Чураско пати что это

Чурраско Party каждую пятницу

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«Белка» открывает сезон жарких мясных вечеринок в латиноамериканском стиле: каждую пятницу вас ждут сочные, жаркие и очень вкусные Чурраско Party!

Чурраско — это уникальная испано-португальская традиция, знаменитая во всей Латинской Америке. Бразилия, Уругвай, Боливия, Аргентина, Чили, Перу и многие другие страны знают, что такое настоящий праздник вкуса. Чурраско — это целая культура подачи мясного ассортимента без ограничений в сопровождении гарниров и соусов за фиксированную стоимость. Готовы приобщиться к прекрасному?

Перед началом вечеринки на вашем столе разместятся хлеб с хумусом и гарниры: острый салат с фасолью и вареный картофель с зеленью. А затем наступит очередь специального Чурраско-сета, в который входят отменные мясные блюда, приготовленные на открытом огне:

С 20:00 до 21:30 наши официанты в режиме non-stop будут разносить мясные блюда на специальных шампурах и отрезать сочные куски каждому гостю. Всё, что вам нужно — взять жетон участника и положить его на стол соответствующей стороной: красная — остановка подачи еды, зеленая — вечеринка продолжается.

Кроме того, при помощи нашего сомелье вы можете дополнить Чурраско-сет крафтовым пивом и специально подобранными винами.

Подарите себе пламенный вкус латиноамериканской жизни, где каждый праздник похож на карнавал. Откройте безлимитное мясное удовольствие в ресторане «Белка»!

Начало вечеринки в 20:00. Стоимость — 1900 руб. за одного гостя. Необходим предварительный резерв.

С подробными правилами вы можете ознакомиться в ресторане или по телефону.

Источник

Чураско пати что это

Теперь каждый четверг ресторан «Стейк by Steak» трансформируется в настоящую аргентинскую чураскарию! Попробуйте мясо, приготовленное по уникальному рецепту на гриле-чурраско. Здесь его жарят прямо перед гостями: сидя за столом рядом с открытой кухней, можно полюбоваться, как готовится на гриле сочный говяжий стейк или как капает сок с жареных колбасок. Поверьте, от этих ароматов у вас точно разыграется аппетит.

В чем особенность чураскарии? Чураскария — это ресторан, где подают сочное мясо, маринованное в специях и обжаренное на гриле. Официанты приносят мясо на шампурах и, орудуя огромными ножами, отрезают тонкие слайсы любого понравившегося вам кусочка. Такой стиль подачи довольно популярен в Бразилии и Аргентине. Он называется espeto corrido или rodízio.

Главная фишка таких заведений — все блюда подаются без ограничения. Вы платите фиксированную стоимость чураско-сета и получаете неограниченное количество разных видов мяса!

Куриное бедро Свиной шашлык Глазированные крылья Краковская колбаса Стейк трай-тип

Гарниры/салаты/соус в стол:

Картофель мятый с маслом Айсберг с томатами черри Фасоль в томатном соусе с кинзой и чесноком Салат коул-слоу Хлеб кантри-стайл Фирменный соус BBQ

Старт праздника каждый четверг с 19:00.

Стоимость на человека — 1490 руб.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Заинтересовало?

Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону.

Источник

Сила чистой концепции

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Уровень ресторанной культуры в Петербурге стремительно растет. Причин много: усиление гастрономического контента, в том числе в соцсетях, отсюда — цитируемость известных шеф-поваров и продвижение разных кулинарных направлений, проведение ресторанных премий и фестивалей. Но самое главное — у рестораторов, и в их числе рестораторов новой волны, появилось четкое понимание: залог успеха — в чистоте концепции. При этом речь идет о разных ценовых сегментах рынка, от премиум-класса до демократичных мест.

РБК+ отобрал пять петербургских ресторанов, где специализацией выбрали мясо. Почти во всех случаях мясо российское — а ведь еще каких-нибудь пять лет назад трудно было представить, что из отечественного мяса можно получить что-то съедобное и еще на этом зарабатывать. Каждый концепт предлагает свое видение продукта. Сегодняшний искушенный гость хочет нечто большего, чем просто поесть-закусить — потребитель подсознательно хочет получить уникальное торговое предложение. Это может быть элемент гастрономического шоу или серьезная линейка продукта с широким диапазоном цен, или подкрепленный легендой рецепт, или эксклюзив, не имеющий аналогов; все это добавляет ценности и обаяния проекту в глазах гостя.

В основе успеха этих проектов — глубокая экспертиза в области продукта и собственная философия потребления.

Ресторан «Блок» — широкая линейка российской мраморной говядины

В меню «Блока» семь десятков мясных блюд — проповедуют философию from nose to tail, что значит «от носа до хвоста». Буквально это означает, что на кухне используется вся туша животного, от премиальных отрубов до субпродуктов. Ключевой раздел в меню — стейки (двадцать одна позиция), которые можно поделить на две группы: премиальные с повышенной мраморностью — рибай, стриплойн, филе-миньон и комбинации из этих отрубов и альтернативные — из остальных частей туши, где жировые прослойки выражены менее явно.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Вся говядина в «Блок» приезжает из воронежской компании «Праймбиф», входящей в ГК «Заречное», с самого первого дня работы ресторана, и такая приверженность бренду дорогого стоит; большинство мясных концепций предпочитают подстраховаться и сотрудничать по меньшей мере с двумя поставщиками мяса. По словам основателя ресторана Александра Раппопорта, генетизированная на мясном комбинате порода черных шотландских бычков блэк ангус — лучшая в мире.

Отрубы вызревают двумя способами в специальной камере, установленной прямо в зале подле футуристических инсталляций. При влажном методе (wet aging) зачищенные отруба вызревают в вакуумном пакете, когда без доступа кислорода происходит замедленная ферментация продукта; потери влаги минимальные, мясные волокна разрушаются медленно, мясо становятся мягче. При сухом (dry aging) отруба не зачищают и кислород не перекрывают: мясо теряет влагу и вес — до 25%, вкус становится ярким, насыщенным и более концентрированным. И более дорогим — из-за высокого процента отхода и потраченного времени на ферментацию.

Основатель ресторана «Блок» Александр Раппопорт:

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«Главное в ресторане — концепция и ее точность. Когда вы выходите из ресторана, у вас есть одна фраза, чтобы сказать, что вы ели. Если вы зайдете в мясной ресторан, это слово «мясо», если вы в перуанском ресторане — перуанская еда, испанском — испанская, китайском — китайская. Еда — это фундамент, а дальше уже все детали. Потому идея некоего «атмосферного места» эфемерна, заведение сможет удержаться на плаву за счет своей модности от силы года два. Зато если ты угадал с едой, твой ресторан будет существовать вечно. «Блок» смог дать тот продукт, которого раньше в Петербурге не было».

Рестораны Frank — ребра в стиле американского стритфуда

Совладельцы трех ресторанов Frank Николай Федоров и Алексей Родионов-Зражевский начинали с мясного бизнеса — импортировали мясо для HoReCa, потом переориентировались на крупный опт. Сегодня их продуктовая компания «Ничего лишнего» снабжает теплоходы дальнего плавания; несколько лет назад бизнес решили диверсифицировать, и партнеры стали строить рестораны сами. Первый «Фрэнк» почти два года назад открыли на Большом проспекте П.С., второй — на улице Рубинштейна, третий построили на Московском проспекте. Каждый ресторан получился со своей атмосферой. Передохнуть-закусить в демократичной обстановке перед/после кино — локация на Большом проспекте Петроградки (ресторан находится под одной крышей с кинотеатром Mirage Cinema). Громко поесть под рэп — локация на Пяти углах. Последний ресторан открыли на фешенебельном участке Московского проспекта — третий «Фрэнк» вышел большой и вальяжный.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

В названии «Фрэнк» — посвящение параллельному американскому президенту из знаменитого сериала «Карточный домик», и по стене в ресторане бегут крылатые строки изречений Фрэнка Андервуда. Ирония в названии продолжается в неформальной обстановке: грубо сколоченные столы, официанты в банданах и тату, броские граффити. Концепция: одомашненный стритфуд. В меню четко выраженный американский акцент и много мясной еды. Львиную долю продаж дают два основных раздела в меню: ребра и шаверма.

Профильный раздел во всех трех «Фрэнках» — раздел с ребрами, которые аппетитно поглощает в кафе Freddy’s BBQ персонаж Кевина Спейси. Ребра готовят свиные и говяжьи: первые выигрывают с огромным отрывом, и здесь происходит разрыв шаблона, свинина никогда раньше не была ресторанным блюдом. Для сравнения, свиных ребер на три ресторана уходит 1,5 т в квартал; говяжьих ребер продают 60 кг в неделю. Свиные ребра оказались более понятны гостям не только по цене, но и по вкусу; нужный баланс жира и мяса достигают засчет тщательной зачистки, на кухне каждого из трех ресторанов для этой задачи выделен отдельный мясник-заготовщик. Используют внутреннюю часть ребра; перед подачей мясо маринуют, потом томят на низкой температуре, потом глазируют и обжигают в керамическом гриле. В поставщиках на первом месте компания «Мираторг», потом «Праймбиф»; пытаются сотрудничать с фермерскими хозяйствами, но те часто не справляются с калибровкой и попаданием в размерность, и партию ребер приходится возвращать обратно. Ребра — ярко выраженная гендерная еда; 90% заказов ребер делают мужчины.

Совладелец ресторанов Frank Алексей Родионов-Зражевский:

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«Палкинъ» — самое мраморное мясо: кобе из Японии

В ресторане «Палкинъ» фешенебельно и степенно. Династия купцов Палкиных увлеклась ресторанным делом давно, еще с конца XVIII века; точкой отсчета ресторана на углу Владимирского и Невского принято считать 1874 год. В антураже пузатый самовар и живой огонь в камине каррарского мрамора, расписанные маслом холсты и купеческая бархатная мебель. Местная винотека представляет большой выбор напитков, в том числе самых премиальных. В меню русская имперская еда с еле заметным французским акцентом; кроме экспертизы русской дают и мясную. В «Палкине» работают с самым мраморным мясом в мире, которое получают из Японии, — мясо кобе. По словам директора Евгения Кожухова, «Палкинъ» — единственный легальный продавец мяса кобе в Петербурге. Где-нибудь в Нью-Йорке вы выложите за порцию кобе около 1200$, рассказывает Кожухов, на Невском, 47, — всего 60 000 рублей.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Дороговизна обусловлена тем, что породу чистокровных бычков с генетической предрасположенностью к высокой мраморности — вагю вывели в Японии, и по японской классификации некоторым отрубам вагю присваивается максимально премиальная категория — кобе (по названию портового города, который издавна славится отменными мраморными бычками). Животные проходят особые условия откорма и содержания — для избежания стресса с рождения ведут малоподвижный образ жизни, в рационе имеют продукты производства пива или саке, то есть алкоголь и углеводы, и ежедневно получают вибромассаж — отсюда минимум соединительной ткани и супермягкие волокна. Высочайшее звание «кобе» присваивают на аукционе; часто из десяти привезенных отрубов стандарт «кобе» получает один, остальные попадают в категории «таджима» или «вагю» — потенциальных причин тому много, либо мраморность не соответствует, либо коэффициент соединительной ткани слишком высок.

В чем сила кобе? Уровень мраморности в этой породе — максимальный, при этом жировые прослойки распределяются среди мышц так, чтобы усвоиться наилучшим образом, и тают во рту в прямом смысле этого слова. В среднем по году продажи кобе составляют две-три порции в месяц; во время Чемпионата мира, рассказывает Кожухов, шестнадцать килограммов улетели за неделю.

Директор ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов:

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«Мясо кобе — это еда-праздник, великолепный повод удивить своих деловых партнеров или порадовать близких. По моему опыту, обычно к заказу этого деликатеса готовятся заранее, хотя гости, которые совершали спонтанную покупку, не разочаровывались. Если гость искушен в мясе, порцию в 800-900 граммов при соответствующей подготовке осилит легко; часто гости заказывают мясо кобе в стол на компанию, чтобы каждый мог прикоснуться к прекрасному, вникнуть в нюансы вкуса совместно. Торговать аутентичным мясом кобе непросто и довольно накладно, для этого нужно сделать в Ассоциацию производителей мяса кобе первичный взнос в размере 450 000 йен (около 350 тыс рублей), только после этого появится возможность получать продукт и даже посетить производство в Японии. Главная сложность в том, что, по условиям соглашения, одна партия должна составлять не меньше 50 килограмм кобе; цена, по которой мы закупаем охлажденное кобе, приближается к 30 000 руб. за килограмм в зависимости от отруба; замороженное мясо обходится порядка 20 000 руб. за килограмм. Раньше мы закупали рибай, теперь работаем со стриплойном. По нашим источникам, мы сотрудничаем с единственным легальным в России поставщиком».

Dickman’s Deli — пастрами по рецепту американских евреев

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Если закусочная на Новой Голландии адаптирована под востребованный на острове формат стритфуда и имеет узкое меню, то концепция Dickman’s Deli на Аптекарском: casual-закусочная с мультикультурной американской кухней, делающей сильный крен в сторону еврейской. Якорный продукт в меню — пастрами.

Насыщенный и с кислинкой вкус говяжьей грудинке дает длительный технологический процесс, позволяющий сохранить текстуру мяса; пастрами готовят по рецепту американских евреев. Главные вехи: засол, копчение, томление, полный цикл приготовления пастрами занимает больше двух недель. За раз готовят партию в 60 килограммов; нарезают мясо прямо перед подачей. Пастрами делают на производстве на Петроградской стороне, откуда развозят по трем адресам Dickman’s Deli; помимо на производстве готовят три вида сосисок, копченые колбасы и сыровяленую колбасу, вяленую индейку и мортаделлу. В планах партнеров — производить пастрами не только для своих закусочных, но и для HoReCа. Говяжью грудинку покупают в «Мираторге».

Совладелец закусочных Dickman’s Deli Дмитрий Дикман:

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«Наш культурный код таков: Америка 1960-70-х, рукодельные пастрами-сосиски-бургеры, крафт, натурпродукт, ирония, раскрепощенность и честность. Хороший желудь любая свинья съест — если делаешь хороший качественный продукт, его оценит разная аудитория, придет и поколение X, и Y, и даже Z, к тому же у меня нет сверхприбыли — гость это ценит. Пастрами — уникальный натуральный продукт, цельнокусковой мясной деликатес, в нем вижу наше преимущество и компетенцию по сравнению с продуктами мясной промышленности, напичканных усилителями вкуса, солью и консервантами. Правильный пастрами сложно сделать, но это того стоит. Хочу, чтобы между понятиями «отличный пастрами» и Dickman’s Deli стоял знак равенства. Это серьезная финансовая и маркетинговая задача».

«Стейк by Steak» — мясо с открытого огня как в Латинской Америке

Атмосферу в ресторане «Стейк by Steak» на четвертом этаже ТРЦ «Галерея» создавали с таким расчетом, чтобы гость почувствовал себя внутри ковбойского вестерна: брутальные кожаные портьеры, светильники-рампы над грубо сколоченными столами, уютные диваны вдоль стен. Концепт сосредоточен на способе приготовления мяса на открытом огне, как это делают повсюду в на юге американского материка. На большой открытой кухне, которую видно с любого места в зале, мясо готовят двумя способами — методом чураско или на американском гриле.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Идею аргентинского чураско команда привезла из путешествия по Техасу и Латинской Америке, куда отправилась перед открытием. Оттуда же привезли и само чураско — трехуровневый гриль весом в две тонны, работающий на открытом огне, в каком-то смысле культовое оборудование на юге Америки, объединяющее вокруг себя многих любителей свежезажаренного мяса. Для чураско продукт натирают смесью специй, нанизают на вертел и жарят, в процессе чередуя уровни. Чем ниже, тем жарче: для огня используют прессованный уголь, и температура внизу может достигать 550 градусов. На первом, самом горячем уровне мясо схватывается корочкой и колеруется; на втором пропекается до основания; на третьем получает окончательное приготовление.

Бренд-шеф «Стейк by Steak» Вадим Скляров:

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«С методом чураско мы познакомились этой весной в Техасе, когда летали туда командой. Нас заразила эта латиноамериканская мясная концепция, когда мясо на вертелах готовят на открытом огне в прямом смысле, — каждый может подойти и наблюдать, как крутится-готовится на вертеле его будущая еда, и ароматы с чураско идут сумасшедшие. Казалось бы, мясо жарится на открытом огне и на чураско, и на гриле, в чем отличие? Но разница большая: на гриле мясо соприкасается с раскаленной решеткой и мгновенно запечатывается корочкой, этот метод больше подходит для жарки стейков. На чураско мясо готовится равномерно, успевает пропечься со всех сторон, на чураско готовим крупные куски — ростбиф, говяжий язык, ребра, поркетту. Мы в Петербурге единственные, кто предлагает блюда с чураско, — еще не все раскусили, что это такое. Для популяризации чураско каждый день бесплатно разносим по залу и угощаем каждого гостя мясом с чураско — цыпленком, говяжьим языком или ребрышками, поркеттой из свиной шеи. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Плюс очень ждем притока гостей на наши пятничные чураско-пати — устраиваем настоящий карнавал мяса».

Источник

Чураско пати что это

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

«Белка» открывает сезон жарких мясных вечеринок в латиноамериканском стиле: 13 апреля вас ждут сочные, жаркие и очень вкусные Чурраско Party!

Чурраско — это уникальная испано-португальская традиция, знаменитая во всей Латинской Америке. Бразилия, Уругвай, Боливия, Аргентина, Чили, Перу и многие другие страны знают, что такое настоящий праздник вкуса. Чурраско — это целая культура подачи мясного ассортимента без ограничений в сопровождении гарниров и соусов за фиксированную стоимость. Готовы приобщиться к прекрасному?

Перед началом вечеринки на вашем столе разместятся хлеб с хумусом и гарниры: острый салат с фасолью и вареный картофель с зеленью. А затем наступит очередь специального Чурраско-сета, в который входят отменные мясные блюда, приготовленные на открытом огне:

С 20:00 до 21:30 наши официанты в режиме non-stop будут разносить мясные блюда на специальных шампурах и отрезать сочные куски каждому гостю. Всё, что вам нужно — взять жетон участника и положить его на стол соответствующей стороной: красная — остановка подачи еды, зеленая — вечеринка продолжается.

Кроме того, при помощи нашего сомелье вы можете дополнить Чурраско-сет крафтовым пивом и специально подобранными винами.

Подарите себе пламенный вкус латиноамериканской жизни, где каждый праздник похож на карнавал вместе с рестораном «Белка»!

Начало вечеринки в 20:00. Стоимость — 1900 руб. за одного гостя. Необходим предварительный резерв.

С подробными правилами вы можете ознакомиться в ресторане или по телефону.

Источник

Чураско пати что это

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Теперь каждый четверг ресторан «Стейк by Steak» трансформируется в настоящую аргентинскую чураскарию! Попробуйте мясо, приготовленное по уникальному рецепту на гриле-чурраско. Здесь его жарят прямо перед гостями: сидя за столом рядом с открытой кухней, можно полюбоваться, как готовится на гриле сочный говяжий стейк или, как капает сок с жареных колбасок. Поверьте, от этих ароматов у вас точно разыграется аппетит.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

В чем особенность чураскарии?

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Чураскария — это ресторан, где подают сочное мясо, маринованное в специях и обжаренное на гриле. Официанты приносят мясо на шампурах и, орудуя огромными ножами, отрезают тонкие слайсы любого понравившегося вам кусочка. Такой стиль подачи довольно популярен в Бразилии и Аргентине. Он называется espeto corrido или rodízio.

Главная фишка таких заведений — все блюда подаются без ограничения. Вы платите фиксированную стоимость чураско-сета и получаете неограниченное количество разных видов мяса!

Гарниры/салаты/соус в стол:

— Картофель мятый с маслом

— Айсберг с томатами черри

— Фасоль в томатном соусе с кинзой и чесноком

— Фирменный соус BBQ

Старт праздника каждый четверг в 19:00. Стоимость на человека — 1490 руб.

Чураско пати что это. Смотреть фото Чураско пати что это. Смотреть картинку Чураско пати что это. Картинка про Чураско пати что это. Фото Чураско пати что это

Адрес ресторана: Лиговский пр., 30А, ТРЦ «Галерея», 4 этаж

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *