Чуррос что это за десерт

Чуррос: что это за десерт — рецепт с фото пошагово

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Сегодня я готовила чуррос – что это, у нас пока мало кто знает. Но блюдо стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе. Это традиционная испанская закуска из теста, поджаренного до хрустящей корочки.

О чуррос я впервые узнала из сериала «Я жив» (настоятельно рекомендую к просмотру. Это увлекательное приключенческое кино, с юмором и неожиданными фантастическими интригами). В одной из серий герои завтракали аппетитными пончками, похожими на кривые сосиски.

Мне очень захотелось попробовать. Но в Краснодаре я не нашла заведения, где бы их готовили. Ближайшее кафе с чуррос в меню, находится в Сочи. Зайти при случае можно, но специально ехать туда ради выпечки… Перспектива меня не вдохновила. Я решила найти рецепт и сделать самостоятельно.

Результат порадовал. Легкие, воздушные, очень сытные. Чуррос чем-то похожи на наш хворост, но мягче и нежнее. Настоящая вкуснятина!

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы 😉

Важные замечания

По форме чуррос – это прямые или согнутые полоски. Иногда они свернуты подковой или петелькой. Это не что иное, как издержки отсаживания в раскаленное масло полужидкого теста из кондитерского кулька.

Минус такого подхода – неравномерное пропекание. Пока вы выпустите последнюю порцию, первая уже успеет сгореть. Чтобы избежать этого, изделия заранее отсаживают на бумагу и замораживают. Заготовки долго хранятся. В нужный момент их легко достать из морозилки и обжарить.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Затвердевшие «палочки» режут ножницами (по 15-20 см), перекладывают в кипящий жир. На выходе образуются чуррос заданной длины и формы.

Температура фритюра не должна быть слишком высокой, иначе изделия подрумянятся снаружи, но останутся внутри сыроватыми.

Готовую выпечку обычно сдабривают корицей, но возможны другие варианты. Чуррос не обязательно сладкие. Иногда к муке добавляют порошок имбиря, молотый бадьян, мускатный орех или гвоздику. Возможно использование смеси пряностей. Главное правило – не переборщить.

Как едят чурррос?

Пончики подают в бумажных стаканчиках или конвертиках. Теплые, они чудо как хороши. Испанцы любят обмакивать churros в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Во многих кофейнях дополнительно к ним предлагают холодную воду.

В домашних условиях можно использовать любой крем – сливочный или сырный, а также джем, повидло или сгущенку. Мне нравится заедать чуррос пастой Амосова – смесью орехов, меда и сухофруктов. Она полезнее, чем шоколад, и не такая сладкая.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Иногда изделия покрывают снаружи шоколадной глазурью или начиняют кремом. Сделать это непросто, ведь толщина у них всего ничего (2-2,5 см).

Чуррос: рецепт с фото пошагово – легко, быстро, вкусно

Для жарки потребуется 0,5-1 л рафинированного растительное масла (без запаха). У меня подсолнечное, но оливковое или горчичное тоже подойдет. Его количество зависит от диаметра сковороды. Чем шире – тем больше, и тем быстрее вы справитесь с готовкой.

Чтобы сделать посыпку, смешайте столовую ложку молотой корицы с 0,5 стакана сахарного песка. Я его предварительно немного измельчила блендером.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Подготовьте следующий набор ингредиентов:

Это праздничный вариант. Классический рецепт включает три ингредиента – воду, муку, соль. Сахар не добавляют. С ним пончики излишне подрумяниваются и быстро подгорают. Во многих рецептах присутствует ванилин, но я его не использую. Не люблю посторонних запахов в пище.

Яйца тоже не обязательны, но они делают пончики нежнее. Без них чуррос получаются более сухими и хрустящими.

У вас должно образоваться эластичное тесто. Теплым переложите его в кондитерский шприц или мешок. Если его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет и отрежьте ножницами уголок (1-1,5 сантиметра).

Как жарить пончики?

Очень просто. Примерно так же, как хворост или чебуреки. Придерживайтесь следующего алгоритма:

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Если вы заранее заморозили пончики, то сразу выложите их во фритюр и аккуратно обжарьте до готовности. Температура – 180-190 градусов. Меньше – чуррос будут сухими, больше – сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Не допускайте дымления!

Пончик, попавший в жир, должен всплыть с шипением. Если масло сильно пузырится, оно перегрелось.

Готовые чуррос обмакивайте в растопленный шоколад. Возьмите плитку (у меня горький без добавок), покрошите, залейте ½ стакана кипяченой воды и подогрейте на водяной бане до состояния пасты. Не допускайте кипения.

Если пончики полежат, то перестанут быть хрустящими. Ешьте их теплыми, зажмуриваясь от удовольствия. У вас получились вкуснейшие чуррос – что это как не повод для радости? Не упускайте его!

Источник

Чуррос

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Чуррос»

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Оценить рецепт Чуррос:

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Пожалуйста, введите символы с картинки

попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!

Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.

Не получилось. Ошибка в рецепте(

Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.

добавить 1 яйцо или все 3?

Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Источник

Как приготовить Чуррос в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно открыли для себя потрясающие лакомство — чуррос. Ну как сказать открыли… Что-то подобное мы готовили в детстве, но не знали названия, вкусно, да и ладно. Потом как-то подзабыли. А тут услышал название, посмотрел рецепт и о чудо — это же те сладкие колбаски, что мы жарили в масле.

Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.

Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.

К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.

Готовим Чуррос в домашних условиях на сковороде

Испанский десерт с замечательной хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и получится обязательно у всех, если придерживаться рецепту и рекомендациям. Обязательно попробуйте это лакомство, в восторге будут и дети, и взрослые.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Ингредиенты:

Для начала растопим сливочное масло. Для этого нужно взять кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее воду и щепотку соли кладем. Ставим на плиту, на огонь. Размешаем, а после добавляем масло. Помешиваем периодически.

Масло не должно закипеть, нужно чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Масло не должно закипеть! Как только появятся маленькие пузырьки по краям, сразу снимаем с огня.

Теперь сразу насыпаем просеянную муку и ложкой хорошо все перемешиваем до однородности.

Тесто получается как пюре, только эластичное.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Теперь вбиваем яйца. Сначала одно, хорошо ложкой размешать, потом второе — размешиваем и третье — размешиваем до однородности.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Теперь нам понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка. Если таковой нет, то можно использовать другу. Но звездочка — основная форма чуррос.

Если нет кулинарного пакета с насадками, то можно взять любой плотный пакет и обрезать уголок нужного размера. Главное, чтобы пакет был плотный, так как тесто густое и тяжело будет выходить.

В пакет выкладываем все тесто.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Тут нужно с температурой подгадать. Масло не должно кипеть и слабоватое тоже не нужно делать, середина может не прожариться.

Как масло нагреется, выдавливаем из пакета в масло нужной формы. Можно делать любую, но удобно просто палочками.

Сразу много не делаем, наш десерт должен свободно плавать в масле.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Пожарив первую партию, можно сразу попробовать аккуратно и понять, нужно ли еще подогреть масло или убавить огонь. Смотрите, чтобы чуррос не подгорали.

Часто говорят, что не получается пожарить, мол в середине не прожарилось. Все дело в том, что не достаточно прогревается масло, либо оно кипит.

Форму делаем любую, обжариваем до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем сразу на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Когда немного остынет десерт, сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Теперь всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

Для шоколадного соуса:

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей

Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Ингредиенты:

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.

Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть минут 5-10.

Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.

Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.

Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.

Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.

Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.

Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.

Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт

А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.

Ингредиенты:

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.

Оставляйте свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита и пока пока, до новых выпусков.

Источник

Мастер-класс: готовим чуррос в домашних условиях

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Необычная история чуррос

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десертЧуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Нежные кокосовые чуррос

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой

Чуррос что это за десерт. Смотреть фото Чуррос что это за десерт. Смотреть картинку Чуррос что это за десерт. Картинка про Чуррос что это за десерт. Фото Чуррос что это за десерт

Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.

«Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.

Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».

Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *