для чего к пицце подают оливковое масло
Масло ароматное для пиццы
Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио?
С ингредиентами данного масла можно эксперементировать, например, добавить туда розмарин или шалфей, которые придадут необычный пикантный вкус маслу, а также тимьян, красный перец чили или базилик.
Видео
Какая мука используется для пиццы?
Павел Сидоров:
«В Италии существует много сортов муки, они отличаются по двум десяткам параметров, среди которых зольность (количество минеральных веществ), влаговпитываемость, газоудерживающая способность и так далее. Итальянские производители указывают все эти параметры на упаковках. Самая слабая мука подходит для песочного теста и любой выпечки, не требующей брожения (то есть расстойки). Она будет рыхлой и сыпучей. Для пиццы нужна совсем другая мука, с высоким уровнем газоудерживания, с высоким содержанием белка. Если от природы этого в зерне нет, то мука не сможет выдержать длительное брожение. Чем выше содержание белка в муке, тем более сильной она считается ».
Еда руками: как правильно держать кусок
Выбор подходящего способа употребления зависит от нескольких факторов: толщины слайса, вида теста (дрожжевое, слоеное), сочности и количества начинки.
Специалисты различают несколько техник поедания пиццы, которые можно применять по этикету, в зависимости от ситуации и вида данного блюда.
С плотным тестом
Когда основанием пиццы служит толстый слой теста, то слайс удобно держать за корочку и откусывать небольшими частями.
Следует учитывать, что возвращать на тарелку надкусанный кусок считается дурным тоном.
С тонким тестом
Если пицца имеет тонкое основание, а начинки сверху много, то слайс при поднятии прогибается от тяжести (особенно его тонкий кончик). Поэтому следует аккуратно и быстро отправить содержимое куска в рот, поднимая его выше и стараясь не ронять капли соуса.
Классическая техника
Основные правила классического способа:
Складывание пополам
Еще один способ, который произошел от классического, — это сгибание слайса пополам. При этом начинка остается внутри, а соус не выливается.
Использование данной техники позволяет улучшить вкус и быстро съесть слайс, сделанный из сухого теста с большой корочкой. Вначале надо откусить конец кусочка, оставив небольшую полоску с начинкой вдоль края. Затем сложить его пополам, как это делается при поедании лепешки тако. Тогда внутри куска оказывается начинка, что позволяет полностью насладиться пиццей, не оставляя на тарелке несъеденную корочку.
Скручивание в рулет
Техника состоит в скатывании слайса в рулет, начиная с широкого конца к центру. Полученный результат напоминает вафельную трубочку. Достоинство техники — вся начинка оказывает внутри, что помогает избежать пачкания рук при поедании вкусного блюда. В последнее десятилетие данный способ подтолкнул производителей к созданию пиццы-конуса, которая изготавливается в виде «самокрутки».
Подгляди за другими
При посещении ресторана или пиццерии следует придерживаться основного правила: чтобы не нарушать местные традиции этикета, нужно внимательно проследить за соседями и делать как они.
Какие специи добавить
Обычно в пиццериях на столах стоят различные специи и ароматное масло. Рассказываем, как ими пользоваться:
Такое масло настаивается на перце или пряных травах и подчеркивает вкус пиццы. Полей им кусок и подожди, пока оно немного впитается. Уплетай с удовольствием. Следи, чтобы масло не пролилось на скатерть. Для этого воспользуйся техникой «мастер» или «пополам». В остатках масла можно смочить корочку.
Универсальная приправа. Придает травяной привкус. Главное, не переборщи. Возьми щепотку приправы, подними повыше руку и сыпь круговыми движениями, от краев к центру. Так специя распределится более равномерно.
Не любишь орегано? Попробуй тимьян, петрушку, шалфей или базилик. А еще свежие листья рукколы или шпинат. Экспериментируй.
Традиционная добавка. Обогащает вкус пиццы, когда он качественный. Не уверен в свежести принесенного тебе сыра? Не рискуй. Практически во всех рецептах пармезан и так присутствует.
Острый чили сочетается практически с любой пиццей, кроме сладкой. Так что смело добавляй его в тарелку. Если твой выбор пал на «Пепперони» или что-то похожее, постарайся не обжечься. Эти блюда и так достаточно острые. На всякий случай, напоминаем: если ты обжегся чили, пить воду бесполезно. В этом случае поможет йогурт или что-то кислое (грейпфрут, лимон и т. д.).
Не самая очевидная приправа, если речь заходит о пицце. И зря. Черный перец разжигает аппетит и положительно сказывается на пищеварении. Приправа особенно подойдет к белой пицце, в составе которой нет томатного соуса. Возьми перец горошком, а для размола воспользуйся специальной мельницей.
Поможет улучшить вкус слишком сладкой или пресной начинки. Если блюдо хорошо само по себе, дополнительная соль в нем будет уже лишняя. Чеснок обычно также входит в состав базового соуса или ароматного масла.
Как выпекать пиццу дома
Винченцо Дилилло:
«В домашних условиях приготовить такую же пиццу, как в пиццерии, невозможно, потому что обычная духовка разогревается максимум до 300 градусов, этого вам не хватит. Когда мы кладем тесто на камень в дровяную печь, оно мгновенно начинает готовиться, а в домашней духовке когда начинка будет уже готовой, тесто еще останется немного сырым. Я всегда советую сделать так: сначала отпечь лепешку в течение пары минут, потом достать, добавить начинку и снова поставить: тогда и тесто получится хрустящим, и начинка сочной».
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
Один из рецептов, подглядел на форуме, схожий по составу, для индийских блюд.
Багхар или бахар – пряное масло. Используется во многих блюдах индийской кухня в качестве пряности, а не приправы. Терминологические дискуссии конечно же развернутся, а стОит ли? Для приготовления бахар необходимо взять растительное масло. А вот какое – зависит и от предпочтений и от возможностей. Кокосовое масло вполне подойдет, но у себя на кухне я его не наблюдаю. Использую варианты горчичного масла, имеющего выраженный собственный вкус и запах и кунжутное масло, более нейтральное. Однако допустимы любые виды растительного масла – подсолнечное, рапсовое, кукурузное, хлопковое. И (только не смеяться и не удивляться!) можно использовать сливочное масло (традиционное для РФ коровье или буйволиное ги-гхи). Ну вот так вот в Индии, они вегетарианцами, наверное, стали из беспробудной бедности.
Приготовим достойный набор и изрядную порцию пряностей: кумин, кориандр, семена белой горчицы, шамбалу, айован, чеснок и красный перец.
В растопленое в глубокой сковородке или сотейнике масло (примерно пол-литра кунжутного), дождавшись, чтобы над маслом поднялся сизый дымок, кладем поочередно: 2-3 стручка красного острого перца, разрезанного вдоль, с удаленными семенами. А кто не боится остроты может положить перец с семенами. Затем примерно столовую ложку кориандра и чайную ложку семян горчицы. Пряности следует закладывать так, чтобы сильно не снижалась температура масла – положил – пауза 1-2 минуты-следующая порция. Айван – примерно чайная ложка, 5-8 зерен кориандра. Все пряности кипят в масле, отдавая ему свои вкусы и ароматы, масло постепенно коричневеет. Для цвета бахара нет определенного правила, основываться приходится на личных предпочтениях. Чеснок кладется в самом конце – буквально на 1-2 минуты. Остается процедить смесь через ситечко, чтобы удалить/убрать твердые частицы.
Надо решить, что со всем этим делать. Например, обжарить в бахаре рис для плова – получится вполне по-пакистански. Или пожарить в бахаре кусочки курицы – по-индийски. Можно налепить самоса и жарить пирожки в пряном масле. Можно даже придумать что-нибудь самому. Можно даже набор пряностей для бахара изменить, исходя из своего вкуса и предпочтений или из возможностей.
В странах, окружающих Персидский залив используется смесь пряностей, обжаренная в сливочном масле. Традиционно используются острый красный перец и перец чили в порошке, черный перец, кардамон, мускатный орех, корица, чеснок, а также кумин и кориандр. Обычно в таком масле обжаривают баранину и называют пряное масло бахарат. Почувствуйте разницу!
Другие рецепты с форумов (близкие и доступные)
2. Острое масло для пиццы и мяса
Я не помню, кто спрашивал из френдов про острое масло, которое подают в некоторых пиццериях. Приятель рассказал мне следующий рецепт: нужен крупный стручок чили, молотый красный перец, молотый белый перец, 3 грецких ореха и литр оливкового масла.
Орехи измельчаем, перчик режем соломкой, в эмалированную кастрюлю наливаем стакан масла засыпаем орех, чили, 1/4 ч.ложки красного и столько же белого перца и нагреваем на очень большом огне, т.е. быстро. Даем остыть 3-4 часа (чтоб настоялось), переливаем в стекло и отправляем на сутки в холодильник. Затем эту смесь можно смешивать с чистым оливковым (а то и растительным, наверное) маслом в той пропорции, которую в состоянии выдержать ваш рот. Получается похоже на то, что есть в пиццериях.
Приятель угостил в в пропорции 1 часть перцового к 3 частям чистого масла. Огонь изрыгал весь день. на любителя вощем. Причём к мясу это масло подходит не хуже, чем к пицце.
Вот такие рецептики. Попробавал- действуют 🙂 Приятного аппетита
Как правильно есть пиццу
Сеть магазинов «Суши WOK» давно специализируется на приготовлении вкуснейшей пиццы. В нашем электронном каталоге вы сможете найти большой выбор блюд на любой вкус. У нас есть варианты с курицей, колбасой, сырами, ананасами, оливками и другими вашими любыми ингредиентами.
Пицца является типичным примером неформального блюда. Его часто заказывают большие компании и парочки, когда им не хочется тратить время на приготовление привычных обедов и ужинов.
История пиццы
Изначально это традиционное итальянское блюдо готовили в бедных районах. Оно было простым и достаточно быстрым в приготовлении. Хозяйка просто запекала на дрожжевой лепешке все, что оставалось из продуктов. В ход шли маслины, оливки, сыр, копчености, ароматные травы и специи.
Спустя некоторое время пиццу стали готовить в богатых домах Италии. Представители привилегированных классов предпочитали использовать высокосортную муку и мясные деликатесы. Постепенно пицца стала распространяться по всему миру и ее вкус полюбился абсолютному большинству населения планеты.
Как кушать пиццу по правилам этикета
В большинстве американских и европейских городов лепешка с колбасой и сыром рассматривается как фастфуд. Ее любят сочетать с кофе, кока-колой, спрайтом и лимонадом. Такую еду можно кушать не только в кафетерии или столовой, она хорошо подходит для обеда на свежем воздухе или пикника на природе.
Итак, в отличие от коренных итальянцев современные американцы предпочитают поглощать пиццу на ходу, кушая ее руками без использования кухонных приборов.
Как держать слайс
Есть несколько способов держать кусочек пиццы, чтобы было максимально удобно ее поглощать. Среди них:
Что добавить в пиццу для вкуса
Если вам хочется сделать вкус и аромат блюда более богатым и ароматным, вы можете использовать следующие полезные добавки:
Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.
«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».
«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.
По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.
Фото: предоставлено рестораном «Christian»
В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.
«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:
Неаполитанская пицца
Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.
Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.
Пицца салями
Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »
А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.
«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.
Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.
Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.
Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан
Пицца «Брекфаст»
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.
Пицца Пепперони
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Пицца вегетарианская
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Как правильно есть пиццу
Сеть магазинов «Суши WOK» давно специализируется на приготовлении вкуснейшей пиццы. В нашем электронном каталоге вы сможете найти большой выбор блюд на любой вкус. У нас есть варианты с курицей, колбасой, сырами, ананасами, оливками и другими вашими любыми ингредиентами.
Пицца является типичным примером неформального блюда. Его часто заказывают большие компании и парочки, когда им не хочется тратить время на приготовление привычных обедов и ужинов.
История пиццы
Изначально это традиционное итальянское блюдо готовили в бедных районах. Оно было простым и достаточно быстрым в приготовлении. Хозяйка просто запекала на дрожжевой лепешке все, что оставалось из продуктов. В ход шли маслины, оливки, сыр, копчености, ароматные травы и специи.
Спустя некоторое время пиццу стали готовить в богатых домах Италии. Представители привилегированных классов предпочитали использовать высокосортную муку и мясные деликатесы. Постепенно пицца стала распространяться по всему миру и ее вкус полюбился абсолютному большинству населения планеты.
Как кушать пиццу по правилам этикета
В большинстве американских и европейских городов лепешка с колбасой и сыром рассматривается как фастфуд. Ее любят сочетать с кофе, кока-колой, спрайтом и лимонадом. Такую еду можно кушать не только в кафетерии или столовой, она хорошо подходит для обеда на свежем воздухе или пикника на природе.
Итак, в отличие от коренных итальянцев современные американцы предпочитают поглощать пиццу на ходу, кушая ее руками без использования кухонных приборов.
Как держать слайс
Есть несколько способов держать кусочек пиццы, чтобы было максимально удобно ее поглощать. Среди них:
Что добавить в пиццу для вкуса
Если вам хочется сделать вкус и аромат блюда более богатым и ароматным, вы можете использовать следующие полезные добавки: