дим сам что это такое фото и рецептами

Дим-сам

Побывав в Китае, обязательно стоит попробовать дим-сам. Это блюдо еще называют китайскими пельменями. Больше о китайский кулинарных традициях узнаем далее.

Дим-сам – что это такое?

Это блюдо из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Особенность дим-сам в том, что тесто очень тонко раскатывают, отчего видно наполнение пельменя – овощи, морепродукты или мясо. В муку часто добавляют натуральные красители, отчего тесто приобретает зеленый, лимонный, оранжевый цвет.

Дим-сам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как «сердечно тронуть».

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Приготовление

Готовят их по-разному – на пару, отваривают или обжаривают. Древняя китайская пароварка выглядит как небольшое ситечко, сделанное из бамбука. Такое приспособление не только обдает паром дим-сам, но и придает блюду запах древесины.

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Особенность формы

Внешне дим-самы напоминают манты, пельмени, хинкали или вареники. Но они могут быть различными – в виде пирожков, ракушек, кувшинок, закрытые или открытого типа, чтобы можно было увидеть начинку. Декоративность формы зависит от желания и фантазии повара.

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Начинка

Если говорить о наполнении “китайских пельмешек”, то ограничений для поваров здесь нет. Для начинки комбинируют мясо, овощи, курицу и морепродукты. Наиболее популярные варианты сочетания свинины с креветками или зеленью, креветок с соевым сыром. Чисто мясная начинка – редкость.

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Димсамовые ресторанчики

В южной части Китая, например, в Гонконге, Аомынь, Гуандун, большой популярностью пользуются специальные заведения, где представлен разнообразнейший выбор дим-самов. Закуски традиционно размещают на блюдцах. В некоторых ресторанчиках официанты развозят тарелочки на специальных тележках и сидящие за столами посетители, могут с легкостью попробовать понравившийся им дим- сам.

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Разновидности

Понятие дим-сам используется в двух вариациях. В одном значении – это изделия из тонкого не дрожжевого теста без добавления яиц с начинкой. В обширном понимании дим-самами называют все китайские пельмени. К ним относятся:

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Полуфабрикаты

В последние годы в Китае дим-сам можно приобрести в магазинах в замороженном виде. Для приготовления достаточно разогреть в микроволновой печи или отварить на пару, согласно инструкции. В то же время специалисты рекомендуют обращать внимание на состав таких продуктов, которые могут содержать большое количество консервантов и нежелательных к употреблению примесей.

Именно поэтому более полезным и вкусным продуктом станут свежеприготовленные дим-самы. Для создания традиционных китайских блюд предлагаем рецепт, воспользовавшись которым можно значительно разнообразить не только чаепитие с друзьями, но и ежедневное меню.

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Дим сама со свининой и креветками

Это наиболее популярный рецепт блюда. Особо экзотических продуктов не понадобится – сейчас много из перечисленного можно найти в супермаркетах.

Базовые ингредиенты:

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Непосредственный процесс

Пошаговый рецепт упростит создание дим-самов. Подготовьте все продукты и приступайте:

Подаются дим-самы сразу с огня. Соус можно налить в отдельную пиалу либо полить им «пельмешки».

В Китае дим-самы присутствуют в меню практически каждого ресторана. Как правило, посетители заказывают ассорти из таких «пельмешек».

Нередко дим-самы подают в специальных шкатулках. Как правило, блюдо употребляют в первой половине дня, сочетая с чашкой ароматного чая.

Источник

Дим Самы — пельмени с мясом и креветками (фото + видео)

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Поднадоели обычные пельмени? Дим сам – именно то, что спасет от пельменной монотонности. Общее понятие «дим сам», «димсам» или «дим сум» (не общенациональном китайском языке звучит как «дянь синь») в Китае обозначает, как это ни странно десерт, небольшие угощения, не всегда даже сладкие, которые подаются к чаю. Включают в себя они и закуски состоящие из завернутой в тонкое рисовое тесто начинкой: мясной, овощной, рыбной или даже комбинированной. Позже, когда дим самы шагнули за пределы Китая, этим слово начали обозначать одну из разновидностей китайских пельменей.

Наш рецепт подразумевает одну из разновидностей закуски, приготовленную в тесте без яиц, адаптированную или измененную под наши с вами вкусы и реалии. Начинка может быть самая разная – мясо, птица, морепродукты. Традиционно дим самы готовят на пару. А к праздникам начиняют разными наполнителями. Сегодня делаем димсамы с мясным фаршем и креветками. Как приготовить их дома – в пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для дим сам

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Количество: 12 штук

Время приготовления: 1,5 часа.

Как приготовить дим самы в домашних условиях

Подавать их можно с соусом, приготовленным из креветочного бульона, перца чили (нарезать кольцами), соевого соуса, зеленого лука или лука порея, кунжутного масла.

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

Хороший вариант для пресыщенных любителей пельменей, мантов и хинкали. Освежит меню, но сохранит суть, наполнив ее неместным звучанием. Прекрасное блюдо не только для семейного обеда, но и для гостей. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Новое в блогах

Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам.

Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским китайцам. Я питаю к дим-саму абсолютно неописуемую любовь, и нет такой ситуации, в которой я бы отказалась от небольшой порции этого лакомства.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок.

Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.

В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят готовиться на пару и принесут через несколько минут к столу прям с бамбуковой коробочке.

В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами «сенчури».

Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи.

Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

За дим-самом не обязательно идти в специализированный китайский ресторан. Сегодня дим-сам настолько популярен, что здесь, в Малайзии, его можно купить в супермаркетах замороженным или в круглосуточных киосках «7-Eleven», где вам тут же его и приготовят в микроволновке.

По вечерам дим сам можно найти в многочисленных китайских кафе в городе

или даже в стоящих вдоль дорог переносных паровых киосках.

Улица Джалан Алор рядом с центром Куала-Лумпура, возможно, не эталон благополучия и безопасности, но здесь в придорожных кафе готовят поистине бесподобный дим-сам!

А для тех, кто все еще сомневается в родственности дим-сама и пельменей, вот такая фотография из буклета кулинарных курсов по приготовлению дим-сама в Гонконге

Источник

Дим сум

дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть фото дим сам что это такое фото и рецептами. Смотреть картинку дим сам что это такое фото и рецептами. Картинка про дим сам что это такое фото и рецептами. Фото дим сам что это такое фото и рецептами

25 августа 2010, 06:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром очень быстро — оставила его в холодильнике на ночь.

Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зелёный лук.

Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало.

Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.

Не знаю, насколько я смогла передать защип «платочком», который делала я. Что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста.

Загнуть немного верх

С боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять — оставить гребешок и защипать его.

Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.

Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты — ими выстилают решетку, на которую потом и кладут дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на парУ 10–12 минут (я варила даже 15 — что-то мне показалось, что не проварились за 10 минут).

Для приготовления на сковороде надо смазать её маслом (1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.

Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.

Источник

Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам.

Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским китайцам. Я питаю к дим-саму абсолютно неописуемую любовь, и нет такой ситуации, в которой я бы отказалась от небольшой порции этого лакомства.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок.

Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.

В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят готовиться на пару и принесут через несколько минут к столу прям с бамбуковой коробочке.

В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами «сенчури».

Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи.

Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

За дим-самом не обязательно идти в специализированный китайский ресторан. Сегодня дим-сам настолько популярен, что здесь, в Малайзии, его можно купить в супермаркетах замороженным или в круглосуточных киосках «7-Eleven», где вам тут же его и приготовят в микроволновке.

По вечерам дим сам можно найти в многочисленных китайских кафе в городе

или даже в стоящих вдоль дорог переносных паровых киосках.

Улица Джалан Алор рядом с центром Куала-Лумпура, возможно, не эталон благополучия и безопасности, но здесь в придорожных кафе готовят поистине бесподобный дим-сам!

А для тех, кто все еще сомневается в родственности дим-сама и пельменей, вот такая фотография из буклета кулинарных курсов по приготовлению дим-сама в Гонконге

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *