для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

2. Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

3. Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

4. Очищаем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

5. Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы под струей проточной воды. Выкладываем их в таз и заливаем прохладной водой. Замачиваем на 2 часа, затем достаем их и обрезаем концы с обеих сторон. Оставляем на время, чтобы плоды обсохли. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

2. Если огурцы маленькие, то их мы будем выкладывать в банку целыми. В обратном случае нарезаем огурцы на 2 или 4 части вдоль плода. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

3. Сначала промываем банки и крышки, а затем стерилизуем их любым способом. Отделяем необходимое количество зубчиков чеснока от целой головки. Очищаем их от шелухи. Можно нарезать чеснок дольками или оставить целым. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

4. Вымываем зелень и даем ей обсохнуть. Выкладываем ее в чистые банки вместе с чесноком и перцем. Следом отправляем огурцы. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

5. Осталось приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Ставим емкость на плиту. Через 4-5 минут вливаем водку и выключаем технику. Заливаем маринадом огурцы в банках. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

6. Накрываем емкости крышками и закатываем. Ставим банки крышками вниз на пол и укрываем пледом или теплым одеялом. Оставляем на пару дней до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

2. Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

3. Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

4. Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

5. Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

6. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

3. Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

4. В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

5. Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз. для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

6. Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном). для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Источник

Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения, а огурчики долго остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно использовать свой набор специй. Готовое блюдо – отличная закуска под водку, заменяющая или дополняющая мясо, рыбу, картофель.

Теория

При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и появления плесени (плохо вымытая посуда или овощи). В классических рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов используются уксус, соль и сахар. Но эти средства не всегда срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком мягкими, пропадает характерный хруст, за который так любят это блюдо.

Спирт лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Достаточно добавить в состав маринада или рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без запаха) от количества воды, чтобы обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.

В свою очередь количество спирта, которое впитают консервированные огурцы, настолько мало, что никак не влияет на вкус и не повышает уровень алкоголя в крови, можно спокойно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.

Общие советы по приготовлению:

Рецепт засолки огурцов с водкой

Приготовление

1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.

2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.

3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.

4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.

5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.

6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.

7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.

8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.

9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Рецепт маринованных огурцов с водкой

Приготовление

1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.

2. Налить до горлышка холодную сырую воду, потом сразу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, нужной для маринада.

3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.

4. Горячий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы.

5. Добавить водку и сразу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в темное прохладное место. Срок годности – 3-4 года.

Источник

Огурцы с водкой на зиму

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Источник

Как закрыть хрустящие огурцы с водкой на зиму — вкусные рецепты маринования

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервацииКонсервирование огурцов на зиму в банках – дело не хитрое, но сделать их восхитительно крепенькими и хрустящими, не так просто. Предлагаю удачный способ сохранить урожай, засолив или замариновав огурцы с водкой. Почему стоит добавить капельку алкоголя? Банки отлично стоят в условиях квартиры, не вздуваются и не бродят, даже под капроновой крышкой, поскольку водка – хороший консервант. Огурцы получаются хрустящими, плотными, очень ароматными, сохраняют насыщенный цвет.

В этом несомненное преимущество перед иными вариантами зимней заготовки. Кто первым додумался применить алкоголь, неизвестно, но, уверена, большинство хозяек благодарны этому человеку. Спиртовая добавка убивает грибок плесени, останавливает брожение, увеличивая срок хранения.

Заготовка с водкой делается двумя способами. Огурцы консервируются без уксуса, солеными, и с добавлением оцета – маринованные.

Что добавить в маринад и рассол:

Кроме традиционного укропа приветствуются пряные травы – базилик, петрушка, эстрагон, тмин, листья вишни и смородины. Интересный рассол получается с морковной ботвой. Изюминку заготовке придадут сладкий перец, морковка, физалис, патиссон, стебли сельдерея, юный кабачок. Каждый раз получается интересное сочетание вкусов.

Рецепт маринования огурцов с водкой

Перед вами классический способ консервирования на зиму маринованных огурцов. Единственное отличие – водка, добавленная в разумной пропорции. Она придаст зеленцам восхитительную хрусткость.

На литровую банку понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом

Рачительные хозяйки непременно заготавливают хотя бы пару баночек соленых огурцов, без уксуса. На винегрет пойдут, в салат, рассольник. Добавление водки сделает зеленцы крепкими и потрясающе хрустящими. Предлагаю классический вариант консервирования, а еще несколько идей можно узнать вот здесь.

На 3 литровую банку:

Как посолить с водкой:

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Маринованные огурцы без уксуса с водкой

При мариновании не всегда используется уксус. Многие по ряду причин стараются его избегать. Предлагаю использовать в качестве консерванта лимонную кислоту, работает она не хуже.

Понадобится на 3 литровый баллон:

Как мариновать без уксуса:

Маринование с красной смородиной и водкой

Красная смородина является хорошим консервантом, придает маринаду приятную кисленькую нотку. Вдобавок, ягоды созревают одновременно с огурцами, поэтому не грех сделать хотя бы баночку вкусной зимней закатки.

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Холодная засолка маринованных огурцов

Невероятно простой рецепт заготовки огурцов с водкой холодным способом с уксусом. Рецепт быстрый, пробовать огурцы можно спустя 1-2 дня. Но лучше оставить на зиму.

Секреты успешного консервирования огурцов

Даю общие рекомендации по засолке огурцов. Если чувствуете себя не слишком уверенно, внимательно прочтите. Хотя и опытным «заготовщикам» вспомнить также не помешает.

Пошаговый видео-рецепт: маринованные на зиму огурцы с водкой. Успешных вам заготовок.

Источник

Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Сегодня поговорим о консервировании на зиму огурцов, поищем новые способы приготовления вкусных заготовок, поделимся своими находками и идеями. Простой способ сохранить огурчики крепкими и хрустящими, избежать порчи и взрывания банок — это засолка огурцов с водкой.

Мы познакомимся сегодня с разными рецептами хрустящих огурцов с водкой на зиму. Из моих рецептов вы узнаете, как засолить огурцы быстро и качественно, как сделать пикантную засолку, как можно мариновать овощи, как закрыть банки без стерилизации. Каждый рецепт – пошаговый, поэтому сделать зимние заготовки будет легко. Банки можно использовать любого объема, мы будем пользоваться стандартными литровыми и трехлитровыми емкостями.

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.

Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком

для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Смотреть картинку для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Картинка про для чего добавляют водку в огурцы при консервации. Фото для чего добавляют водку в огурцы при консервации

Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.

В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *