дениш выпечка что это

Датские слойки (Danish, Wienerbrød)

Модератор: Модераторы

Датские слойки (Danish, Wienerbrød)

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашённые в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное.

Традиционный danish – это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка, которые мы и попробуем приготовить.

Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста – для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.

Состав на 10-12 слоек:

Тесто на дрожжах
для опары
45 г воды
100 г муки
14 г дрожжей

для теста
200 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
60 мл молока
6 г соли

Тесто на закваске
для опары
120 г пшеничной закваски
*о её приготовлении см. ниже
40 г воды
80 г муки

для теста
140 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
30 мл молока
6 г соли

+150 г хорошего сливочного масла для прослойки теста

Заварной крем
45 г желтков (примерно 3 шт.)
150 мл молока
45 г сахара
11 г крахмала

+абрикосы или другие фрукты в сиропе (можно из варенья)

Пшеничную закваску 50% влажности я сделала из ржаного стартера 100%влажности.

Для активизации стартера
10 г ржаного стартера из холодильника
15 г пшеничной муки
5 г чуть тёплой воды

Смешать в комочек теста, оставить в тёплом месте на 6-8 часов, положив его в банку и закрыв сверху плёнкой с дырочками.

Далее:
весь активный стартер
80 г муки
40 г чуть тёплой воды

Снова смешать и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Закваска дожна хорошо увеличиться в объёме.

Готовим опару:
Тщательно, но быстро смешать чуть тёплую воду, муку и дрожжи (или закваску). Полученный комочек теста положить в воду комнатной температуры (я слегка подогрела воду, т.к. дома у нас прохладно) и оставить до тех пор, пока тесто не всплывёт.
Моё тесто на закваске всплыло после 1,5 часов. На дрожжах будет намного быстрее.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Закрыть тесто в миске крышкой и убрать на 10-12 часов в холодильник.
Оно у меня немного поднялось за это время, несмотря на то, что стояло в холоде. На дрожжах, возможно, даже больше поднимется.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Заранее подготовить масло для прослаивания, вынуть его из холодильника, дать согреться и раскатать между двумя слоями плёнки в плоский прямоугольник, толщиной где-то 1-1,5 см. Снова убрать его в холодильник, чтобы масло охладилось.

Достать тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Положить в центр сливочное масло и завернуть его в тесто, сложив его книжкой, хорошо скрепляя краешки и по бокам, чтобы масло потом при раскатке не вылезло. Перевернуть его швом вниз.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и сложить его втрое. Убрать свёрток в холодильник на 30 минут.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Далее повторить то же самое и снова убрать тесто в холод на 30 минут.
В третий раз раскатать его и сложить втрое. Далее убрать в холодильник до использования.

Для начинки приготовить и остудить заварной крем, как в этом рецепте.

Приготовленное слоёное тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать его на квадраты со стороной 10 см. Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины и загнуть получившиеся уголки через один к центру.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Выложить слойки на противень и дать им подойти в тёплом месте. Они немного поднимутся и станут покруглее. Мои слойки на закваске подходили в течение 2 часов.
Серединку каждой слойки очень осторожно наколоть вилкой, выложить немного заварного крема и половинку абрикоса в сиропе.
*Абрикосы я предварительно выкладывала в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смазать поверхность слоек желтком.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Выпекать при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) до румяности. У меня они выпекались при 200 градусах 12 минут.
Полностью остудить слойки и можно подавать их к чаю или кофе! дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Источник

Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.

Дениш с заварным кремом и корицей
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дениш с ананасом
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дениш с персиком
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дениш с малиновым джемом
дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представляет Вашему вниманию дэниш с фруктами — аппетитный подарок лета, которого мы всегда так ждем. Кусочки сочной клубники и нежного киви в сочетании с солнечным ананасом — это настоящая фруктовая симфония, гармонично обрамленная свежим слоеным тестом.

Подарите себе маленький праздник: пригласите друзей и подруг, заварите крепкий ароматный чай, подайте к столу дэниши с фруктами — и в Ваш дом заглянет долгожданное лето.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это
Дениш с заварным кремом и корицей

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это
Дениш с ананасом

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это
Дениш с персиком

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это
Дениш с малиновым джемом

Заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Короче все, что вы положите.

Источник

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Компоненты для нежного крема:

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Теперь займемся прослаиванием:

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник

«Дениш» с консервированным абрикосом

Простой и быстрый пошаговый рецепт домашних булочек «дениш» из замороженного слоеного теста «Звёздное».

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Ингредиенты

500 гслоеного дрожжевого теста
50 гминдаля, нарезанного лепестками
9-18половинок консервированных абрикосов в сиропе
1яйцо

Инструкция

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.

дениш выпечка что это. Смотреть фото дениш выпечка что это. Смотреть картинку дениш выпечка что это. Картинка про дениш выпечка что это. Фото дениш выпечка что это

Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Древний город музеев, парков и плавающих садов-Амьен( Amiens) Тяга к.

Ботанические сады Шермана,США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/16920c/32/0/4ne7.

Замок Пфальцграфенштайн, каменный корабль Рейна Замок Пфальцграфенштайн.

Город искусств и истории-Реймс (Франция) Реймс — горо.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дэниш с персиком.

Дэниш — это открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм… … Дениш с заварным кремом и корицей. Денишс ананасом. Дениш с персиком. Дениш с малиновым джемом. Дэниш с вишней. Дэниш с грушей …

Получилась очень вкусная выпечка, но…это лишь жалкое подобие того дэниша из Елисеевского магазина. Ех, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом!))). А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептиком.

Нам потребуется для 8 штук:

Для заварного крема:
2 яйца
2 ст л муки
100 гр сахара
125 гр молока
ваниль

Сначала я приготовила заварной крем.
Размешала 2 яйца с двумя ложками муки. Затем закипятила молоко, добавила сахар и непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь. Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.

Оставим крем остывать и займёмся тестом.
Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист теста разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины.

В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно. Далее соединяем оставшиеся четыре, так-же через один.

Смазываем взбитым яйцом.
Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты.
И в разогретую духовку.

Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка. Приятного аппетита!

Рубрики:ВЫПЕЧКА/слоёная

Метки: дэниш дениш слоёная выпечка дэниш с персиком

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *