Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Слипается рис в плове: 3 способа, которые станут открытием

Плов – это блюдо, которое не терпит спешки. Если нет времени или настроения, от его приготовления лучше отказаться, в противном случае вкус вряд ли сможет порадовать.

Ключевая проблема, с которой сталкиваются многие заключается в том, что рис начинает слипаться. А почему это происходит, стоит разобраться детальнее.

Почему рис начинает слипаться

Существует три причины, которые должна знать каждая хозяйка:

1) На клейкость риса не влияют овощи, степень прожарки мяса или лука. Клейкость напрямую зависит от сорта риса, который был выбран для приготовления. Рис должен быть крахмалистым и чистым.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьФото: Pixabay

2) Отсутствие промывки. Некоторые не промывают рис должным образом и предварительно его не замачивают. В этом процессе нет ничего сложного, а такой проблемы получиться избежать.

3) Если переварить зерна, они начнут слипаться. В приготовлении плова действует правило: рис лучше не доварить, чем переварить. Эта история касается не только риса, но и моркови.

Как приготовить, чтобы рис не слипался в плове

Самое главное – это качественный рис. На полках большинства магазинов можно встретить крупу, качество которой вызывает только вопросы. Экономия в покупке риса недопустима, а особое внимание нужно уделять внешнему виду.

Первый способ

1) Рис нужно тщательно промыть несколько раз. Для таких целей можно использовать сито, благодаря нему лишняя влага будет быстро уходить.

2) Зерна нужно залить чистой водой. Необходимо использовать большую кастрюлю. В маленькой посуде рис будет склеиваться, поэтому объем играет ключевое значение.

3) Поставив кастрюлю на огонь, следует добавить несколько капель растительного масла. Они усилят вкус и помогут избежать склеивания.

4) Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и поставить температуру на минимум.

5) Время приготовления составляет 20 минут. Сразу доставать рис не следует, лучше выключить плиту и дать ему 10 минут настояться, не снимая крышку.

Второй способ

Этот способ подойдет для тех, кто использует рис «Басмати». Для приготовления лучше использовать сковороду, так как в ней проще тушить крупу, а не варить. Метод приготовления:

• в сковороду наливается немного масла;

• зерна промываются в чистой воде и высыпаются на сковороду;

• обязательно нужно помещать все зерна, чтобы они покрылись маслом;

• жарить рис на протяжении 3 минут, постоянно перемешивая его. Важно избежать пригорания;

• в сковороду добавляется вода по соотношению: на 500 мл 400 г риса;

• когда вода закипит, сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается;

• 20 минут будет достаточно для томления;

• в конце приготовления можно добавить овощи и различные специи.

Третий способ

Этот способ один из самых простых, но долгих. Технология приготовления:

1) Рис тщательно промывается. Лучше это сделать 3-4 раза.

2) Промытая крупа заливается водой и настаивается на протяжении двух часов.

3) Сливается вода и наливается новая для варки.

4) Рис нужно варить после такой промывки 8 минут на среднем огне, перемешивать не стоит.

Источник

Сколько времени варится рис в плове: секреты шеф-повара

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

По всем правилам приготовить плов – настоящее искусство, когда, казалось бы, состоит он из обычных продуктов. Главное в этом блюде — правильно сваренная рисовая крупа. Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым узнайте в этой статье.

⌚ Сколько времени варить

Каждый кулинар приготовит настоящий плов, зная основные правила. От способа и времени приготовления зависит вкус.

Сколько готовится рис в плове смотрите в таблице:

Способ варкиМультиваркаСковородаКазанМикроволновка
ВремяНа режиме «Плов» или «Каша» — 40 минут45-50 минут30-40 минутПри мощности 800 Вт — 25-30 минут

Какие выбрать специи читайте в этой статье.

Какой рис выбрать для приготовления плова

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте только подходящую крупу. Тогда она не будет слипаться и плов получится рассыпчатым.

Правильная крупа хорошо впитывает воду, жиры, аромат специй, мяса и овощей.

Некоторые кулинары ошибочно думают, что плов можно приготовить из пропаренного риса. Блюдо получается рассыпчатым, но по-настоящему вкусным не будет, т.к. такая крупа не впитает ароматы и вкусы ингредиентов.

Простой рецепт плова от шеф-повара

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Обычный плов

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Оценить рецепт Обычный плов:

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделатьЧтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Приготовление ароматного плова является частью кулинарного искусства, которое постигается не сразу. Изучение тонкостей компонентов позволит приоткрыть завесу тайны в том, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым. Рисовая «каша» останется навсегда в прошлом, а вкус блюда никого не оставит равнодушным. Каждая хозяйка сможет ощутить себя настоящим шеф-поваром, достаточно следовать простым рекомендациям.

Рассыпчатый плов из баранины и свинины

Споров по поводу того, какое мясо лучше использовать для приготовления вкусного плова правильно, ведется много. Почти столько же, сколько и вокруг вопроса: «А какой рис подойдет больше?». В каждой восточной или азиатской стране существует на этот счет свое мнение. Понятно, что мусульмане в силу религиозных убеждений не могут приготовить свинину, поэтому у них принято готовить рис с бараниной или курицей. Но если подобных ограничений в вашей семье нет, тогда обязательно испытайте описанный ниже рецепт и вам обязательно удастся сделать вкусный плов.

Этот рецепт, судя по количеству его ингредиентов, рассчитан на большую компанию. Но такой плов можно приготовить и в меньшем объеме. Просто соблюдайте указанные пропорции, урезая граммы. Помните, что и рис, и мясо, и овощи должны быть взяты в одном соотношении — 1:1:1. Тогда у вас получится сделать рассыпчатый плов, вкусный, насыщенный и имеющий чрезвычайно аппетитный вид. Не менее важна и посуда, в которой вы будете готовить. Лучше взять казан из чугуна, подойдет и большая глубокая сковорода.

Итак, для начала тщательно промойте рис, залейте его водой и оставьте примерно на час. Лук и морковь почистите, ополосните и нарежьте соответственно, полукольцами и тонкой соломкой. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его до появления белого дыма. Выложите мясо, быстро обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и пересыпьте его в казан. На сковороду отправьте луковую нарезку, а когда она станет золотистой, поместите к мясу. Морковь можно не обжаривать, а отправить в казан сразу. Хорошо посолите ваш зирвак, приправьте специями и размешайте.

Рис отцедите и выложите ровным слоем поверх мяса и овощей. Теперь аккуратно, по стенке казана, влейте воду, она должна покрыть все примерно на 1 сантиметр. Огонь сделайте максимальным, дождитесь, пока плов закипит, затем уменьшите температуру нагрева конфорки до средних показателей, проколите рис до самого дна в нескольких местах и накройте крышкой. Готовить нужно минут 20-30, затем выключите огонь, воткните в верхний слой побольше зубчиков чеснока, накройте казан одеялом или пледом и дайте плову «дойти», как говорили в старину.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Как справиться с клейстером и сделать рис рассыпчатым

Секрет рассыпчатого риса заключается в том, чтобы на его поверхности было как можно меньше клейстера. Этот показатель зависит от сорта крупы. Чтобы приготовить вкусный узбекский плов, надо взять ферганские сорта девзира или чунгара, отличающиеся особым вкусом. Описание сортов можно прочитать https://xcook.info/ris-devzira.html.
Крахмал плохо разбухает в холодной воде, поэтому замочите рис (1 кг) в подсоленной горячей (80˚C) воде на 30 минут, можете для цвета добавить шафран или куркуму. Если крупа сильно крахмалистая, остывшую воду слейте и еще раз залейте рис горячей водой, чтобы удалить весь крахмал.

Рассыпчатый плов с курицей

Летом хочется поесть чего-то легкого, вкусного и одновременно питательного. И если мы, женщины, можем довольствоваться овощным салатом и бутербродом с сыром, то мужчины не придут в восторг от такого меню. В хорошем питании нуждаются и дети. Описанный ниже рецепт удовлетворит все эти требования и не отнимет у вас много времени.

Как всегда, любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов. Промойте рис под проточной водой, пока она не станет белой, и замочите. Чистое обсушенное мясо порежьте на небольшие куски. Овощи почистите, вымойте и нарежьте в произвольной форме. Предпочтительнее, конечно же, лук — полукольцами, а морковь — соломкой. Но если нет времени, то можно и любым другим способом, даже измельчить с помощью терки. В казан налейте растительное масло, как следует его прогрейте и выложите мясо вместе с луком. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, и добавьте морковь. Готовить нужно до золотисто-коричневатого цвета.

Все, теперь налейте немного воды и тушите зирвак до готовности, не забыв как следует посолить его и приправить. Зелень можете добавить как сразу, так и непосредственно перед подачей к столу. Рис, предварительно отцеженный, также переложите в казан и разровняйте. Не забудьте сделать лопаткой отверстия до самого дна, как того требует любой рецепт, чтобы вода быстрее выкипала. Готовить нужно на среднем огне, пока жидкость не уйдет внутрь казана с поверхности. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока, накройте казан крышкой и оберните чем-то теплым. Спустя 10-15 минут рис впитает в себя излишки влаги и станет рассыпчатым и очень аппетитным. Можно перемешивать и подавать к столу.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Почему плов получается как каша или ошибки при варке

Головку чеснока кладут неочищенной, предварительно срезав верхушку.

Рассыпчатый узбекский плов в домашних условиях

Ах, как красиво выглядит плов, если приготовить его по всем правилам узбекской национальной кухни! А как замечательно он пахнет! Нет и намека на пресловутые комки, рис невероятно рассыпчатый, почти янтарный. Да, с профессионалами тягаться — это дело заведомо проигрышное. Но даже в домашних условиях вы можете приготовить отличный вкусный плов, если возьмете на вооружение вот этот простой рецепт.

Рис промойте и замочите в холодной воде. Чистое и сухое мясо нарежьте небольшими одинаковыми кусками. Овощи, за исключением головки чеснока, почистите и вымойте. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковь попросту натрите на крупной терке, если не хотите возиться с нарезкой соломки. В сковороду налейте необходимое количество растительного масла, раскалите его как следует и обжаривайте мясо до румяного цвета на протяжении 20 минут, не забывая вовремя помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще минут 5. Спустя указанное время можно высыпать морковь, приправлять овощи и мясо специями и готовить зирвак на протяжении 5-7 минут. После снимите сковороду с огня и аккуратно переложите ее содержимое в казан с толстым дном. Поверх зирвака равномерным слоем уложите рис, с которого не забудьте слить воду. Добавьте 2-3 чайных ложки соли, кто-то любит, чтобы ее было побольше, а кто-то — чтобы поменьше, поэтому ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Теперь осторожно, тонкой струйкой, залейте все водой, она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если нальете меньше, то плов выйдет излишне сухим, а если переусердствуете, то вместо рассыпчатости получите те самые пресловутые слипшиеся комки. Ставьте казан на огонь, подождите, пока его содержимое закипит, и накрывайте крышкой. Температуру нагрева конфорки необходимо сделать минимальной, ведь, чтобы приготовить рассыпчатый плов, нужен пар, а не бурление жидкости. Спустя 20 минут огонь можно выключать, рис дойдет до нужного состояния под крышкой за четверть часа. Все перемешивайте и подавайте. Плов вкусный, пока горячий.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Как приготовить плов в духовке

Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.

Состав плова

Процесс приготовления

1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук 2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь

3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут 4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь. 5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.

6. Высыпать сверху рис, вдавить в него зубки чеснока. 7. В горячую воду высыпать приготовленные соль и специи, хорошо размешать. 8. Тонкой струйкой, не нарушая целостности рисового слоя, аккуратно влить солёную воду со специями в стеклянную ёмкость; не перемешивая, закрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора при температуре 140-150 градусов.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт плова со свининой в казане

Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

Состав продуктов:

Как готовить плов со свининой

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Как приготовить рассыпчатый Самаркандский плов (пошаговая инструкция с фото)

Чтобы рис в плове был рассыпчатым, его следует тщательно промыть

в нескольких холодных водах, аккуратно перетирая зерно между ладоней, пока вода станет полностью прозрачной. Это означает, что мы избавились от рисовой муки, которая делает рис клейким. Сливаем воду.

Морковь нарезаем крупными удлиненными брусочками.

Лук следует нарезать полукольцами.

Отправляем нарезанный лук в вок (казан) с раскаленным подсолнечным маслом.

Замачиваем очищенные с веточек ягоды барбариса.

После достижения легкой золотистости лука выкладываем в вок куски свинины (размером с большой орех).

(После обжаривания мяса — очередь закладки моркови, которая также должна поджариться в горячем масле, пропитаться им. Морковь не перемешиваем с мясом, а прижимаем её слой лопаткой по всей поверхности, чтобы она покрылась слоем жидкости из масла, лукового и мясного сока.

Зачищаем головки чеснока от грубой нижней части стержня и отслаивающейся шелухи, стараясь не повредить последний слой твердой оболочки его долек.

Солим нашу заготовку зирвака обильно (на эту порцию около 2 ст. л. соли). Восточные повара часто добавляют глутамат.

Смесь перцев измельчаем в ступке. Острый перец и зиру будем закладывать целыми.

Добавляем зиру и острый стручок перца, заливаем жарящиеся в воке продукты горячей водой.

Теперь в зирвак следует закладывать куркуму, размоченные ягоды барбариса и перетертую в ступке смесь перцев.

Закладываем в зирвак рис, распределяя его по всей поверхности, не повреждая слоев мяса и моркови. Дадим рису пропитаться горячим масляным зирваком, прижимая его лопаткой — это второй секрет рассыпчастости риса

Раздвигая рис, добавляем в него головки подготовленного чеснока.

Заливаем аккуратно рис кипящей водой, чтобы он был покрыт ею примерно на 1,5 см.

После впитывания верхнего слоя воды делаем палочкой отверстия, для лучшего выпаривания влаги.

После того, как вода практически полностью впитается в рис, выкладываем его при помощи лопатки (шумовки) гладкой горкой, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и полотенцем, и оставляем так томиться на протяжении 20, а иногда и 40 минут, в зависимости от сорта риса. Этот этап — третий секрет рассыпчатого риса

Самым известным блюдом среднеазиатской кухни является плов. Он очень популярен у жителей СНГ, ведь во времена советского братства представители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других республик работали и учились в русскоязычных в городах и передавали свои навыки по приготовлению пищи русским, украинцам и белорусам. Примечательно, что каждая восточная народность готовит плов по-своему: используются разные пропорции и специи, различные сорта мяса. Неизменными остаются основные ингредиенты: рис, лук и морковь. И, конечно, на выбор берется баранина, свинина или даже курятина, без которых плов просто не был бы пловом. А как приготовить плов со свининой? Об этом и пойдет речь.

Стоить учесть, что в этом важном деле нужно обязательно соблюдать последовательность закладывания продуктов и придерживаться временного интервала при варке риса. Кстати, рис надо брать определенного типа — длинный и пропаренный. Это замечательное и питательное блюдо восточной кухни получится рассыпчатым и нежным, если следовать всем правилам его приготовления.

Итнгредиенты и пропорции:

LiveInternetLiveInternet

Все крупы (и рис не является исключением) я уже много лет готовлю очень простым способом: заливаю их водой в отношении 1:2 (1 стакан крупы/риса, 2 стакана воды), довожу до кипения и кипячу 1-2 минуты. Далее снимаю крупу/рис с конфорки и даю ему «дозреть» — обычно это минут 10-15. Рис (как и любая другая крупа) получается зёрнышко-к-зёрнышку! А дальше уже добавляю всё, что мне нужно: мясо (любое, по вкусу: баранина, свинина, курица. ) со специями, морковкой и другими овощами, иногда с мидиями и грибами (это уже ризотто получается). естественно, что всё это уже приготовлено:-) Размешать и употреблять в горячем виде!:-)

Плов это очень вкусная и сбалансированная еда. Это национальное блюдо узбекской, таджикской кухни и некоторых других. Причем в каждой национальной кухне плов готовят по своему со своими маленькими секретами. Плов можно готовить с разным мясом. Традиционный плов это плов с бараньим мясом, но не менее вкусно получится и со свининой, и с говядиной, и с курятиной.

Очень важно для плова выбрать правильный рис, от него зависит в этом блюде так сказать половина успеха. Я беру именно для плова пропаренный длинный рис.

В нее наливается растительное масло и ставиться на огонь. Мясо можно порезать крупными кусками, закладывается в разогретое растительное масло, предварительно посолив. Затем режется полукольцами 2 луковицы и закладываются в казан. 3-4 крупных моркови режутся соломкой и отправляются к мясу и луку. После этого можно засыпать специи. Когда мясо, лук и морковь немного обжарятся добавляется промытый рис ровным слоем и заливается вода (кипяток) из расчета 1 часть риса к 1,5 части воды. Все накрывается крышкой и ждут, когда закипит. после этого огонь делают маленьким. Для аромата можно в плов в середину положить целую головку чеснока (чистить не нужно, после приготовления ее удаляют из плова). Плов готовится в общем 1,5-2 часа, в зависимости от мяса. Рис закладывают за 30-40 минут до предполагаемой готовности. Плов готов, когда вся вода выкипит. При приготовлении плова его не перемешивают.

Традиционно плов выкладывают на большое блюдо просто перевернув на него казан, мясо получается сверху.

Вариантов приготовления плова — очень много. Но восточная кухня достаточно тяжела, и я привожу рецепт «адаптированного варианта плова». Чтобы изжога потом не мучила.

Можно добавлять в плов рис, сваренный до полуготовности.

но я предпочитаю сырой: он варится уже в суспензии из воды и масла (масло в утятнице всплывает вверх и контактирует непосредственно со слоем риса). Я не помню случая, чтобы плов не получался рассыпчатым и золотистым.
Если все удалось, то плов будет просто таять на языке: и рис и кусочки мяса.
Рецептов плова много, но по какому бы рецепту не готовили, в первую очередь с риса надо смыть крахмал, который образует на поверхности крупы клейстер. Промойте рис в горячей воде, можно это сделать несколько раз. Лично я предпочитаю готовить узбекский плов. В основе его зирвак — тушенное мясо со специями. На готовый зирвак кладу промытый рис и заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 3-4 см. Варю с открытой крышкой на высокой температуре. Если все-таки на рисе образовался клейстер и рис начал слипаться, положение можно исправить, повысив температуру варева. В таком случае прикрываю открытый казан полотенцем, его функция — впитывать влагу. Сверху полотенца кладу крышку и довожу до готовности.

В приготовлении плова — главное соблюдать технологию приготовления, взять правильную посуду и продукты. Самый лучший плов получается в казане и на открытом огне. Рис перед приготовлением надо обязательно замочить и промыть хорошенько, тогда в плове он не слипнется. Для приготовления плова лучший рис сорта девзира, но его не всегда можно купить. Пойдет и круглый краснодарский или китайский. Можно брать и пропаренный рис, готовить его проще, плов будет рассыпчатый, но вкус средний. Всех продуктов для приготовления плова берется по килограмму, Это рис, мясо, морковь, лук, масло растительное пол литра, специи. Сначала обжаривается лук, затем морковь, потом мясо со специями, доливается вода, варится основа плова — зирвак. Кладется рис, главное соблюсти пропорцию воды. Если варите в казане, то воды должно быть на два пальца выше уровня риса. Плов не мешают, его только протыкают для выхода пара. После выкипания воды, казан закрывают, огонь убирают и оставляют плов доходить минут двадцать.

Когда готовишь плов главное соблюсти пропорцию риса и воды если не добавишь подгорит, если на оборот будет простая каша ну и температурный режим тоже важен

Мясо — лучше всего баранину — нарезать небольшими кусочками, обжарить в сильно разогретом масле. Затем положить лук репчатый и морковь, нарезанные соломкой. Добавить специи Я добавляю куркуму и базилик обязательно остальное обычную приправу. Залить водой, положить соль, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котел с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котла ножом или деревянной палочкой, плотно закрыть и поставить на 20 мин. на очень слабый огонь. На блюдо выложить не перемешивая, горкой.

Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать. Фото Чтобы рис был рассыпчатым в плове что нужно сделать

Подготавливаем овощи и мясо. Мясо нарезаем его брусочками, морковь соломкой, лук мелко. Морковь и лук берём по-больше, чтобы плов был сочным.

Обжариваем мясо с луком на растительном масле, солим перчим. Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. Засыпаем рисом, добавляем чеснок в рис, подсаливаем. НЕ МЕШАЕМ, заливаем водой на 3 пальца и закрыв крышку варим, пока вся вода не выкипит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *