диетолог рассказала чем нельзя завтракать в жару
Диетолог рассказала, чем не стоит завтракать в жару
Россиянам перечислили блюда, которые не стоит употреблять на завтрак в сильную жару. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.
Специалист обратила внимание, что человек должен менять свой рацион в зависимости от погоды. Она пояснила, что в жару организму не нужно такое количество пищи, как в обычную погоду.
В частности, при высокой температуре воздуха стоит отказаться от манной каши на завтрак, так как она быстро вызывает у человека иллюзию голода.
«В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вам может захотеться есть опять, но еда «не полезет», – отметила диетолог.
«Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека», – объяснила эксперт.
При употреблении на завтрак каши из других круп стоит отказаться от молока, посоветовала Дианова. Наилучшим вариантом станет каша на воде с добавлением фруктов.
«Надо обязательно добавлять фрукты и ягоды. Сейчас их сезон, поэтому можно не сухофрукты класть, а именно свежие фрукты и ягоды», – подытожила диетолог.
Ранее диетолог Елена Кален назвала три продукта, от которых стоит отказаться в жару. По ее мнению, человеку следует минимизировать потребление кофе, газировки и горячих супов.
Диетолог рассказала, чем нельзя завтракать в жару
В тридцатиградусную жару россиянам не следует готовить себе на завтрак манную кашу или овсянку на молоке, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
Рацион необходимо корректировать с учетом погоды, считает она. При высокой температуре воздуха человек обычно не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях. Но после некоторых блюд, например, после манной каши на завтрак, быстро возникает иллюзия голода.
«В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вам может захотеться есть опять, но еда «не полезет»», – отметила диетолог.
Манная каша слишком быстро усваивается организмом, пояснила она.
«Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека», — сказала Нурия Дианова.
Выбрав крупу для каши, стоит отказаться от использования молока при ее приготовлении, добавила диетолог.
«Летом всегда есть риск, что каша на молоке испортится быстрее, чем каша на воде», — уточнила она.
Лучшим выбором для завтрака в жаркую погоду станет каша на воде с добавлением свежих фруктов и ягод. Идеальный вариант – овсянка, приготовленная таким образом.
«Надо обязательно добавлять фрукты и ягоды. Сейчас их сезон, поэтому можно не сухофрукты класть, а именно свежие фрукты и ягоды», — посоветовала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
Диетолог рассказала о вредном завтраке в жару
Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik рассказала о вредных завтраках в жару.
По ее словам, рацион необходимо корректировать с учетом погоды. При высокой температуре воздуха человек обычно не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях. Но после некоторых блюд, например, манной каши на завтрак, быстро возникает иллюзия голода.
«В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вам может захотеться есть опять, но еда «не полезет»», — сказала специалист. Она добавила, что манная каша слишком быстро усваивается организмом, при этом любая другая крупа дольше насыщает человека.
Выбрав крупу для каши, стоит отказаться от использования молока при ее приготовлении, отметила Дианова диетолог. «Летом всегда есть риск, что каша на молоке испортится быстрее, чем каша на воде», — пояснила она.
Врач посоветовала в жаркую погоду приготовить на завтрак кашу на воде с добавлением свежих фруктов и ягод.
Ранее российский диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах черники. По словам эксперта, в чернике содержится большое количество антиоксидантов и кремния, которые необходимы для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Фус объяснила, что ягода богата витамином К, йодом, марганцем, железом, яблочной, молочной и хинной кислотами.
Диетолог рассказала, чего нельзя есть на завтрак в жару
ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Манную кашу или овсянку на молоке не стоит есть в тридцатиградусную жару. Такое мнение врач-диетолог Нурия Дианова высказала в интервью радио Sputnik.
Как отметил Дианова, рацион нужно менять с учетом погоды. При высокой температуре воздуха человек обычно не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях.
Однако после некоторых блюд, к примеру, после манной каши на завтрак, быстро возникает иллюзия голода.
«В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вы можете опять захотеть есть, но еда «не полезет»», – отметила диетолог.
Она пояснила, что манная каша слишком быстро усваивается организмом. А вот любая другая крупа чуть медленнее перерабатывается, соответственно, чувство насыщения остается дольше.
Еще одна рекомендация – отказаться от молока для приготовления каши в жару.
«Летом всегда есть риск, что каша на молоке испортится быстрее, чем каша на воде», – уточнила она.
Лучшим выбором для завтрака в жаркую погоду станет каша на воде с добавлением свежих фруктов и ягод. Идеальный вариант – овсянка.
Поскольку сейчас сезон фруктов и ягод, то нужно добавлять в кашу именно свежие продукты, а не сухофрукты.