для чего добывают медуз

«Удивительный мир Китая»

Что в Китае делают с медузами и как их готовят

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

Медузы – одни из самых древних и живучих существ на Земле. В то время как другие животные продолжают исчезать с лица планеты, популяции медуз неизменно растут. Эти красивые эфемерные создания создают человечеству немало проблем. Правительство многих приморских стран регулярно выделяет миллиарды долларов на регулирование их численности. А китайцы придумали способ помочь окружающей среде с пользой для себя. Что делают с медузами в Китае разберем в этой статье.

Зачем ловят медуз в Китае

Медузы представляют серьезную угрозу для промыслового рыболовства. Дело в том, что эти животные поедают икринки и личинки рыб. В местах массового распространения медуз многие виды рыб исчезают полностью.

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

Пока правительство других стран решает глобальную проблему ограничения численности медуз, Китай уже ведет активную работу в этом направлении. Дело в том, что здесь эти морские существа издревле считаются деликатесами. Китайская кухня изобилует рецептами блюд из медуз. Если в меню рыбного ресторана в этой стране нет блюда из медузы, у него нет возможности получить статус высшей категории.

Как готовят медуз в Китае

Главное правило при приготовлении медуз – это свежесть продукта. Дело в том, что мясо этих животных быстро портится при комнатной температуре. Замораживать его тоже нельзя – после разморозки оно превращается в жидкую склизкую субстанцию.

Поэтому обработка медуз начинается сразу же после их вылова. Для этого у них отделяют ротовые лопасти, щупальца и половые железы от верхней части. Затем эту часть тщательно промывают от слизи. По сути дела, только этот желеобразный зонтик потом и идет в пищу.

Китайцы чаще всего солят и маринуют медуз, как мы, например, огурцы. Только процедура эта более сложная и длительная по времени. Для этого мясо вымачивают 20-40 дней в смешанном растворе соли и квасцов. Рассол несколько раз за это время меняют. В итоге получается отвердевший и обезвоженный продукт или, как здесь его называют, «хрустальное мясо». Это «мясо» потом добавляют в салаты, варят и жарят.

Из мяса этих животных в Китае готовят не только салаты, но роллы, суши, лапшу и даже мороженое.

Традиционные китайские блюда из медуз

В китайской кухне есть множество различных салатов, одним из ингредиентов которых является соленое или маринованное мясо медузы. Его здесь подают с растительным маслом, перцем и соевым соусом. Ведь само по себе «хрустальное мясо» безвкусно. Его обязательно нужно приправлять специями. Медузы отлично сочетаются с такими ингредиентами, как отварная курица или утка, китайский салат, спаржа, зеленый чеснок, рис.

Китайцы часто тушат соленых медуз с овощами в специальной глубокой сковороде, называемой вок. Блюдо поливают соевым соусом и подают горячим. Также можно встретить и жареных в масле медуз во многих китайских ресторанах.

У нас в стране добыча медуз массово должна начаться в Черном и Азовском морях в этом году. Нашим ученым еще только предстоит разработать методы улова, переработки и реализации этих морских существ. Для нас будет не лишним в этих вопросах опыт соседей из Азии.

Источник

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медузmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

Медузы — простые и примитивные существа. У них нет мозгов, костей, легких, кишечника и являются одними из самых древних из известных организмов, живущих на нашей Земле. Эти студенистые пловцы обитают на планете более чем 500 миллионов лет, что делает существование динозавров по сравнению с ними, похоже, совсем недолговечным. Они обитают во всех океанах и являются инвазивными в некоторых частях мира. Медузы широко известны благодаря своим стрекательным клеткам, ожоги от которых могут быть смертельными даже для человека. Медузы также являются популярным продуктом в Китае и Японии.

Но эти древние существа больше, чем просто жгучая неприятность или блюдо азиатской кухни. Они являются невероятно универсальными организмами, которые удивят Вас.

10. Домашние животные

“Лунная Медуза” — это термин, используемый для описания медуз рода Аурелия, которая включает в себя несколько видов, которые трудно отличить друг от друга, без забора их ДНК. Лунная Медуза являются самыми популярными медузами, которых держат также в качестве домашних животных. Они прекрасно себя чувствуют при температуре около 27 градусов по Цельсию, которая является типичной для обогреваемых дома аквариумов. Медуз кормят замороженными или сублимированными креветками, ракообразными, фитопланктоном и фаршем из морепродуктов. Некоторые энтузиасты не только держать их в качестве домашних животных, но и разводят их. Лунная медуза не могут выжить в простой аквариуме. Они требуют постоянной проточной воды, чтобы удерживаться на плаву и использовать свои щупальца, чтобы захватить еду. Лунные Медузы довольно хрупкие, поэтому их аквариумы не должны иметь острых краев. Лунная Медуза для своего обитания не требуют света, но во многих специальных аквариумах для медуз предусмотрена LED-подсветка, которая подчеркивает красоту полупрозрачного существа, дрейфующего в воде.

Органическое сельское хозяйство становится все более популярным из-за роста потребительского спроса на органические продукты. Однако, без химических удобрений и гербицидов, органическим хозяйствам достаточно сложно бороться с сорняками и производить высокие урожаи. Удобрение, произведенное из медуз, может быть решением проблем. Обессоленные и высушенные остатки медуз — это органическое удобрение, которое повышает содержание питательных веществ в почве, при этом подавляя рост сорняков. В Японии было доказано, что урожай с рисовых полей, удобренных медузами, столь же высоки, как и на полях, удобренных химическими удобрениями. Медуз также используют для омоложения леса. В Южной Корее, в 2012 году огонь уничтожил деревья на горе Джубонг. Для улучшения почвы здесь были использованы удобрения из медуз, которые повысили влажность почвы и содержание питательных веществ, прежде чем были посажены новые саженцы.

8. Медицинские исследования

Зеленый флуоресцентный белок (GFP) естественно вырабатывается у медуз. Используя GFP, ученые могут прикрепить светящиеся в темноте метки на определенные клетки человека, а затем отслеживать их прогресс во всем теле. Например, GFP был прикреплен к клеткам поджелудочной железы, которые производят инсулин, чтобы изучить, как они работают, что помогает информировать о новых методах лечения диабета. GFP также может быть использован для отслеживания распространения таких инфекций, как ВИЧ. GFP имеет решающее значение в продвижении исследований нервной системы. Этот белок может быть изменен так, чтобы получить почти 100 различных цветов, с различными оттенками в отдельных ячейках. Это позволяет ученым различать миллиарды клеток, которые составляют мозг и наблюдать за индивидуальной траекторией соседних клеток. Изучение специфической активности клеток мозга помогает ученым лучше понять и лечить такие заболевания, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера.

7. Микропластические фильтры.

Микроскопические кусочки пластика являются относительно новой экологической проблемой. Одним из источников микропластических кусочков пластика – являются микрошарики, крошечные шарики, используемые в производстве некоторых гелей для душа, которые сейчас запрещены в ряде стран, таких как США, Канада, и Великобритания. Микроскопические кусочки пластика также появляются после стирок синтетических тканей в наших стиральных машинках и в результате распада полиэтиленовых пакетов и других пластмассовых изделий с течением времени. В ответ на растущие опасения по поводу микропластического загрязнения океанов, рек и озер, в компании GoJelly родился проект. GoJelly стремится решить проблему с помощью медуз, одновременно уменьшив население этих инвазивных существ, а также уровень загрязнения микроскопическими кусочками пластика водоемов. Заводы по переработке сточных вод в настоящее время не способны отфильтровывать микропластик, потому что кусочки слишком маленькие. Но исследования показали, что микропластик прилипает к слизи медуз, поэтому биофильтры, сделанные из слизи медуз могут быть использованы в очистных сооружениях для устранения этой проблемы.

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

6. Светящиеся в темноте мороженое и пиво

Чарли Фрэнсис — владелец компании, занимающейся производством экспериментального мороженого. Его компания известна из-за сумасшедших вкусов мороженого, таких как ростбиф и чили. Он также произвел первое в мире светящееся в темноте мороженое с помощью белка медуз. Фрэнсис узнал о биолюминесцентных свойствах медуз при чтении научно-исследовательской работы. Само по себе мороженое не светится в темноте. Вместо этого, белки реагируют на тепло. Поэтому, когда теплый язык облизывает мороженое, оно начинает флуоресцировать.

5. Искусственные слезы

Японские химики проанализировали внутренности медузы и ищут новые сферы применения многочисленных существ. Они обнаружили, что наиболее распространенным белком медуз является муцин, длинная цепь белка, содержащего углеводы, которые удерживают влагу. Медузы используют муцин, чтобы очистить себя и защищаться от хищников. Человек также вырабатывает муцин, по аналогичным причинам. Муцин помогает нашим глазам оставаться влажными и лежит в основе слизи в носу, которая защищает от бактерий. Муцины уже используются в индустрии красоты и здоровья. Но они извлекаются из желудков свиней и слюны коров, что делает их дорогими. Заготовка муцина из медуз послужит недорогой заменой.

4. Источник энергии

Ученые продолжают поиск новых сфер применения мощного зеленого флюоресцирующего белка медуз (GFP). Этот белок в виде зеленой жижи можно использовать в качестве источника энергии. Команда шведских ученых создала клетки, которые преобразуют ультрафиолетовый свет в энергию. Клетка была сделана из двух алюминиевых электродов, которые имели небольшой зазор между ними. Когда капля GFP помещается в зазоре, в ней образуются нити, которые соединены двумя электродами. Когда клетка была подвержена воздействию ультрафиолета, она генерирует электрический ток.

3. Космические исследования

Ученые начали посылать медуз в космос в 1991 году. Они хотели изучить последствия, которые окажет отсутствие гравитации на рождение и рост медуз. После этого, новые существа, рожденные в условиях невесомости, предоставили ценную информацию после возвращения на Землю. Медузы используют кристаллы сульфата кальция для определения чувства тяжести. Эти кристаллы располагаются по окружности на краю их тела, заключенные в небольшие карманы. Когда медуза движется, кристаллы также перемещаются и оседают на дне своих карманов, что помогает медузам ориентироваться в пространстве и определять, где верх, а где них. После того, как рожденные в невесомости медузы были возвращены на Землю, им не хватало умения плавать. Их поведение было ненормальным и малопроизводительным по сравнению с их родственниками на Земле. Серьезность проблем, с которыми сталкиваются рожденные в космосе медузы показывают, что рожденные в невесомости люди будут страдать той же проблемой, если они вернутся на Землю.

Nemopilema nomurai, или Медуза Номура, является одним из самых крупных видов медуз. Гигантская тварь достигает 2 метров в диаметре и может весить до 204 кг. Медузы номура заполонили моря Японии с начала 2000-х годов. Они опустошили Японскую рыбную отрасль и негативно сказываются на жизни многих людей на побережье. А группа старшеклассников решила, что, когда жизнь дает вам гигантскую медузу, то Вы из нее должны сделать карамельки. Дети из школы рыболовства Обама в Японии, сварили надоедливых медуз и измельчили на мелкие частицы в пасту. Затем они смешали порошок медуз с сахаром и крахмальной патокой для создания сладко-соленых конфет. Карамельки – не первое блюдо, приготовленное школьниками из медуз. Они также используют порошок медуз, чтобы испечь печенье, которое продается в коробках в местном магазине.

Пляжи в Израиле переполнены медузами, и полигоны бытовых отходов по всему миру наполнены одноразовыми подгузниками, которые затем разлагаются сотни лет. Израильская компания нашла уникальный способ для решения проблем с помощью медуз для создания биоразлагаемых подгузников. Ученый Шахар Рихтер придумал вещество, при изучении медуз. Плоть медуз способна удерживать большие количества жидкости, не растворяясь и не разлагаясь. Рихтер решил воспользоваться впечатляющими свойствами поглощения жидкости плотью медуз до создания нового продукта. Результатом его работ стал “гидромаш”, материал, способный поглощать воду более чем в несколько раз больше своего объема. Процесс создания гидромаша включает разрушение плоти медузы и смешивание его с антибактериальными наночастицами. Результатом является продукт, который является сильным, гибким абсорбентом. Он также разлагается менее чем за 30 дней. Гидромаш используется для производства подгузников для детей и взрослых, женских гигиенических средств и медицинских бинтов.

Источник

vova_91

Всё самое интересное в одном журнале

Лунные медузы не могут жить в простом резервуаре. Им требуются постоянный поток воды, чтобы они могли оставаться в подвешенном состоянии и использовать щупальца для захвата пищи. Лунные медузы довольно хрупкие, поэтому в резервуарах для них не должно быть острых краев. Даже края аквариума могут привести к травме, поэтому в специализированных резервуарах есть круговой поток, который позволяет беспозвоночному плавать вокруг, не вступая в контакт с какой-либо частью резервуара.

Кусочки медуз также использовались для обновления лесов. В 2012 году в Южной Корее лесной пожар уничтожил лес на горе Джубон (Jubong). До того, как были посажены новые саженцы, использовали удобрение из медуз, чтобы улучшить качество почвы, увеличить в ней содержание влаги и питательных веществ.

При правильном использовании кусочков медуз, саженцы продемонстрировали рост. Положительные результаты, вероятно, приведут к увеличению использования удобрения из медуз в будущих проектах по восстановлению лесов.

Медицинские исследования
Зеленый флуоресцентный белок (GFP) встречается в естественных условиях у медуз. Используя GFP, ученые могут прикреплять яркие метки к определенным клеткам, а затем отслеживать, как они прогрессируют по всему телу. Например, GFP прикрепили к клеткам поджелудочной железы, которые продуцируют инсулин, чтобы изучить, как они действуют, что помогает получить информацию о новых методах лечения диабета. GFP также может использоваться для отслеживания распространения таких инфекций, как ВИЧ.

GFP был таким важным научным прорывом, что исследователи, ответственные за его разработку, в 2008 году были удостоены Нобелевской премии.

GFP имеет решающее значение в продвижении исследований нервной системы. Этот белок можно модифицировать для получения почти 100 разных цветов, с разными оттенками, которые присваиваются разным клеткам одной области. Это позволяет ученым различать миллиарды клеток, которые составляют мозг, и наблюдать, как двигается каждая отдельная клетка.

Мозговые клетки так близки друг к другу и настолько похожи, что до появления GFP было практически нереальной задачей следить за развитием отдельных клеток. Изучение специфической активности клеток в мозге помогает ученым лучше понять и лечить такие состояния, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера.

В ответ на растущую озабоченность по поводу загрязнения микропластиком океанов, рек и озер, появился проект GoJelly. GoJelly стремится решить проблему с помощью медуз, одновременно уменьшая популяцию этих агрессивных существ, а также уровень загрязнения водных путей микропластиком.

В настоящее время очистные сооружения не способны улавливать микропластик, потому что его кусочки слишком малы. Но исследования показали, что слизь медузы связывается с микропластиком, поэтому биофильтры, изготовленные из слизи медузы, могут использоваться на очистных сооружениях для устранения этой проблемы. Биофильтры со слизью медузы могут также использоваться на заводах и фабриках, где производятся отходы из микропластика.

Пиво и мороженое, светящиеся в темноте
Чарли Фрэнсис (Charlie Francis) является владельцем экспериментальной компании по производству мороженого под названием Lick Me I’m Delicious. Его компания известна сумасшедшими ароматами мороженого, такими как ростбиф и чили. Они также произвели первое в мире мороженое, способное светиться в темноте, и добились этого благодаря белку медузы.

Фрэнсис узнал о биолюминесцентных свойствах медуз во время чтения исследовательской работы. Он связался с лабораторией в Китае, которая уже работала над синтезом этого белка.

Мороженое не начинает светиться в тот момент, когда его помещают в посуду. Вместо этого белки реагируют на тепло. Поэтому, когда теплый язык облизывает мороженое, оно начинает светиться. Это звучит как забавное удовольствие для детей, но оно довольно дорогое, и стоит более 200 долларов за шарик.

Бывший биолог НАСА также применил биолюминесцентные свойства медузы к чему-то съедобному. Джосия Зайнер (Josiah Zayner) создал флуоресцентные дрожжи, с помощью которых домашние пивовары могут варить свое собственное пиво, светящееся в темноте.

Но Зайнер хотел создать нечто большее, чем просто напиток для рейверов. Согласно его сайту, цель Зайнера, заставившая его создать флуоресцентные дрожжи, состоит в том, чтобы побудить людей использовать синтетическую биологию и генетический дизайн в повседневной жизни. Он предполагает будущее, полное генной инженерии, и хочет вдохновить людей начать изучать ее возможности.

Искусственные слезы
Японские химики изучили внутренности медуз, которые скапливались на их берегах, чтобы найти новые способы применения этих многочисленных существ. Они обнаружили, что преобладающим белком в медузе является муцин, длинная белковая цепь, содержащая углеводы, удерживающая влагу. Медузы используют муцин для самоочистки и защиты от хищников.

Организм человека производит муцин по тем же причинам. Муцин поддерживает наши глазные яблоки влажными и является основой слизи в носу, которая защищает от вторжения бактерий в организм.

Муцин уже используются в индустрии красоты и здоровья. Но его извлекают из желудка свиньи и слюны коровы, что делает этот ингредиент дорогим. Получение муцина из медуз обеспечило бы недорогую замену. Муцин используются в искусственных слезах, пищевых добавках и косметических продуктах.

Источник энергии
Ученые продолжают находить новые применения для электростанций на основе зеленого флуоресцентного белка (GFP), который добывается из медуз. В последнее время в качестве источника энергии используется зеленая слизь.

Команда шведских ученых создала ячейку, которая преобразовала ультрафиолетовый свет в энергию. Ячейка была сделана из двух алюминиевых электродов, которые имели небольшой промежуток между ними. Когда капля GFP помещалась в зазор, она образовывала нити, которые соединяли два электрода. Когда ячейка подвергалась воздействию ультрафиолетового излучения, она производила электрический ток.

GFP еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет генерировать достаточно энергии, чтобы подключить микрофон или даже фонарик, но есть несколько преимуществ использования его в качестве источника энергии. GFP недорого добывать. Популяция медуз продолжает расти, обеспечивая обильное снабжение этим веществом. Наконец, GFP можно использовать в автономной ячейке, которая не требует внешнего источника света, а использует естественные продуцирующие свет фотоны для активации флуоресцентного белка.

Исследование космоса
Ученые начали отправлять медуз в космос в 1991 году. Они хотели изучить особенности рождения и дальнейшего развития в условиях минимальной силы тяжести. После того, как медузы воспроизвели себе подобных в космосе, они вернулись на Землю и предоставили ценную информацию.

Медузы используют кристаллы сульфата кальция для того, чтобы почувствовать силу тяжести. Эти кристаллы располагаются по окружности их тел, в маленьких карманах. Когда медузы движутся, кристаллы также перемещаются и оседают на дне карманов, именно так медуза определяет, где верх и где низ.

У рожденной в безвоздушном пространстве медузы кристаллы, чувствительные к гравитации, сначала развились в норме. Но после того, как медуз возвратили на Землю, они не смогли плавать. Их движения были ненормальными и непродуктивными по сравнению с теми, которые совершали их родители, родившиеся на Земле. Кристаллы гравитации были там, где нужно, но они, похоже, работали неэффективно.

Люди также ощущают гравитацию с помощью кристаллов кальция. Наши кристаллы расположены во внутреннем ухе, и они рассказывают нашему мозгу, что происходит, когда мы двигаемся.

Проблемы с гравитацией, с которыми сталкиваются космические медузы, указывают на то, что люди, рожденные в космосе, будут испытывать ту же проблему, если вернутся на Землю, где они будут постоянно страдать от сильного головокружения.

Карамель
Медуза Nemopilema nomurai (она же медуза Номура) является одним из крупнейших видов медуз. Гигантское существо может весить до 204 килограммов и достигать в ширину 2 метров.

Медузы Номура кишели в Японском море с начала 2000-х годов. Они опустошили рыбную промышленность Японии и негативно повлияли на жизнь многих, кто жил на берегу, лишив их средств к существованию. Но группа старшеклассников решила, что, когда жизнь дает вам гигантскую медузу, вы должны сделать из нее карамель.

Студенты из Высшей школы рыболовства Обамы (Obama Fisheries High School) в Обаме, Япония, варили надоедливую медузу, пока она не превращалась в клейкую массу, а затем измельчали. Затем они смешали порошок медузы с сахаром и крахмальным сиропом, чтобы создать конфеты и сладости.

Студенты связались с Японским агентством аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency) и попросили добавить их карамель из медуз в меню для космонавтов, отправляющихся на Международную космическую станцию.

Подгузники
Пляжи в Израиле переполнены медузами, а свалки по всему миру заполнены одноразовыми подгузниками, которые требуют сотен лет для биоразложения. Израильская компания нашла уникальный способ решить оба вопроса, используя медуз для создания биоразлагаемых подгузников.

Шахар Рихтер (Shachar Richter), ученый-материалист, придумал эту концепцию, изучив плоть медузы. Плоть способна содержать большое количество жидкости без того, чтобы раствориться или распасться. Рихтер решил использовать впечатляющие свойства поглощения, демонстрируемые плотью медузы для того, чтобы создать новый продукт. Результатом стала «гидромасса», материал, способный поглощать влагу, превышающую его по объему в несколько раз.

Процесс создания гидромассы включает разрушение плоти медузы и смешивание ее с антибактериальными наночастицами. Результатом является продукт, который получается прочным, абсорбирующим и гибким. Кроме того, его биоразложение происходит менее, чем за 30 дней.

Гидромасса используется для производства подгузников для младенцев и взрослых, женских гигиенических прокладок и медицинских бинтов.

Источник

Медуза - объект для промышленной переработки (фото)

Использование азово-черноморских медуз в качестве сырья для производства пищевой продукции.

Массовые скопления медуз в прибрежной зоне Крыма и Краснодарского края создают препятствия промыслу рыбы, попадая в орудия лова, а также отрицательно влияют на туристическую деятельность регионов.

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуздля чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

В Азово-Черноморском бассейне обитают два вида медуз: аурелия (Aurelia aurita) (слева) и корнерот (Rhizostomapulmo) (справа).

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуздля чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

Ежегодный рекомендованный объем добычи (вылова) медуз в Азовском море составляет 100 т, в Чёрном море — 300 т. Однако в настоящее время никто не занимается их изъятием.

Следует отметить, что во времена Советского Союза предпринимались попытки вылова медуз, были разработаны технические условия на медузу-сырец (корнерот и аурелию) и на опытную партию кормовой медузы, консервирование которой осуществлялось раствором формалина. Кормовая продукция предназначалась для кормления свиней и птицы.

Медузы содержат ценные структурные белки – коллаген и эластин, биологически активные вещества – гликозамингликаны (гиалуроновую кислоту, хондроитинсульфаты, гепарансульфат и др.), липиды, макро- и микроэлементы, благодаря чему они являются сырьём для производства пищевой, косметической и др. продукции.

Посол медуз в специальной посолочной смеси с последующим высушиванием солёного полуфабриката позволяет уплотнить консистенцию этих гидробионтов. Регулируя степень высушивания можно получить полуфабрикат необходимой консистенции – от упругой и эластичной до сухой, крошащейся.

для чего добывают медуз. Смотреть фото для чего добывают медуз. Смотреть картинку для чего добывают медуз. Картинка про для чего добывают медуз. Фото для чего добывают медуз

В Керченском филиале ФГБНУ «АзНИИРХ» разработана технология получения пищевого продукта из медузы корнерот. Одним из способов обработки является её высушивание до хрупкого состояния. Из полученного сушёного продукта возможно приготовление супов. Полученный сушёный полуфабрикат перед использованием можно восстановить в воде до образования прозрачных эластичных полосок медузы, которые могут быть использованы при приготовлении суши или салатов из морепродуктов.

При другом способе переработки солёную медузу выдерживают в различных соусах, заливках или пряных отварах, высушивают до эластичного состояния. Одним из рекомендуемых гарниров при употреблении такой медузы, конечно же, является рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *