между этими процессами неизвестно. При несоблюдении температурного режима субпродукт мог испортиться. Поэтому в магазине следует покупать однородную по цвету и с минимальным количеством льда печенку с нормальным сроком годности.

Маскировка горечи

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Есть ряд кулинарных хитростей, которые помогут убрать горьковатый привкус в уже готовом продукте. Если печенка жарится или тушится, то можно добавить побольше лука. В конце процесса готовки следует добавить томатную пасту. Когда жидкость приобретет оранжевый цвет, надо долить воды и тушить до готовности.

Неприятный вкус помогут замаскировать различные специи, приправы. Они обладают выраженным вкусом и ароматом. Но не нужно добавлять их слишком много. Тогда блюдо получится невкусным.

Скрыть горечь поможет и лимон. Этот вариант подходит для отварной печени. Продукт сбрызгивают лимоном и оставляют на время.

Полезные советы

Бывает, что свежая на вид печень и правильно приготовленная все-равно горчит. Хозяйки пытаются это исправить маскировкой, но становится лишь хуже. Есть ряд советов, которые помогут избежать подобных проблем и приготовить блюдо из печенки вкусное и без намека на горечь.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Видео:

Таким образом, секрет вкусной куриной печенки в ее правильном выборе, разделке, очистке. Если соблюдать все правила и этапы, то не придется заниматься маскировкой готового блюда. Не отказывайтесь от продукта, если с первого раза он получился с горечью. Просто соблюдайте ряд советов и блюдо обязательно выйдет нежным, вкусным и полезным.

Источник

Куриная печень без признаков горечи. Готовится быстро и получается всегда

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Чтобы печень получилась вкусной и ароматной, без какого-либо намека на горечь, ее нужно правильно готовить. Итак, рецепт приготовления божественного блюда из самых простых ингредиентов. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Ингредиенты

Продукты для приготовления блюда из печени:

Как видим, продукты все доступные.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Процесс приготовления

Куриную печень как следует промыть и обязательно дать ей обсохнуть. Высыпать в подходящую миску муку и обвалять в ней печень.

Яблоки вымыть, обтереть салфеткой и нарезать довольно тонкими дольками, вырезая сердцевину с семечками.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, раскалить, выложить на нее печень и обжаривать с каждой стороны по одной минуте на довольно сильном огне.

Куриную печень посолить и поперчить по вкусу, переложить со сковороды на тарелку.

На ту же сковороду выложить дольки яблоки. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, затем переложить на отдельную тарелку.

Затем на сковороду положить полукольца лука, слегка его обжарить до золотистого цвета. Добавить куркуму и паприку, перемешать.

Нагреть духовку заранее. Температуру выставить на отметке 200 градусов по Цельсию. Поставить форму в духовку, запекать блюдо приблизительно 15-20 минут.

Источник

Что надо сделать, чтобы куриная печень не горчила?

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

А если мучить печень полчаса на огне, то она получится как деревяшка, не смотря на то, что предварительно ее вымачивали в воде или даже в молоке.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Чтобы куриная печень не горчила, необходимо очень аккуратно удалять желчный пузырь, который находится рядом с печенью, если все же это не удалось и он повредился, то лучше такую печенку выбросить, иначе она испортит все блюдо, бульон и т.д. Конечно это касается тех случаев, когда разделываешь сам домашнюю курочку. Если купили печень в магазине, то нужно просто внимательно просмотреть нет ли на ней желто-зеленых пятен, если есть выкинуть этот кусок или обрезать эти участки, замочить ненадолго в подсоленной водеили молоке, и готовить (тушить) на молоке, а не на воде, это не только уберет случайную горечь, но и придаст печени мягкость.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Куриную печень нужно замочить на некоторое время в воде,что бы вся кровь вышла,но бывает,что печень сама по себе очень чистая и светлая,тогда её нужно замочить в молоке минут на 30.Благодаря молоку печень будет еще нежнее и не будет горчить.Этому меня научила давным-давно любимая бабушка.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Печень лучше всего замочить в воде на некоторое времся,вообще любую печень замачивают в воде,она напитываеться водой и выгоняет оставшуюся в ней кровь и перестаёт при этом горчить,лучше замачивать в тёплой воде процесс быстрее пойдёт!

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Для того чтоб не горчила любая печень, её надо вымочить в молоке минимум 1 час!

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

В первую очередь ее необходимо замочить на 30-45 минут можно это сделать в молоке или воде не важно но замачивать печень обязательно это снимет горечь и сделает печенку нежнее и мягче при готовке, так же важно хорошо промывать печень срезая желтые и зеленые кусочки.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Печень будет меньше горчить, если вы перед готовкой ее замочите в воде на некоторое время. Так же не забывайте срезать с нее все желтые кусочки. Очень вкусно куриная печень получается если перед жаркой обвалять ее в муке.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Куриную печень надо поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Где-то чайная ложка соли без горки на небольшую кастрюлю.

Постоит минут 15 и можно вынуть, промокнуть и тушить или жарить.

Печень может горчить, если при удалении желчного пузыря на производстве,

он вскрылся и разлился. Печень впитает эту желчь и будет горчить.

В принципе ничего особо плохого в этой горечи нет. Наоборот, эта горечь полезна.

Но не всем нравится. Так что, вымачивание в соляном растворе поможет решить проблему.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Просто вымочите куриную печень в воде, можно добавить или чайную ложку соли или пару капель уксуса и тогда печень при жарке будет нормальная и если жарить ее то с большим количеством лука и тогда будет и мягкая и даже чуть сладковатая на вкус, можно морковки добавить.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Из готовой печени убрать горечь практически невозможно-желчь расползлась по всей массе. Если горечь не очень сильная то можно попробовать исправить свой промах: пропускаем готовую печёнку через мясорубку и добавляем 1 сладкую морковку, можно добавить обжаренный лук. Выкладываем печёночную массу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Обычно в таких оладьях горечь практически не чувствуется. Если морковь не сладкая следует добавить немного сахарного песка.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Попробуйте приготовить суп на курином бульоне с галушками из куриной печени.

Для начала надо сварить куриный бульон с добавлением целой луковицы, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком. Когда бульон будет готов всё это из него надо вынуть. Бульона должно быть примерно 1,5 литра, можно чуть больше.

Для галушек 200 г печенки хорошо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить к печени 2 сырых яйца, соль и молотый перец, хорошо перемешать и постепенно добавлять при помешивании 2/3 стакана муки (около 120-130 грамм). В кипящий на медленном огне бульон выкладывать галушки. Это делаем двумя ложками: одну окунаем в холодную воду, набираем ею немного печеночного теста и второй ложкой снимаем (сдвигаем) тесто. Делать это надо быстро, чтобы галушки проварились одновременно. Время варки до готовности примерно 10 минут.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Очень вкусное блюдо куриная печень с капустой, но самое главное, оно весьма просто и быстро готовится. И даже начинающие хозяюшки его смогут приготовить на раз-два.

Нужно взять куриную печень произвольно нарезать ее кусочками, обжарить на растительном масле (жарится она за секунды), добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь.Перемешать и обжарить все вместе в течении 3-5 минут.Затем добавить нашинкованную белокочанную капусту.Посолить по-вкусу и перемешав обжарить все ингредиенты вместе.До готовности (примерно минут 20, в зависимости об объема сковороды и количества печени с капустой).

Можно добавить стакан воды, накрыть крышкой и потомить.

Но, лично я люблю тушенную капусту без воды.

В этом случае блюдо будет называться куриная печень с овощами.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Можно конечно, получится вкусно и полезно. Желательно только использовать цельные куски, не разрезанные, тогда куриная печень не будет сухой. Солить следует уже готовое блюдо, можно прямо на сервировочном блюде или в тарелках.

Источник

Почему горчит куриная печень

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Почему горчит печень: куриная, свиная, говяжья, трески

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Печень принимает немаловажное участие в метаболизме. Любому живому организму этот орган нужен для чистки крови и организма в целом от вредных веществ.

Почему печень горчит? В неприятном вкусе ливера виноваты горькие ферменты, которые находятся в органе и нужны для расщепления жира. Бывалые хозяйки знают массу способов скрыть неприятный привкус, а то и вовсе от него избавиться. Но не всегда эти методы работают, так как причина горечи может крыться и в другом.

Видео

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

Как приготовить перепечи с телятиной

Желчь — причина горечи

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Почему горчит свиная печень? Она, как и печень коровы, курицы и прочих животных помимо горьких ферментов имеет еще и желчный пузырь. Желчь — это горькое вещество, которое, попав при неправильной обработке на мясо, полностью портит его вкус. Избавиться от вкуса желчи очень сложно!

Даже если убрать пузырь при разделывании туши аккуратно или купить уже готовый, обработанный орган, то не будет гарантии, что горечи желчи не будет присутствовать даже при самом тщательном приготовлении.

Маскировка горечи

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход — замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — это брак, такой товар лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Как замаскировать горький вкус печенки курицы

Иногда, несмотря на все кулинарные старания и приемы, ливер все равно остается горьким, и это заметно портит вкус блюда. В этом случае можно пойти на уловку и скрыть это при помощи умело подобранных специй и приправ.

Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.

Можно также добавить в блюдо больше пряных трав, специй с выраженным вкусом. Или даже нотку кислинки.

А вот со сладкими приправами лучше не рисковать – горько-сладкая куриная печень вряд ли вообще кому-либо понравится. В кулинарии не принято маскировать вкусы противоположными – чаще всего такие эксперименты не удаются.

Печень тушеная с капустой

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Главный секрет, как приготовить тушеную печень вкусно – подольше вымочить ее в молоке. Держать можно от 35 мин., некоторые повара даже оставляют на 12 часов. Оптимальный вариант – на ночь. Чтобы блюдо получилось сочным, продукт рекомендуется слегка отбить. Идеально подходит телячья, она очень мягкая, с приятным, сладковатым вкусом. Удачно сочетается субпродукт с молодой капустой.

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Причины неприятного вкуса

В первую очередь стоит отметить, что печень является довольно деликатным продуктом, выполняющим важную роль в организме животного. Именно поэтому так важно выбирать и покупать свежий и качественный продукт, ведь в этом органе могут содержаться различные токсины.

В целом существуют три основные причины появления горького вкуса у свиного субпродукта.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень — неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком. В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Как убрать горечь?

Для начала важно понимать, что не всегда получится полностью удалить горький вкус продукта. Так, например, если печень испорчена, то её следует попросту выкинуть. Ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем. Если вы заметили, что на поверхности продукта есть кровь, то следует подморозить продукт, а только потом разделать печёнку и удалить плёнки. После этого печень промойте под холодной водой – так горечь лучше вымоется.

В том случае, если вы заметили зеленоватые пятна, не стоит сразу же выбрасывать продукт. В большинстве случаев данные пятна свидетельствуют о том, что на печени остались следы желчи. Куски зеленоватого оттенка следует просто вырезать, а потом можно готовить.

Горькую печень также можно вымочить. Для этого её необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместите продукт в предварительно охлаждённое молоко на 60-80 минут.

При отсутствии молока можно применять подсоленную воду: в ней субпродукт нужно держать не больше 30 минут.

Если после всех произведённых манипуляций при готовке вы заметили, что печень продолжает горчить, то остаётся только одно – замаскировать неприятный вкус. Сделать это можно с помощью добавления обжаренного лука, пряных трав, грецкого ореха, лимонного сока.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

В целом для того чтобы получить свежую печень, лишённую неприятного горького вкуса, следует покупать только охлаждённый (а не замороженный) продукт. Также внимательно проверяйте срок годности и следите за условиями хранения.

При приготовлении свиного субпродукта можно пользоваться различными рецептами. Можно мариновать печень, тушить её в соусах или варить для приготовления диетических салатов.

О том, как вкусно пожарить свиную печенку, смотрите в следующем видео.

Часто печень получается сухой, горькой или жесткой, поэтому многие печень не любят. Так как печень относится к очень полезным и дешевым продуктам, мы предлагаем нелюбителям печени дать ей еще один шанс.

Основные проблемы возникающие в процессе приготовления печени дома это: печень горчит, печень стала жесткая после жарки.

Методы устранения горечи

Основным способом удаления горького привкуса субпродуктов является их замачивание. Данный способ позволяет практически полностью освободиться от горчинки и даёт возможность использовать печень для дальнейшего приготовления. Однако прежде чем приступить к замачиванию, необходимо промыть продукт под струёй холодной воды, удаляя жёлто-зелёную слизь и остатки протоков. Использование горячей и тёплой воды в данном случае недопустимо: это будет способствовать более глубокому проникновению желчи в структуру печени, после чего исправить ситуацию станет уже невозможно.

После того как печень промыли, нужно взять глубокую ёмкость, налить в неё холодной воды, добавить поваренной соли из расчёта 1 ст. л. /литр и хорошо перемешать. После того как соль растворится, в ёмкость помещают промытую печень и оставляют на полчаса. Оптимальным вариантом станет размещение кусочков в один слой, так как при многослойном расположении они будут касаться друг друга, и процесс удаления горечи замедлится.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

По прошествии указанного времени воду необходимо слить. Если жидкость стала кровянистой или приобрела грязно-коричневый оттенок, процедуру следует повторить. Если же вода лишь слегка окрасилась в розовый цвет, то печень нужно ещё раз промыть под холодной проточной водой и приступить к её готовке.

Помимо воды, можно использовать молоко. Для этого также промывают кусочки от желчи, а затем помещают их в молоко, причём солить его не нужно. Молочное замачивание длится также 30 минут, после чего молоко сливается, а печень промывается и отправляется на сковородку. Что касается эффективности обоих способов, то опытные хозяйки считают их равнозначными, и какой из них использовать, зависит от личных предпочтений готовящего.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Как убрать горечь из куриной печени при помощи замачивания

Самый верный и надежный способ очистить потроха курицы от горечи и сделать их вкуснее – это замочить их в холодной воде. Причем здесь будет важна даже температура жидкости.

Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Смотреть картинку Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Картинка про Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать. Фото Чтобы куриная печень не горчила что нужно делать

Если же вода была лишь слегка розоватой, то ливер курицы можно промыть от соли под холодной водой и начинать готовку.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *