дезинфекция овощехранилища чем произвести

Дезинфекция овощехранилищ

Хранение овощей — задача не менее трудная, чем выращивание и сбор урожая. Неудовлетворительное санитарное состояние овощехранилищ может свести на нет все усилия и в прямом смысле слова похоронить затраченные средства. Чтобы обеспечить идеальные условия для хранения урожая, необходимо в обязательном порядке подготовить помещения к закладке, и задача номер один в перечне мероприятий — эффективная дезинфекция овощехранилищ.

Фумигация — самый надежный способ дезинфекции овощехранилищ

Как бы тщательно ни подготавливались овощи к закладке, всегда существует достаточно высокая вероятность поражения заболеваниями, вызванными патогенными микроорганизмами (бактериями, грибками); кроме того, даже самое современное овощехранилище может подвергнуться нашествию грызунов или насекомых. Справиться со всеми проблемами одновременно поможет фумигация — обработка помещения аэрозолем, содержащим вещества, губительные для насекомых, грызунов, бактерий и спор грибов.

Серная шашка — один из самых популярных способов обеззараживания сельскохозяйственных помещений. В зависимости от того, в каком виде содержится сера в составе шашки, поражающее действие обеспечивается либо за счет образования сернистого ангидрида и далее — сернистой кислоты (прессованные шашки), либо за счет тумана, содержащего мельчайшие частицы серы (насыпные шашки). Так, при сгорании шашки насыпного типа ПЕШКА-С образуется концентрированный серный туман, быстро распространяющийся по всему помещению и легко проникающий в труднодоступные места. Проведение дезинфекции овощехранилищ с помощью серных шашек при соблюдении предписанных мер предосторожности совершенно безопасно. Для повышения эффективности действия активного вещества необходимо обеспечит герметичность помещения.

Когда производить обработку?

По оценкам специалистов, наиболее эффективна дезинфекция овощехранилищ весной. Помещение необходимо освободить от остатков прошлогоднего урожая, предпринять меры по герметизации и произвести обработку расчетным количеством серных шашек. Кстати, обеззараживанию подлежат и контейнеры, в которых хранятся овощи. Перед закладкой урожай также обрабатывается защитными препаратами, уничтожающими гнилостные бактерии и иную патогенную флору.

ПЕШКА-С для дезинфекции овощехранилищ

Обеззараживание помещений должно проводиться только сертифицированными препаратами, которые в рекомендованных концентрациях безопасны для человека. Компания МК «ПЕРИ» предлагает качественные серные шашки насыпного типа, гарантирующие качественную, надежную и безопасную дезинфекцию овощехранилищ. Ознакомиться с технической документацией, правилами применения и мерами безопасности можно на сайте компании; на все интересующие вопросы готовы ответить менеджеры-консультанты.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м 3 )
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

Источник

Хранение овощей в овощехранилище: дезинфекция овощехранилищ.

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Дезинфекция овощехранилищ.

Перед тем, как заложить овощи на хранение необходимо произвести тщательную подготовку овощехранилища. Для этого в первую очередь необходимо вынести из хранилища все остатки овощей с прошлогоднего периода. Комплекс мер дезинфекции овощехранилища основывается на:

Для повышения качества хранения необходимо провести дезинфекцию овощехранилища. Для этого необходимо очистить полностью овощехранилище и используемое оборудование. Также необходимо произвести дезинфекцию контейнеров для хранения овощей. Дезинфекция овощехранилищ призвана уничтожить патогенную микрофлору, предотвратить развитие инфекции и плесени. Кроме того, в овощехранилище необходимо произвести фумигацию для борьбы с вредителями.

Первое внимание следует уделить очистки помещений от старых овощей и земли, а также необходимо прочистить вентиляционные каналы. Далее следует тщательно просушить хранилище.

Далее требуется постоянно контролировать хранение овощей в овощехранилище. Для этого нужно проводить профилактические меры для преждевременного выявления патогенной микрофлоры. Кроме того, следует отслеживать текущее состояние овощей и в случае выявления процессов гниения или других заболеваний необходимо удалить зараженные овощи.

Для локализации последствий гниения и образовании плесени необходимо ограничить воздействие зараженной сельскохозяйственной продукции на другие овощи.

Применение фумигации при хранении сельскохозяйственной продукции.

Процесс фумигации представляет собой обработку сельскохозяйственной продукции при помощи химических веществ или газа. Для обеспечения наилучшей сохранности сельскохозяйственной продукции проводят фумигационные работы.

Фумигация в зернохранилищах — предотвращает появление в зерне вредителей и как следствие улучшает качество зерна. Важно проводить профилактические меры для борьбы с вредителями, так как даже при появлении небольшого количества вредоносных существ может произойти порча всего собранного урожая. Распространение насекомых-вредителей происходит мгновенно, каждое поколение вредоносных существ образует новые виды насекомых. Поэтому только проведение фумигации может способствовать сохранению зерна, сохраняя его качественные характеристики на протяжении долгого времени.

Фумигация силоса — сначала необходимо обеспечить максимальную герметичность силосного материла. Далее производится обработка полученного материла с помощью выбранного метода.

Фумигация складов — в связи с практически невозможностью создания герметичности помещения из-за болтовых соединений, окон, дверей и щелей — практически невозможно произвести фумигацию стандартными методами, поэтому разработана специальная система фумигации, позволяющая достигнуть нужного уровня концентрации газа.

Комплекс мер для фумигации включает в себя:

Источник

Чем обработать погреб перед закладкой овощей на хранение

Добавление статьи в новую подборку

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Минувшее лето порадовало не только хорошей погодой, но и неплохим урожаем. Часть овощей и фруктов пошла на домашние заготовки. А остаток вы решили отправить в хранилище на зиму. Как создать в погребе подходящие условия для сохранения плодов своего труда.

Усилий на заботу о растениях и выращивание урожая потрачено много, овощей и фруктов созрело много, и будет обидно, если до зимы корнеплоды, клубни или яблоки с грушами не долежат, банально испортившись. А такой плачевный «сценарий» развития событий вполне вероятен, если пренебречь элементарными правилами хранения овощей зимой.

Хранение в погребе: плюсы и минусы

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Сохранять плоды растений свежими в глубоких ямах, выкопанных в земле, придумали еще наши первобытные предки, а вот приспособить для этого специально выстроенное под землей помещение додумались не так давно – в XVII веке. Погреб, подпол, подвал – места для хранения очень удобные. В жару там всегда прохладно, а в мороз не холодно, но свежо.

Есть у «подземелий» не только достоинства, но и недостатки. И, к сожалению, не все их можно благополучно обойти с помощью современных строительных материалов и качественной гидроизоляции. Сами условия под землей таковы, что в подвалах и погребах, как правило, высокий уровень влажности, а в сырости легко развивается плесень. В свою очередь, атмосфера гниения привлекает вредных насекомых, которые так и норовят полакомиться подпорченной картофелиной или размягчившимся кабачком. И вот под угрозой оказывается весь урожай, который вы так долго и кропотливо выращивали.

Такой «сценарий» совершенно неприемлем для бережливого и рачительного хозяина, который заботится о своем урожае не только в процессе его роста и созревания, но и после уборки.

В ходе выращивания по тем или иным причинам гибнет в среднем от 10 до 12% урожая. Потеря овощей и плодов во время хранения возрастает в три раза и достигает уже целых 30%.

Поэтому грамотно вырастить – это еще полдела, а вот правильно сохранить – это уже задание для продвинутых.

Как подготовить погреб для хранения овощей

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Перед закладкой урожая в погреб на зиму нужно соблюсти ряд условий, которые обеспечат вашим овощам и фруктам сохранность на несколько месяцев.

Сернистый газ – едкое и токсичное химическое вещество, которое используется для дезинфекции и предпосадочной подготовки теплиц к новому сезону, а также для обработки хранилищ перед закладкой урожая на зимнее хранение.

Как действует серная шашка

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

При горении серной шашки Климат, разработанной компанией «Техноэкспорт», образуется большое количество сернистого газа, который легко проникает во все щели в стенках погреба, овощехранилища и уничтожает все находящиеся в помещении вредоносные объекты.

Источник

Как проводится дезинфекция и подготовка овощехранилища?

Непосредственно перед закладкой овощей в овощехранилище необходимо подготовить помещение самым тщательным образом. Это нужно не только с эстетической целью, но и для правильного и длительного хранения продукции без потери ее качества. В первую очередь требуется устранить остатки овощных культур или фруктов, которые хранились на складе в прошлом периоде.

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Также придется убрать землю, очистить каналы для вентиляционного снабжения, осмотреть и отремонтировать все холодильное и другое оборудование в хранилище. По окончании всех работ проводится уборка и проветривание склада. Рассмотрим комплекс работ «дезинфекция и подготовка овощехранилище», выполняемое перед каждой закладкой продукции на долгое хранение.

Зачем нужна дезинфекция в хранилище?

Дезинфекция овощехранилищ позволяет существенно повысить качество хранения, особенно это необходимо в случае размещения в контейнерах. Дезинфекционные работы снижают размножение бактерий и плесени, предотвращают развитие патогенной микрофлоры. Овощные культуры, размещенные в подготовленном и обработанном овощехранилище, не теряют презентабельности своего вида, вкусовых качеств и срока пригодности в пищу.

Любые дезинфекционные работы проводят в определенной последовательности:

Озонирование и обработка УФ-лучами

В некоторых случаях владельцы складов для овощей выбирают дезинфекцию озоном или УФ излучением. Технология считается одной из наиболее современных и эффективных, поскольку существенно увеличивает сроки хранения фруктов или овощей, ягод или цветов. Также не теряется товарный вид – вкус, цвет, форма и другие параметры долгое время остаются теми же, что и при закладке.

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Озоновая и ультрафиолетовая обработка позволяют уничтожить болезнетворные бактерии, остановить гниение и усыхание плодов. Воздушная среда (или газовая) внутри хранилища проходит обеззараживание, при этом системы автоматического регулирования химического состава воздуха не меняется. Применение такого комплексного подхода выгодно отличает овощехранилище от погребов или подвалов в частных домах.

Как проводится дезинфекция озоном или УФ?

Дезинфекция овощехранилищ заключается в облучении воздуха ультрафиолетом, способствующим выработке озона. Удачная комбинация этих веществ губит вредоносные бактерии, споры грибка, плесень и другие микроорганизмы, присутствующие на складе свежих овощей.

Технологии, стопроцентно уничтожающие микроорганизмы при длительном хранении, ещё не придуманы, но ученые не сдаются. Обыватели считают, что в некоторых случаях не стоит идти против законов природы.

Степень воздействия на продукцию можно снизить, при этом сохраняется исходное качество фруктов и овощей, ягод и всех видов цветов. Используются различные методы и современные технологии, которые появляются с каждым днем. Поверхности и воздух обеззараживаются внутри хранилища, что способствует сбережению плодоовощной продукции.

Достоинства использования озона при дезинфекции

Использование озона для обработки хранилищ собранных урожаев с полей или садов обладает рядом преимуществ:

Озон также не меняет качества продовольствия – нет потери вкуса или запаха, твердости или внешних качеств. Санитарная обработка также не влияет на цветы или ягоды.

Что влияет на эффективность озона и УФ-излучения?

Комплексная санитарная обработка помещения озоном с ультрафиолетом повышает надежность складского помещения и его технические параметры. На эффективность применяемых средств влияет ряд следующих факторов:

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Если склад правильно спроектирован, то срок хранения овощей и фруктов может быть увеличен в несколько раз по сравнению с традиционным.

Используемое оборудование и параметры озонирования

Главное оборудование, которое используется, — генератор озона фотохимического типа. Его ядро является источником излучения УФ лучей, обрабатывающих воздух. Воздушные массы перегоняются вентилятором. Волны ультрафиолетового спектра провоцируют появление озона внутри хранилища, при этом важно, чтобы он распределялся равномерно по все площади.

Устройство управляется процессором, что очень удобно для владельца оборудования – санитарная обработка проводится в автоматическом режиме и не требует присутствия человека. Специалисты просто регулируют настройки агрегата, вырабатывающего озон.

Источник

Дезинфекция и обработка овощехранилища

Обработка овощехранилища является необходимой мерой, поскольку сохранить урожай не легче, чем вырастить и собрать его. В случае если в хранилище нет нужных санитарных условий, все овощи могут прийти в негодность. Поместить их в такое помещение – практически то же, что выбросить в мусорную корзину. Необходимо довести овощехранилище до идеального состояния еще до начала закладки. С этой целью производится дезинфекция, которая может способствовать удалению большей части угроз для урожая.

дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть фото дезинфекция овощехранилища чем произвести. Смотреть картинку дезинфекция овощехранилища чем произвести. Картинка про дезинфекция овощехранилища чем произвести. Фото дезинфекция овощехранилища чем произвести

Надежный способ защиты овощехранилищ

В овощехранилищах наибольшую защиту дает фумигация, методика является проверенным методом дезинфекции. Даже в случае тщательнейшей подготовки помещения до начала закладки нет гарантий безопасности в дальнейшем. Вероятность появления болезней очень высока. Для овощехранилищ несут опасность многие патогенные организмы, в том числе грибковые инфекции и бактерии. Также нанести весомый ущерб могут грызуны или насекомые, среди которых многие виды очень любят зимовать с овощами.

Дезинфекция овощехранилищ должна производиться строго с предписаниями производителя используемых средств – шашек для фумигации. При выборе средства стоит учитывать, что все они требуют отсутствия людей, животных на время тления и воздействия. Также дезинфекция овощехранилищ без продукции выполняется одними веществами, а при наличии овощей другими. Шашки действуют за счет содержания серы, либо табака и других активных составляющих. Туман легко заполняет все пространство в высокой концентрации, избавляя от вредителей эффективно и безопасно.

Как обработать овощехранилище самому?

Для овощехранилищ дезинфекция актуальна в любое время года, особенно зимой, когда овощи уже находятся там и особенно, если появились какие-либо очаги гнилостных, грибковых поражений или появления нежелательных вредных насекомых. В зависимости от целей обработки подбирается нужное количество шашек, для профилактики их нужно меньше, а для устранения насекомых и иных угроз больше (примерно вдвое). Точное количество зависит от типа шашек. Для помещения, которое обрабатывается, необходима герметизация (все отверстия закрываются). Шашки поджигают и оставляют на предусмотренное для обработки время. Далее вам нужно хорошо проветрить помещение. Шашки с серным содержимым также требуют защиты в виде очков, перчаток.

Табачные и серные шашки для обработки овощехранилищ

Для защиты овощей отлично подходят шашки с содержанием серы, а также табачные. Разница состоит в действующих компонентах, но оба варианта поджигают в помещениях с целью уничтожения бактерий, жуков и так далее. Серные шашки применяют в пустых хранилищах, они эффективно устраняют все угрозы. Табачные шашки можно использовать во время роста растений и на складах с продукцией. Они не имеют негативного воздействия на растения и их плоды, а наоборот улучшают рост и образование плодов.

Описание табачных дымовых шашек

Обработка табачными шашками отлично подходит для теплиц и других помещений, используемых для выращивания растений. Шашки избавляют от вредителей, насекомых, а также плесени. Дополнительно растения получают лучшую среду для питания и роста. Устраняется листовка, тля, медяница и так далее, а растения получают все для удачного урожая.

Окуривание дымовой шашкой – лучшая альтернатива химикатам. В отличие от химических средств, табачные шашки не оставляют вредного налета и не несут опасности для растений. Такие шашки заполняют помещение концентрированным дымом, избавляя от паразитов. Обработку производят при появлении признаков заболевания или с целью профилактики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *