для чего моцарелла в пицце

Лучший ответ: Как кладут моцареллу на пиццу?

Можно ли использовать моцареллу для пиццы?

Моцарелла – идеальное дополнение к традиционному итальянскому блюду – пицце, даже если готовить ее дома. Моцарелла не меняет вкус, а придает блюду нужную консистенцию, усиливает вкус соусов и прочих компонентов, делая пиццу сочнее, насыщеннее.

Каким слоем класть моцареллу в пиццу?

Во-вторых, первый слой обязательно кладется под начинку. Именно он расплавится при запекании и будет тягучим. А в-третьих, соотношение нижнего и верхнего слоев составляет примерно 60/40 процентов. Итальянцы утверждают, что для приготовления пиццы идеально подходит только сыр Моцарелла.

Как правильно посыпать сыр на пиццу?

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%.

Какая моцарелла подходит для пиццы?

Наиболее привычный вариант сыра для пиццымоцарелла в брусочках. В отличие от первого варианта, продукт более плотный за счет невысокой жирности и влаги. Такая моцарелла напоминает полутвердый сыр, он имеет желтоватый оттенок – это признак качества, а не негодности. Выпускают продукт в вакуумной упаковке без рассола.

Как нарезать сыр моцарелла?

Как можно использовать сыр моцарелла?

Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте. Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца.

Чем посыпать пиццу?

Орегано — главная специя для пиццы

Главная приправа для столь любимого всеми итальянского блюда — орегано или по-русски душица. Растение семейства ясноцветковых, растет повсеместно, на Западе культивируется. Origánum vulgáre придает итальянской пицце ее характерный вкус и аромат.

Когда добавлять сыр при запекании в духовке?

-Добавляйте сыр в блюда за 5 минут до готовности: за это время он расплавится и станет аппетитно-тягучим, но не успеет зажариться и высохнуть.

Источник

Моцарелла для пиццы

Содержание:

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Сыр Моцарелла – обязательный компонент любой пиццы. Он также, как и сметана в борще, выполняет важную функцию – делает блюдо вкуснее. Почему именно этот сорт? Все просто! Моцарелла для пиццы обладает уникальной структурой.

Он пластичный, тягучий и равномерно распределяется по всей поверхности при расплавлении. А еще невероятно полезен и совершенно не влияет на фигуру. Для тех, кто сидит на диете – идеальное решение.

Какую использовать?

В продаже представлены разные виды Моцареллы. Продукт в виде шариков в соляном растворе имеет менее упругую консистенцию, жидковатый, поэтому подходит только для приготовления салатов. А вот сыр, без водного/соляного раствора — то, что нужно. Как правило он продается в виде половинки головки. Но встречаются и другие формы. Разницы особой нет.

Интересный факт. Моцарелла – один из немногих сыров, который можно давать маленьким детям, от трех лет.

Как правильно использовать?

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Интересный факт. Замораживать Моцареллу категорически нельзя. Она теряет свои свойства.

Есть ли аналог?

Не всегда в магазинах есть то, что нужно, и с хорошим сроком годности (что очень важно). Поэтому многие кулинары используют различные варианты альтернативы:

На самом деле каких-то правил для выбора замены нет. Можно брать абсолютно любой твердый или мягкий сорт, который нравится. Моцарелла сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее нередко заменяют более солеными и насыщенными вариантами.

Если вас интересна тема приготовления настоящей пиццы с вкусным, качественным сыром, оставайтесь с нами. Огромный выбор интересных и доступных рецептов никого не оставит равнодушным.


Источник

Пицца с моцареллой — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Пицца

Пицца с моцареллой — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Пицца

Сыр моцарелла является визитной карточкой Италии. Это молодой рассольный сыр с сильным сливочным вкусом и приятной слоистой фактурой. Он используется во многих блюдах, но пицца с моцареллой — идеальная гастрономическая пара.

Итальянская пицца с моцареллой

Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Возьмите следующие продукты:

Готовить пиццу быстрее и проще, чем писать ее рецепт. Тонкая, хрустящая основа и ароматная сочная начинка не оставит равнодушным никого.

Готовим с помидорами

Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:

Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.

С колбасой

Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Пицца получается сочной и нежной.

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.

Пицца с беконом и моцареллой

Начинка из вяленых томатов, сочного бекона и ароматной моцареллы традиционно используется в оригинальной итальянской кухне. Почему бы не приготовить пикантную пиццу дома?

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццедля чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Понадобится набор продуктов:

Пицца получается тонкая, хрустящая, насыщенная итальянскими ароматами. Она станет любимой после первого же съеденного кусочка.

Пиццу в домашних условиях готовить не сложно. Помните: нет такой науки «пиццу печь». Здесь можно смело импровизировать. Любые варианты теста сочетайте с понравившейся начинкой. Сколько хозяек – столько рецептов.

Источник

Моцарелла для пиццы. Фото сыра, как использовать, рецепт

Моцарелла — это сыр итальянского происхождения. В классическом варианте продукт изготавливают из молока буйволиц, но в продаже (в большинстве случаев) используется коровье. Используют молодой сыр для приготовления горячих блюд и закусок (пасты, пиццы). Фото вариантов использования можно просмотреть в статье.

Виды сыра

Моцарелла для пиццы (фото можно просмотреть в статье) — это не только круглые сырные шарики, которые чаще всего можно видеть на прилавках. Существует 4 разновидности сыра.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Особенности и отличительные черты разных видов моцареллы:

НазваниеОтличительная чертаГде лучше использовать
ТреччаОтличить данную разновидность сыра от других достаточно просто. Тречча — это моцарелла, заплетенная в косичку.Подходит сыр для приготовления брускетты, обычных бутербродов, пиццы. Такую моцареллу можно легко нарезать или натереть на терке, что делает ее удобной в использовании. При нагревании сыр плавится, что придаст готовой пицце эстетичный вид.
ЧильеджиниПо размеру такая моцарелла похожа на крупную вишню, поэтому определить ее не составит труда. В переводе с итальянского «Чильеджини» — черешнка.Использовать Чильеджини можно для приготовления салатов (например, греческого). Небольших размеров шарики удобно употреблять, а также они придадут красивый вид блюду.
ПерлиниШарики еще меньшего размера, нежели Чильеджини.Подходят для приготовления салатов и закусок из-за своего небольшого размера. Также такой сыр можно употреблять без дополнительных ингредиентов.
БоккочиниЭто довольно крупные шарики, не превышающие более 5 см в диаметре.Боккочини подходят для приготовления супов, лазаньи, салатов и различных закусок. Такие шарики можно нарезать на несколько частей.

Для приготовления классической пиццы лучше всего использовать твердый сыр моцарелла. Также рекомендуют использовать продукт, в упаковке которого нет рассола. Также существуют различные сорта моцареллы.

Среди них выделяют:

Найти классическую моцареллу довольно проблематично, так как продукт получил распространение только в Италии.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Моцарелла для пиццы (фото представлено далее) — довольно калорийный продукт. На 100 г сыра приходится 296 ккал.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Гликемический индекс моцареллы варьируется от 0 до 5 единиц. Моцареллу считают диетическим продуктом, поэтому ее рекомендуют при повышенной массе тела. В 1 шарике среднего размера (около 30 г) содержится не более 90 килокалорий. Шарика достаточно, чтобы приготовить брускетту или сделать небольшую порцию пиццы.

Полезные свойства

Моцарелла для пиццы (фото примеров использования продукта можно просмотреть ниже) обладает массой полезных свойств. Причина этого — процесс приготовления сыра. Сырную массу приготавливают путем сквашивания молочнокислых бактерий и используют специальный фермент для свертывания. Полученную массу отделяют от сыворотки, плавят и формируют до нужных размеров и форм. Волокнистое гладкое сырное тесто имеет легкую текстуру.

Какими полезными свойствами обладает сыр:

ОписаниеМикро- и макроэлементы, влияющие на свойство сыра
Влияет на крепкость костей и суставов.В состав моцареллы входит фосфор и кальций, которые положительно воздействуют на структуру сустава. Также важную роль играет ретинол, поддерживающий опорно-двигательный аппарат.
Позволяет поддерживать тонус мышц.Моцарелла богата белками (20 г на 100 г продукта). В составе белков содержатся аминокислоты, которые поддерживают мышечную ткань. Моцареллу можно употреблять при наборе мышечной массы, совмещая со спортом.
Способствует похудению.Моцарелла — белковый продукт, который насыщает организм на долгое время. Считается, что для насыщения нужно употреблять порядка 60-70 г белка в сутки (по 20 г при 3-разовом питании). В 1 шарике моцареллы содержится около 7 г полезного белка.
Положительно влияет на состояние ногтей, кожи и волос, зубов.На состояние волос, кожи и зубов также влияет кальций и фосфор. Ткани, формирующие зубы и кости, содержат 60% всего фосфора в организме и 99% кальция.

Для нормальной работы необходимо 800 мг кальция и 1-2 г фосфора. В 100 г сыра содержится около 50% нормы обоих минералов.

Поддерживает нормальную работу зрительного аппарата. Способствует профилактике развития заболевания глаз.В сыре содержится 20% суточной нормы витамина A. Ретинол защищает от вредоносного воздействия внешних и внутренних факторов на организм, за счет чего поддерживает здоровье сетчатки.
Поддерживает систему кровообращения, полезен при анемии.100 г моцареллы содержат 78% суточной нормы витамина B12. Цианокобаламин отвечает за выработку эритроцитов — кровяных тел, которые передают кислород к мышцам.
Способствует нормальной работе иммунной системы.Для нормального иммунитета необходимо употреблять суточную норму цинка, меди, железа. Также на иммунную систему влияют витамины A, E и C.

Моцарелла содержит 20% суточной нормы ретинола, небольшое количество токоферола, 25% цинка. Цинк, в сочетании с витамином A, способствует защите слизистых оболочек, которые чаще всего подвержены воздействию вирусов.

Женщинам рекомендуют вносить сыр в рацион для профилактики онкологии (рака молочной железы).Моцарелла содержит большое количество ретинола. Для профилактики также важно содержание магния в крови, марганца и цинка, селена.

Сыр содержит 30% суточной нормы цинка, около 10% магния. В 100 г моцареллы содержится почти 50% селена.

Детям необходима моцарелла для нормального роста и развития.В 100 г сыра содержится порядка 20 г белков. Детский организм быстро растет и развивается, поэтому ему требуется много «строительного» материала — белка.

Аллергия на моцареллу у детей наблюдается очень редко, что также позволяет использовать ее в питании. Важно следить за натуральностью и свежестью продукта.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Также Моцареллу часть включают в рацион питания людей, страдающих определенными заболеваниями.

К ним относят:

Сыр обладает большим количеством полезных свойств, что делает его лидером в своей категории.

Вред и противопоказания

Моцарелла для пиццы (фото поможет выбрать подходящий продукт), несмотря на всю полезность, может принести вред организму.

В процессе употребления продукта важно соблюдать норму, в противном случае это может грозить следующими проблемами:

Детям до 3 лет запрещено употреблять данный продукт, а более старшим — постепенно вносить в рацион, дозированно.

Кассический рецепт

Моцарелла часто используется для приготовления пиццы (фото готового продукта можно просмотреть ниже).

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пиццеМоцарелла часто используется для пиццы.

За счет нежного вкуса, способности оставаться мягкой даже в остывшем состоянии и легкого солоноватого привкуса, сыр используется при приготовлении настоящей классической пиццы.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Данных продуктов хватит для приготовления 1 большой или 2 пицц среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

Выпекать пиццу нужно в течение 10-20 мин (в зависимости от мощности духовки) до готовности теста.

Что можно добавить

Чтобы пицца получилась более насыщенной, можно добавить следующие продукты:

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

В процессе приготовления можно использовать различные ароматные специи.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. В качестве украшения можно использовать свежую рубленную зелень. Пиццу можно подавать с газировкой, спиртными напитками.

С пармезаном

Пицца — это довольно универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, перекус, обед и ужин. Наиболее универсальный вариант начинки для блюда — томаты и свежая зелень.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

По вкусу можно добавить в блюдо поваренную соль, орегано и винный уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

Готовую пиццу необходимо нарезать на порционные куски.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пиццу лучше всего в горячем виде. Перед подачей рекомендуется немного остудить готовое блюдо, чтобы не обжечься в процессе употребления. Подать к пицце можно сок, газировку или спиртные напитки.

Полезные советы

При приготовлении пиццы можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Используя данные рекомендации, можно получить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях. Моцарелла — это итальянский сыр с интересной историей (фото продукта можно просмотреть в статье). Считается, что впервые моцарелла появилась в XII в., несмотря на то что буйволов начали разводить еще в VII в. Отправной точкой использования молока буйволиц стало увеличение количества буйволов.

На рынки стали поставлять готовый белый сыр, но из-за его небольшого срока годности приходилось подвергать продукт копчению. Впервые название «моцарелла» применили в 1570 году, что закрепилось в дальнейшем. За счет своей универсальности моцареллу использовали в пасте, пицце, супах, лазанье.

Видео о сыре Моцарелла для пиццы

Пицца Моцарелла, рецепт приготовления:

Источник

Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

для чего моцарелла в пицце. Смотреть фото для чего моцарелла в пицце. Смотреть картинку для чего моцарелла в пицце. Картинка про для чего моцарелла в пицце. Фото для чего моцарелла в пицце

Начинка

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *