давление помпы в кофемашине на что влияет

Давление в кофемашине, идеальное для приготовления эспрессо. Что означают надписи 15 бар, 19 бар на помпе

В начале 20 века лучшие механики старались так модернизировать агрегаты, чтобы стабильно получать давление в кофемашине. Этот показатель влияет на вкус эспрессо, соответственно, на все напитки, приготовленные на его основе. Если сейчас аппарат для варки кофе создает оптимальный показатель – 9 бар, то в самом начале эры кофеварок он был на уровне 1,5 – 2 бара.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Процесс приготовления эспрессо

Для начала в рожок насыпается зерновой молотый кофе, который затем уплотняется в таблетку. Это нужно, чтобы повысить давление на выходе из кофеварки. Когда кипяток попадает на кофейную таблетку, он не может сразу пройти через нее, так как получает сопротивление в виде плотно утрамбованных частиц. Такой способ позволяет создать плотную пенку на готовом напитке, а также повысить его крепость.

Рабочее давление кофемашины

На некоторых аппаратах можно встретить показатель от 15 до 20 бар. Это рабочее давление насоса (помпы). На выходе, то есть в рожке, оно составляет 8 – 9 бар. Это оптимальный показатель, при котором получается вкусный эспрессо с пенкой. Если представить, что вода будет проходить под напором в 15 – 20 бар, то при таком давлении в кофемашине эспрессо просто не приготовится, так как жидкость просто вылетит через рожок, не успев экстрагировать все вещества из молотого зерна.

Противоположный процесс: напор в 5 – 6 бар также не приготовит напиток, потому что он слишком маленький, чтобы за 30 секунд «выдавить» из зерен эфирные масла даже при очень горячей воде. Поэтому ответ, какое давление или сколько бар должно быть в кофемашине, один: 8 – 9. Все производители хороших машин стараются довести напор до 9 бар на выходе из рожка. Все остальное распределяется между другими узлами в агрегате.

Видео: Общие настройки кофемашины

Технические показатели кофеварки, которые влияют на вкус

Особое значение имеет материал корпуса рожка. Если деталь изготовлена из стали, то при попадании в нее кипятка кофейная таблетка хорошо прогревается. Следовательно, зерна отдают все ароматические вещества. В пластиковом корпусе напиток получается водянистый из-за недостаточного прогрева.

Бойлер также создает напор, только в этом случае пара для взбивания молока. Если давление в бойлере кофемашины повышается, открывается защитный клапан, который его стравливает. От количества теплоносителей внутри зависит, какая температура воды в бойлере кофемашины.

В профессиональных моделях она достигает 120 градусов. Емкость обычно заполняется на 70%, чтобы избыточное давление не повредило узел. Жидкость в бойлере не расходуется для варки кофе – она служит источником тепла для нагревания той воды, которая будет использоваться для приготовления эспрессо.

Количество жидкости в бойлере – важный показатель для стабильной работы кофеварки. Чем он больше, тем лучше держит температуру и тем лучше нагревается заварочная жидкость.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Раздаточные трубки, которых в зависимости от производительности агрегата может быть несколько – это узлы, через которые течет кипяток на холдер. Чем больше раздаточных узлов, тем больше порций можно готовить одновременно. Давление в этих узлах соответствует нужным 9 барам.

Для чего нужен пар в кофемашине – для того, чтобы подавать его в автоматический капучинатор или паровую трубку для ручного взбивания молока. Температура пара в кофемашине обычно равна температуре воды, поэтому при пользовании трубкой нужно быть осторожными, чтобы не направить струю на участки тела.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Регулировка давления в кофемашине

Датчик, установленный внутри агрегата, предотвращает перегрев узла, если оборудование работает в непрерывном режиме. При включении машины по его показателям можно определить готовность агрегата к работе.

В автоматических моделях, датчик может сигнализировать пользователям о неполадках, выводя на дисплей сообщение об ошибке. В ручных и полуавтоматических кофеварках нужно самостоятельно следить за индикаторами датчика.

Манометров в кофемашине 2 – для бойлера и помпы. После использования пара для взбивания молока давление в бойлере может падать ниже допустимого уровня. Следя за показаниями стрелки, необходимо дождаться, пока машина восстановит работоспособность, то есть нагреет воду до нужной температуры и пар создаст необходимое давление.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Манометр помпы показывает давление в варочной группе для эспрессо. В рабочем режиме хорошей кофеварки оно равняется 8 – 9 бар. При отключенной технике – 0.

Как выбрать кофеварку

Приходя в магазин и ничего не зная об устройстве кофеварок, люди теряются в ассортименте и технических показателях. Продавцы, конечно же, стараются продать изделие из более высокого ценового сегмента, но людям нужна рожковая кофеварка для домашнего пользования. Значит главной задачей будет подобрать прибор, который соответствует техническим характеристикам вкусного эспрессо:

Продавцы могут сказать, чем больше давление помпы, тем лучше. 15 бар давления для кофемашины – это нормально, но это максимальная потенциальная величина. На выходе все равно будет 9 бар. Покупать по таким параметрам прибор, это как брать спортивный автомобиль с потенциальной скоростью 350 км/ч для езды по городским пробкам.

Лучшие рожковые кофеварки будут стоить не менее 500 долларов в пересчете на иностранную валюту. Дешевле агрегаты покупать не рекомендуется, так как напитки будут водянистыми, без пенки, а ходить пить нормальный кофе придется в бар и тратить дополнительно на это средства.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Гейзерная кофеварка

Если сравнивать, какое давление в гейзерной кофеварке относительно кофемашины, то оно будет примерно в 4 раза ниже. Это 2 – 2,5 бар. Создается напор при помощи образующегося пара, который выдавливает воду вверх по трубке на кофейную таблетку.

Благодаря такому простому устройству можно сварить неплохой напиток, правда, без пенки, так как напора воды недостаточно для ее образования.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Если смолоть кофе слишком мелко и утрамбовать сильно, то процесс приготовления затянется. Возможно, будет задействован аварийный клапан для стравливания пара, который имеется сбоку на каждой такой кофеварке.

Преимущество гейзерного устройства в том, что оно практически вечное из-за своей простоты. В китайских аналогах может прохудиться резиновое кольцо, которое придется сменить, чтобы пар не выходил изнутри.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Источник

Давление в кофемашине, идеальное для приготовления эспрессо. Что означают надписи 15 бар, 19 бар на помпе

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Рабочее давление кофемашины

На некоторых аппаратах можно встретить показатель от 15 до 20 бар. Это рабочее давление насоса (помпы). На выходе, то есть в рожке, оно составляет 8 – 9 бар. Это оптимальный показатель, при котором получается вкусный эспрессо с пенкой. Если представить, что вода будет проходить под напором в 15 – 20 бар, то при таком давлении в кофемашине эспрессо просто не приготовится, так как жидкость просто вылетит через рожок, не успев экстрагировать все вещества из молотого зерна.

Противоположный процесс: напор в 5 – 6 бар также не приготовит напиток, потому что он слишком маленький, чтобы за 30 секунд «выдавить» из зерен эфирные масла даже при очень горячей воде. Поэтому ответ, какое давление или сколько бар должно быть в кофемашине, один: 8 – 9. Все производители хороших машин стараются довести напор до 9 бар на выходе из рожка. Все остальное распределяется между другими узлами в агрегате.

Видео: Общие настройки кофемашины

Почему ломается техника

Условно все поломки можно развести по двум группам.

В первую относятся:

Вторая группа такова:

Технические показатели кофеварки, которые влияют на вкус

Особое значение имеет материал корпуса рожка. Если деталь изготовлена из стали, то при попадании в нее кипятка кофейная таблетка хорошо прогревается. Следовательно, зерна отдают все ароматические вещества. В пластиковом корпусе напиток получается водянистый из-за недостаточного прогрева.

Бойлер также создает напор, только в этом случае пара для взбивания молока. Если давление в бойлере кофемашины повышается, открывается защитный клапан, который его стравливает. От количества теплоносителей внутри зависит, какая температура воды в бойлере кофемашины.

В профессиональных моделях она достигает 120 градусов. Емкость обычно заполняется на 70%, чтобы избыточное давление не повредило узел. Жидкость в бойлере не расходуется для варки кофе – она служит источником тепла для нагревания той воды, которая будет использоваться для приготовления эспрессо.

Количество жидкости в бойлере – важный показатель для стабильной работы кофеварки. Чем он больше, тем лучше держит температуру и тем лучше нагревается заварочная жидкость.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Раздаточные трубки, которых в зависимости от производительности агрегата может быть несколько – это узлы, через которые течет кипяток на холдер. Чем больше раздаточных узлов, тем больше порций можно готовить одновременно. Давление в этих узлах соответствует нужным 9 барам.

Для чего нужен пар в кофемашине – для того, чтобы подавать его в автоматический капучинатор или паровую трубку для ручного взбивания молока. Температура пара в кофемашине обычно равна температуре воды, поэтому при пользовании трубкой нужно быть осторожными, чтобы не направить струю на участки тела.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Регулировка давления в кофемашине

Датчик, установленный внутри агрегата, предотвращает перегрев узла, если оборудование работает в непрерывном режиме. При включении машины по его показателям можно определить готовность агрегата к работе.

В автоматических моделях, датчик может сигнализировать пользователям о неполадках, выводя на дисплей сообщение об ошибке. В ручных и полуавтоматических кофеварках нужно самостоятельно следить за индикаторами датчика.

Манометров в кофемашине 2 – для бойлера и помпы. После использования пара для взбивания молока давление в бойлере может падать ниже допустимого уровня. Следя за показаниями стрелки, необходимо дождаться, пока машина восстановит работоспособность, то есть нагреет воду до нужной температуры и пар создаст необходимое давление.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Манометр помпы показывает давление в варочной группе для эспрессо. В рабочем режиме хорошей кофеварки оно равняется 8 – 9 бар. При отключенной технике – 0.

Советы по выбору

Как выбрать кофеварку

Приходя в магазин и ничего не зная об устройстве кофеварок, люди теряются в ассортименте и технических показателях. Продавцы, конечно же, стараются продать изделие из более высокого ценового сегмента, но людям нужна рожковая кофеварка для домашнего пользования. Значит главной задачей будет подобрать прибор, который соответствует техническим характеристикам вкусного эспрессо:

Продавцы могут сказать, чем больше давление помпы, тем лучше. 15 бар давления для кофемашины – это нормально, но это максимальная потенциальная величина. На выходе все равно будет 9 бар. Покупать по таким параметрам прибор, это как брать спортивный автомобиль с потенциальной скоростью 350 км/ч для езды по городским пробкам.

Лучшие рожковые кофеварки будут стоить не менее 500 долларов в пересчете на иностранную валюту. Дешевле агрегаты покупать не рекомендуется, так как напитки будут водянистыми, без пенки, а ходить пить нормальный кофе придется в бар и тратить дополнительно на это средства.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Немного истории

Чтобы разобраться в вопросах давления в кофемашине, стоит проследить эволюционный процесс, как развивалось это направление, как совершенствовалась техника.

Какое давление в кофемашине? Как этот показатель влияет на аромат и вкус кофе? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться в истории кофе.

Первый аппарат был создан в далеком 1843 году. В этом устройстве напиток готовился с использованием давления пара. Поскольку это был первый вариант, недостатков в нем было очень много. Характеризовалась техника малым давлением и пережженным кофе.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Уже в начале XX века устройство было усовершенствовано. В этом случае использовалась комбинация пара и воды. Эта техника открыла нам понятие «холдер» и прочие. Вода закипала, высокое давление кофемашины способствовало прохождению пара через сырье, а напиток попадал в емкость.

Через четыре года модель была усовершенствована: добавлен клапан и поршневой насос. Изобретатель этого оборудования подарил человечеству основы приготовления современного эспрессо. Звали его Павони. Он рассчитал, какое давление в кофемашине оптимально – свыше 9 бар. А температура должна составлять 86–92 градуса.

Через много лет после этого будут изобретены капсульные кофемашины, которые используют аналогичный принцип, однако не требуют проведения длительных процедур с кофе. Но главный принцип остается прежним – за счет высокого давления пар проходит через кофейную массу, обеспечивая сохранение ароматических и вкусовых качеств напитка.

В год окончания Второй мировой войны была изобретена кофемашина, которая нагнетала высокое давление, создававшее толстый слой пены, которая стала визитной картой эспрессо.

Как видно из истории, давление пара – неотъемлемая часть приготовления вкусного и ароматного кофейного напитка. И в результате уже в 60-х годах была создана первая кофемашина с помпой. В этом случае давление достигается работой электрического насоса. Физические усилия оператора не нужны.

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Теперь ответим на вопрос о том, какое максимальное давление может быть достигнуто в кофемашинах. И ответ прост. Разработчиками была достигнута важная задача – возможность регулирования уровня давления в широком диапазоне – от 3,5 до 20 бар. Поэтому 15 бар, которые многие считают максимальными для машин, готовящих кофе, является высоким, но не максимальным.

В результате можно утверждать, что понимание пользователя, насколько важным является уровень давления в технике, позволяет ему понять качество предлагаемых на рынке решений.

Варианты

Какой максимальное давление в кофемашине современного образца? 15 бар – это далеко не «потолок». Например, капсульные приборы Cremesso характеризуются давлением на уровне 19 бар. Такой уровень способен обеспечить пенку достаточной плотности, сохраняя при этом вкус и аромат напитка. При этом обеспечивается температура на уровне 92 градуса. Под воздействием таких условий прогибается дно капсулы, которое пронизывают специальные шипы, за счет чего и попадает жидкость в чашку.

Отдельно нужно сказать о том, почему так часто вспоминается давление 15 бар. Этот уровень установлен для приготовления классического эспрессо. Вода нагревается до 92 градусов. При этом обеспечивается высокая скорость приготовления напитка – около 30 с.

Итак, приведем параметры для обеспечения условия приготовления классического эспрессо:

Способы устранения неполадок

Ремонт кофемашины будет зависеть от того, какое именно звено в цепи ее элементов вышло из строя. Наиболее часто причиной снижения давления становятся:

Еще одной причиной неисправности может стать засорение уплотнительного кольца или образование толстого слоя накипи на трубках и шлангах внутри устройства. Уплотнительное кольцо меняется на аналогичное новое, накипь удаляется при помощи специальных растворов.

Таким образом, первое действие пользователя в домашних условиях – очищение от накипи и кофейных масел. Если этот способ не помогает, аппарат внимательно осматривается, проверяются его настройки. При очевидной поломке детали или неясной причине проблемы стоит прибегнуть к помощи специалистов.

Источник

Давление и напор

давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть фото давление помпы в кофемашине на что влияет. Смотреть картинку давление помпы в кофемашине на что влияет. Картинка про давление помпы в кофемашине на что влияет. Фото давление помпы в кофемашине на что влияет

Давление и напор

By Arno Holschuh, Bellwether Coffee

Каждый раз, когда вас вызывают починить эспрессо-кофеварку, потому что «она перестала делать кофе», вы оказываетесь в мире динамики жидкостей. Конечно, совсем не обязательно получать степень в механике, чтобы очистить засор в раздаточной группе или заменить насос, однако, в обоих случаях вы столкнетесь с проблемой, которая связана с давлением и потоком жидкости – двумя краеугольными камнями динамики жидкостей. Экстракция эспрессо напрямую зависит от обоих. Мощность потока через таблетку определяет время контакта воды с кофе и поэтому влияет на степень экстракции. А без давления нет эспрессо: густой, быстрый напиток, покрытый плотной смесью из масел и пенкой, которую мы называем крема. В процессе темперовки кофе тонкого помола получается «таблетка», трудно проницаемая для воды; плотность «таблетки» позволяет нарастить давление, что помогает экстракции масел из кофе. И здесь понятно, что ограничение потока воды в эспрессо-кофеварке используется для получения желаемого давления.

Сначала необходима небольшая предварительная инфузия (предсмачивание). Идея состоит в том, чтобы подвергнуть кофе воздействию небольшого количества воды (пара) за короткий период времени, во время которого таблетка набухнет и пропитается водой, как в капельной кофеварке. Затем, когда кофе «готов», машина дает полное давление в 9 бар для надлежащей экстракции. Концепция предварительной инфузии («предсмачивание») впервые применялась в полуавтоматических кофемашинах, в которых «таблетка» первоначально подвергалась воздействию давления из бойлера (например, 1,5 бар) до того, как поршень подавал более высокое давление (11 бар, постепенно снижая до 7-9 бар к концу процесса). В таких кофемашинах использовались две независимые системы подачи давления.

А теперь поговорим об ограничениях потока воды в эспрессо-системах (часто называемых жиклерами). В таких системах предсмачивание достигается за счет снижения напора воды через таблетку, а получение давления в 9 бар занимает дольше времени. Это процесс напоминает накачивание колеса до давления в 35 фунт/кв.дюйм через насадку размером с булавочную головку. Когда вы накачаете до 35 фунт/кв.дюйм? Когда озвереете от сидения на обочине дороги. Использовать ограничение потока воды для контроля давления можно и более сложным способом: в настоящее время распространен тип ручных рожковых групп, которые позволяют бариста варьировать напор потока воды, открывая и закрывая клапаны в центре группы.

Этот процесс полон неожиданностей, так как давление не находится в прямой линейной зависимости от размера отверстия в ограничителе потока. Небольшое открытие клапана может привести к резкому усилению потока, что позволит выровнять давление по обеим сторонам клапана. Вы видели этот процесс в действии, если когда-либо готовили кофе в ручной рожковой машине и замечали, что поворот рычага на несколько градусов резко повышает выходное давление. Системы, в которых давление контролируется ограничением напора, очень капризные.

Еще более сложный способ варьирования потока и давления воды возможен с использованием регулируемого насоса, как в кофемашине La Marzocco Strada EP. В этом аппарате электрический датчик давления сообщает текущую величину давления электронному блоку машины, который сравнивает ее с профилем, используемым бариса, и регулирует скорость работы насоса этой группы для достижения желаемого результата.

Существует еще один способ контроля давления: использование пружинного клапана. Возьмем, к примеру, расширительный клапан. Это довольно мощная пружина, обычно поддающаяся давлению не менее 12 бар. При приложении силы в 12 бар, пружина слегка сжимается и выпускает несколько капель воды, что снижает давление лишь чуть ниже 12 бар (и затем закрывается).

Такой элементарно-устроенный пружинный клапан также очень востребован для мягкой предварительной инфузии, хотя и не позволяет управлять потоком. «Старомодные» пред-инфузионные клапаны, популярные уже десятилетия, до сих пор используются в полупрофессиональных машинах Kees van der Westen’s Speedster; эти клапаны превосходно «поглощают» первоначальное давление насоса, действуя подобно амортизаторам в подвеске автомобиля; только, когда клапан полностью открывается, на таблетку подается давление в полные 9 бар.

Есть еще одна тема для обсуждения, и, к сожалению, это не еще один классный пример из области механики. Падение давления происходит, когда рабочая жидкость, например, вода проталкивается давлением по трубе от точки А до точки Б. Даже в прямом отрезке медной трубки сила трения немного замедляет поток молекул воды и снижает давление. В каком-то смысле, это похоже на ручное снижение давления с помощью одного из вышеприведенных способов. Однако в этом случае точная регулировка давления невозможна.

Наиболее часто это происходит так: вы устанавливаете величину давления на 9 бар (например, используя пружинный перепускной клапан на насосе для регулировки давления). Однако, 9 бар на датчике не означает, что на группу поступает 9 бар. Если датчик установлен в систему раздачи эспрессо значительно «выше» группы, он может показать бОльшую величину, чем та, которая реально подается на группу, так как давление воды спадает по мере ее продвижения от точки измерения до точки раздачи. А иногда датчик показывает меньшее значение, так как производитель кофемашины использовал слишком тонкую медную трубку для подсоединения системы раздачи к датчику.

В общем, единственный способ точно знать давление в группе возможно только, если измерять его непосредственно в группе, используя инструмент, обладающий примерно такой же пропускной способностью, что и таблетка кофе. Самый лучший и оригинальный из них – это Scace, названный по имени его изобретателя и одного из святых-покровителей механики эспрессо, Грегори Скейса (Gregory Scace). Хотя это приспособление недешево, оно оказывается бесценным, если вы хотите настроить эспрессо кофемашину наилучшим образом. А это, в конечном счете, и есть наша задача: оказать поддержку тем, кто работает в индустрии кофе, чтобы их напиток был самым лучшим из всех.

Специалисты нашего сервисного центр всегда готовы прийти на помощь к вам и к вашей кофемашине.

Мы знаем о кофемашинах ВСЁ!
Мы являемся последней инстанцией в череде ваших путешествий по сервисным центрам нашего города!

Капитальный ремонт профессиональных кофемашин.
———————————————————————
Дорого, качественно.
——————————————————————–
Реставрация корпусных частей, сварка, пайка, покраска.
Все запчасти в наличии!
На время ремонта ставим кофемашину на подмену.
Ремонт кофемолок.
– замена жерновов
– чистка внутренних полостей
– замена пружин, ручек, звёздочек

Ремонт профессиональных кофемашин:
– диагностика кофемашины
– замена сеток группы
– замена уплотнителей группы
– замена рассекателей группы
– замена реле давления
– замена флоуметра (расходомера)
– пайка медных трубок или замена на PTFE
– замена манометра
– замена ТЭН’а
– замена обратного клапана
– замена аварийного клапана
– замена клапана избыточного давления
– замена катушек электромагнитного клапана
– замена сердечника клапана
– замена трехходового клапана в сборе
– замена двухходового клапана в сборе
– полировка корпусных частей из нержавеющей стали
– замена наливного/сливного шлангов
– замена манометра
– декальцинация бойлера и гидросистемы современными эффективными средствами
– переборка крана пара
– переборка крана горячей воды
– замена объемных насосов
– замена вибрационных насосов

Ремонт электроники, плат управления, кнопочных мембран и панелей.

Настройка параметров кофемашины:
– настройка давления бойлера
– настройка давления пролива
– настройка потока подбором жиклеров
– настройка температуры пролива (воды в теплообменнике)
– программирование доз

Мы знаем о кофемашинах ВСЁ!

В наличии ЗИП на LaCimbali, Casadio, Nuova Simonelli, Marzocco, Mazzer и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *