для чего используют кокосовое масло в еде

О пользе кокосового масла

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Кокосовое масло обладает рядом доказанных научными исследованиями достоинств. Насыщенные жиры, которые входят в рацион человека, занимают около 90% всего состава. информация взята из исследований доктора Меркола.

Польза кокосового масла для здоровья

Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло:

Рецепты блюд с кокосовым маслом вы можете найти в нашей статье.

Триглицериды средней цепи – основа состава кокосового масла

Насыщенные жирные кислоты относятся к категории жиров средней длины цепи (МСТ). Химическая структура элементов зависит от длины углерода. В составе кокосового масла содержится 9 полезных жирных кислот:

Основные свойства по клиническому использованию кокосового масла

Применение кокосового масла в медицинских целях обусловлено сочетанием С8 и С10, каприловой и каприновой нежирных кислот, которые эффективно повышают уровень кетонов.

Подобное сочетание органических веществ:

Кокосовое масло, которое используют для лечения, способствует проникновению в организм кетонов, активизирующих деятельность мозга, что гораздо эффективнее действия глюкозы. Кетоны подавляют чувство голода, стимулируя ССК, гормон насыщения.

Кокосовое масло обладает всеми перечисленными возможностями активно использовать МСТ (жиры со средней длиной цепи), а лауриновая кислота с самой длинной цепью С12 обладает антимикробным и противирусными качествами.

Наилучший польза кокосового масла – приготовление пищи

Кокосовое масло, которое по сути, является концентрированным МСТ, употреблять в пищу надо ежедневно.

Внимание, это важно. Начинать надо с небольших порций. Прием очень больших доз без адаптации организма приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте и диарее.

Начинать нужно с одной чайной ложки.

Принимать в пищу можно одновременно с другими продуктами, содержащими жиры, например, орехами.

Можно начинать с приготовления кофе или салатной заправки.

Постепенное привыкание поможет организму перестроиться.

Кокосовое масло помогает пищеварительному тракту людей с заболеваниями кишечника, с удаленным желчным пузырем, болезнью Крона.

Повышенное внимание

Есть два вида кокосового масла и одно из них – нерафинированное несет пользу.

Но существует и гидрогенизированное кокосовое масло, прием в пищу которого не желателен для здоровья.

Именно второй вариант не желателен для приготовления пищи, так как при температуре выше 100оС запускается окислительный процесс. Поэтому надо быть внимательным к тому, что покупаете и смотреть на этикетку на банке с продуктом.

Полезно для здоровья органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое является экологически чистым и натуральным продуктом.

Примечание. При охлаждении меньше 20 градусов масло загустевает, поэтому при заправке салатов, продукты должны быть комнатной температуры.

Кофе с кокосовым маслом – пьем, насыщаемся и худеем

Добавьте в кофе немного кокосового масла и получится напиток, который усиливает мозговую деятельность.

Прокачанный кокосовым маслом кофе притупляет чувство голода.

Нерафинированное кокосовое масло с изысканным ароматом и мягкой консистенцией – хорошая замена сливочного и подсолнечного масла. Продукт отличается стабильностью, не теряет свойств при нагреве. Кстати, состояние здоровья также улучшится.

Кокосовое масло – универсальный продукт на все случаи жизни

Для рачительной хозяйки выгодно иметь под рукой банку кокосового масла ведь его наличие позволяет сэкономить. Масло кокоса может применяться не только в пищу, но и в качеств средств личной гигиены. Его можно использовать, как альтернативу увлажняющих лосьонов, применять в виде маски для волос, средства для снятия макияжа, скраба для тела. Приведем несколько примеров.

Сыворотка для секущихся волос

Секущиеся кончики – самая частая проблема для волос. В качестве ингредиентов выступает нерафинированное кокосовое масло, 50 гр и 5 капель стопроцентного эфирного масла Иланг-иланг. Понадобится всего 2 или 3 капли сыворотки. Равномерно распределите сыворотку в руках и пройдитесь ладонями по влажным волосам.

Такую сыворотку можно миксовать с магниевым маслом, оно поможет предотвратить появление перхоти и ломкость волос. Возьмите за привычку раз в неделю наносить его на 20 минут на сухие волосы перед мытьем. Масло напитает корни и защитит кожу от агрессивных ПАВ шампуня.

Кокосовое масло для тела от целлюлита

Массаж от целлюлита

Кокосовое масло для ровного загара

Степень защиты кокосового масла – SPF 7, а УФ-излучению средство противостоит на 85%. Наносите масло на тело массажными вращательными движениями, чтобы оно могло хорошо впитаться в кожу.

В отпуске на замену кокосовому маслу может прийти магниевое – оно питает и увлажняет кожу. Нанесите его на сухую кожу всего тела, таким образом, после морской соли кожа впитает максимум полезных веществ и магния. Более подробно про магниевое масло рассказываем в статье: «Дорогие средства, которые заменит магниевое масло»

Не откладывайте заботу о своём здоровье в долгий ящик! Начните курс целебных ванн с английской, гималайской, морской соли или попробуйте их в готовом миксе «All Wishes». При покупке введите промокод BLOG, чтобы получить скидку 25% на первую покупку.

Источник

От локального продукта из Азии – до главного суперфуда планеты: чем полезно кокосовое масло на самом деле

Некоторые специалисты считают кокосовое масло незаменимым продуктом на любой кухне. Другие утверждают, что входящие в его состав насыщенные кислоты способны существенно навредить здоровью. Мы выяснили, что истина где-то посередине.

Разбираемся с тем, чем кокосовое масло отличается от другого растительного, каким оно бывает и как его использовать с максимальной пользой для здоровья.

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Кокосовый орех и все-все-все

О том, что плоды кокосовой пальмы съедобны, известно человечеству давно. В ЮВА, на родине самого растения, его окультурили еще в глубокой древности. Считается, что пальмы появились на территории современной Малайзии. Благодаря тому, что деревья росли на морском побережье, зрелые кокосы падали недалеко от воды или прямо в нее, подхватывались течениями и со временем распространились по всей Юго-Восточной и Южной Азии. Кстати, несмотря на то что плоды кокосовой пальмы принято называть орехами, это костянки (ягоды) с волокнистым межплодником.

Изначально в пищу употребляли только кокосовую воду, содержащуюся внутри молодых кокосов. Она служила не только для утоления жажды, но и для производства соусов и приготовления еды. Благодаря химическому составу, напоминающему состав человеческой плазмы, кокосовая вода использовалась и в медицине. В частности, во время Второй мировой войны из-за дефицита изотонических растворов в японских военных госпиталях кокосовой водой заменяли физрастворы и плазму.

Второй по важности (а начиная с XX века – самой важной) является белая маслянистая мякоть с насыщенным вкусом, образующаяся внутри зрелого плода. Именно из мякоти производят самые популярные кокосовые продукты – молоко и масло. Последнее в XXI веке сначала молниеносно заслужило звание суперфуда, а потом столь же стремительно покинуло список «суперъеды».

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Негативное отношение к кокосовому маслу появилось после упоминания в новостных изданиях о том, что профессор Карин Майклс из Гарвардского университета назвала его «чистым ядом» в своей открытой лекции. Но нигде не приведены видеозаписи или документальные подтверждения этого заявления, а единственная ссылка на источник, найденная нами в The Guardian, ведет на удаленную страницу в YouTube. (Правда, доктор Карин Майклс действительно существует. Она преподает в Гарварде и изучает эпигенетическую эпидемиологию и профилактику онкологических заболеваний.)

Впрочем, многие американские диетологи сходятся во мнении, что кокосовое масло из-за его насыщенности жирными кислотами не стоит делать основой питания и лучше комбинировать в пище с другими маслами. Члены Американской ассоциации кардиологов рекомендуют замену насыщенных жиров ненасыщенными: это уменьшает уровень «плохого» холестерина и, соответственно, риск развития атеросклероза.

Виды кокосового масла

По способу производства

Холодный отжим. Дорогостоящий вид производства, при котором свежую мякоть кокоса или высушенную (копру) кладут под пресс. В результате из копры можно извлечь всего 10% масла, но получившийся продукт будет содержать максимум полезных веществ.

Существует несколько технологических способов получить масло первого отжима:

использование винтового пресса для отжима непосредственно мякоти;

смешивание мякоти с водой для получения кокосового молока и дальнейшая ферментация молока на протяжении 36–48 часов с последующим отделением масла от жидкости.

Масло холодного отжима можно узнать по надписи Virgin или Extra Virgin Coconut Oil на этикетке, если оно получено из свежей мякоти, и Pure Coconut Oil, если оно выжато из высушенной мякоти (копры).

Надпись Organic Coconut Oil обозначает то, что масло получено с пальм, удобряемых только органикой, без применения пестицидов и гербицидов.

Горячий отжим. При этом виде производства копру измельчают, подвергают термической обработке (варка, в ряде случаев обжаривание) и фильтруют, получая готовое кокосовое нерафинированное масло.

На этикетке такого масла написано только Coconut Oil, без дополнительных обозначений и маркировок.

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

По степени очистки

Нерафинированное масло. Это «сырое» масло, которое проходит минимальную очистку: отстаивание, фильтрацию и пропускание через центрифугу. Затем масло разливают по бутылкам и запечатывают. Нерафинированное масло легко отличить по его густой консистенции, светло-желтому оттенку и выраженному аромату свежего кокоса.

Рафинированное масло. Такой продукт имеет обозначение RBD Coconut Oil (refined, bleached, deodorized – очищенное, отбеленное, дезодорированное) на этикетке. Масло прозрачное, не имеет выраженного запаха и вкуса. Именно рафинированное масло используется для жарки и в качестве ингредиента при приготовлении какого-либо блюда, а также для добавления в различные фабричные косметические средства.

Состав кокосового масла

Кокосовое масло стало кулинарным бестселлером благодаря своему химическому составу, не имеющему аналогов среди других растительных масел.

Самая важная составляющая часть продукта – насыщенные жиры, а точнее, их главный компонент – насыщенные жирные кислоты.

Лауриновая кислота при попадании в организм человека с пищей превращается в эфир монолаурин, обладающий антивирусным и антибактериальным действием. Исследования показали, что монолаурин эффективен против золотистого стафилококка, лямблий и других простейших микроорганизмов – возбудителей болезней человека.

Олеиновая кислота – мононенасыщенная жирная кислота, влияющая на обмен веществ. Олеиновая кислота также необходима для построения биологических мембран, из которых состоят клетки организма. Употребление этой кислоты улучшает состояние кожи и волос, помогает телу справиться с «плохим холестерином», способствует укреплению стенок сосудов.

Миристиновая кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, повышает эффективность антибиотиков и стимулирует иммунный ответ организма на различные патогены.

Пальмитиновая кислота – вещество, которое в норме необходимо ребенку в младенчестве для быстрого роста и развития (кстати, оно содержится в человеческом грудном молоке и является популярной добавкой в смеси для искусственного вскармливания).

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Фитостерины (фитостеролы) – вещества группы стероидных спиртов, вырабатываемые растениями. Попадая в организм человека, фитостерины уменьшают объем холестерина, тем самым оказывая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ученые также выявили, что фитостерины снижают вероятность заболеть раком желудка.

Витамин Е – мощный антиоксидант, препятствующий контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран. Он способствует переноске кислорода по организму и является природным иммуномодулятором. При недостатке витамина Е начинается авитаминоз, характеризующийся мышечной дистрофией.

Витамин К участвует в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и служит переносчиком электронов в молекулах. При дефиците витамина К возникают проблемы с усвояемостью пищи в желудочно-кишечном тракте. Отсутствие этого вещества в рационе приводит к отложению солей на стенках артериальных сосудов и деформации хрящевой ткани и костей у детей.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в транспортировке кислорода по клеткам тела. При дефиците железа человек испытывает усталость, отсутствие энергии, недостаток концентрации внимания, головные боли и другие симптомы.

Источник

Кокосовое масло как пить, чем полезно, как использовать в приготовлении еды

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Кокосовое масло: особенности производства

Производится оно из копры (маслянистая съедобная мякоть кокоса) путем прессования. Область применения кокосового масла достаточно широка: от готовки до технических нужд и даже производства напалма. Содержит комплекс органических кислот и насыщенных жиров, а также витамин E.

Внешне чаще всего мы наблюдаем кокосовое масло в твердом состоянии. Оно переходит в жидкое при температуре 22-25 °C.

Масло можно добывать горячим и холодным прессованием.

Состав

Масло кокосовое, как и любое другое, в основном состоит из жира. В данном случае это ненасыщенные жирные кислоты:

Половина «жирного» состава кокоса приходится на лауриновую кислоту. Она важна как антисептик, бактерицид. Особо полезна для иммунитета детского организма, поскольку «копирует» компонент материнского молока. Олеиновая кислота поддерживает водный баланс кожи и липидный обмен. Каприловая регулирует уровень полезной флоры кишечника.

Почти все жирные кислоты в кокосовом масле относятся к среднецепочным. В отличие от насыщенных жирных кислот животного происхождения (с длинной цепочкой компонентов), они легче усваиваются организмом, не откладываются «про запас». Зато умеют уничтожать микробы, грибок, исправно поставляют энергию.

Другие компоненты экстракта из мякоти кокоса:

Их дополняют гиалуроновая кислота (природный увлажнитель) и фитостеролы.

Пищевая ценность

Пирамида БЖУ представлена в кокосовом продукте следующим образом (г / 100 г продукта):

Количество жиров (г): насыщенных – 11,75; мононенасыщенных – 0,81; полиненасыщенных – 0,29. Калорийность масляного экстракта кокоса – 870-890 ккал/100 г.

В столовой ложке кокосового масла содержится почти 120 килокалорий.

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Виды и сорта

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Существует несколько видов кокосового масла, чья польза и вред для вашего организма зависят от того, какого сорта продукт вы приобрели. Бывает он двух типов:

Именно первый вид продается в аптеках и в обычных магазинах, применяется в кулинарных и косметических целях. Основная особенность пищевого вида – он приносит больше пользы при жарке продуктов, чем вреда в отличие от других растительных жиров благодаря тому, что не выделяет канцерогенов под воздействием высоких температур.

Также пищевой вид бывает нескольких сортов в зависимости от особенностей его обработки и подготовки к употреблению:

Также на этикетке можно встретить информацию о том, какой именно продукт вы решили приобрести. На современном рынке можно встретить такие виды кокосового растительного жира:



Применение

Масло, добываемое из кокосовых орехов, популярно как среди мастеров индустрии красоты, так и среди поваров.

Забота о волосах и коже

Косметологи выбирают такое масло, так как оно не закупоривает поры, не провоцирует образование комедонов. Трихологи рекомендуют продукт для укрепления волосяной луковицы: к волосам возвращаются блеск и сила. Крем с маслом кокоса увлажняет нежную кожу лица и век, помогает разгладить мелкие морщины. Смягчающими, питательными свойствами обладают лосьоны, скрабы, гигиеническая помада, средство для снятия макияжа, массажное масло, – все косметические средства, в состав которых входит кокосовый компонент. Дополнительное преимущество продукта – способность без труда впитываться кожей без ощущения липкости.

Кулинария

Выше упоминалось, что наиболее приемлемое пищевое кокосовое масло – нерафинированный вариант. Употребление продукта возможно в чистом виде для лечения определенных патологий.

Полезные свойства неочищенного масла делают его востребованным и у диетологов. Регулярно добавляя продукт в салаты, каши, выпечку, можно восстановить обменные процессы организма, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Диетический продукт придётся по вкусу не только сторонникам ЗОЖ, но и любителям экзотики. Благодаря кокосовому маслу еда (соусы, морепродукты, десерты) приобретает необычные тонкие нотки.

Одно из важных достоинств продукта – органичное применение в веганских и сыроедческих рецептах. Приятный кокосовый аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Как в домашних условиях извлечь жир из кокосов

Продукт можно приготовить самостоятельно. Но процесс этот достаточно трудоемкий:

Срок годности самостоятельно приготовленного средства – 1 неделя. Хранить его при этом можно только в условиях холодильника.

Из жидкости, которая осталась после процедуры изготовления, можно сделать лед, который используется для омоложения кожи и устранения синих кругов под глазами. Стружку можно тоже не выкидывать, а добавлять в скрабы и самодельные составы для обертывания.

Можно ли приготовить самостоятельно

Чтобы сделать кокосовое масло своими руками, берём орех, высверливаем по низу дырочки, чтобы стекло молоко. Такая жидкость – тоже полезная и вкусная еда, оставляем её. После чего раскалываем скорлупу и выскребаем мякоть.

Измельчённый субстрат заливается горячей водой и после остывания помещается в холодильник. Должна появиться корка жира поверх воды. Её снимают, растапливают, процеживают и хранят в холодильнике. Хранится оно не больше недели, пища, приготовленная с ним – ещё меньше.

Как использовать и хранить

Лучше всего хранить кокосовое масло в закрытом шкафу, куда не проникает солнечный свет. Прямые солнечные лучи разрушают полезные вещества. При хранении в шкафу отжим сохранит свое жидкое состояние. Если поставить его в холодильник, он затвердеет.

Кокос ассоциируется со сладким вкусом, поэтому чаще всего его добавляют в десерты. Но в азиатской кухне готовят горячие блюда и салаты с применением продукта. Его добавляют даже к мясу, рыбе, морепродуктам.

Кокосовое масло – это хорошая замена подсолнечному. Его можно использовать как заправку для овощных салатов, а также оно подходит для жарки. При жарке полезные вещества в отжиме не разрушаются, он сохраняет свой состав.

Спектр применения продукта широк – его можно добавлять в блинчики, выпечку, торты, сладкие и сытные запеканки, молочные супы, каши, коктейли. Он подходит для детского питания. Можно намазывать его на тосты вместо сливочного масла.

Используйте его для приготовления пищи

1) Кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи, потому что почти 90% его жирных кислот являются насыщенными, что делает его чрезвычайно стабильными при высоких температурах.

2) Она также имеет высокую температуру дымообразования 175 ° C.

3) Кокосовое масло является полутвердыми при комнатной температуре и плавится при температуре 24 ° C.

Так что хранить его надо в шкафу, а не в холодильнике, чтобы его можно было легко брать для использования.

В холодные месяцы, оно может стать очень твердым и его трудно будет достать из банки.

4) Вот несколько идей для приготовления пищи:

Брать 1-2 столовые ложки этого масла для приготовления овощей, яиц, мяса или рыбы.

Используйте его в рецептах для выпечки. Кокосовое масло может заменить сливочное масло в большинстве рецептов в соотношении 1:1 в большинстве рецептов.

Только обязательно надо ингредиенты брать комнатной температуры, то есть яйца и молоко не должны быть холодными.

Масло надо брать в жидком виде.

Рецепт напитка «Какао, чай и кокосовое масло»

Ингредиенты на одну порцию.

1) Один чайный пакетик (травяной или обычный). 2) 1 столовую ложку несладкого какао-порошка. 3) 1 столовую ложку сливок. 4) 1 чайной ложки кокосового масла. 5) Стевия или другие подсластители, по вкусу.

1) Залить кипятком чайный пакетик, заваривать в течение 2 – 3 минут. 2) Чайный пакетик удалить. 3) Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Кокосовое масло в пищу добавляют повсеместно, от горячего до десертов:

Популярности его приему внутрь способствуют следующие свойства:

Натуральный масляный экстракт кокоса дорог, его расходуют экономно. Обычно в финале приготовления блюда.

Выпечка

Кокосовое масло придает выпечке нежный аромат и экзотический вкус. Рецепты:

Кокосовым маслом можно заменять сливочное в обычных рецептах выпечки. Его количество должно быть равно количеству продукта в рецепте.

Десерты

Вкусная южная сладость – фруктовый салат. Для него можно взять любые фрукты и овощи, нарезать их кубиками. Салат полить растопленным медом, отжимом кокоса и толчеными орешками.

Вы можете пожарить оладушки, сырники или блины на этом отжиме. Они приобретут приятный золотистый цвет. Такие сладости гораздо полезнее тех, что приготовлены с подсолнечным отжимом.

Эффективное средство для похудения

Отдельно стоит отметить пользу кокосового масла для обретения хорошей фигуры и избавления от лишних килограммов. Его регулярное применение для приготовления еды дает массу преимуществ перед использованием других растительных жиров:

На первых порах принято принимать этот продукт в небольших количествах. Блюда не должны содержать более 1 чайной ложки на порцию. А со временем это количество можно увеличивать до 3-4 ложек. Но помните, что этот продукт очень калориен. А вот наружно использовать его можно в любом количестве. Правда, стоит наблюдать во время и после процедур за своим самочувствием и состоянием кожи.

Некоторые диетологи считают, что эффективно в период избавления от лишнего веса вместе со сбалансированным питанием и занятиями спортом выпивать утром натощак чайную ложку этого средства. Оно содержит в себе много жирных кислот, которые быстро усваиваются организмом, не откладываясь на боках, животе и бедрах, а сразу давая энергию и бодрость.

Еще один популярный способ похудения – заменить кокосовым все другие растительные жиры.

К сведению. Применять для похудения кокосовый жир можно и наружно. Регулярные массажи и обертывания с ним помогут избавиться от целлюлита и других дефектов кожи, подтянут тело и придадут ему красивый рельеф. Ведь часто лишний вес после диеты и работы над собой оставляет дерму проблемных зон дряблой и обвисшей.

Вред для беременных и кормящих мам

Среди полезных свойств кокосового масла для беременных и кормящих женщин – избавление от растяжек, возвращение кожи тонуса и эластичности. Поэтому такой продукт – настоящая палочка-выручалочка для женщин, сильно изменяющихся в размерах из-за растущего, а потом уменьшающегося живота.

Он помогает быстро прийти в форму и стать красивой, причем времени на применение уходит не много. Желательно проводить процедуры 2-5 раз в неделю, а длительность их не должна превышать получаса.

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Но помимо полезных свойств кокоса у продукта есть и противопоказания. Их нужно учесть перед использованием. Причем даже если женщина абсолютно здорова и не имеет склонности к аллергии, нужно проконсультироваться со специалистом на счет применения как внутрь, так и наружно.

Важно! Продукт имеет специфический запах. И если он у кормящей или беременной женщины вызывает дискомфорт, тошноту, головокружение и другие негативные реакции, то не стоит его использовать даже в малых количествах.

Полезен или вреден кокос в детском возрасте

Конечно, полезные вещества, которые содержатся в любом выбранном вами сорте, окажут благотворное влияние и на малыша. Некоторые используют его с первых дней жизни младенца для избавления от потницы, высыпаний и других кожных проблем.

Но подойдет оно не всем – здесь все индивидуально. Для кого-то это средство окажется спасением, а некоторым детям оно принесет вред.

Начинать принимать в пищу кокосовый жир можно только после года, но в самых минимальных количествах. Продукт этот непривычен для нашего региона, поэтому лучше не рисковать, а использовать при приготовлении пищи для малыша другие масла, которые также полезны: обычное растительное, оливковое, льняное.

Кулинарные рецепты

С маслом кокоса можно приготовить удивительные блюда. Предлагаю вам несколько вкусных и полезных рецептов.

Десерт «Запеченная груша»

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Аюрведический напиток

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Противопоказания и вред

Полезность, даже уникальность масляного экстракта кокоса не отменяет противопоказаний. Однако у кокосового масла польза и вред несоизмеримы. Его применение запрещено или ограничено единичными факторами:

Перед первым сеансом применения кокосового масла нужно провести тест на предмет аллергии.

Для этого им смазывают внутреннюю поверхность запястья или локтя. Если через полтора-два часа на коже не появилось покраснения, зуда, отека, – масло использовать можно.

Даже если опасность для здоровья отсутствует, фанатичное применение экстракта кокоса жителями нетропических широт неразумно. Его усвоение требует усилий, что отражается на работе организма в целом. Плюс запредельная калорийность экзота.

Где купить кокосовое масло

Когда приходишь в магазин косметических товаров или большой супермаркет, то либо видишь 1-2 продукта на выбор с не переведёнными этикетками, либо сразу десять упаковок на выбор. При этом очень часто под видом коксового масла вам предлагают продукт с добавлением оного. А вполне возможно вы живете в небольшом городе, куда его попросту не привозят.

Существует несколько способов купить хорошее кокосовое масло для ухода за телом и волосами, а также для готовки. Рассмотрим каждый из них подробнее:

для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть фото для чего используют кокосовое масло в еде. Смотреть картинку для чего используют кокосовое масло в еде. Картинка про для чего используют кокосовое масло в еде. Фото для чего используют кокосовое масло в еде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *