Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Пошаговая инструкция – как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой мясо получается только в том случае, если мясо было выбрано правильно. И еще обязательно знать, как правильно варить говядину.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

А значит, нужно ответственно подходить к этим вопросам..

Содержание:

Как правильно выбрать мясо говядины

Телятина от мяса взрослой коровы отличается цветом. Телятина имеет красный цвет с розоватым оттенком, а жир – белого цвета. Мясо говядины темно-красное, а жир желтого цвета.

Покупая мясо, в первую очередь надо обратить внимание на его цвет. Если цвет неравномерный – это значит, что мясо замораживалось и размораживалось несколько раз. Мясо окажется несвежим. Свежее мясо отличается насыщенным красным цветом, отсутствием явного запаха и имеет однородную структуру.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Вырезки делятся на 3 части: спинная часть, плечевые кости, ноги. Самые нежные части – мясо грудинки и филе.

Как варить говядину, чтобы она не была жесткой

Мясо варится не меньше полутора часов: спинная часть и лопатки готовятся полтора часа, филе и грудинка – два часа.

Нельзя нарезать говядину мелкими кубиками или отваривать слишком большой кусок зараз.

Перед приготовлением нужно срезать остатки мышечной ткани и тщательно промыть под холодной водой.

Вода в кастрюле должна перекрывать мясо полностью.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

В случае если вода испаряется слишком быстро – убавьте интенсивность огня.

Добавлять соль к мясу нужно только за 10-15 минут до окончания.

Телятина варится быстрее, чем мясо взрослого животного, и получается нежнее.

Классический рецепт приготовления говядины

Вода должна занимать треть кастрюли. Для куска говядины 700- 730 грамм – подойдет кастрюля на 3 литра. Довести воду до кипения.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Положить говядину в закипающую воду так, чтобы вода перекрывала всю поверхность мяса.

Мясо будет готово, когда полностью исчезнет пенка.

Убавить огонь и закрыть крышку. Оставить мясо на 5- 10 минут.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Для этого понадобится:

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус. Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок.

Сколько и как варить говядину до готовности (видео)

Как и сколько нужно отварить говядину для супа, чтобы она получилась вкусной и мягкой в бульоне.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, добавив к нему гранатовый или бальзамический соус, а также говядину можно подавать с гарнирами. Это мясо сочетается со всеми крупами и овощами.

Источник

Как быстро сварить говядину

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Источник

Как быстро сварить говядину: полезные советы

Стиль жизни Еда

Содержание

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью. Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами. Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Как сварить мягкую говядину?

Говяжье мясо является ценным белковым продуктом, который необходимо готовить правильно, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Как быстро сварить говядину, чтобы была мягкой? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые предпочитают кормить семью здоровой и полезной пищей.

Для быстрого приготовления мягкого мяса потребуются: говяжья мякоть, минеральная вода или горчица. Желательно выбирать мясную тушу молодого животного, состоящую из большого количества соединительной ткани, которая не подвергалась многочисленным заморозкам.

Мясной кусок необходимо натереть горчицей и поставить на ночь в холодильник. Перед варкой его нужно ополоснуть водой. Второй вариант предусматривает замачивание в минералке на 2–3 часа. Чтобы сохранить максимальное количество белка, а также других полезных веществ, мякоть необходимо закладывать в кипяток. После такой предварительной обработки варка требует меньше времени. Солить следует за несколько минут до окончания процесса приготовления. Воду при варке доливать не рекомендуется. Для определения готовности кусок можно проколоть острым ножом. Вытекающий из него прозрачный сок является подтверждением, что продукт готов к употреблению.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Как сварить бульон из говядины?

Бульон входит в рацион диетического питания. Часто его готовят из говядины. Для этого блюда необходимо выбрать подходящие куски на косточке, имеющие соединительную ткань. Желательно не использовать мороженный продукт, иначе кушанье получится мутным.

Как быстро сварить бульон из говядины? Для этого потребуется взять 3 литра воды, мякоть на кости, луковицу, морковку, петрушку, специи и соль – по вкусу. Перед началом готовки мясо нужно прополоскать в холодной воде, нарезать на порционные кусочки. Для заливки следует использовать прохладную жидкость, после чего кастрюлю отправить на полчаса в холодильник.

Когда будущий бульон окажется на плите, его надо довести до кипения и прикрутить газ, чтобы дальнейший процесс готовки происходил благодаря медленному огню. Пену и говяжий жир удобно убирать шумовкой. Коренья, которые предстоит добавить к блюду, нужно предварительно обжарить. Когда бульон будет готов, что произойдет достаточно быстро благодаря предварительному настаиванию в холодильнике, к нему можно добавить зажарку. Если необходимо, чтобы бульонная жидкость получилась прозрачной, после завершения варки ее нужно процедить через мелкое сито. После чего мясную часть можно отправить обратно в бульон или использовать как отдельное блюдо.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Как сварить говяжий суп?

Такой суп получается очень вкусным и питательным. Для его приготовления потребуется взять мясо с косточкой. Этот момент имеет особое значение и является одним из секретов скорости приготовления. Как быстро сварить говядину для супа? Весь процесс во многом напоминает варку бульона. Мясо также необходимо промыть холодной водой, оставить в холодильнике и варить на максимально сильном огне до закипания. Чтобы оно сварилась быстрее, его необходимо готовить в кастрюле с минимальной емкостью. Мякоть получится нежной в том случае, если для готовки будет использован кусок, вес которого не меньше 2 кг.

Готовка должна происходить под закрытой крышкой. Можно оставить небольшую щель, чтобы в момент активного кипения жидкость не пошла через край. Важно, чтобы в процессе варения вода полностью покрывала все мясные части. Если какой-либо участок окажется снаружи, он получится жестким.

Для засыпки супа можно использовать любую крупу. Хороший вкус даст рисовая, перловая, ячневая или гречневая.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Как сварить старую говядину?

Если вам попался старый мясной кусок, не нужно его выбрасывать. Продукт необходимо правильно приготовить, и тогда он получится вкусным. Как быстро сварить старую говядину? Ее необходимо поместить в кислую среду перед варкой. Для этих целей нежелательно использовать уксус. Идеально подойдет небольшое количество лимонного сока, который нужно добавить к минеральной воде для маринада.

Еще один способ предусматривает маринование в соли. Ею натирают мясные куски, которым предстоит вариться. Но непосредственно перед самим процессом приготовления соль следует обязательно смыть, иначе итогом кулинарных экспериментов окажется пересоленный продукт.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Теперь вы знаете, как быстро сварить мясо говядины. Используя любой из предложенных способов, можно получить питательный, мягкий и аппетитный продукт, не требующий длительного приготовления.

Источник

Как сварить говядину вкусно, чтобы она была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, скороварке

Сварить говядину можно в большой кастрюле или в маленьком чугунке, оно получится одинаково вкусным. В говядине содержится много животного белка и витаминов А, B и С. Наличие говядины в меню благотворно сказывается на активности и энергичности. Отварная говядина является диетической и полезна при сахарном диабете.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Как отварить говядину в кастрюле

Варёная говядина – простое блюдо, но при правильном подходе и верной подаче из обычного отварного куска мяса получается изысканный, пряный деликатес. Для этого необходимо подобрать удобную посуду. Варить говядину нужно в глубокой алюминиевой кастрюле с высокими бортами и толстыми стенками.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Высокая теплопроводность такой посуды обеспечит равномерное нагревание воды по всему объёму и хорошо проварит кусок мяса.

Говядина должна свободно помещаться в кастрюле и оставлять место для дополнительных ингредиентов, если приготавливается совместным блюдом с картошкой, овощами или грибами. Бульон во время варки не должен выливаться через края кастрюли, чтобы пропитывать мясо, делать его мягче и насыщать вкусом.

Классический способ приготовления

Отварная говядина – полезная замена колбасы по равнозначной стоимости. Традиционный способ приготовления – несложный процесс. Заранее подготовленный кусок мяса нужно тщательно промыть, предварительно очистить от плёнок и налипшего жира, чтобы вся поверхность была гладкой и ровной. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить, пока полностью не оттает лёд, как внутри куска, так и снаружи. В зависимости от размера мяса при комнатной температуре это занимает 2-3 ч.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Этапы приготовления

Технология варки включает в себя следующие шаги:

Подаётся отварная говядина, как правило, с овощами или гарниром, нарезанная аккуратными продольными ломтиками.

Продолжительность варки мяса

Говядина варится 1-1,5 ч. Продолжительность варки зависит от размеров куска и возраста туши животного, из которого извлечено мясо. После истечения основного времени в бульон к мясу добавляется соль и специи, а затем блюдо остаётся на тихом огне ещё 30 мин.

Соотношение воды и соли

Отварную говядину обычно обеспечивают крепким посолом. Соль необходимо добавлять по вкусу, но из-за того, что говядина варится долго и в большом объёме, соль нужно сыпать с избытком. На кастрюлю объёмом 3-4 л приходится 1 ст. л. поваренной соли.

Что можно добавить

Отварная говядина сочетается с овощами. В бульон к мясу можно добавить репчатый лук и морковь, аккуратно нарезанные кольцами, а также чеснок для более острого и насыщенного вкуса. Ингредиенты нужно добавлять в последние 30 мин. варки мяса.

Советы и секреты варки говядины

Чтобы качественно сварить говядину нужно знать несколько основных правил:

Как сварить говядину в мультиварке или скороварке

Сварить говядину вкусно можно в мультиварке на пару и, как правило, в собственном соусе. Разные способы температурной обработки позволяют размягчить даже жёсткие сорта говяжьего мяса.

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Приготовленная в скороварке томлёная говядина получается настолько мягкая, что её можно есть губами.

Список ингредиентов

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Технология варки включает в себя следующие этапы:

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо необходимо подготовить. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить и тщательно промыть. Далее нужно поместить мясо на фольгу и приправить специями.

Приправы нужно нанести в равной пропорции со всех боков и аккуратно натереть ими говядину со всех сторон:

Если в мультиварке или кухонном агрегате есть воздухоотводный клапан, то его нужно перевести в закрытое положение:

Если достать мясо сразу, то из него вытечет сок, говядина станет сухой и жёсткой. После приготовления мясо в фольге нужно оставить внутри кухонного агрегата на 20-30 мин. За это время оно остынет. Для подачи мяса в холодном виде говядину нужно оставить в открытой мультиварке на 4-5 ч., чтобы мясо впитало в себя сок.

Разворачивать обёртку из фольги необходимо осторожно. Приготовленная в скороварке говядина розовая внутри и при надавливании пускает сок, а ещё она может цепляться за края фольги, оставляя драгоценные куски мяса на обёртке.

Соотношение воды и соли

Соль добавляется к мясу по вкусу, но в отличие от готовки в кастрюле, к говядине в пароварке не нужно добавлять избыточное количество соли и доливать воды. Закрытый отсек кухонного агрегата обеспечивает герметичную циркуляцию пара. Концентрация соли внутри не уменьшается, как в случае с варкой.

Выбор программы приготовления. Продолжительность варки мяса

В большинстве кухонных агрегатов для автоматического приготовления предусмотрен режим готовки на пару. Он может быть подписан одноимённым названием или иметь англоязычное наименование «Steam». При его выборе загорается соответствующий световой индикатор. Если в скороварке есть регулировка мощности, то во время приготовления мяса её нужно поставить на более высокое значение, чем при нормальном режиме. Говядину следует готовить под более высоким давлением пара.

Говядина, как правило, более жёсткая, чем свинина или курица, поэтому при её готовке стараются добиться разваренной мягкости. Для того, чтобы мясо разварилось, его нужно готовить дольше 2 ч. Чтобы мясо не рассыпалось и оставалось более жёстким, готовить его в пароварке нужно в 2 раза меньше – 40 мин. или 1 ч.

Что можно добавить

Приготовленные овощи и корнеплоды на пару не становятся сухими, а в закрытом герметичном отсеке скороварки, пропитывают вкусовыми свойствами мясо.

Говядина хорошо сочетается с такими тушёными овощами как:

Советы и секреты варки говядины в кухонном агрегате

Технология приготовления говядины в скороварке имеет следующие особенности:

Как сохранить сочность мяса, сделать его мягким?

Секрет нежности и сочности мяса в пароварке кроется в длительности приготовления. Разные части туши готовятся по-разному, также время приготовления зависит от веса куска, возраста животного и объёмов посуды. Ниже в таблице приведено примерное время варки разных частей туши.

Часть тушиВес в кгВремя варки в часах
Бедро0,5-12-3
Лопаточная часть11,5
Крестец0,72

Мясо молодых особей варится быстрее на 20-30 мин.

Правила варки говядины и пошаговые рецепты

Cварить говядину сытно и вкусно можно, если придерживаться ряда общих правил:

Особенности приготовления говядины для разных блюд усиливают или ослабевают определённые качества мяса и отличаются в зависимости от рецепта.

Для первых блюд

Для основного меню говядина обычно готовится с овощами и, как правило, является сытным блюдом. Варёное мясо, приправленное комбинированными овощами, имеет высокую калорийную ценность порядка 300-400 Ккал.

Для приготовления говядины первым блюдом потребуются следующие ингредиенты:

Перед готовкой необходимо тщательно промыть мясо и очистить от жил, а только затем взяться за остальные ингредиенты:

Для салатов

Чтобы использовать говядину в составе салата, мясо должно быть рассыпчатым и хорошо сваренным.

Технология варки не отличается от стандартной, за исключением следующих особенностей:

Сочное мясо для бутербродов

Говядина для бутербродов должна быть сочной, но умеренно твёрдой, чтобы её можно нарезать на порционные куски и укладывать сверху хлеба вместе с другими ингредиентами. Готовить такую говядину нужно по классическому рецепту, но держать в кастрюле меньше на 20-30 мин.

Варёное мясо к гарниру

Говядина, поданная к гарниру, будет во главе вкусовой палитры блюда. Готовить такое мясо нужно так, чтобы его вкусовые качества стали максимально интенсивными, но при этом оно не должно быть рассыпчатым, как для салата, и не должно разваливаться во время использования столовых приборов.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо к гарниру нужно следовать следующему рецепту:

Сварить вкусную говядину можно вместе с гречкой или картошкой. Мясо сочетается с сушёными и свежими овощами. В составе блюда нужно комбинировать варёные, жаренные и свежие ингредиенты. Если говядина в рецепте варёная, то овощи подать к ней нужно свежими или маринованными, а гарнир может быть жаренный.

Видео о том, как сварить говядину

Как правильно сварить говядину:

Источник

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Смотреть картинку Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Картинка про Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить. Фото Чтобы мясо быстрее сварилось что нужно добавить

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобёр1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *