для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Я очень люблю готовить, часто экспериментирую, пробую, ошибаюсь, но не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, что лучше попробовать и ошибиться, чем думать, мечтать и ничего не делать.

Когда мне попадается в рецептах что-то не понятное, я стараюсь разобраться для чего это нужно. Такой у меня характер, не могу бездумно повторять рецепты. Не получается. Обязательно добавляю что-то своё.

До недавнего времени таким непонятным для меня было добавление крахмала в тесто. Как то пришла к дочери в гости, а она, как всегда, решила удивить меня чем-нибудь вкусненьким. Это были блинчики.

Боже мой! Какие же они были вкусные! Тоненькие, хрустящие, никогда таких не ела! Как любая женщина я поинтересовалась рецептом. Оказалось, что часть муки она заменила кукурузным крахмалом.

Этот рецепт стал отправной точкой. Я стала читать, разбираться для чего в выпечку добавляют крахмал. И конечно экспериментировать. Вот что я узнала и конечно проверила.

И ещё одна маленькая хитрость. Если вы хотите поджарить мясо, куриное филе, рыбу, котлетки и получить хрустящую корочку, обмакните кусочки в крахмал. Блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

Если вы готовите соус, в котором муку с маслом обжаривают на сковороде и добавляют жидкость, можно муку полностью заменить кукурузным крахмалом. На мой взгляд он больше подходит для соусов.

Какой крахмал использовать выбирать вам. В тесто я добавляю кукурузный. Мне кажется, что выпечка получается более аппетитной, пышной, нежной.

Для приготовления киселей и ягодных пирогов, для панировки мяса и овощей лучше подойдёт картофельный крахмал, он как загуститель работает лучше и даёт красивую корочку.

А ещё кукурузный крахмал не содержит глютен и поэтому считается более диетическим продуктом.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 суперважных секретов.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Вкусная и красивая выпечка: как загустить варенье для начинки

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

В качестве начинки для пирогов, пончиков, слоек, булочек, рогаликов и даже тортов часто используют варенье. Это практически беспроигрышный вариант — выпечка получается ароматной, а вкус летних ягод и фруктов никого не оставляет равнодушным. Но прежде чем использовать варенье, нужно учесть один важный факт — при воздействии тепла оно растекается. Происходит это, потому что сахар, нагревшись в сковороде или духовке, тает. В результате вместо густой начинки вы можете получить лишь подгоревшую жидкость, которая растеклась вокруг теста. Впрочем, решение данной проблемы есть, и заключается оно в использовании загустителей. Именно они помогут сделать так, чтобы пирог с начинкой не получился слишком мокрым из-за избытка сока. В нашей статье расскажем о различных видах загустителей, их свойствах, недостатках и преимуществах.

Кукурузный крахмал

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Кукурузный крахмал считается одним из лучших загустителей для начинки десертов. Он не оставляет послевкусия, отличается высокой эффективностью, делает начинку умеренно густой. Для сравнения: после добавления картофельного крахмала варенье становится «крутым» и слегка мучнистым по вкусу, а вот кукурузный делает консистенцию начинки менее плотной. Благодаря этому нежнее получается и сама выпечка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манка

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Как загустить начинку из варенья для пирога? Есть несколько разных способов, и один из них — добавить в жидковатое варенье манную крупу. Кстати, как и кукурузный крахмал, она почти не искажает вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если выбранное вами варенье окажется очень жидким, количество манки в этом рецепте можно увеличить.

Пектин

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Натуральный загуститель пектин довольно востребован в домашней кулинарии. Его используют при приготовлении джемов, мармелада, мороженого, пастилы и различных соусов. Однако добиться плотной текстуры после использования пектина вряд ли получится. Скорее, он сделает жидкую консистенцию вязкой. Этого будет вполне достаточно, чтобы начинка из варенья не растеклась. А как правильно ее подготовить для выпечки, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печенье

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Быстро и качественно загустить варенье можно также с помощью обычного печенья. В этом случае вам даже не понадобится включать плиту — достаточно соединить вместе две сладости. Вы получите густую начинку, которая подойдет для выпечки из песочного теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельный крахмал

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Сделать из жидкого варенья аналог джема или повидла для выпечки можно с помощью картофельного крахмала. Этот загуститель универсален, обладает отличными вяжущими качествами. А это значит, что его можно использовать при приготовлении любых десертов. Главное, с ним не переборщить, иначе начинка получится слишком вязкой и безвкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пшеничная мука

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Мука — продукт, который найдется на каждой кухне. Ее используют для приготовления разных блюд, в числе которых всевозможные десерты и выпечка. Добавляют муку не только при замешивании теста, но и как загуститель влажной начинки. Мука хорошо справляется со своей задачей, быстро набухая и придавая варенью нужную текстуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Желатин довольно простой в использовании продукт, часто встречающийся в кулинарных рецептах. Он придает гладкую и нежную текстуру застывшим блюдам, обладает нейтральным вкусом и буквально тает во рту. Как и подобает загустителю, желатин имеет хорошую вязкость, которая даже сок превращает во фруктовое желе. И конечно, он подойдет в качестве загустителя для начинки из варенья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кстати, получившийся десерт можно подавать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Агар-агар

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Агар-агар — растительный аналог желатина. Он является сильным загустителем, но также нельзя не отметить его значительную пользу. Получают этот продукт из морских водорослей. Благодаря им в составе агар-агара содержится много йода, железа и минералов. Что же касается технологии приготовления десертов с этим загустителем, то она совсем несложная, хоть и имеет свою особенность. Как же сделать все правильно? Расскажем на примере начинки из варенья для домашнего пирога.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот так без долгой варки вы получите вкусную и полезную начинку для десерта.

Овсяные хлопья

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Превратить жидкую начинку в густую помогут обычные овсяные хлопья. Принцип их действия прост: они впитают в себя лишнюю влагу и тем самым придадут варенью желаемую консистенцию. Однако нужно быть готовыми к тому, что геркулес может изменить вкус и аромат выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Квиттин

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Как еще из жидкого варенья можно сделать подобие джема для начинки? Подойдет для этих целей загуститель нового поколения — квиттин. Многие хозяйки отмечают его хорошие желирующие свойства. По сути квиттин является усовершенствованным аналогом пектина. Изготавливается он из натуральных растительных компонентов и продается в виде порошка, в который для удобства и получения быстрого результата добавляются консерванты. Благодаря им время приготовления варенья сокращается с нескольких часов до нескольких минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сухари

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Помогут загустить варенье и обычные панировочные сухари. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, подсушив ломтики белого хлеба в духовке. Только следите за тем, чтобы сухарики не подгорели, иначе для выпечки они не подойдут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить вкусную и густую начинку из жидкого варенья для пирожков и любой другой выпечки — не проблема, если под рукой будет загуститель. А как правильно пользоваться тем или иным продуктом, мы подробно рассказали в обзоре.

Источник

Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиКукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиТесто для мантов получится тонкое и не порвется

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиТесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиБлинчики будут таять во рту

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиЧтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиНемного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиМясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиВкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодамиВ зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: 7 способов от находчивых хозяек

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Летний сезон в разгаре, а это значит, что самое время готовить любимую выпечку с сочными и спелыми ягодами. Начинки хочется положить побольше, но часто она вытекает. В итоге вместо аппетитного румяного пирога может получиться плоский неряшливый блин. Но есть несколько добавок, которые позволяют избежать этой проблемы.

Крахмал

Для загущения начинки и предотвращения вытекания сока можно использовать крахмал, причем для сладких рецептов рекомендуется кукурузный.

При этом на 500 граммов ягод уйдет примерно 2 столовые ложки крахмала. Его мы смешиваем с сахаром и обваливаем в этой смеси ягоды.

Можно использовать начинку сразу, а можно поступить по-другому: ставим смесь на медленный огонь и ждем, когда выделится сок, после чего увеличиваем огонь, доводим ее до кипения и несколько минут варим, помешивая. Крахмал должен полностью раствориться и загустить ягодную массу.

Перед использованием такой начинки необходимо подождать, пока она остынет.

Панировочные сухари или крошки печенья

Необходимо взять сухари без какой-либо добавки. Хорошо, если есть возможность приготовить их самостоятельно, подсушив на сковороде или в духовке белую булку или батон.

Для получения крошки можно использовать блендер или кофемолку. На 1 стакан ягодной начинки понадобится 1 столовая ложка сухарей.

Вместо сухарей можно использовать сладкое печенье. Для этого следует положить его в плотный пакет и при помощи скалки хорошенько размять до состояния однородной мелкой крошки. Для 1 стакана начинки нужно 2-3 печенья стандартной прямоугольной формы.

Сухой пектин

Этот ингредиент позволит превратить свежие фрукты или ягоды в джем. Для 1 килограмма плодов нам понадобится 1 чайная ложка пектина и 200 мл воды.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар с водой, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем ягоды или фрукты, все тщательно перемешиваем и увариваем начинку в течение 15-20 минут. Далее необходимо смешать пектин с небольшим количеством сахара и ввести в наш будущий джем.

Перемешиваем все и даем прогреться еще 5-7 минут до полного растворения пектина. При этом джем будет загустевать и начнет хорошо отставать от стенок кастрюли. Это признак того, что начинка правильно приготовилась и ее можно использовать.

Манка

На 1 стакан начинки необходимо взять 1 столовую ложку манной крупы. Выкладываем жидкое варенье, ягоды или фрукты в кастрюльку.

Если варенье из холодильника, то необходимо дать ему прогреться до комнатной температуры. Перемешиваем все и оставляем набухать минут на 20.

Затем включаем средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2 минут. Остужаем массу до комнатной температуры и используем по назначению.

При этом манная крупа в начинке абсолютно не почувствуется.

Овсяные хлопья

для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Смотреть картинку для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Картинка про для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами. Фото для чего добавляют крахмал в выпечку с ягодами

Для предотвращения протекания пирога хорошо подойдут и овсяные хлопья. Причем их можно использовать как целыми, так и предварительно измельчив в блендере или кофемолке.

На 1-2 столовые ложки хлопьев необходимо взять, например, 4-5 средних яблок или 2 стакана ягод. Измельчить можно как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и цельное зерно, которое также отлично заберет на себя излишнюю влагу.

Тапиока

Этот продукт получают из корня маниока или кассавы ― растения, которое произрастает в Южной Америке, Африке и Азии. Тапиока представляет собой безглютеновую муку, на вид схожую с крахмалом, а по вкусу напоминающую сладкий картофель.

Главным преимуществом тапиоки можно назвать то, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Ингредиент используют исходя из пропорции: 1 столовая ложка муки на 2 стакана фруктов или ягод.

Добавьте к начинке обычную пшеничную муку, которую используете для теста. На 1 стакан ягод понадобится 1 столовая ложка с горкой. Смешайте муку с сахаром по вкусу и обваляйте в этой смеси ягоды.

Это самый простой и всегда удачный вариант: начинка никогда не потечет, сохранится сочность и вкус свежих ягод, они не будут мешать тесту подниматься и пропекаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *