Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!

1. Тефтели с рисом на сковороде

Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.

Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.

Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисомЧтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

4. Тефтели с рисом в микроволновке

Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.

Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовЧтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

6. Тефтели с рисом и капустой

Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.

Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.

Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныЧтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

9. Тефтели с рисом и овощами

Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.

В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.

10. Тефтели с рисом и сыром

Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

3. Тщательно перемешайте все содержимое. В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Источник

Секреты приготовления самых вкусных тефтелей

Вкусно и очень полезно

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

О подготовке используемых ингредиентов

Соусы для тефтелей

Если у вас появились какие-то сомнения на счет соуса, в таком случае выбирайте наиболее проверенный и простой вариант, и вы не прогадаете. При этом помните о том, что каждый соус добавляет свою особенную изюминку. Например, с томатным блюдо становится более ароматным и пикантным. Рецепт данного соуса имеет большое количество вариаций – на любой вкус. Наиболее распространенным и простым является следующий: достаточно развести с незначительным количеством воды томатную пасту, потом добавить немного сахара (этот момент важен для того, чтобы удалить излишнюю кислинку). Затем образовавшуюся массу добавляем к тефтелям, продолжаем тушить. Не забудьте добавить душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо
Больше времени займет приготовление сметанного соуса. Сначала обжарьте муку до золотистого цвета на сковороде. Затем добавьте сметану, яичные желтки и бульон. Все эти ингредиенты готовьте на небольшом огне при непременном перемешивании.

Главные секреты очень вкусных тефтелей

Есть несколько очень простых, но невероятно эффективных секретов, которые помогут вам приготовить вкусные тефтели. Среди числа таковых – следующие:

Т ефтели для малыша

Важно, чтобы детский рацион питания был и полезным, и разнообразным. Поэтому маме нужно научится готовить те же блюда каждый раз по-разному. И тогда даже наиболее капризный ребенок все съесть с большим удовольствием. Ведь так важно, чтобы в детский организм поступали требуемые для роста и развития питательные вещества.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо
Когда планируете приготовить ребенку тефтели, попробуйте заменить свиной фарш куриным или телячьим. Также добавьте те овощи, которые нравятся вашему малышу. Помните о том, что не рекомендуется использовать тот бульон, в котором такое блюдо варилось. Выполняйте такие простые рекомендации и ваш юных гурман непременно оценит старания. Он будет с большим удовольствием есть и просить приготовить это блюдо снова и снова.

Тефтели с изысканной подливой

Для этого блюда вам потребуются:

Для подливки приготовьте:

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Тефтели с рисом

Такое блюдо за визуальную схожесть дети часто называют ежиками. Что понадобится? Приготовьте:

Для заливки приготовьте:

Как приготовить? Измельчите лук. Рис можно или замочить на час, или отварить до состояния полуготовности. Затем смешайте фарш, рис, соль, лук и перец. Сделайте небольшие шарики (каждый в диаметре по пять сантиметров) и выложите их на смазанную сметаной сковороду.
Дальше смешайте все требуемые для заливки компоненты, добавьте немного воды (не более стакана), главное, чтобы соус тефтели покрывал практически с головой. Тушите примерно полчаса на среднем огне.

Тефтели в томатном соусе

Что вам потребуется? Приготовьте:

Для соуса подготовьте:

Как приготовить? На блендере или терке измельчите чеснок и лук. Затем добавьте фарш и вымоченный в молоке или воде хлеб (обязательно следует его отжать). Вымесите все эти ингредиенты. Затем добавьте в массу творог, яйцо и горчицу. Влейте молоко, порежьте зелень, все еще раз вымесите. Дальше посолите и добавьте перец. Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке, обжарьте и отложите на время в сторону.
Затем приготовьте соус. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, важно натереть ингредиенты как можно мельче. Обжарьте в масле лук, натертую морковку, через несколько минут добавьте в массу томаты и перец, обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте кетчуп, соль и сахар.

Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Смотреть картинку Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Картинка про Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо. Фото Чтобы тефтели были сочными и мягкими что надо

Овощную смесь протушите примерно три минуты. Разведенный в 50 мл воды крахмал также добавьте в соус. После этого все перемешайте, долейте воду, покрошите зелень. Тушите блюдо под крышкой еще десять минут. Тефтели погрузите в соус. Важно, чтобы они были им покрыты полностью. Блюдо тушить на протяжении пятнадцати минут. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами.

Тефтели в духовке

Что потребуется? Приготовьте:

Как приготовить? Натрите сыр, нарежьте мелко лук. Все это смешайте с солью, перцем и фаршем. Снимите с помидоров кожуру и мелко порежьте мякоть. Затем томат натрите на терке. Томатную массу немного посолите, добавьте щепочку сахара. Массу из помидоров выливаем в форму и ставим в духовку. Можно также тушить на плите – около десяти минут. Важно, чтобы выделился сок. Затем формируем тефтели (обязательно руки должны быть мокрыми), погружаем их в помидорную тушенную массу и запекаем полчаса при температуре 200 градусов до готовности.

Источник

Самые вкусные в мире рецепты приготовления нежных тефтелей

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ перец черный молотый

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ черный молотый перец

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *