для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Бакербзе

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.

Для приготовления бакербзе используется жидкое тесто из муки, куриных яиц, молока и соли, иногда с добавлением растительного масла. Тесто пропускают через плоскую тёрку в кипящий жир. Получающиеся «горошины» обжариваются во фритюре до золотистого цвета, затем жиру дают стечь. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года.

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Бакербзе» в других словарях:

Клёцки — Баварский картофельный кнёдль во время приготовления Кнёдли (кнедли, нем. Knödel) или клёцки (нем. Kloß) … Википедия

Венская кухня — Венский шницель Венская кухня городская кухня Вены. Часто венская кухня приравнивается к австрийской кухне, но в то время, как элементы венской кухни получили распространение по всей стране, некоторые регионы сохранили собственные… … Википедия

Баурсак — Боорсок Боорцог … Википедия

Тархоня — (венг. Tarhonya) традиционные венгерские макаронные изделия. Мука, куриные яйц … Википедия

Источник

Для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзеКурт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются всего четыре: курт, корот, курут, куру́т.

Продукт широко распространен в Средней Азии, в областях, где степные народы живут прежними традициями. Курут входит в состав супов и мясных блюд. Его берут в продолжительный путь, не переживая за сохранность – курут отлично хранится.

Что из себя представляет продукт, и сможет ли аутентичное азиатское блюдо завоевать популярность современного потребителя?

Что такое курут?

Это соленый сушеный творог на основе овечьего молока. Готовят его по такому принципу: скисшее сырье подвергают длительной термической обработке. Молоко отваривают до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Полученную массу процеживают через марлю, добавляют соль специи и скатывают в форме миниатюрных шариков или пирамидок. Перед подачей курт сушат на свежем воздухе, чтобы окончательно убрать из блюда влагу. Чаще всего продается на локальных рынках, где высок спрос на продукт.

Курт причисляют к твердым сырам, которые готовят на основе молока животного происхождения. В каждой стране, где курт считают национальным блюдом, есть своя особенная рецептура и способ подачи. Но основа сыра во всех странах готовится одинаково. Сперва дожидаются скисания молока овцы, козы или коровы, затем готовят простоквашу, процеживают, отделяют сыворотку, подсушивают и только потом из полученного сырья начинают скатывать сырные шарики, используя соль. Среднее время приготовления продукта – 5 дней с учетом сушки.

Готовое блюдо обладает ярко выраженным соленым вкусом с приятными сливочными нотками. В зависимости от компонентного состава он может быть кислым, сладким, острым или пряным. От обилия специй и дополнительных компонентов также зависит оттенок сыра – белый или темный.

Интересно: о национальном блюде написано стихотворение «Курт — драгоценный камень», которое принадлежит Раисе Голубевой. Автор повествует о важности курта для узников АЛЖИРа. Именно этот продукт помог им избежать голодной смерти.

Разновидности продукта

Разновидность чаще всего определяется особым набором пряностей и пищевых продуктов, но сорт курута определяется структурой, а не вкусом. Всего выделяют три разновидности блюда: сушеный, просушенный и вареный сыр.

Сушеный курт отличается наибольшей степенью солености. Сырье скатывают в виде шариков или треугольников. Особенность сушеного курта – рисунок на поверхности. На сырье остается след человеческой руки, которая формировала шар. Раньше местные привносили особый сакральный смысл в эти отпечатки, но сейчас процесс производства автоматизирован и более гигиеничен – кулинар надевает перчатки, поэтому никаких следов не остается.

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзеВареный сыр готовится по другой технологии: сырье варят около 2-3 часов, после чего скатывают в необходимую форму и отправляют сушить на солнце. Ультрафиолетовые лучи полностью удаляют влагу и слегка подсушивают структуру продукта. Длительная варка делает консистенцию сыра более мягкой и нежной. Соленость курута приглушается, а вот сливочный вкус и аромат выходят на первый план.

Также существует вареный пастообразный курт. Его можно свободно размазывать по ломтику хлеба или зачерпывать ложкой, чтобы насладиться чистым вкусом продукта. Такой сыр отваривают в специальном бульоне, составляющие которого зависят от региона и вкусовых предпочтений кулинара.

Важно: сушеный сыр также можно добавить в бульон и довести до пастообразной консистенции. Предварительно курт нужно размочить в обычной воде и только потом бросать в бульон.

Технология изготовления молочного продукта

Основа сыра – молоко животного происхождения. Чаще всего используют молоко овцы, коровы или козы. К примеру, на юге Казахстана для приготовления курта используют только кобылье молоко, а на западе – верблюжье.

Соленый сыр готовят на основе катыка, из которого полностью убирают влагу.

Катык – кисломолочный напиток. Его производят сквашиванием термически обработанного молока и особых бактериальных культур. Катык отличается от других кисломолочных напитков высокой жирностью, более плотной консистенцией и насыщенным вкусом. Жидкость служит основой для приготовления других блюд (к примеру, айрана и курта).

Чтобы убрать влагу из катыка его помещают в специальные мешочки, подвешивают в темном месте и оставляют на несколько суток. За это время жидкость сама стекает на пол, а сырье остается в мешочке. В результате образовывается густая питательная масса – сузьма. Сузьма или сузбе – специфическое кисломолочное сырье, консистенция которого находится между творогом и сметаной. Сузьму можно употреблять в пищу или подвергать дальнейшей обработке.

Для приготовления курута сузьму помещают в соль, после чего катают из массы шарики или формируют треугольники. Средний диаметр сырного шарика составляет от 1 до 5 сантиметров. Готовые шарики сушат на солнце, после чего подают к столу. Вареный курут предварительно отваривают 2-3 часа, еще раз процеживают лишнюю жидкость, скатывают в необходимую форму и сушат. Соль в вареный сыр не добавляют. Процесс сушки занимает несколько суток и зависит от предпочтений кулинара. Курт может быть нежным и мягким как крем-сыр или плотным как пармезан.

Чем тверже курут, тем проще и дольше его можно хранить. Это свойство часто используют производители во время длительных транспортировок сыра на торговые точки.

Полезные свойства продукта

Готовый сыр перенимает пользу основного компонента – катыка. Он содержит комбинацию из молочнокислых бактерий и болгарской палочки. Именно эти вещества обеспечивают питательную ценность и пользу напитка.

Микроорганизмы, которые участвуют в подготовке сырья, улучшают степень усвояемости пищевых продуктов и повышают биологическую ценность готового блюда. В кисломолочной массе содержится набор полезных нутриентов, которые необходимы для поддержания качественной функциональности организма.

Катык подавляет рост гнилостной микрофлоры кишечника, гармонизирует баланс полезных и нейтральных бактерий. Продукт благотворно влияет не только на кишечник, но и на весь желудочно-кишечный тракт. Также напиток укрепляет защитные функции организма, предотвращает раннее старение.

Важнейшее полезное качество азиатского сыра – способность подавлять тошноту. Это свойство особенно пригодится путешественникам и людям, которые часто используют транспорт. Местные рекомендуют употреблять курт при истощении, анемии, тяжелой физической или умственной активности.

В готовом сыре содержится ретинол (витамин А). Он улучшает работу органов зрения, дополнительно увлажняет сетчатку и защищает ее от пагубного воздействия внешней среды. Также ретинол стимулирует рост и обновление клеток. Токоферол (витамин Е) отвечает за насыщение клеток кислородом и предотвращение старения. Аскорбиновая кислота (витамин С) повышает защитные функции иммунитета, а кальциферол (витамин D) предотвращает развитие рака и укрепляет костный скелет.

Некоторые ученые (к примеру, И. И. Мечников) ратовали за пользу кисломолочных продуктов. Считалось, что они подавляют анаэробное брожение в ЖКТ, благодаря чему пища усваивается быстрее и эффективнее. Современные исследования выявили возможное отсутствие в организме ферментов, расщепляющих молочный белок. В таком случае молочные продукты оказывают отрицательное воздействие на организм.

Возможный вред продукта

В основе курта молоко животного происхождения, которое признано вредным для человеческого организма, в котором отсутствует фермент расщепления молочного белка. Еще в детстве перестает вырабатываться лактаза – единственный фермент, способный качественно расщепить лактозу (молочный сахар). Невозможность расщепления и нормального усвоения молока приводит к череде проблем, среди них:

В состав животного молока входят гормоны, которые вырабатываются скотом, и антибиотики, которые поставляет сам человек. Эта проблема касается не только молочных, но и молочнокислых продуктов.

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзеФакт: 50 грамм сыра содержит от 50 до 70% суточной нормы жиров. Злоупотребление продуктом чревато увеличением концентрации холестерина, заболеваниями сердца и сосудов.

Более того, некоторые разновидности курта не проходят тщательную термическую обработку, что делает его опасным для беременных женщин, да и вообще для всех людей. Сырой курут может содержать листерии (Listeria monocyotogenes). Это бактерии, провоцирующие листериоз – заболевание, которое может привести к выкидышу или задержкам в развитии малыша. Именно поэтому беременным лучше всего отказаться от сыров или свести потребление к минимальному. У других листериоз может протекать как кишечная инфекция либо специфический менингит.

Еще один аргумент против употребления сыра – триптофан. Это аминокислота, которая накапливается в человеческом организме и провоцирует головные боли, мигрень, бессонницу.

Курт изобилует солью, в который выкатывают шарики. Как это может отразиться на человеческом организме? Соль провоцирует задержку жидкости, что приводит к повышению артериального давления. Цепочка продолжается гипертонией, сердечной недостаточностью и инсультом.

Факт: в центре питания Всемирной организации здравоохранения доказали, что снижение употребления соли на 5 грамм в сутки минимизирует риск инфаркта на 23%, а заболеваний сердца/сосудов – на 17%.

Соль влияет на когнитивные функции человека и является основой причиной отечности. Также вещество в несколько раз повышает риск развития язвы желудка. Соль раздражает слизистую оболочку органа, негативно влияет на ее функциональность и приводит к болезни. В Национальном институте рака в США официально признали переизбыток соли в рационе одной из причин рака желудка.

Важно: натрий оказывает нагрузку на почки. Жидкость, которая окружает клетки, увеличивает объем крови в кровотоке, повышает давление и нагрузку на сердце и почки

Использование ингредиента в кулинарии

Энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм готового сыра)

Калорийность260 ккал
Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы2,7 г

Курт считается универсальным продуктом. Его вкус можно отнести к нейтральным, поэтому сыр сочетается одинаково хорошо со сладким, соленым и кислым. На его основе варят густые супы, готовят бутерброды, добавляют в салат вместо привычного твердого сыра. Самый простой рецепт из курта – молочный напиток. Достаточно развести сырный шарик в стакане воды и получить густой кисломолочный напиток с насыщенным сливочным вкусом.

Факт: в 1 сырном шарике содержится 100 миллилитров молока.

Местные едят курут как самостоятельное блюдо или закуску к легкому алкоголю. Сыр добавляют в сезонные салаты, супы, гарниры, рыбные и мясные блюда. На основе пастообразного курта готовят соусы и заправки для традиционного рациона. Именно за легкую рецептуру и ненавязчивые гастрономические свойства сыр так полюбился на этнических территориях.

Порция сыра утоляет не только голод, но и жажду. Курт помогает сохранить влагу внутри организма, что крайне важно во время длительных путешествий по пустыне, жаркой степи или восхождения на вершину. Еще одно гастрономическое преимущество сыра – натуральный консервант. Текстура и вкус продукта формируются за счет соли, которую наш организм способен легко усвоить.

Как хранить готовый сыр?

Курут отличается высокой устойчивостью к резким перепадам температур. Более того, его можно спокойно хранить без холодильника, не беспокоясь о качестве продукта.

Факт: правильно приготовленный сыр пригоден к употреблению в течение 8 лет. Сухость и жесткость курта напрямую зависит от времени.

Идеальный способ хранения курта – в холщовых мешочках, которые подвешены в темном и хорошо проветриваемом помещении.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Источник

Для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Приготовление:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзедля чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

(Муку обжаривают, чтобы соус/подливка была одинаковой консистенции, без комочков, и красивого цвета, как подают в ресторанах).
Муку остудить. Просеять.
для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзедля чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Пачку сливочного масла (можно топленого 200 гр.) размягчить (можно просто заранее достать из холодильника и пусть полежит в тепле).
Муку высыпать горкой, сделав углубление, как гнездо.
для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзедля чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Добавляя масло в муку, хорошо вымесить, разделить на кусочки и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Я делаю разного размера. Мало ли когда что и как готовишь.
для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзедля чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Как только блюдо (мясо, котлеты и т.д.) почти готовы, бросаешь такой шарик на сковороду, по ходу добавляешь специи, томатную пасту, заливаешь кипяточек из чайника «на глаз» (или молоко, сливки) и, помешивая, ждешь, когда шарик растает и подливка загустеет. Если жидковато-то добавьте еще один шарик.

Приятного, Удобного приготовления пищи, дамы и господа!

Примечания:
* Можно вместе с мукой сразу замешать любимые специи, травки.
* По такому принципу делают шарики для подливок и с толокном, и с овсяной мукой и так далее.

Источник

Кастаньоли (жареные шарики из сладкого теста)

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзедля чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

ОПИСАНИЕ

Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Пищевая ценность порции

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Смотреть картинку для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Картинка про для чего используют жареные мучные шарики бакербзе. Фото для чего используют жареные мучные шарики бакербзе

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

БУГИРСАК (ШАРИКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА, ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ)

(ШАРИКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА, ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ)

Налить в чашку теплое молоко и воду, растопленное баранье сало, разбить яйцо, всыпать сахар, соль, положить дрожжи, белую муку и замесить тесто. Не дожидаясь, пока тесто поднимется, выложить его на стол или на доску, посыпанную мукой, обвалять в муке и скатать длинные колбаски. Затем нарезать их на шарики размером с орех. Чтобы шарики получились узорчатыми, прокатать по решету каждый кусочек, не сильно надавливая большим пальцем или ладонью. В котле приготовить фритюр и, когда масло перекалится, обжарить, положив по несколько штук, пока не зарумянятся. Готовый бугирсак вынуть шумовкой, дать стечь маслу. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Хлеб из сдобного теста со сметаной и кислым молоком «Патирча – хорезмская лепешка»

Хлеб из сдобного теста со сметаной и кислым молоком «Патирча – хорезмская лепешка» ИнгредиентыНа 1 кг муки:1 стакан топленого или сливочного масла, 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли, 1 стакан сметаны (для смазывания теста), 2–3 столовые ложки кислого молока – для смазывания

Пирожки из сдобного пресного теста

Пирожки из сдобного пресного теста Ингредиенты360 г муки, 40 г маргарина, 50 г меланжа, 10 г сахара, 5 г соли, 5 г соды, 5 г лимонной кислоты, 130 мл воды, 250 г фарша (любого), 15 г меланжа (для смазки пирожков), 5 мл растительного масла (для смазки листа).Способ

Изделия из сдобного теста

Изделия из сдобного теста К хлебобулочным изделиям относят широкий круг продуктов, получаемых из муки с различными добавками, улучшающими вкус, – сахар, яйца и масло.Сдобное тесто – это тесто, приготовленное с добавлением жира, яиц и сахара. При большом количестве

Ватрушки из сдобного теста

Ватрушки из сдобного теста 5 стаканов муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 1 стакан масла сливочного, соль по вкусу. Начинка из творога или ягод. В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают

Гренки-кубики, жаренные в масле

Гренки-кубики, жаренные в масле Булки очистить от корки, нарезать мелкими кубиками и подрумянить в масле.2 городские булки,

Гренки-кубики, жаренные в масле, с сыром

Гренки-кубики, жаренные в масле, с сыром Булки очистить от корки, нарезать мелкими кубиками, слегка подрумянить в масле, затем посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.2 городские булки, 2 ст. ложки тертого сыра,

ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ

50. ВАТРУШКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА

Сморчки, жаренные в масле

Сморчки, жаренные в масле Ингредиенты:250 г свежих грибов, 1 ст. л. подсолнечного или сливочного масла или маргарина, 0,25 лимона, перец, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления:Обработанные и хорошо промытые сморчки отваривать в течение 15–20 минут.Отвар слить, а грибы

ГРЕБЕШКИ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ГРЕБЕШКИ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники. На середину вдоль уложить начинку — мармелад, перегнуть тесто пополам и край надрезать в виде бахромы. Гребешкам дать подняться 15–20 минут, смазать яйцом и выпечь.Состав: сдобное

Гренки с плавленым сыром, жаренные в масле

Гренки с плавленым сыром, жаренные в масле Ингредиенты200 г белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, сливочное или растительное масло для жарки, красный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Яйца, жаренные на растительном масле

Яйца, жаренные на растительном масле 4 яйца, 60 г растительного масла, гарнир.Вылить яйцо на раскаленную сковороду с растительным маслом. На желток вылить горячее растительное масло до образования белой корочки. Подать на стол с гарниром (жареным картофелем или отварным

Основной рецепт сдобного дрожжевого теста

Основной рецепт сдобного дрожжевого теста Ингредиенты60 г дрожжей, 2 стакана молока (теплого), 200 г сметаны или 150 г сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 1 кг муки.Способ приготовленияВсе продукты должны быть комнатной

Шарики из заварного теста

Шарики из заварного теста 4 яйца, 1 стакан воды, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 1 стакан мацемела.Смешать в кастрюле воду, соль и масло и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю, всыпать мацемел, перемешать, а затем прогреть на слабом огне, все время помешивая,

Женмомо (шарики из теста)

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста)

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста) Ингредиенты200 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 2 г пищевой соды, 50 мл растительного или хлопкового масла.Способ приготовленияИз пшеничной муки, сливочного масла и соды замесить пресное тесто, затем раскатать его в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *