для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Тортилья или тортильяс (на испанском tortilla, на языке науатль (язык индейцев-ацтеков) tlaxcalli. Слово введено в обиход конкистадорами) – национальное мексиканское блюдо. Это лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки, традиционное блюдо Мексики, центральной Америки и США. Тортилья – это основа для блюд, рецепт которых строится на заворачивании начинок в лепешку. К таким блюдам относится буррито, уэвос ранчерос (huevos rancheros, еда фермеров) энчилада, такос и т.д.

Лепешка тортилья

Лепешка из пшеничной или кукурузной муки является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом. Мексиканская тортилья подается вместо хлеба, является основой для сандвичей, канапе, пирогов и рулетов или подается обжаренной без начинки. В испанском варианте тортилья – лепешка-омлет без жарки с начинкой из овощей и грибов (обязательно взбитые яйца с картофелем).

Как приготовить тортилью

Для приготовления лаваша используется пшеничная или кукурузная мука. Тесто нужно печь в комале (круглая сковорода из глины) без масла с двух сторон. Когда лепешка готова, в нее можно завернуть начинку: мясо, сыр, фасоль или вегетарианский вариант с овощами, грибами. Для остроты или сладковатого привкуса можно добавить соус. Подается тортилья в горячем виде.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Начинки для тортильи

Основой многих блюд мексиканской кухни служит тортилья, которая должна иметь острый привкус. Поэтому блин перед подачей посыпают красным перцем. В основу многих мексиканских начинок входят кукуруза, фасоль, сладкий перец. Для приготовления буррито используются бобовые, томатный соус, сыр. Такос можно заправить курицей, авокадо и соусом тако. В кесадилью добавляется сыр и гуакамоле.

Соус для тортильи

Для придания яркого вкуса мексиканцы добавляют в начинку соусы. Острый соус сальса, гармонирующий с мясом, рыбой, готовится из томатной пасты, красного лука, перца чили, лайма и трав. Основа соуса гуакамоле (добавляется в буррито и кесадилью) – авокадо, лук, чеснок, перец чили и соус табаско. Соусы можно намазать на тортилью или добавить в начинку.

Рецепты тортильи

Вариантов, как приготовить тортилью два: с пшеничной или кукурузной основой. Если вы выбираете второй рецепт тортильи в домашних условиях, то к основной массе муки добавьте пшеничную муку для клейкого нежного теста. Рецепты с тортильей разнообразны: в классическом мексиканском варианте не подразумевается добавок и начинок, при этом не исключается, что в лепешку можно заворачивать любые ингредиенты на свой вкус.

Классическая

Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Пшеничная

Тесто тортильи на пшеничной муке получается более нежным, а сами лепешки менее ломким. Для правильной консистенции к традиционному рецепту (помимо пшеничной муки) добавляется разрыхлитель. Если цель – приготовить тортилью вместо хлеба, варьируйте соотношение соли, перца и других специй. Сделайте лепешку менее пряной и перченой, но более соленой.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Закуски­

Один из видов применения лепешки – основа под закуски. Тортилья с начинкой (в зависимости от наполнения) – это буррито, такос чилакилес, гирос, фахитас и т.д. Распространенным наполнением мексиканской тортильи являются:

Буррито

Основой для классического буррито является горячая пшеничная тортилья, которую смазывают соусом. Начинки для традиционного буррито могут быть разнообразны, главное, чтобы присутствовала фасоль, помидоры или томатный соус и сыр (часто, но не всегда). Буррито, запекаемое в большом количестве масла на сковороде или во фритюре, называется чимичанга.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Кесадилья

В оригинальном варианте кесадильи начинка, которую кладут в сложенную пополам в полумесяц кукурузную или пшеничную лепешку, состоит только из сыра. Со временем рецептура трансформировалась, в состав традиционной мексиканской кесадильи, наравне с сырной начинкой, стали входить куриное мясо с добавлением острых специй (чили, паприка, красный и черный перец).

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Начос

Начос – мексиканские треугольные чипсы на основе теста тортильи, использующиеся как закуска или добавка в салаты. Иногда начос подают отдельным хрустящим блюдом на подносе с двумя отделениями (для чипсов и соуса) или в виде чипсов, сразу политых заправкой. В оригинальной версии начос состояли из жареной соленой тортильи, перца чили и растопленного сыра чеддер.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Энчилада

Рецепт энчилады в одном варианте предполагает куриную грудку, в другом – мясной фарш. Начинку можно разнообразить консервированной кукурузой и томатом. Блюдо можно сделать менее острым, но перец чили – важная составляющая рецептуры. Традиционно блюдо поливают соусом моле, в состав которого входит чили и какао.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Такос

Такос – мексиканское блюдо, в основе которого кукурузная или пшеничная лепешка. Основные ингредиенты для начинки – мясо и овощи. Вариантов много: вкусно получается свинина в соусе с аннато, которая подается с ломтиками ананаса, тушеная говядина или любое жареное на огне мясо. Подают такос на обед, ужин или как перекус.

Источник

Тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортильяТортилья представляет собой тонкую лепешку. Обычно для ее изготовления используется кукурузная мука, но современные адаптации предусматривают некоторые другие интерпретации в зависимости от личных предпочтений едоков, а также их географического расположения, ведь далеко не везде кукурузная составляющая является дешевой.

Отсылка к истории

Подобная лепешка в различных прочтениях причисляется к блюдам национальной кухни Мексики, Канады и Испании. Но последний вариант слишком отличается от привычного многим гурманам оригинала. Она представляет собой блюда с омлетом, куда добавляют томаты, перец и картошку.

Классическая вариация предусматривает дополнительное использование соусов, которые делаются из помидоров и острого перца. Основа же предусматривает только воду, маргарин, муку, разрыхлитель, соду с солью. Причем если в хозяйстве не нашлось кукурузного порошка, то отлично подойдет даже пшеничная мука. Останется просто правильно выдержать указанные пропорции.

Примечательно, что это лакомство пришлось по вкусу не только бедным слоям населения. Мексиканская знать часто завтракает сытным национальным блюдом. А изысканная испанская адаптация регулярно присутствует на столах во время празднеств или встречи дорогих гостей.

И если изначально тортильей предпочитали называть омлеты, то теперь термин предусматривает наличие мучнистой лепешки, куда внутрь кладется яичница с курицей или любым другим наполнителем по вкусу. По прошествии времени гурманы начали узнавать это блюдо, и оно успешно распространилось по миру.

Мексиканцы настолько сильно его полюбили, что умудрились начать добавлять его к другим яствам, в список которых попали такос, буррито, кесадилья. Существуют и версии с деликатесами, волшебное превращение в которых происходит после добавления тыквенного масла и свиных ушей.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортильяАмериканцы, которые известны своей неудержимой страстью к жирной пище, взяли на вооружение оригинальный рецепт, немного его модифицировав. Так родились многочисленные разновидности сэндвичей с ветчиной, беконом. Но если их сравнить с батоном или просто белым хлебом, то экзотическая вкусность опережает по пользе типичную выпечку, пущенную на бутерброды.

Объясняется это тем, что калорийность там намного ниже. Но происходит это до тех пор, пока соблюдаются правила техники приготовления и там отсутствуют вредные наполнители вроде покупного:

Не говоря уже об отказе от полуфабрикатов в супермаркетах, куда добавляют различные химические элементы для стабилизации вкуса, пролонгации периода хранения. Подобные улучшители только негативно сказываются на функционировании органов и тканей, угнетая защитные силы органов.

Мексиканский ответ

Согласно современной классификации, существует четыре основных вида этого блюда. Одним из наиболее популярных принято считать мексиканскую адаптацию, предусматривающую приготовление на открытом огне. Если раньше подобные заготовки использовались вместо хлеба, то теперь это больше лакомство в составе других сложных рецептов.

Главными условиями для их создания выступают два фактора:

За счет этого вегетарианцы со всего мира взяли на вооружение этот пункт меню. Понравится подобное разнообразие постного стола тем, кто не ест мясо по религиозным соображениям. Но если хочется перенестись в настоящую страну кактусов и текилы, лучше брать версии с начинкой из курицы и добавочными соусами. Получившийся результат разрезают на крупные куски. Не считается зазорным их кушать даже руками.

Согласно исследованиям химического состава, правильно приготовленная домашняя тортилья порадует богатым питательным составом, куда попали различные витамины и микроэлементы:

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортильяПорадует содержимое относительно невысокой калорийностью, среднестатистическим показателем которой числится около 280 ккал. Причем большая часть приходится на углеводы.

Если следовать типичной рецептуре, привлекая кукурузную муку, то дополнительно можно добить повышение тонуса кишечника. Подобный подход позволяет поспособствовать улучшению пищеварительной функции. Поблагодарить за это следует и отсутствие дрожжей, что положительно сказывается на продлении срока возможного хранения. Даже пациенты, мучающиеся от частых пищевых аллергий, смогут отведать диетический продукт.

Кукурузная королева

Обычно на кулинарных шоу как раз рассказывают об этом варианте. Его продвигают за рубежом, предлагая в различных ресторанах национальной кухни.

Вместо того, чтобы резать их ножом и поддевать вилкой, мексиканцы используют саму заготовку в качестве столового прибора. С ее помощью получится придержать мясо, попутно набирая подливу. Лучшим тандемом для соуса здесь числятся известная сальса и не менее известный гуакомоле.

Но тут есть один важный нюанс. Кушать приготовленное нужно сразу же после выпекания на сухой поверхности сковороды. Так получится уловить момент мягкости теста.

В противном случае придется долго жевать, сравнивая с трудом отгрызенные кусочки со жвачкой.

Пшеничная пресная лепешка

На территории Центральной Америки предпочитают именно такую версию. Еще лучше, если она будет с сыром, который будет тянуться, как в известной итальянской пицце.

Главным преимущество пшеничной муки считается способность более длительный срок сохранять мягкость, что отлично подходит тем, кто не может каждый день тратить время на готовку.

Если же лепешка лежала довольно долго, постепенно превращаясь в сухарик, то это не повод отправлять ее на корм воробьям. Предприимчивые хозяюшки добавляют заветревшиеся корочки для того, чтобы загустить суп. Иногда оставшиеся с обеда экземпляры вечером дополнительно обрабатывают в духовке, используя для основы запеканки, простого пирога.

Вот тут, в отличие от перечисленных выше аналогов, можно фантазировать с наполнителем. Если картофельная начинка уже порядком надоела, то ее смело заменяют сладкой, подавая изысканный десерт к чаю.

Вкусная заливка

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортильяТем, кто не мыслит своего существования без тягучей заливки из сыра, придется по нраву оригинальная сырная тортилья. Во время замешивания теста внутрь добавляет твердый сорт сыра.

Выпекание производится на сухой сковородке, которая имеет толстое дно. А вот масло для прожарки тут категорически запрещено. Это позволяет избежать лишнего нагнетания калорийности.

Витаминный состав порадует богатым перечнем витаминов разных групп:

Также тут в достаточном количестве содержится цинк, сера, селен, медь и другие питательные микроэлементы.

Кесадилья, без которой не обходится ни одно меню мексиканского ресторана, базируется как раз на сырной лепешке. Туда добавляет тертый чеддер, а внутрь складируют томаты, отварную курятину, зелень, перец чили. Сверху кулинарный изыск накрывается второй лепешкой и обжаривается на сухой сковородке с обеих сторон.

По завершении обжаривания результат выкладывается на блюдо, чтобы разрезать его на треугольники. Подобный простой вариант отлично подходит как для закуски шведского стола, так и для быстрого завтрака для всей семьи.

Влияние на организм

В зависимости от компонентов будет меняться энергетическая ценность. Но общее свойство будет сохранено в любом случае. Речь идет о клетчатке, которая позволяет запустить сбившиеся пищеварительные процессы, возвращая их к стабильной работе.

Кукурузное предложение порадует наличием двух важных аминокислот:

Врачи утверждают, что регулярное потребление яства в разумных пределах помогает людям, склонным к недугам по части сердечно-сосудистой системы. А кукурузный порошок благотворно воздействует на перистальтику кишечника, желчевыделительный процесс. Скрытым козырем тут выступает мочегонное качество.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортильяСреди прочих отличительных преимуществ выделяют:

Почаще стоит включать в рацион питания ценную тортилью тем, кто столкнулся с проблемами малокровия или расстройствами желудка. Причем ее потребление разрешается даже людям пожилого возраста и малышам. Здесь самое важное – знать установленную для себя меру.

Если проигнорировать это правило, то за короткий срок можно набрать лишний вес. Происходит это не из-за основного состава, а многочисленных готовых магазинных соусов, которые имеют множество канцерогенов.

Отдельно нужно проследить за тем, чтобы наполнитель не включал продукты, которые вызывают у едока аллергию, либо относятся к категории индивидуальной непереносимости.

Испанский прародитель

Для создания испанского оригинала не потребуется добавлять муку, так как изначально тортилья представляла собой некую интерпретацию привычного многим омлета. Вместо этого для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Сначала нужно заняться картошкой, которую моют. Вместе с луком их чистят, но вот режут по-разному. Репчатый следует либо мелко нарубить, либо нарезать полукольцами. А вот картошку нужно придется резать тонкими ломтиками.

Сковороду разогревают, вливая на дно две трети оливкового масла. Некоторые полагают, будто его можно запросто заметить маслом подсолнечника, взяв рафинированный товар, но это в корне неверный подход. Только оливковое масло сможет напитать блюдо характерным ароматом, который потеряется при стремлении сэкономить.

В горячее масло кладут дольку чеснока, которую не надо перед этим чистить. Его обжаривают в течение нескольких минут на среднем огне, после чего режим пламени переставляется на сильный. Одновременно с этим в емкость выкладывают картошку, но вот дольку не вынимают.

Постоянно помешивая смесь, нужно готовить картофель около пяти минут и только после этого добавлять туда же лук. Обжаривание продолжается еще на пять минут и только теперь разрешается извлечь чеснок.

Луково-картофельную массу перекладывают в дуршлаг, подставляя вниз тарелку, чтобы туда стекло оставшееся масло, и оставить конструкцию в таком положении где-то минут на пять.

Пока будет отстаиваться заготовка, потребуется немного взбить яйца. В яичную массу выкладывается предварительно обжаренный картофель и перемешивается. Туда же всыпают специи, постоянно размешивая. Чтобы результат порадовал пышностью, потребуется разыскать сковородку с высокими бортиками. Если такой не оказалось, придется воспользоваться казаном с толстыми стенками.

Заключительным этапом считается разогревание на сковороде остатки масла, а потом вливание полуфабриката. Готовить нужно около пяти минут до тех пор, пока заготовка не станет загустевать. Как только это произойдет (даже если верхушка еще немного жидковата), аппетитную вкусность накрывают тарелкой, переворачивают сковороду и выкладывают содержимое поджаренной стороной вверх.

По идентичному принципу обжаривается вторая сторона около трех минут. Останется только провернуть продукт в третий раз, а потом оставить на тарелке остывать минут десять. Подача предусматривает присыпку рубленой зеленью.

Рецепт похож на омлет, но при этом экзотическое толкование обычно получается пышнее и насыщеннее по вкусу. Не запрещается даже проводить эксперименты с дополнительными ингредиентами и предпочитаемыми специями.

Источник

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь! для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет. для чего используется тортилья. Смотреть фото для чего используется тортилья. Смотреть картинку для чего используется тортилья. Картинка про для чего используется тортилья. Фото для чего используется тортилья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *