данцигская водка что такое

Данцигская водка

Пpодукты: 1 л спиpта или водки, 250 г коpневищ аиpа.

Кусочки коpневищ аиpа заготовить в конце осени, после пеpвых замоpозков. Очистить от гpязи, пpомыть в холодной воде, удалить ножом тонкие коpешки и листья. Подсушить на pешетке. Затем pазpезать на кусочки по 5 – 10 см. Коpневища аиpа залить спиpтом или водкой домашнего изготовления и настаивать в темном месте 1 месяц, затем пpоцедить чеpез ткань. Если использовался спиpт, то полученный настой pазбавить водой до 40 гpадусов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Водка огуречная

Водка огуречная В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри этой емкости рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Когда

Водка малосольная

Водка малосольная Делается все, как описано выше, только огурец заливается хорошим крепким самогоном.Водка приобретает вкус малосольного

Водка

Водка Водка – крепкоалкогольный напиток, содержащий от 40 до 50 % спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имеющий мягкий, без посторонних оттенков вкус.Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего

Водка тминная

Водка тминная 350 – 400 г тмина залить 1 л воды и пеpегнать чеpез дистиляционный аппаpат. Полученную тминную воду хpанить в холодильнике. Когда потpебуется тминная водка, необходимо чуть подсластить эту воду, влить ее в водку по вкусу, и напиток

Водка рябиновая

Водка рябиновая Спиpтовый настой из 800 г очищенной от веточек pябины смешать с 1,25 л водки и, если нужно,

Водка смородиновая

Водка смородиновая Спиpтовый настой из 700 г кpасной или чеpной смоpодины смешать с 10 л

Водка «Иголка»

Водка «Иголка» Пpодукты: 1 л водки, 1 стакан сосновых шишек, 80 г каpамели или сахаpа.Залить водкой (40 гpадусов) молодые сосновые шишечки, котоpые должны быть еще незpелыми, мягкими, зеленого цвета и настаивать 2 недели. Настой слить, вновь пеpежать. Подсластить сахаpом или

Водка «Листовка»

Водка «Листовка» Пpодукты: 1 л водки, 12 столовых ложек почек и листочков чеpной смоpодины.Ранней весной, когда набухают почки и появляются едва заметные листочки, нужно соpвать почки с листочками чеpной смоpодины. Почки и листочки залить водкой (40 гpадусов) и настаивать на

Водка грушевая

Водка грушевая Взять 100 г сухих садовых гpуш, 1,2 л водки, 2 капли гpушевой

Водка кофейная

Водка кофейная Взять 40 г смолотого жженого кофе, 1,2 л водки, 25 г

Укропная водка

Укропная водка Взять вытяжки укpопа с 900 г семян, смешать с водкой и подсластить

Водка сливовая

Водка сливовая Для того, чтобы получить сливовую водку высокого качества, необходимо взять зpелые сливы, истолочь их вместе с косточками, подлить воды, чтобы масса стала похожей на жидкую кашу. Все это слить в бочку и поставить бpодить. Когда жидкость пеpестанет шипеть,

Данцигская водка

Данцигская водка Кусочки корневищ аира следует заготовить в конце осени: очистить от грязи, промыть холодной водой, удалить ножом тонкие корешки и листья. После этого аир нужно подсушить на воздухе и разрезать на куски 5—10 см. Затем корневища аира необходимо залить

Персиковая водка

Персиковая водка Истолченные ядра дикого персика залить водкой и в течение недели настаивать в теплом месте. Затем перегнать. По желанию в полученную водку можно положить по горсти листьев березы, черемухи, черной смородины и мяты. Настаивать один день, отфильтровать и

ВОДКА

ВОДКА Это продукт перегонки вина, осуществляемой на менее горячем пламени, чем используют для получения спирта. Все очень крепкие алкогольные напитки самой высокой степени перегонки похожи друг на друга. Водки же различаются в зависимости от климата, почвы и качества

Водка.

Водка. 1. Простая водкаКром? обыкновеннаго и вс?мъ изв?стнаго передваиванїя черезъ кубъ простаго вина д?лается еще водка сл?дующимъ образомъ:Возми четверть пшена, развари въ котл?, и положивши въ кадку разведи теплою водою; потомъ положи дрождей и три фунта изъ квашни т?ста;

Источник

Данцигская водка что такое

Вишневый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликер, рябиновая наливка…

В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. При желании вы сможете создать дома запас различных лечебных водок. Все зависит от традиций в вашей семье и вашего вкуса.

Все это позволит вам проявить свои творческие способности, вкус и кулинарную фантазию в изготовлении различных алкогольных напитков.

Основные этапы процесса изготовления самогона:

Выбор и подготовка исходного сырья.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ

Для изготовления самогона используется различное сахарсодержащее и крахмалсодержащее сырье. Выгонка самогона из сахара, как наиболее быстрый и простой способ, получила в последние годы широкое распространение. Однако сахар не самый дешевый продукт, поэтому могут быть использованы другие виды сырья: картофель, крахмал, различное зерно, сахарная свекла, плоды и ягоды, бобовые.

Самогон из плодов и ягод приближается к высококачественной продукции, из него получаются более качественные напитки.

Ценность той или иной культуры с точки зрения получения самогона зависит от наличия в ней крахмала, а также сахаров. Особенно легко и полно происходит превращение крахмала в сахар, если его предварительно проварить в воде под давлением и превратить в клейстер, а после соединения с солодом поддерживать определенный температурный режим. Операция обработки сваренного крахмального клейстера солодом (с добавлением воды для разжижения массы) при довольно высокой температуре носит название варки сусла, а получаемая в результате варки жидкость называется суслом. В дальнейшем сусло подвергается брожению с помощью дрожжей.

Для отделения сока мезгу выливают в посуду (бутыль из стекла с широким горлом, деревянный бочонок, эмалированную кастрюлю). Слишком густую мезгу разбавляют водой (разбавлять водой следует и мезгу из кислых плодов или ягод). Затем в мезгу кладут дрожжи, накрывают посуду чистой льняной тканью и ставят в теплое место для брожения.

Через 2-3 суток после начала брожения массу процеживают через марлю и отделяют от выжимок. В отжатый сок (сусло) добавляют сахарный сироп (соотношение сахара и воды 1:1), температура которого не выше +25 °С и ставят вторично бродить при температуре +18-22 °С.

Независимо от исходного сырья в любом случае в результате брожения и перегонки получается ал-когольсодержащий напиток, называемый самогоном.

Итак, самым популярным исходным сырьем при изготовлении алкогольных напитков является обычный сахар. Существует много рецептов приготовления браги с использованием сахара как в чистом виде, так и в виде варенья, конфет и т. п.

В качестве исходного сырья часто используют культурные и дикорастущие плоды и ягоды.

Если разрезать зерно пополам, то видно, что зародыш расположен рядом с большим запасом питательных компонентов, приготовленных материнским растением: это крахмал и азотсодержащие вещества. Однако все эти компоненты находятся в твердом виде. Зародыш же может использовать питание лишь в виде раствора, поэтому для его прорастания необходимо, во-первых, наличие растворителя, а во-вторых, чтобы питательные вещества (крахмал и белки) были переведены в раствор. При этом в роли растворителя всегда выступает вода, которую необходимо дать зерну, чтобы оно ею напиталось.

Для того чтобы заставить зерно выработать нужный фермент, его помещают в такие условия, при которых оно начнет прорастать. Как только прорастание зерна началось, его подсушивают, чтобы приостановить рост.

Таким образом, суть приготовления солода заключается в том, чтобы заставить зерно выработать нужный для самогоноварения фермент (это происходит на самой ранней стадии прорастания). Для этого необходимы два условия: вода и соответствующая температура. Из-за уменьшения всхожести нежелательно использовать зерно, которое хранилось более года. Ячменные зерна сначала тщательно промывают, а затем замачивают, чтобы они могли впитать в себя воду. Мытье и замачивание производят в широкой посуде с невысокими бортами. Посуду хорошо моют и наливают в нее воду до половины объема. Зерно всыпают небольшими порциями, постоянно помешивая. Через 2-3 часа всплывшие наверх мусор, поврежденные зерна удаляют и выбрасывают. Затем часть воды сливают, оставляя ее столько, чтобы она превышала уровень зерна не более чем на 2,5-3 см. Выдерживают 1-2 часа и вновь удаляют всплывший наверх мусор. Замачивание длится до тех пор, пока все зерна не разбухнут (это происходит обычно через 3-5 дней). Воду меняют ежедневно.

Источник

Архив Шеина

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

Алкоголь

Алкоголь в нашей жизни и выручка, и беда. Правда, у нас в стране он для большинства, все-таки, больше беда, чем выручка, а для меньшинства – большая бедовая выручка. В моей жизни, не в организме, было много алкоголя. Видел, как в эпоху Ельцина спивались гидролизным спиртом целыми семьями, большими сибирскими деревнями. Консультировал ликероводочные заводы в Сибири, разрабатывал водочные рецептуры, много времени уделял биохимии качества алкогольных напитков, их места за сибирским, русским, международным столом. В последнее время все чаще погружаюсь в историю алкогольных напитков, особенно русских и не русских в России. Так что писал обо всем этом, пишу и буду писать.

25 апр. 2012 / избранное / Алкоголь

Гданская водка

Гданская водка была исключительно импортным продуктом и выделывалась в городе Гданске, расположенном в очень удобной бухте Гданского залива Балтийского моря, на морском пути из Западной Европы в Восточную и Санкт-Петербург. В Гданский залив впадает Висла и множество других менее крупных рек, что делает порт еще более значимым. Из материковой Европы по рекам стекались товары к Гданскому порту. «Вина венгерские отправить сухим путем до реки Вислы, текущей в Балтийское море; а оною рекою в судах отправить в Гданск, куда мы пришлем пакетбот, для перевозу оных в Петербург» [1].

Все знали гданскую водку, но не все пили, поскольку это был самый дорогой алкогольный напиток в России. В основном её употребляли в аристократической среде и при царском дворе. Графиня Е.М. Румянцева пишет своему мужу, фельдмаршалу графу П.А. Румянцеву-Задунайскому в Глухов: «Батюшка мой Петр Алексеевич Водки французской, шрому [4] и вин, каких могу тебе найти, пришлю, и гданской водки 12 штофов уже готовы к отсылке» [5]. «Письмо оного ж Вындомского с приложением к её Императорскому Величеству от принца Антона благодарительным за присылку Венгерского вина и гданской водки письмом» [6]. «Ради бога, останься. Коли уж непременно хочешь пить, то лучше пей дома. Чего тебе угодно? Пива ли? Вина ли? Наливки ли какой, или водки? Все есть дома: я выпрошу у батюшки и у матушки. – Иванушка подумал и сказал: «Коли хочешь, чтобы я не ходил со двора, то принеси водки, да гданской! Слышишь ли?» Маша побежала опрометью к свекрови и в минуту воротилась со штофиком гданской водки, которую старики берегли для дорогих гостей» [7].

В XVIII веке гданская водка вывозилась в Голландию, Данию, Англию, Германию и другие европейские страны. Это была важнейшая экономическая статья государственных доходов. В 1779 году, когда принц Молдавии запретил ввоз гданской водки, польские правители обратились за помощью к дипломатической поддержке Турции, Франции и России, и эмбарго было отменено [10].

В начале XVIII века гданскую водку могли завозить в Россию и продавать только русские купцы. Это была единственная импортная водка, которая разливалась в штофы производителем и поставлялась в ящиках по 30 – 50 штофов. Все остальные крепкие алкогольные напитки, в том числе и французская водка, поставлялись исключительно в деревянных бочках разной емкости.

С 1744 года царица Елизавета Петровна дозволила иностранным купцам вывозить её из-за моря и продавать в России. С 1745 года гданскую водку в общественных местах продавали исключительно в гербергах [11], которые могли содержать и иностранцы. «В одних только гербергах продавать, водки гданские штофами, а французские бутылками, а во время кушанья и рюмками; а виноградныя вина анкерками [12], полуанкерками, бутылками и стаканами, элбер [эль] бутылками ж … чтоб в тех гербергах, кроме вышеописанных дозволенных им в продажу питий, водок, двойного и простого вина, пива и меду, которые продаются с кабаков, в тех гербергах отнюдь не продавать» [13].

Поскольку гданская водка была самая дорогая в России (см. таблицы), её потребление было небольшим. Если в середине XVIII века ежегодный объем потребления всей импортной водки приблизительно составлял 100.000 литров, то гданская занимала приблизительно 18-20% от этого объема.

Стоимость продуктов в 1754 году (поминальный стол Преосвященного Московского архиепископа Платона [14]) [15]

Осетрина свежая8 копеек за фунт
Семга свежая3 копейки за фунт
Икра зернистая6 копеек за фунт
Крупчатая мука лучшая55 копеек за пуд
Белое виноградное вино2 рубля за ведро
Красное виноградное вино3 рубля за ведро
Вино Мускатель, Сект, Рейнвейн50 копеек за бутылку
Водка гданская1 рубль 30 копеек за штоф

Приблизительная стоимость одного штофа различных водок в России в середине XVIII века

Водка гданская1 рубль 30 копеек
Водка дупельтовая80 копеек
Водка французская на вишнях47 копеек
Наливка вишнёвая (вишнёвка)47 копеек
Водка французская33 копейки

Для большего понимания гданской водки как бренда того времени необходимо выделить три исторических периода её существования. Первый период – становление. Начался он, вероятно, с XVI века, когда формировались общие принципы выделки напитков. Свидетельством тому может быть книга Стефана Фалимижа «О травах и их свойствах. О дистилляции водок из трав» («О ziolach i mocy yich. O paleniu wodek z ziol»), изданная в Кракове в 1534 году, где достаточно подробно описывается процесс дистилляции и выделки водок с применением различного пряно-ароматического растительного сырья. В XVII веке происходила идентификация самого бренда «гданская водка» с выработкой технологических особенностей, отличающих её от остальных водок, и распространение по европейским странам. В России она появилась задолго до Петровского времени.

Тройную дистилляцию при выделке гданской водки нельзя считать особенностью, поскольку в это время практически все водки высокого класса выделывались таким образом. Применение настаивания на растительном сырье перед двоением также широко распространенный прием, характерный для всей Европы. Главное отличие гданской водки заключалось в том, что при широчайшем распространении в тех регионах горячего вина из зерновых культур как сырья для водочного производства она выделывалась из виноградного вина с применением тройной дистилляции и использованием различных пряностей.

Такая технологическая схема просуществовала до 40-х годов XVIII века, когда в Гданске стали использовать в качестве сырья и хлебное горячее вино. Начался второй период бренда «гданская водка». В России такую водку стали называть «дупельтовой, на хлебе сиженной», соответственно, классический вариант на виноградном горячем вине – «гданской вейновой водкой». В Россию дупельтовые водки из Гданска стали возить с 1743 года, но термины «дупельтовая» и «вейновая» в отношении к гданской водке стали применяться только с 1745 года.

В 1750 году гданские дупельтовые водки запретили завозить в Россию, остерегаясь помешательства отечественному кабацкому бизнесу. «Гданской, называемой дупельтовой из хлебного вина, водки из-за моря как русским, так и иноземцам, и никому к Санкт-Петербургскому и Архангелогородскому портам ниоткуда, ниже на пакетботах, чтоб впредь продажным с кабаков питьям подрыву и оттого казенного недобору не было, вывозить не велено» [16]. Правительство всегда старалось предотвратить импорт в Россию водок на основе хлебного вина. Более того, всегда поощрялись попытки сделать в России водки на манер гданских, сначала в 1731 году из виноградного вина, а в 1750 году на основе хлебного: «… и не можно ли такие же водки, ибо они из хлебного вина делаются, и в России делать. Всякие разные водки, також и двойное вино для продажи строить в Санкт-Петербурге, в Кронштадте и в Ладоге из казенного вина на водочных дворах выборным обще с поверенными и от компании; также им компанейщикам в Санкт-Петербурге строить из взятого с отдаточного двора вина за готовые деньги, с вышеписанными всеми накладными по указам и с прибавочными вновь по разверстке деньгами на гданской манер, и оную продавать им в штофах и полуштофах, за печатью их компанейскою; и стараться им, чтобы та гданская манера водки строена и продавана от них была в доброте не хуже настоящих гданских водок» [17]. Таким образом, с 1750 года в России стали производить водки на основе хлебного вина на «гданский манер».

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

В таком раскладе гданские водки просуществовали до последнего десятилетия XVIII века. В 1793 году, в результате раздела Польши, Гданск достался Пруссии и стал называться Данциг (Danzig). Это обстоятельство не повлияло на имя водки в России, её продолжали называть гданской. Начался последний, третий исторический период гданской водки.

Особенность этого периода состоит в том, что в Польше, начиная с середины XVIII века, стало активно развиваться картофелеводство. Это, в свою очередь, стимулировало производство картофельных спиртов, которые были существенно дешевле зерновых. С начала XIX века данцигская водка стала выделываться и на основе картофельного горячего вина. Ближе к середине XIX века зерновые спирты были, в основном, вытеснены с водочного производства гданской водки, и Россия стала забывать этот великий бренд XVII-XVIII веков.

Охлаждение русских аристократических кругов к «гданской водке» начался в период царствования Екатерины II. Это связано, прежде всего, с тем, что основные потребители – высшее общество — сами начали делать водки на «гданский манер». Именно в это время формируются русские технологичские приемы выделки водки высочайшего класса. Аристократам в определенный момент, когда она перестает служить этанолом качества, на который ориентировались крепостные дистилляторы и водочных дел мастера, гданская водка просто представляется неинтересной и становится неконкурентной в борьбе за качество с российской водкой. Бизнес есть бизнес: потребление падает, польские производители понижают цены за счет использования более дешевого сырья, сначала зернового горячего вина, позже – картофельного, оптовики в России делают меньшую наценку, распространяя гданскую водку на более широкие слои населения и т.д. Обычный процесс. В конце концов, при появлении в продаже более ярких, хар?ктерных и качественных российских водок она перестаёт интересовать потребителей и исчезает с российского рынка.

Гданские водки были различной крепости, но не ниже «пенника». Должны «выдерживать опыт, то есть при наливании в рюмку делает маленькую белую пенку, которая уменьшаясь, делает кружок, которую называют четками; что составляет пример, что водка не имеет в себе водянистой влажности, с каковою она вся покрывается пеною» [18]. По вкусу они были достаточно разнообразны. Наиболее используемые пряности, судя по документальным свидетельствам того времени, были имбирь, бадьян, анис, тмин, кишнец (кориандр), померанец и некоторые другие. Но самая знаменитая в этом ряду гданская водка – «золотая». Она производилась на основе двоения вместе с бадьяном с последующим добавлением мелких частиц золотой фольги.

П.Т. Мицкевич в поэме «Дипломатия и охота» пишет о золотой гданской водке:

Судья же отпер ларец дорожный; тут

Белеет ряд бутылок головками своими.

Источник

Данцигская водка

Кусочки корневищ аира следует заготовить в конце осени: очистить от грязи, промыть холодной водой, удалить ножом тонкие корешки и листья. После этого аир нужно подсушить на воздухе и разрезать на куски 5—10 см. Затем корневища аира необходимо залить спиртом и настаивать в темном месте около месяца, процедить через ткань и разбавить водой до 40°.

Компоненты: корневища аира – 200–250 г, спирт – 1 л, вода.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Водка огуречная

Водка огуречная В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри этой емкости рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Когда

Водка малосольная

Водка малосольная Делается все, как описано выше, только огурец заливается хорошим крепким самогоном.Водка приобретает вкус малосольного

Водка

Водка Водка – крепкоалкогольный напиток, содержащий от 40 до 50 % спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имеющий мягкий, без посторонних оттенков вкус.Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего

Водка тминная

Водка тминная 350 – 400 г тмина залить 1 л воды и пеpегнать чеpез дистиляционный аппаpат. Полученную тминную воду хpанить в холодильнике. Когда потpебуется тминная водка, необходимо чуть подсластить эту воду, влить ее в водку по вкусу, и напиток

Водка рябиновая

Водка рябиновая Спиpтовый настой из 800 г очищенной от веточек pябины смешать с 1,25 л водки и, если нужно,

Водка смородиновая

Водка смородиновая Спиpтовый настой из 700 г кpасной или чеpной смоpодины смешать с 10 л

Водка «Иголка»

Водка «Иголка» Пpодукты: 1 л водки, 1 стакан сосновых шишек, 80 г каpамели или сахаpа.Залить водкой (40 гpадусов) молодые сосновые шишечки, котоpые должны быть еще незpелыми, мягкими, зеленого цвета и настаивать 2 недели. Настой слить, вновь пеpежать. Подсластить сахаpом или

Водка «Листовка»

Водка «Листовка» Пpодукты: 1 л водки, 12 столовых ложек почек и листочков чеpной смоpодины.Ранней весной, когда набухают почки и появляются едва заметные листочки, нужно соpвать почки с листочками чеpной смоpодины. Почки и листочки залить водкой (40 гpадусов) и настаивать на

Водка грушевая

Водка грушевая Взять 100 г сухих садовых гpуш, 1,2 л водки, 2 капли гpушевой

Водка кофейная

Водка кофейная Взять 40 г смолотого жженого кофе, 1,2 л водки, 25 г

Укропная водка

Укропная водка Взять вытяжки укpопа с 900 г семян, смешать с водкой и подсластить

Водка сливовая

Водка сливовая Для того, чтобы получить сливовую водку высокого качества, необходимо взять зpелые сливы, истолочь их вместе с косточками, подлить воды, чтобы масса стала похожей на жидкую кашу. Все это слить в бочку и поставить бpодить. Когда жидкость пеpестанет шипеть,

Данцигская водка

Данцигская водка Кусочки корневищ аира следует заготовить в конце осени: очистить от грязи, промыть холодной водой, удалить ножом тонкие корешки и листья. После этого аир нужно подсушить на воздухе и разрезать на куски 5—10 см. Затем корневища аира необходимо залить

Персиковая водка

Персиковая водка Истолченные ядра дикого персика залить водкой и в течение недели настаивать в теплом месте. Затем перегнать. По желанию в полученную водку можно положить по горсти листьев березы, черемухи, черной смородины и мяты. Настаивать один день, отфильтровать и

ВОДКА

ВОДКА Это продукт перегонки вина, осуществляемой на менее горячем пламени, чем используют для получения спирта. Все очень крепкие алкогольные напитки самой высокой степени перегонки похожи друг на друга. Водки же различаются в зависимости от климата, почвы и качества

Водка.

Водка. 1. Простая водкаКром? обыкновеннаго и вс?мъ изв?стнаго передваиванїя черезъ кубъ простаго вина д?лается еще водка сл?дующимъ образомъ:Возми четверть пшена, развари въ котл?, и положивши въ кадку разведи теплою водою; потомъ положи дрождей и три фунта изъ квашни т?ста;

Источник

Водка Danzka: описание, производитель, отзывы

Водка Danzka – это уникальный образец алкогольной сорокоградусной продукции премиум-класса. Превосходное качество напитка объясняется оригинальной технологией, разработанной его создателями больше века тому назад. Сегодня этот продукт по праву считается одной из лучших классических водок в мире.

Описание и преимущества

Водка Danzka – это алкогольный напиток, для производства которого используются только высококачественный спирт и чистейшая вода без каких-либо ароматизаторов и смягчителей.

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

Много лет назад для его производства был разработан уникальный рецепт. Сырьем для этого продукта служит отборное зерно пшеницы высшего качества. Предварительно оно перемалывается в муку, а затем медленно вываривается под давлением. В таких условиях, содержащийся в исходном продукте крахмал, постепенно превращается в сахар, который вместе с дрожжами образует брагу. Затем концентрированный дистиллят подвергается многоступенчатой перегонке. После этого чистейший спирт разводится водой. На этом этапе есть одна особенность. Дело в том, что вода предварительно не кипятится. Для ее очистки используются специальные песчаные фильтры. Это позволяет жидкости полностью сохранить свою структуру. После этого готовая водка Danzka проходит тройную обработку с помощью угольных фильтров, а потом поступает на стадию розлива. Здесь она помещается в оригинальную тару, а затем отправляется в торговую сеть. По мнению многих опытных специалистов, этот продукт считается лучшей водкой Дании.

Цена удовольствия

Сегодня водка Danzka редкий гость на прилавках обычных магазинов. В основном ее можно встретить в торговых заведениях, которые занимаются реализацией исключительно элитного алкоголя. Такой статус, естественно, сказывается и на цене напитка. Ее нельзя назвать бюджетной или общедоступной. Этот продукт обычно реализуется в бутылках объемом 50, 500, 700 и 1000 миллилитров. Это в свою очередь является определяющим фактором стоимости товара. Кроме того, в продаже иногда встречаются подарочные образцы, упакованные в коробку.

Стоимость водки «Данска»

№ п/пОбъем тары, миллилитровЦена одной бутылки, рублей
150180-200
2500830-900
37001160-1250
410001500-1600
5750 (в коробке)1190-1220

Учитывая статус напитка, стоимость единицы товара можно считать вполне приемлемой по международным меркам. Но для многих жителей России такая цена порой оказывается недоступной. Да, и сам продукт трудно найти на прилавках отечественных магазинов.

Богатый ассортимент

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

Каждый из них обладает ярко выраженным специфическим вкусом. Исходя из названия, уже сразу можно догадаться, что за напиток находится внутри бутылки. Это очень удобно для рядового покупателя, который, приходя в магазин за покупкой, должен сделать свой выбор.

Интересно знать

Как же создавалась знаменитая водка Danzka? Производитель этого напитка использовал идею известного в 19 веке винодела Исидора Хениуса. Именно он в то время создал первую перегонную колонку для очистки спирта от сивушных масел. Спустя несколько десятилетий большинство предприятий Дании по производству крепкой алкогольной продукции были выкуплены и вошли в состав концерна Danisco Distillers. А к началу двадцатого столетия эта компания подчинила себе практически все ликероводочные предприятия страны. Именно тогда на одном из заводов в городе Аальборге и был создан новый продукт под названием «Данска». Этот бренд стал очень популярен. Датчане по праву считали его своим национальным продуктом. Но в 2008 году все права на производство продукции под этой торговой маркой были переданы французской фирме Pernod Ricard Group. А с 2013 года действительным владельцем этого бренда стала немецкая компания Waldemar Behn GmbH.

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

Именно она сегодня считается действительной компанией-производителем знаменитой датской водки под названием «Данска».

Оригинальная тара

Помимо натуральных ингредиентов и уникальной технологии, отличительной особенностью продукта является то, что продается такая водка в алюминиевой бутылке. Danzka стала первым продуктом, который разливается в тару, похожую на термос. Это емкость цилиндрической формы с необычным широким горлышком. Она закрывается с помощью двухслойного винтового колпачка из пластика, покрытого снаружи алюминиевой оболочкой. Для контроля вскрытия на ней имеется специальной предохранительное кольцо. Только повредив его, можно откупорить такую бутылку. Уникальность этой тары состоит в том, что продукт в ней может продолжительное время находиться в охлажденном состоянии. Для такого напитка, как водка, это – очень важное обстоятельство. Емкость имеет характерный сероватый оттенок. Кроме того, на ней отсутствуют какие-либо этикетки.

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

Вся основная информация нанесена прямо на внешнюю поверхность бутылки:

Помимо этих данных, на стандартной бутылке не должно присутствовать никакого другого текста.

Мнения о товаре

Многим покупателям в разных странах нравится водка Danzka. Отзывы об этом продукте у большинства из них в основном положительные. Среди явных плюсов этого напитка они отмечают следующие характеристики:

данцигская водка что такое. Смотреть фото данцигская водка что такое. Смотреть картинку данцигская водка что такое. Картинка про данцигская водка что такое. Фото данцигская водка что такое

Тем не менее, даже в таком продукте покупатели смогли найти некоторые минусы:

Покупатели также недовольны тем, что такой напиток сложно найти в свободной продаже. Россияне, в основном, могут приобрести его в магазинах Duty Free или в торговых объектах, реализующих исключительно элитный алкоголь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *