десерт монблан что это

Пирожное Монблан

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Готовим пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной пудрой, каштаном или орехом. Его поверхность всегда бывает с рельефной структурой. Существует большое количество дизайнов Монблана, но, на сколько мне известно, тот, который я тут показываю — наиболее распространённый.

Его минус — необходимость в специальной кондитерской насадке для выдавливания каштановой массы. У меня, кстати, нужной насадки нет, и я имитирую её картофельным прессом, что даёт не такую аккуратную структуру, как у изделий кондитерских. Но вкус у домашнего Монблана лучше, чем у многих покупных.

Большая проблема готовых Монбланов — каштановая масса, тем более пластична и меньше крошится, чем выше в ней доля сахарной составляющей, а не ореховой. Соответственно, для кондитерских, выгоднее делать очень сладкие Монбланы — они и дешевле, и красивее.

Как приготовить «Пирожное Монблан» пошагово с фото в домашних условиях

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Нам потребуется 1 или 2 разноцветных бисквитных коржа, 400 г неочищенных каштанов (или около 300 г очищенных), вода для их варки, 2-3 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. сливок для взбивания. Плюс ещё 150 мл сливок для взбивания — это будет кремовая прослойка. Декорировать пирожное можно как просто сахарной пудрой, так и засахаренными каштанами. Для этого потребуется 3 каштана, очищенных от шкурки так, чтобы был хорошо виден рельеф поверхности, как в рецепте жёлтые каштаны по-японски.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Неочищенные каштаны, под этот рецепт, рационально надрезать и отварить (как в рецепте курица с каштанами) на протяжении 40-50 минут с момента закипания, до полного размягчения орехов, а потом почистить. Чистить можно, не стесняясь сломать каштаны. Другой вариант приготовления массы из уже очищенных каштанов описан в рецепте десерт Монблан.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Каштаны пюрируются, пока они горячие, с добавлением 2-3 ст. л. сахарной пудры и постепенным вливанием 3-4 ст. л. сливок. Должна получиться пластелиноподобная масса. Пускай остывает.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Для приготовления декора из цельных каштанов, растапливаем на сильном огне сахарный песок, смешанный с небольшим количеством воды (сделать это можно, пока варятся каштаны).

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Каштаны всыпаем в сахарный сироп, продолжая держать сковороду на огне, и дожидаемся, пока сахар расплавится, потемнеет и покроет каштаны блестящим коричневым слоем. В конце приготовления огонь держим на минимуме.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Глазированные каштаны выкладываем на силиконовую поверхность или на тарелку, слегка смазанную сливочным маслом, чтобы не пристали.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Для изготовления пирожных вырезаем из бисквита по 3 пары коржей разного диаметра. У меня 3 больших белых и 3 маленьких шоколадных.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Взбиваем 150 мл сливок.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Большой кружочек бисквита укладываем вниз, намазываем его слоем сливок. Поверх укладываем меньший кружочек бисквита. Обмазываем всё это дело сливками, приблизительно в форме купола.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Каштановую массу делим на 6 равных частей. Лучше использовать для этой цели весы, а не на глазок.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Выдавливаем первую порцию полосой поверх куполообразной заготовки, через пресс или кондитерский мешочек с многодырчатой насадкой. Прижимаем получившиеся «макароны», обрезаем их по низу, как отрезают избыточную мастику.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Добавляем обрезки каштанов от первой порции к последующей. Вторую полосу кладём поперёк первой. Прижимаем, обрезаем хвосты — и так далее.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Готовое пирожное можно присыпать через ситечко щепоткой сахарной пудры, которая символизирует снег на вершине Монблана.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

В качестве декора можно использовать и глазированный каштан, отдельно от сахарной пудры, и то, и другое вместе.

Источник

Десерт Монблан

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Готовим десерт Монблан

«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними, сервируемые определённым образом — с рельефной поверхностью. Этот рецепт распространён во Франции, Италии и расположенной между ними части Швейцарии, встречается в Испании, но пик его популярности приходится, вероятно, на. Японию.

Как во всём мире обошлись с суши и роллами — так в Японии отыгрались на «монбланах», делая их, в том числе, из тыквы, матчи и даже. фиолетовой картошки. Ну, японские «монбланы» я покажу как-нибудь в другой раз, они тоже мегаприкольные. А сейчас предлагаю вашему вниманию самый простой монблан десерт.

Как приготовить «Десерт Монблан» пошагово с фото в домашних условиях

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Для основной монблановой массы нам потребуется приблизительно 600 г свежих каштанов или 400 готовых (это уже точно и подсчёт всех остальных ингредиентов идёт от этой цифры). 600 г свежих нужно будет отварить (как в рецепте курица с каштанами) или поджарить (как в рецепте французский салат с каштанами) и почистить. Кроме каштанов нам потребуется 500 мл молока, стручок ванили (или ванильный сахар), около 100 г сахарной пудры, 50 г какао-порошка (можно меньше, это — максимум) и 2-3 столовых ложки рома, граппы, коньяка — короче, любого алкоголя, которым вам нравится ароматизировать кондитерские изделия. Для декора используются взбитые сливки, но в основной состав изделия они не входят.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Подвергнутые предварительной термической обработке и очищенные каштаны заливаем молоком, распотрашиваем стручок ванили или всыпаем ванильный сахар — и варим всё это дело 30 минут с момента закипания на слабом огне.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Потом включаем огонь на максимум и выпариваем молоко, почти полностью. Как только дно начнёт присыхать — снимаем с плиты. Стручок ванили выбрасываем.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

К горячим, вареным с молоком и ванилью каштанам добавляем сахарную пудру, какао и ром — и пюрируем всё это в гомогенную массу.

десерт монблан что это. Смотреть фото десерт монблан что это. Смотреть картинку десерт монблан что это. Картинка про десерт монблан что это. Фото десерт монблан что это

Десерт монблан высаживается либо из большого дырчатого пресса, либо из мешочка с любым рельефом насадок, какой у вас только есть. Главное, чтобы он выглядел не как гладкая поверхность, а как холмик или горка с бороздками или состоящие из колбасок.

Источник

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме

История

Каштановое пюре издавна используется как суп, каша или гарнир к мясу, особенно в регионах, где каштаны являются основным продуктом питания. Однако эти блюда не являются десертами и не подаются со взбитыми сливками. Даже швейцарский или немецкий рецепт цельных каштанов, приготовленных со сливками и маслом и приправленных корицей, в 1844 году считается пикантным блюдом.

Монблан обладает тремя отличительными характеристиками: он сладкий, он сделан из каштанового пюре в форме вермишели, служащей держателем или кольцом, и он залит взбитыми сливками.

Блюдо со взбитыми сливками и название Mont-Blanc aux marrons появляется в 1888, 1889 и 1893 годах, а затем в « Кулинерском путеводителе» Эскофье в 1903 году с советом складывать взбитые сливки нерегулярно, чтобы имитировать скалистую гору.

Согласно кондитерской Mont-Blanc ( Монбуран ) в Токио, Монблан был представлен Японии в 1933 году, вдохновленный Монбланом Анджелины в Париже. В этом магазине использовались консервированные в сиропе каштаны желтого цвета.

Подготовка

Пюре из каштанов, как правило, имеет форму кольца или конуса с большими ложками взбитых сливок, которые нерегулярно падают в середину или на середину, чтобы напоминать снег.

Вариации

Каштановое пюре может быть сформировано в форме, а не в форме вермишели, хотя это имеет тенденцию утяжелять блюдо. Возможно, это то, что в меню 1868 года называлось «тимбале-де-маррон, Шантильи».

Первоначальная версия обслуживала несколько посетителей, но сегодня версия кондитерской часто бывает индивидуальной.

Во Франции его иногда подают на дне безе или печенья. Его можно приправить или украсить шоколадом, розовым сиропом, ягодами и т. Д.

Варианты включают использование каштанов в основе безе или печенья без пюре.

Упрощенная версия смесей Крема де глазированные с сметаной и служит его в миску, без «горы».

В традиционных кондитерских в Шанхае вермишель из каштана часто нарезается на короткие кусочки и кладется на основу бисквита, толщина которого может быть разной. Шанхайский каштан Монблан также имеет густую начинку из невзбитых сливок и может подаваться в чашках. Говорят, что такой стиль был создан немецким кондитером в первой европейской кондитерской города Кайсилинг, и со временем он стал одним из основных продуктов питания в Шанхае под скромным названием «li zi dan gao», или каштановый торт.

Источник

​Десерт Монблан

Этот элегантный десерт отлично подходит для зимних праздников – Нового года и Рождества, особенно в сочетании с коньяком Арарат. Получается чистый и сбалансированный вкус вкупе с оригинальной текстурой Монблана.

Происхождение этого десерта увековечено в итальянской поваренной книге, датируемой 1475 годом. Его часто подавали к столу Чезаре и Лукреции Борджиа. Во Франции он стал популярен в начале XVII века. Изначально Монблан был желтого цвета за счет того, что использовались консервированные каштаны.

· 250 гр песочного теста*

· 100 гр пасты из каштанов

· 100 гр каштанового пюре

· 100 мл взбитых сливок

· 75 гр апельсинового конфитюра

· 50 гр миндальной муки

· 50 гр сахарной пудры

· 50 гр сливочного масла

· 75 гр сливочного масла

Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.

В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.

Запекайте около 15-17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.

Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем – безе.

В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.

Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.

Источник

Монблан (десерт)

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме [ править ]

История [ править ]

Каштановое пюре издавна используется как суп, каша или гарнир к мясу, особенно в регионах, где каштаны являются основным продуктом питания. [3] [4] [5] [6] Однако эти блюда не являются десертами и не подаются со взбитыми сливками. Даже швейцарский или немецкий рецепт цельных каштанов, приготовленных со сливками и маслом и приправленных корицей, в 1844 году считался пикантным блюдом [7].

Монблан обладает тремя отличительными характеристиками: он сладкий, он сделан из каштанового пюре в форме вермишели, служащей держателем или кольцом, и он залит взбитыми сливками.

Блюдо со взбитыми сливками и названием Mont-Blanc aux marrons появляется в 1888, [18] 1889, [19] и 1893, [20], а затем в « Кулинерском путеводителе» Эскофье в 1903 году с советом складывать взбитые сливки в стопку. вверх нерегулярно, чтобы имитировать изрезанную гору. [21]

Согласно кондитерской Mont-Blanc ( Monburan ) в Токио, Монблан был представлен Японии в 1933 году, вдохновленный Монбланом Анджелины в Париже. В этом магазине использовались консервированные в сиропе каштаны желтого цвета. [22]

Подготовка [ править ]

Пюре из каштанов, как правило, имеет форму кольца или конуса с большими ложками взбитых сливок, которые нерегулярно опускаются в середину или на середину, чтобы напоминать снег. [24]

Варианты [ править ]

Каштановое пюре может быть сформировано в форме, а не в форме вермишели, хотя это имеет тенденцию утяжелять блюдо. [24] Это может быть то, что называлось «timbale de marrons, Chantilly» в меню 1868 года. [26]

Первоначальная версия обслуживала несколько человек, но сегодня версия кондитерской часто бывает индивидуальной. [1]

Во Франции его иногда подают на дне безе или печенья. [1] Он может быть ароматизирован или украшен шоколадом, розовым сиропом, ягодами и т. Д. [1]

Варианты включают использование каштанов в основе безе или печенья без пюре.

Упрощенная версия смесей Крема де глазированные с сметаной и служит его в миску, без «горы». [27]

В традиционных кондитерских в Шанхае вермишель из каштана часто нарезается на короткие кусочки и кладется на основу бисквита, толщина которого может быть разной. Шанхайский каштан Mont Blanc также имеет густую начинку из невзбитых сливок и может подаваться в чашках. Говорят, что такой стиль был создан немецким кондитером в первой европейской кондитерской города Кайсилинг, и со временем он стал одним из основных продуктов питания в Шанхае под скромным названием «ли цзы дан гао», или каштановый торт. [28]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *