для чего используют заварной крем

Заварной крем

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Вариантов заварного крема может быть два. Первый – кастард, английский крем: готовится из яиц, молока и сахара на пару. Второй – кондитерский рем, патисьер: делается из тех же составляющих, но с добавлением муки или крахмала. Различие, кажется, совсем маленькое, но оно определяет технологию приготовления, густоту и вкус крема, а еще варианты его применения.

Английский крем более нежный и жидкий, может использоваться как соус. Кроме того, является базой для многих десертов. Это мороженое, крем-карамель и крем-брюле, баварский крем, а если молоко или сливки мы заменим вином, то получим сабайон.

Можно, пожалуй, сказать, что крем патисьер тоже происходит от кастарда. В основе обоих – заваривание яиц (или только желтков) жидкостью, вот откуда эта путаница с русскими названиями. Однако кондитерский крем, поскольку в него добавляют загустители, стабильнее и готовится при более высокой температуре на плите, а не на водяной бане. Он служит основой для суфле, им прослаивают торты и пирожные, он может быть начинкой, а если добавить достаточно сливочного масла, то и для украшения пригодится.

Как приготовить заварной крем

Для патисьера нужно смешать в миске щепотку соли, 90-100 г мелкого сахара, 20 г кукурузного крахмала и 10 г муки. Разбить в ту же миску два средних яйца (или заменить целые яйца желтками по весу), тщательно перемешать венчиком.

500 мл цельного молока довести до кипения, треть молока медленно влить к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить остальное молоко и довести смесь до полной однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой по дну.

Крем начнет густеть и закипать, нужно подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы не было привкуса сырого крахмала. При необходимости процедить через сито, чтобы удалить комочки и частицы свернувшегося яйца. Добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, перемешать. Остудить, накрыв всю поверхность крема пекарской бумагой или полиэтиленовой пленкой. В теплый крем миксером вмешать 100 г размягченного свежего сливочного масла. Поставить крем в холодильник.

Варианты
Конечно, есть огромное количество вариаций. Например, крем «Муслин», когда к кондитерскому крему добавляется третья часть взбитых сливок. Можно приготовить масляный заварной крем, можно добавить к основному крему шоколадный ганаш, можно вместо ванили использовать другие ароматизаторы. Полная свобода творчества и самовыражения!

Рецепты от Елены Мотовой:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной кремКапоната

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной кремТесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти. См. далее.

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной кремШоколадное печенье

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной кремКрем для торта

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной кремЗапеканка с пореем

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита. См. далее.

Источник

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты заварного крема сводятся к примерно одинаковому набору продуктов. В его состав непременно входит молоко или сливки (или их сочетание), яйца – цельные или только желтки, сахар, крахмал или мука (или их сочетание). В качестве ароматизатора чаще всего используется ваниль: натуральная в виде семян или настойки, ванильный сахар или, в крайнем случае, ванилин. Профессионалы называют заварной крем кондитерским или крем патисьер. В конце приготовления в заварной крем добавляют небольшой кусочек сливочного масла, оно придаёт крему особую шелковистость. Справедливости ради, надо сказать, что встречаются рецепты заварного крема без яиц, только на муке или крахмале.

Главное в приготовлении заварного крема по любому рецепту – терпение. Варить крем нужно хоть и на слабом огне, но не на минимальном, а ближе к среднему. И постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания крема ко дну кастрюли. Кстати, для приготовления заварного крема лучше всего подойдёт ковш или сотейник небольшого диаметра (удобно придерживать за ручку) с толстым дном, которое обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Заварной крем нужно обязательно довести до кипения, чтобы на поверхность поднялись два-три крупных «булька», иначе будет чувствоваться мучнистый привкус. Как только заварной крем будет готов, переложите его в плоскую жаропрочную форму, чтобы остановить процесс приготовления, и закройте пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Это предотвратит образование плотной корочки.

Найдите среди множества рецептов заварного крема тот, который нравится именно вам!

Источник

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Взбиваем венчиком все до однородности. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

7. Добавляем кусочки масла в крем. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заварной крем: придайте нежности десерту

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.

Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Классический рецепт с ванилью

Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.

Наполнение для эклеров

Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.

Белковый традиционный рецепт

С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.

Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Рецепт без яиц

Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Простой заварной крем без использования яиц готовится так:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.

Апельсиновый оригинальный рецепт

Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.

Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками

Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.

Рецепт на сгущенном молоке

Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.

Шоколадный рай

Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.

для чего используют заварной крем. Смотреть фото для чего используют заварной крем. Смотреть картинку для чего используют заварной крем. Картинка про для чего используют заварной крем. Фото для чего используют заварной крем

Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.

Видео: Готовим пышный и белый заварной крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *