Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Источник

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Блок автора

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделатьhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Картинка про Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать. Фото Чтобы печень была мягкой при жарке говяжья что нужно сделать

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *