Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Как избавиться от запаха тины при приготовлении речной рыбы: готовим налима

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Точнее, нам помогут в этом креативные участницы из «Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи».

Итак, что мы имеем. Свежего или замороженного налима (сазана, карася). Как поступить, чтобы отбить запах, из-за которого многие не едят речную рыбу. Делимся секретами. И да, прежде, чем ими воспользоваться, нужно очистить и выпотрошить тушку, тщательно промыть. А теперь советы:

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Налим, запеченный в фольге

Вкусная рыба. Нежное мясо. Одна проблема: мелких костей в ней очень много. И хорошо, если у вас свежий налим. Его проще разделывать.

Ингредиенты:

Также вам понадобится фольга.

Способ приготовления:

Совет: вы купили замороженую рыбу или она была в морозилке и надо быстро разморозить? Положите ее в пакете в раковину и заполните холодной водой, периодически сливая и меняя. Еще лучше, если есть возможность положить рыбу под проточную, холодную воду (в ванну, в кастрюле под кран, например).

Источник

Быстрый ответ: Как приготовить карпа чтобы не было запаха?

Как избавиться от запаха тины у карпа?

Предварительно очищенную и потрошеную рыбу необходимо хорошо натереть крупной солью и упаковать в полиэтиленовый пакет. После чего пакет убирается в холодильник на один час. За это время соль вытянет из рыбы неприятный запах тины. Через час рыба промывается и готовится.

Как избавиться от запаха тины?

Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.

Как пожарить рыбу чтобы не было запаха в квартире?

Это поможет остановить распространение рыбного духа по квартире. И если есть вытяжка, то включите её на полную мощность. Во время готовки положите на сковородку рядом с рыбой два-три небольших ломтика сырой картошки, морковки или лука. Во время жарки они впитают в себя рыбный аромат и не испортят вкус готового блюда.

Как убрать душок у рыбы?

Продукты, поглощающие запахи

Как убрать запах тины в ухе?

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока. В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.

Как устранить неприятный запах?

К счастью, с ним можно справиться ― вот 10 способов на все случаи жизни.

Чем опасна тухлая рыба?

Тухлую рыбу лучше не употреблять в пищу. Ее неправильное хранение и приготовление может стать причиной отравления. Признаками отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы.

Чем отбить запах тины у рыбы?

Растворите в трехлитровой банке воды стакан соли. Залейте рассолом очищенную и порезанную рыбу. Держать полчаса. Две ложки уксуса разводим в двух литрах воды и кидаем туда рыбу.

Почему рыба имеет специфический запах?

В тканях рыб содержится триметиламиноксид — соединение, необходимое для регуляции осмотического давления в клетках. Пахнет он слабо, но под действием ферментов превращается в триметиламин. Это летучее вещество вносит наибольший вклад в рыбный запах.

Как избавиться от неприятного запаха при жарке мойвы?

Чтобы устранить запах, достаточно подержать мойву 15 минут в огуречном рассоле. Это и есть простой секрет жарки рыбы без запаха. Не забудьте потом обсушить мойву бумажным полотенцем, после чего можно ее панировать в муке и жарить.

Как удалить ржавчину с рыбы?

Ржавая окраска свидетельствует об окислении рыбьего жира кислородом воздуха. С поверхности тушки “ржавчину” можно смыть водой с добавлением питьевой соды. Но проржавевшая до костей рыба приобретает неприятный вкус, прогорклый запах, такую есть нельзя.

Как избавиться от запаха скумбрии?

Для того, чтобы избавиться от специфического запаха при жарке, скумбрию нужно помариновать. На 800гр рыбы нужно: 1 лимон, 2 луковицы, соль и приправа «для рыбы» по вкусу. Мелко режем лук и лимон, рыбу кладем слоями, посыпаем лимоном и луком, специями и солью (можно просто полить лимонным соком).

Источник

Почему речная рыба имеет специфический запах: как избавиться от запаха тины

Специфический запах может быть у каждой рыбы. Морская рыба почти не пахнет. У речной запах выражен сильней. Рыба, населяющая озёра, может так вонять тиной, что делает её непригодной для пищи.

Почему специфический запах у речной рыбы

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Специфический, неприятный запах у речной рыбы появляется из-за особого вещества, которое содержится в рыбе. Это вещество называется триметиламин. Он необходим для удержания влаги. Также триметиламин расщепляет органические вещества, а для человека является «чужеродным».

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Качество рыбы зависит и от водоёма, где она обитает, а также наличие в нём определённых водорослей. Поэтому и травяной привкус имеют не только рыбы, питающиеся травой, но и хищные особи. Водоёмы, где вода стоячая, там и сконцентрировано огромное количество водорослей, что и является причиной запаха и вкуса рыбы.

Имея одинаковые природные условия, рыба по-разному накапливает в себе болотный запах. Наиболее вонючими могут быть такие рыбы, как толстолобик, карась, краснопёрка, щука, окунь и другие.

Толстолобик

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Толстолобик обитает в верхних и средних глубинах рек, озёр, прудов и водоёмов. Толстолобик способен жить и в стоячей воде, и в проточной. Тихие и тёплые воды с несильным течением — это его место обитания. Сильное течение отпугивает толстолобика. В таком месте он не задержится надолго. Также излюбленные места толстолобиков отмели с илистым или каменистым дном, где лишь небольшое течение. Искусственные водоёмы тоже их места обитания, так как они богаты питательным планктоном. Если толстолобик живёт в стоячей воде, то запах тины заметный, если в проточном водоёме — запаха практически нет.

Краснопёрка

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Краснопёрка — самая распространённая рыбка. Она водится в реках, но не любит быстрого течения, и предпочитает места, где обильно растут водоросли. Этими водорослями и питается краснопёрка, а также и насекомыми, которые падают в воду. Рыба полностью пропитывается запахом болота. Симпатичная рыбка краснопёрка, но не вкусная.

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Среди хищных рыб особое место занимает щука. Стоит заметить, что предыдущие рыбы в основном воняют в летний период, но щука может вонять и зимой.

В заросших водорослями водоёмах, щука как губка, впитывает в себя запахи разложения, что делает её абсолютно не пригодной для пищи.

Но есть много способов, как удалить этот неприятный привкус из рыбы.

Как избавиться от болотного запаха

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Перед тем, как избавить нашу рыбку от неприятного запаха тины, необходимо снять с неё чешую и выпотрошить. Многие любят головы, значит надо удалить жабры.

Далее есть несколько способов, как избавиться от запаха тины.

Первый способ Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Запах исчез. Теперь можно готовить любое блюдо.

Затем обтереть рыбку салфеткой и можно готовить любое блюдо.

Третий способ

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Возьмите два-три лимона и выжмете сок. В полученном соку замочите кусочки рыбы. Держите пару часов. Хотя время зависит от величины кусков. Чем больше куски, тем дольше держите.

Четвёртый способ

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Приготовьте рассол: 3 литра воды на стакан соли. Замочите рыбу на пару часов. После можно готовить то, что задумали.

Пятый способ

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Приготовьте смесь из соли, лаврового листа и чёрного перца.

Полученной смесью следует натереть кусочки рыбы. Затем залейте водой. Оставьте так на 1 час.

Запах исчез. Можно приготовить любимое блюдо.

И в заключении предлагаем рецепт приготовления толстолобика.

Как вкусно приготовить толстолобика

Приобрести духовку можно прямо сейчас с доставкой на дом!

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Источник

2.4. Избавление от запаха

2.4. Избавление от запаха

Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли (отдельные знатоки советуют добавить также соды) или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп.

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду с рыбой два-три раскаленных березовых уголька.

Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе. 1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2–3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно. 2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Старинный способ избавления от тинного запаха, описанный Еленой Молоховец: «Чтобы исправить вкус карпа, словленнаго в пруде, надо, прежде чем заколоть его, дать ему втянуть в себя крепкаго уксуса».

Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

Некоторые породы рыб обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от этого запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Ниже приведены способы избавления от запаха, применяемые к конкретным видам рыб.

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает. Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть рыбу в проточной воде.

Мякоть у линя очень вкусная и нежная, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В старые времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12–14 часов.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной и запах исчезнет.

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Другая проблема – удаление запаха рыбы с посуды. Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды). Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Запах рыбы с деревянной разделочной доски можно удалить, натерев её кусочком лимона до разделки рыбы! Дерево, как абсорбент, впитывает первичный запах. После разделки рыбы останется только вымыть доску.

Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.

Вилки и ножи также не будут пахнуть рыбой, если потереть их свежей коркой лимона или смазать растительным или сливочным маслом.

Посуду из-под рыбных блюд прежде нужно протереть бумажной салфеткой, ополоснуть холодной водой, а затем вымыть теплой водой с мылом, уксусом или сухой горчицей.

Рыбный запах в холодильнике или кастрюле можно устранить средствами бытовой химии, которые поглощают из воздуха пахучие вещества. Их ставят в закрытые объемы – холодильник или кастрюлю на несколько дней.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

5.2.7. Устранение запаха

5.2.7. Устранение запаха Чтобы устранить неприятный запах во время жарения рыбы, в сковороду можно положить очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину.Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает

5.3.5. Устранение запаха

5.3.5. Устранение запаха 5.3.5.1. На этапе подготовки рыбы Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, и залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.Чтобы удалить неприятный

5.6.5. Устранение запаха

5.6.5. Устранение запаха Если вода не была доведена до кипения перед тушением рыбы, или огонь слишком маленький, естественный запах рыбы не будет устранен. Чтобы устранить запах, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет

Луковый суп с белым соусом «Без запаха. Из скороварки»

Рыбный суп без рыбного запаха

Рыбный суп без рыбного запаха Существует много рецептов приготовления рыбного супа. Несомненно, самая вкусная уха та, которая приготовлена у реки, на рыбалке. Однако существуют хорошие рыбаки, не переносящие запаха этого супа. Для таких потребителей настоящей, «halaszle»

Гомеопатические средства, применяемые для лечения дурного запаха изо рта

Гомеопатические средства, применяемые для лечения дурного запаха изо рта Нукс вомикаНукс вомика помогает при запахе изо рта, сопровождающемся белым или желтым налетом у корня языка, диспептическими явлениями, когда запах зависит от расстройства пищеварения или когда

Практические советы, способствующие избавлению от дурного запаха (по материалам научной и народной медицины)

Практические советы, способствующие избавлению от дурного запаха (по материалам научной и народной медицины) В народной медицине водный настой листьев лесной земляники (из расчета 2 ст. ложки травы на 2 стакана кипятка) применяют для полоскания рта при стоматите и

Вред или польза: усилители вкуса и запаха, ароматизаторы

Вред или польза: усилители вкуса и запаха, ароматизаторы Вот мы и добрались до них — злейших врагов всего натурального! Лишь по вине этих веществ мы едим куриные котлеты, которые как с курицей, так и с котлетами роднит одно название! И чувствуем при этом вкус и аромат того,

ИЗБАВЛЕНИЕ МЕТОДОМ № 3 METHOD THREE FOR MURDER (1960)

ИЗБАВЛЕНИЕ МЕТОДОМ № 3 METHOD THREE FOR MURDER (1960) На заднем сиденье такси, брошенного около дома Вульфа, найден труп женщины с кухонным ножом в спине. Сыщику и его помощнику ничего не остается, как вмешаться в ход событий…Роман явно не понравится правоверным иудеям и мусульманам.

Источник

Что делать если от рыбы пахнет тиной: наши советы точно спасут ваш ужин

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать
Рыба является любимым блюдом миллионов людей во всем мире. Это уникальный источник фосфора, йода, ненасыщенных жирных кислот. Ценность белка рыбьего мяса в том, что он усваивается быстрее, чем белок мясных продуктов, а также способствует нормализации обмена веществ.

Потребление рыбы и морепродуктов стало необходимым условием здорового питания. Диетологи подчеркивают особое место речной рыбы в детском рационе.

Почему рыба пахнет тиной

Пахнуть «болотом» может только речная или озерная рыба. Связано это с тем, что в подобных водоемах очень много растительности. Летом в жару вода начинает цвести, потому все ее обитатели после вылова имеют выраженный характерный и довольно стойкий запах. Если не предпринять особые меры, он отразится и на вкусе.

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать
diz-kitchen.ru

Чаще всего рыба с запахом тины вылавливается из маленьких водоемов со стоячей водой, в загрязненных местах с недостатком кислорода. Такие водоемы часто бывают заполнены опавшими листьями.

От морской рыбы тиной не пахнет. В море воды гораздо больше, в нем содержится много растворенных солей, препятствующих появлению тины.

Не торопитесь разочаровываться и отказываться от пресноводной рыбы в пользу морской. Качественная речная рыба существует. Главное найти в продаже ту, которая была выращена в чистом пруду. К сожалению, в продаже не всегда попадается качественный товар, потому тиной может отдавать абсолютно любая пресноводная рыба: форель, карась, карп, сазан и сом.

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать
ns2.mobile-arsenal.com.ua

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Полезная информация

Советы, которые помогут приготовить вкусную речную рыбу без посторонних запахов:

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать
Сделать блюдо ароматнее можно с помощью сливочного масла. Его в небольшом количестве добавляют в сковороду во время жарки. Если ввести больше ½ чайной ложки, то кожица начнет пригорать.

Специалисты рекомендуют выбирать рыбу небольшого размера. Чем она моложе и меньше, тем приятнее от нее аромат, а филе – нежнее.

Много полезной и важной информации об удалении различных неприятных ароматов с предметов и поверхностей найдете в этом разделе.

Спасаем ужин: 4 совета, помогающие убрать аромат тины

Разумеется, редко кто выбросит рыбу, источающую запах тины. Многие просто приготовят ее и будут надеяться на то, что неприятный аромат исчезнет. Спешим заверить вас – он сохранится и станет более выраженным, если не предпринять какие-либо меры.

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать
i2.wp.com

Для начала хорошо выпотрошите рыбу, обязательно удалите из нее жабры и выполните следующие манипуляции:

Иногда ситуация складывается так, что на кухне нет молока, лимона либо вина. Тогда спасти рыбу помогу специи, которые есть в каждом доме. Нарезанную и очищенную рыбу следует натереть смесью черного молотого перца, кухонной соли и лаврового листа. Безусловно, использование этих ароматических добавок скажется на последующем приготовлении, потому придется подбирать подходящий рецепт.

Не забудьте хорошо вычистить рыбу изнутри. Если внутри есть темная пленка, ее следует удалить, а затем хорошо промыть тушку.

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать
images11.domashnyochag.ru

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

Особенности обработки продукта

Перед приготовлением речной рыбы нужно учесть следующие моменты:

Не повторяем ошибок: выбираем рыбу без аромата болота

Мы уверены, что способы, описанные выше, спасли ваш ужин и помогли избавиться от неприятного аромата. Далее мы хотим рассказать вам о том, как правильно выбирать рыбу, чтобы не сталкиваться с подобными неприятностями:

Оказывается, удалить неприятный запах тины и приготовить вкуснейший ужин из речной рыбы вполне реально. Скажите, какую рыбу вы предпочитаете употреблять, речную или морскую? Как проверяете качество пресноводной рыбы перед покупкой? Поделитесь своими знаниями с нами и нашими читателями в комментариях. Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями.

Как быстро избавиться от запаха рыбы в квартире

Быстро избавиться от ароматов сырой или жареной, вареной рыбы можно качественным проветриванием. Нужно открыть все окна, желательно включить вытяжку. Параллельно рекомендуется вымыть всю посуду, которая контактировала с продуктов и обязательно протереть полы водой с уксусом.

Только после этих действий можно воспользоваться освежителем воздуха. Можно зажечь ароматические свечи или поджечь корочку сушеного цитруса.

Вам будет интересно! >>> Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Выбери меня

При покупке следует проявлять особую разборчивость. В особенности это касается речных обитателей. Помните, что рыбные отравления считаются наиболее тяжелыми.

Вначале обратите внимание на чешую. Она должна плотно прилегать к тушке и быть блестящей и гладкой

Свежая пресноводная рыбка равномерно покрыта тонким слоем прозрачной слизи.

Не поленитесь понюхать предполагаемую покупку. Не должно быть запахов, кроме чуть сладковатого и свежего, присущего конкретному виду рыбы. Даже слабый аммиачный запах свидетельствует о том, что тушка может содержать опасные химические соединения.

Обратите внимание на глаза – они не должны быть ни сухими, ни запавшими. Яркие, прозрачные и влажные глаза – признак свежести, хорошего здоровья любого живого существа, даже пресноводного

При сильном нажатии пальца образовавшееся на поверхности углубление должно быстро исчезнуть.

Последствия рыбных дней

Следствием приготовления рыбы является не только «рыбный дух» в помещении:

Избежать распространения запаха рыбы не поможет и вытяжка. Поэтому после приготовления пищи надо немедленно принимать меры. В арсенале каждой хозяйки предостаточно эффективных средств, поэтому ничего изобретать не придется, достаточно умело ими воспользоваться.

Меры безопасности

Чтобы избежать неприятностей, надо знать некоторые нюансы.

Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Смотреть картинку Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Картинка про Чтобы уха не пахла тиной что сделать. Фото Чтобы уха не пахла тиной что сделать

При соблюдении всех этих правил вы легко сможете справиться с чисткой сома и приготовить из него вкуснейшие стейки, шашлыки и множество других блюд.

Удаление шкуры с сома

Чтобы правильно чистить сома от шкуры перед разделкой на филе, нужно приготовить плоскогубцы или надежный пинцет. Инструмент пригодится для подхватывания краешка кожи в начале очистки. Когда будет снят большой лоскут, держать его будет удобно и пальцами.

Чаще всего снимают кожу с целой, еще невыпотрошенной тушки сома. Если есть возможность подвесить рыбу за жабры, лучше сделать это для более удобного проведения процедуры. Тогда шкуру можно будет снять чулком, но прикладывая особых усилий.

У подвешенного сома надрезают кожу вокруг головы и немного подрезают мышечные слои, чтобы ухватить край. Потягивая упругую прочную кожу, понемногу отделяют ее от мяса. Постепенно она начинает выворачиваться наизнанку и снимать ее становится проще. Продолжая тянуть и отделять шкуру от головы к хвосту, снимают ее полностью, а возле хвоста снова надрезают по кругу. Стягивают с плавника и откладывают. Сома после этого потрошат и разделывают традиционными способами.

Если сом большой и подвесить его негде, поступают иначе:

Постепенно продвигаясь от головы к хвосту, снимают с сома кожный покров. Сняв шкуру с одной стороны, тушку переворачивают, чистят другую половину. Этим способом можно обработать и целую, и уже выпотрошенную рыбу.

С большой рыбины кожу чаще срезают уже после разделки на порционные куски. Филированное мясо нарезают ломтями, кладут каждый шкурой вниз. Острым ножом надрезают вдоль соединения кожи и мышц на спинной стороне, придерживая кусочек рукой. Потом мясо приподнимают, а ножом продолжают отделять шкуру до конца. Недостаток способа в том, что на коже остаются прирези мяса, т. е. он не слишком экономичен.

Очистка шкуры с сома помогает убрать неприятный запах почти полностью. Его основная часть содержится в кожном покрове и слизи, а само мясо может пахнуть только у крупной рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *