Чумиканская икра что это

Из самого синего моря

Технолог «ВкусВилл» Кирилл Давиденко отправился на производство лососевой замороженной чумиканской икры в Хабаровский край. Как производят деликатесный продукт, какой вообще бывает красная икра и как ее выбрать – в нашем репортаже.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Добраться туда можно сначала на маленьком самолете из Хабаровска, а затем еще на вертолете или катером по морю. Если в Чумикане погода не летная – придется ждать в Хабаровском аэропорту.

Во время путины рыбаки по 2 месяца живут на реке, еду готовят на костре, в походных условиях, продукты привозят на вертолете или катером по морю. Между собой называют свое поселение табором. У рыбаков жесточайший сухой закон. Сколько путина длится, полтора-два месяца, столько они там и живут.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Санитарные нормы на производстве такие, что многим заводам в Москве есть чему поучиться. В цехах – строгий температурный режим, и весь процесс осуществляется очень быстро. Сотрудники работают в 2 смены с плавающими выходными.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Рыбу выловили, привезли в цех, разделали и отправляют на заморозку.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Ястык отдельно подаётся в бункер приёмки, в икорный цех.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Затем икру пробивают, солят и ставят на стечку в центрифугу минуты на 3-4, чтобы убрать лишний рассол – иначе икра будет жидкой.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Под контролем

Затем икра отправляется на инспекционный стол, похоже на телевизор с подсветкой. Сотрудники ищут, не попала ли в икру плёнка от ястыка, нет ли черных зернышек. Работают пинцетом.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

В это время банки уже готовы для закатки.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Готовая икра морем идёт до Хабаровска, и уже от Хабаровска на фуре в морозильнике едет 15 дней в Москву. Как ни странно это звучит, у ценного груза есть сопровождение, специальный человек контролирует температуру хранения на всем пути следования. Постфактум температуру тоже можно проверить через самописец, установленный в машине.

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Перед употреблением такую икру нужно положить в холодильник на 4-5 часов, она размораживается, и можно есть как обычную икру из банки. Правда, покупатели не сразу оценили преимущества этого продукта: икра в морозилке? Никогда бы не подумал! Но сейчас многие производители переходят на такой способ производства, чтобы сохранить в икре все полезное, что в ней есть, и не добавлять лишнее. А к процессу разморозки можно привыкнуть.

Сейчас на полках магазинов много разных видов икры. Например, икра второго сорта в стекле и в жестяных банках, она другая и по вкусу, и по цене, и по качеству. Ее делают из замороженного ястыка (вот почему часто на банках с икрой написано не Сахалин, Камчатка или Хабаровский край, где, собственно, и водится рыба, а, например, Московская область). Хотя многим кажется, что в стекле икра лучше, ведь ты ее видишь, а в банку, мол, можно и жидкую зафасовать. Но, как придумали пищевую химию, которая задерживает влагу, появилась возможность любую икру фасовать в стекло, и она будет красиво выглядеть, и только когда попробуешь – будешь ощущать разницу.

Праздничный гость

Если человек постоянно покупает икру, он, конечно, начинает в ней разбираться, но большинство вспоминают о красном деликатесе к Новому году, Пасхе и 8 марта. В праздники спрос на икру вырастает в 4-5 раз!

Когда в следующий раз отправитесь в магазин за икрой к блинчикам или традиционным бутербродам, – поищите ее в морозильниках тоже.

Источник

Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

Чумиканская икра что это. Смотреть фото Чумиканская икра что это. Смотреть картинку Чумиканская икра что это. Картинка про Чумиканская икра что это. Фото Чумиканская икра что это

ВкусВилл Тверь запись закреплена

Как в далеком Хабаровском крае делают чумиканскую икру?
Технолог «ВкусВилл» Кирилл Давиденко отправился на производство лососевой замороженной чумиканской икры в Хабаровский край. Как производят деликатесный продукт, какой вообще бывает красная икра и как ее выбрать – в нашем репортаже.

Добраться туда можно сначала на маленьком самолете из Хабаровска, а затем еще на вертолете или катером по морю. Если в Чумикане погода не летная – придется ждать в Хабаровском аэропорту.

Во время путины рыбаки по 2 месяца живут на реке, еду готовят на костре, в походных условиях, продукты привозят на вертолете или катером по морю. Между собой называют свое поселение табором. У рыбаков жесточайший сухой закон. Сколько путина длится, полтора-два месяца, столько они там и живут.

Санитарные нормы на производстве такие, что многим заводам в Москве есть чему поучиться. В цехах – строгий температурный режим, и весь процесс осуществляется очень быстро. Сотрудники работают в 2 смены с плавающими выходными.

Рыбу вылавливают и привозят в цех, разделывают и отправляют на заморозку. Ястык отдельно подаётся в бункер приёмки, в икорный цех. Затем икру пробивают, солят и ставят на стечку в центрифугу минуты на 3-4, чтобы убрать лишний рассол – иначе икра будет жидкой. Затем икра отправляется на инспекционный стол, похоже на телевизор с подсветкой. Сотрудники ищут, не попала ли в икру плёнка от ястыка, нет ли черных зернышек. Работают пинцетом. В это время банки уже готовы для закатки.

Готовая икра морем идёт до Хабаровска, и уже от Хабаровска на фуре в морозильнике едет 15 дней в Москву. Как ни странно это звучит, у ценного груза есть сопровождение, специальный человек контролирует температуру хранения на всем пути следования. Постфактум температуру тоже можно проверить через самописец, установленный в машине.

Перед употреблением такую икру нужно положить в холодильник на 4-5 часов, она размораживается, и можно есть как обычную икру из банки. Правда, покупатели не сразу оценили преимущества этого продукта: икра в морозилке? Никогда бы не подумал! Но сейчас многие производители переходят на такой способ производства, чтобы сохранить в икре все полезное, что в ней есть, и не добавлять лишнее. А к процессу разморозки можно привыкнуть.

Сейчас на полках магазинов много разных видов икры. Например, икра второго сорта в стекле и в жестяных банках, она другая и по вкусу, и по цене, и по качеству. Ее делают из замороженного ястыка (вот почему часто на банках с икрой написано не Сахалин, Камчатка или Хабаровский край, где, собственно, и водится рыба, а, например, Московская область). Хотя многим кажется, что в стекле икра лучше, ведь ты ее видишь, а в банку, мол, можно и жидкую зафасовать. Но, как придумали пищевую химию, которая задерживает влагу, появилась возможность любую икру фасовать в стекло, и она будет красиво выглядеть, и только когда попробуешь – будешь ощущать разницу.

Если человек постоянно покупает икру, он, конечно, начинает в ней разбираться, но большинство вспоминают о красном деликатесе к Новому году, Пасхе и 8 марта. В праздники спрос на икру вырастает в 4-5 раз!

Когда в следующий раз отправитесь в магазин за икрой к блинчикам или традиционным бутербродам, – поищите ее в морозильниках тоже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *