для чего майонез в шашлыках

Как правильно мариновать шашлык из свинины в майонезе

Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час. Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.

10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Как замариновать шашлык, чтобы придать кушанью пикантный привкус барбекю? Примените на практике рецепт для шашлыка в майонезе и кетчупе! Такой простой маринад понравится большинству любителей горячей закуски из свинины с луком.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Как мариновать мясо для шашлыка

1. Нарежьте мясной продукт кусками для шампура.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

2. Лук — в полукольца.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

3. Переложите в эмалированную посуду, насыпьте паприку с перцем, майонез и кетчуп. Всё тщательно помешайте.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

4. Шашлык замариновать в прохладе на 5 часов или на всю ночь.

За 10 минут до начала готовки дополните маринад соевым соусом, чтобы мякоть успела в меру просолиться.

Как правильно готовить на мангале?

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Маринад с майонезом и лимоном

Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Для каждого килограмма свиной части потребуется:

Как замариновать мясо для шашлыка:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.

4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.

5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания. Почему не молотый перец? В свежемолотом перце больше вкуса и аромата, он не придаёт пищу остроту, но делает его очень ароматным.

7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.

8 Влейте майонез, хорошо помешайте.

9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.

12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.

13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно. Если нужно, меняйте шампуры местами.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Для приготовления соуса нужно:

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.

3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.

6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.

7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.

9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.

10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Подавайте лакомство на листе лаваша совместно с соусом. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи.

Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями

Источник

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.

Кулинарные секреты

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахМаринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

Популярный маринад с майонезом и уксусом

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыкахЧто нужно:

Как приготовить:

Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.

Источник

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Майонез – это классический холодный соус французской кухни, необыкновенно популярный в России. Его широко используют в кулинарии, в том числе и в качестве основного компонента для шашлычных маринадов.

Все дело в том, что в состав большинства промышленно производимых майонезов традиционно входит уксус. Его сочетание с растительными маслами, солью, сахаром, горчичным порошком представляет собой готовый вариант маринада, который, впрочем, можно усилить и некоторыми другими ингредиентами. Чаще всего такие маринады используют при приготовлении куриного и свиного шашлыков.

Рассмотрим далее популярные рецепты маринадов для шашлыка из свинины с майонезом, а также некоторые интересные особенности приготовления этого блюда и скромные кулинарные секреты.

Как мариновать в майонезе?

Очевидно, что львиная доля успеха в приготовлении шашлыков заключена в правильном выборе мяса. Самый вкусный в мире майонез никак не сделает жесткое мясо взрослого животного мягким и сочным. Поэтому выбирать нужно свежую, молодую свинину с естественным ярко-красным цветом, упругостью и приятным запахом. Лучшие части туши для шашлыка – шея с равномерными жировыми прожилками, корейка, а также окорок и вырезка.

При использовании шампуров лучшей формой мясных кусочков будет слегка вытянутый параллелепипед. Если в наличии имеется решетка, тогда свинину можно нарезать кубиками или примерно равными по размерам кусками вольной формы.

Основная фишка шашлычных маринадов состоит в балансе разных вкусов: сладкого, острого, соленого и кислого. Для этого в майонезную базу можно добавить самые разные ингредиенты в зависимости от персональных предпочтений. С майонезом хорошо сочетаются: горчица, кетчупы, соевый соус, лимонный сок, многие травы и специи. Из овощей идеально подходят лук и чеснок. Из сладких ингредиентов подойдут сахар и натуральный мед.

Стандартное время выдержки мяса в майонезном маринаде: 6–8 часов.

В случае если барбекю запланировано на следующий день, мясо в маринаде нужно просто поместить на ночь в холодильник. Если времени критически мало, то можно прибегнуть к экспресс-маринованию – пара часов при комнатной температуре. При этом важно, чтобы все ингредиенты маринада были тщательно размешаны, а мясные куски полностью покрывались им с каждой из сторон.

В заключение несколько полезных советов. Для эффективного маринования свинины в майонезную базу следует обязательно добавить лук.

При мариновании свинины с помощью майонеза нет необходимости использовать растительное масло в привычных дозах. Свинина изначально жирная, а масло и так входит в состав майонеза.

Базовый маринад

Понадобятся (для 2 кг свиной шеи):

Все луковицы грубо нарезать на несколько кусков, а затем измельчить в чаше блендера. Луковую кашицу добавить к мясу, хорошо перемешать, «помассировать» каждый кусок. Отложить в сторону для настаивания.

В другую посуду выложить майонез. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и любыми шашлычными специями по вкусу. Затем переложить к майонезу мясо с луком. Основательно перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Перед жаркой очистить куски свинины от остатков лука. Готовить над раскаленными углями на шампурах. В ходе процесса несколько раз перевернуть шампуры для равномерной прожарки.

Чесночный маринад

Базовый вариант можно усилить, добавив к майонезу и луку немного чеснока. Этот рецепт также подойдет и для маринования шашлыков из баранины.

Понадобятся (для 1 кг свиной шеи):

Первым делом нужно промыть мясо, а затем нарезать его продолговатыми кусками, удобными для нанизывания на шампуры. Куски свинины сложить в подходящую глубокую посуду.

В отдельной миске смешать майонез, измельченный чеснок, одну чайную ложку аджики. Посолить, приправить смесью молотых перцев. Хорошо размешать и добавить к мясу с луком. Равномерно распределить маринад по кускам свинины. Накрыть посуду крышкой и отложить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем можно начинать приготовление шашлыков.

Имбирь и соевый соус

Для любителей восточных ноток и особой пикантности во вкусе предназначен следующий рецепт. Свинину можно замариновать в майонезе с добавлением типичных для китайской кухни ингредиентов: свежего имбиря и соевого соуса.

Понадобятся (для 1 кг шеи):

Кусок свиной шеи промыть и нарезать, как «на шашлык». Сложить в глубокую миску.

Натереть свежий имбирь на мелкозернистой терке. Смешать в отдельной посуде с майонезом, соевым соусом. Выжать сок лайма. Приправить смесью перцев по вкусу.

Залить мясо полученной смесью. Накрыть чем-нибудь и поместить в холодильник минимум на 4 часа (лучше – все 6).

Майонез с кефиром

Еще одно удачное сочетание для маринования свинины – смесь кефира и майонеза с добавлением некоторых других ингредиентов. Мясо в итоге получится особенно сочным и нежным.

Понадобятся (для 2 кг свиной шеи):

Свиную шею нарезать удобным способом. Мясо поместить в глубокую посуду, подходящую для маринования.

Луковицы нарубить полукольцом. Свежую петрушку мелко нашинковать. Все добавить к мясу.

Смешать в чаше блендера кефир, майонез, одну столовую ложку горчицы, добавить свежедробленый черный перец, соль, другие специи на выбор.

Залить свинину подготовленным маринадом. «Помассировать» вручную все куски. Накрыть посуду отрезом пищевой пленки. Настаивать 3 часа. После чего начинать приготовление шашлыка.

Киви и лимон

Второй вариант маринада для ценителей вкусов и ароматов восточной кухни.

Понадобятся (для 2 кг свежего мяса):

Свинину нарезать удобными вытянутыми кусками (примерно по 40 г).

В глубокой посуде смешать все ингредиенты маринада. Киви освободить от шкурки и натереть на терке в пюре. Выжать сок из лимона. Луковицы нарезать кольцом. Добавить майонез, измельченный перец чили и молотый красный перец.

Мясо залить пикантным маринадом, немного «помассировать» каждый из кусочков. Накрыть отрезом пищевой пленки и мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

Томаты и чеснок

Хороший и быстрый рецепт. Вкус готового мяса получит интересную кислинку. Для этого нужно запастись зрелыми и красными томатами.

Понадобятся (для 2 кг отменной свинины):

Томаты нарезать небольшим кубиком. Луковицы измельчить, смешать с майонезом, томатной массой. Выдавить чеснок через пресс. Добавить пару столовых ложек готовой приправы. Основательно перемешать до однородной консистенции.

Свинину нарезать, как «на шашлык». Смешать с маринадом, «помассировать» все куски в течение нескольких минут. Накрыть отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 6 часов (или целую ночь – в идеале).

Розовый маринад

Нельзя не упомянуть и популярный «кетчунез». Эта смесь привычных для многих ингредиентов (кетчупа и майонеза) придаст сочному и вкусному свиному шашлыку красивый и аппетитный ярко-алый цвет.

Кстати, вместо кетчупа при желании вполне можно использовать томатную пасту или сок.

Понадобятся (для 1,5–2 кг свежей свинины):

Нарезанную подходящим образом свинину залить подготовленным маринадом. Выдерживать в идеале – целую ночь.

Горчичный маринад

Смесь майонеза с горчицей можно смело причислить к кулинарной классике. Это сочетание ингредиентов отлично подходит для маринования свинины.

Понадобятся (для 3 кг свежей свиной шеи):

Шею промыть и нарезать подходящим способом – для жарки на решетке или шампурах.

Луковицы нарезать полукольцом, слегка «помассировать» для соковыделения. Второй вариант: измельчить до состояния кашицы в блендере.

Куски свинины приправить подходящими специями (кориандр, зира, свежедробленый черный перец).

Смешать в отдельной чашке майонез с горчицей. Соединить с мясом, «помассировать» каждый кусок, чтобы маринад гарантированно впитался внутрь.

Мариновать в холодильнике в закрытом виде не менее шести часов.

Для любителей шашлыков с хроническим цейтнотом по времени можно рекомендовать рецепты на скорую руку: маринады с майонезом и газированной минеральной водой или светлым пивом.

Источник

Приготовление шашлыка из свинины в майонезе

Для того чтобы приготовить вкуснейший и ароматный шашлык, маринованный в майонезе, не нужно быть шеф-поваром высшего уровня, достаточно знать несколько правил и тонкостей, включающих в себя выбор правильной свинины и приготовления маринада.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом

Шашлык замариновать можно в любом майонезе, который имеется у вас в наличии, благодаря его обволакивающей способности мясо не сгорит и приобретёт аппетитную, золотистую корочку. Сколько по времени будет мариноваться свинина, зависит от того, с какого участка тушки было взято мясо, сколько оно мариновалось и размеров, порезанных для шампура кусочков.

Прежде чем готовить шашлык в майонезном маринаде, нужно взять на заметку следующие советы и полезные сведения:

Внимание: лучшее расстояние между шампуром и раскалёнными углями — 13-15 сантиметров.

Маринование шашлыка с майонезом и луком

Для приготовления классического варианта нам понадобиться:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Нарубить полукольцами лук и сложить в подготовленную ёмкость, сюда же высыпать измельчённый в блендере перец, влить майонез и перемешать, слегка сдавливая луковые кольца, чтобы они пустили сок.

Пока лук пускает сок, мясо нарезать на кубики среднего размера, так оно прожарится до полной готовности и не подгорит. После выложить его в ёмкость с луком, лавровый лист туда же, всё смешать и убрать в прохладное место на 4-6 часов, после чего продукт готов к приготовлению, время прожарки 20-25 минут.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком

Рецепт приготовления маринада, в основу которого входят чеснок и лёгкий майонез. Чтобы приготовить такой шашлык, необходимы следующие ингредиенты:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Свинину нарезать кубиками одинакового размера и обмазать тщательно каждый кусочек измельчённым в блендере чесноком. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить, добавить в ёмкость к мясу и всё тщательно смешать с майонезом. Замачивать шашлык в прохладном месте 4-6 часов. После нанизываем мясо на шампуры и жарим на протяжении 20 минут.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Маринад, в составе которого майонез, делает шашлык нежным и сочным, а если он ещё и с горчицей, то у любителей этого блюда не найдётся слов, чтобы описать этот невероятный вкус. Для приготовления необходимы следующие продукты:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Мясо нарезать кубиками 3-4 см и сложить в ёмкость для маринада, туда же нашинковать лук тонкими кольцами и тщательно перемешать. Далее заправить эту смесь майонезом, всыпать соль специи, добавить лавровый лист, ещё раз всё размешать. Можно убрать в холодильник или в любое прохладное место на 3-5 часов.

После нанизываем мясо на шампуры и жарим до полной готовности примерно 20-30 минут.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Если очень захотелось шашлыка, а времени на его приготовление мало, то выходом станет маринад на основе майонеза и минеральной воды, вкусный, сытный и сочный шашлык по этому рецепту гарантирован.

Для этого нам понадобятся:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Подготовить мясо, порезать на кубики среднего размера, тщательно обмазать его специями и оставить на 10 минут, для насыщения вкуса.

Затем добавить туда лук кольцами, специи, майонез и перемешать. Залить минералкой и снова размешать. Шашлык замачивать в прохладном месте не менее 1 часа, после чего мясо можно обжаривать.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом

Это самый распространённый способ. Блюдо получается поджаристым и сочным, благодаря уксусу приобретает характерную кислинку.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Лук нашинковать полукольцами и хорошо смешать со всеми составляющими рецепта. Оставить шашлык, маринованный таким способом, в прохладном месте можно на ночь, с учётом того, что приготовлен он был с вечера. После чего мясо готово к пропариванию на мангале.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Нежнейший маринад с майонезом и лимоном

Чтобы приготовить шашлык в таком маринаде, потребуются:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Мясо нарезать пропорционально и выложить в предназначенную ёмкость, туда же выдавить сок из лимонов, засыпать лук, нарезанный колечками, соль и перец. Всё смешать и отправить в холодильник на 7-12 часов.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Шашлык, замоченный в маринаде, главными ингредиентами которого являются майонез и кетчуп, имеет невероятный пикантный вкус. Необходимы следующие продукты:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Мясо нарезать равномерными кубиками и сложить в используемую ёмкость, туда же отправить лук колечками, кетчуп, майонез и специи, тщательно смешать. Убрать маринад в холодильник на 4-6 часов, после этого продукт готов к обжариванию.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви

Замариновать вкусный шашлык можно и таким необычным способом с добавлением киви, так как этот фрукт отличный аналог лимона и уксуса.

Для рецепта такого шашлыка нам потребуются следующие продукты:

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Мясо нарезать пропорциональными кусочками и хорошо смешать с кольцами лука. В процессе смешивания лук слегка сдавливать, чтобы он быстрее пустил сок. В эту смесь добавить майонез, специи и киви, порезанный кружочками.

Для маринования таким способом достаточно 30-40 минут, так как в состав киви входит кислота, которая быстро смягчает мясо. Жарим мясо, маринованное таким способом, 15-20 минут.

для чего майонез в шашлыках. Смотреть фото для чего майонез в шашлыках. Смотреть картинку для чего майонез в шашлыках. Картинка про для чего майонез в шашлыках. Фото для чего майонез в шашлыках

Шашлык, приготовленный по вышеизложенным рецептам, всегда будет нежным, сочным и невероятным на вкус, попробуйте. Приятного аппетита!

Если у вас есть проверенные секреты и личные советы по приготовлению шашлыка из свинины, поделитесь ими в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *