для чего нужен аэрограф кондитерский

Как выбрать аэрограф для кондитера?

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

В распоряжении каждого кондитера, без сомнения, найдется множество различных приспособлений, специализированного оборудования и, конечно, секретов создания бесподобного десерта. Но и здесь не обходится без сложностей! Рынок постоянно пополняется все новым и современным кондитерским оборудованием, а диапазон цен не поддается логическому осмыслению? Как разобраться в этом изобилии и не прогадать с покупкой? Что означают все эти технические характеристики? Какой аэрограф лучше — дорогой или дешёвый?

Сегодня мы детально разберемся с вопросом покупки аэрографа для работы с тортами, узнаем, как сделать правильный выбор и в чем различие между представленными моделями.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

При покупке кондитерского аэрографа очень важно определиться, для каких именно целей он необходим, обязательно учитывать опыт работы будущего владельца. Потому как новичок, купив дорогую модель, не сможет полноценно воспользоваться всеми функциями ультрасовременного аэрографа, а это может значительно усложнить его работу и даже помешать рисованию. Недорогие модели подходят для работ, где не требуется высокая точность линий и создание сложного рисунка с прорисовкой мелких элементов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Все аэрографы (не только кондитерские) работают по принципу пневматического распыления пищевого красителя под воздействием воздуха. Компрессор создает давление и подает его к аэрографу через шланг. Основными критериями при выборе аэрографа для тортов является: диаметр сопла (игла, дюза), тип аэрографа, размер бочка для краски, способ подачи красителя и мощность компрессора.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

ДИАМЕТР СОПЛА (ИГЛЫ)

Определяет толщину линии, которую рисует кондитер, а так же расход краски. Соответственно, чем больше диаметр, тем толще линия с повышенным расходом красящего пигмента. Опытные кондитеры используют сопла диаметром 5 мм. Выбор сопла полностью зависит от поставленной задачи перед художником: для тонких четких линий (мелкая детализация) отлично подойдут сопла диаметром для линий средней толщины и нанесения фона — 5мм. Следует помнить о том, что не все модели аэрографов имеют возможность замены сопла, а так же у многих инструментов есть определённые производителем ограничения по диаметру иглы.

ТИП АЭРОГРАФА

Аэрографы двойного действия достаточно сложны в применении по сравнению с одинарными, и имеют широкий спрос у опытных кондитеров, так как в обоих случаях позволяют управлять потоком краски и воздуха. Подходят для выполнения сложной, детализированной работы.

РАЗМЕР БАЧКА ДЛЯ КРАСКИ

Размер бачка, как правило, от 2 до 20 мл, находится в вертикальном положении. Если бачок расположен сбоку, то это значительно смещает центр тяжести, благодаря чему добавляет функциональных возможностей для аэрографа (рисование в любом положении).

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

СПОСОБ ПОДВОДКИ

Различают верхний и нижний способ подводки.
Нижний способ подводки без труда позволит подключить бачок большего размера для работы с повышенным количеством краски. Подача воздуха в этом случае осуществляется только под действием вакуума. Способ подачи материала под давлением отлично подойдет для работы с вяжущими красками и жидкостями, это сильная подача под высоким давлением.
Верхняя подводка (гравитационный тип), производит подачу воздуха под действием собственного веса материала и за счет сил вакуума. Это наиболее распространенный способ подводки, увеличивающий производительность аэрографа.

КОМПРЕССОР

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Аэрографы отличаются по типу смешения краски, что имеет особое значение при выборе инструмента.

А теперь, время отдохнуть и дать себе возможность осмыслить этот немалый объем информации. Но уже сейчас можно сделать вывод: чем современнее и производительнее аэрограф, тем больше возможностей у кондитера и, конечно, выше стоимость инструмента.

Источник

Как выбрать аэрограф для кондитера

Кулинарное искусство требует тонкости и ловкости. Довольно часто специалисту на помощь приходят различные хитрые приспособления для создания кулинарных шедевров. Одним из них является кондитерский аэрограф. При помощи этого прибора можно разукрашивать приготовленный торт, наносить на него слои краски, тем самым придавая изделию индивидуальность и завершенный вид. Большинство кулинаров используют аэрограф в своей практике. Но выбрать прибор, не имея достаточно опыта, может быть непросто. Ориентируясь на ряд критериев, эту задачу можно значительно облегчить.

Что такое аэрограф

Как следует из названия, этот аппарат работает по принципу распылителя. Под давлением краска распыляется из иглы, окрашивая поверхность выпечки. Покраска торта во многом требует аккуратного нанесения красящих веществ, ведь намазав крем поверх корочки, можно легко повредить целостность. Краска подается на иглу аэрографа под давлением, которое нагнетает компрессор.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Практически любой крем можно красить аэрографом, главное, правильно подобрать расходники для аппарата и соблюсти консистенцию. В некоторых случаях при помощи аэрографа осуществляется покрытие тортов велюром, но для этого требуется определенный навык и умение. Аэрограф позволяет делать множество разнообразных вещей, для этого важно лишь применить фантазию и оттачивать свое мастерство.

Критерии выбора прибора

Аэрограф для кондитера является одним из важнейших инструментов для украшения выпечки. От того, насколько верно подобран прибор, во многом будет зависеть итоговый результат. Принцип работы устройства довольно простой, а вот критериев его выбора сразу несколько.

Одинарный или двойной аппарат

Пищевые аэрографы принято делить на два типа: проточный (одинарное действие) и запираемый (двойное действие). Проточный аэрограф может изменять только одну характеристику во время эксплуатации — это количество воздуха, который он распыляет на поверхность. Делается это при помощи специального устройства, называемого твиггером. Чаще всего для изменения параметров достаточно просто потянуть кнопку или рычажок в нижнее положение. Такие приборы стоят недорого, и ими легко пользоваться. Никаких дополнительных навыков проточные аэрографы не требуют, порог вхождения в работу с ними очень низкий.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский
Запираемый аэрограф делится на два класса.

Освоить работу с запираемым аэрографом несколько сложнее, он не только требует профессиональных навыков, но и определенного опыта работы со схожими приборами. Чаще всего используется опытными поварами-художниками для создания сложных рисунков.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Размер бачка для краски

Бачок для пищевого красителя практически всегда располагается вертикально. Его объем может варьироваться от 2 до 20 мл в зависимости от нужд.

Если бачок располагается по бокам устройства, это может привести к смещению центра тяжести во время работы. В теории это увеличивает возможности кондитера, позволяя совершать более сложные манипуляции, рисовать в любом положении.

Чем больше бачок, тем большую поверхность выпечки можно будет обработать за один раз. Каждая замена и долив пищевого красителя занимают время, а в некоторых случаях краску необходимо нанести практически сразу же, не дав кексу или коржу остыть. Поэтому, чем больше объем бачка, тем лучше. Впрочем, для нанесения тонкого штриха большие объемы краски не нужны, там большую роль играет толщина сопла и возможность его быстрой замены.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Подводка

Подводка бывает верхняя и нижняя. В случае с нижней подводкой можно подключить к кондитерскому аэрографу с компрессором большой бачок. Как следствие, красителя хватит на больший объем. Но в данном случае воздух будет подаваться только под воздействием вакуума.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский
Верхняя подводка осуществляется по т.н. гравитационному принципу. Подача воздуха идет под действием собственного веса красителя либо за счет вакуумного усилия. Самый распространенный тип подводки, который позволяет в разы увеличить коэффициент производительности краскопульта.

Компрессор

Силовой агрегат любого аэрографа. Чем мощнее компрессор, тем больший объем краски он сможет через себя пропустить, и тем меньше ему понадобится времени. Следует помнить, что помимо самого компрессора не менее важна роль ресивера, его мощность и вместительность. В данном случае ресивер выступает в роли тары, через которую под давлением прогоняется воздух. Закачавшись в ресивер, воздух готов к использованию. Такая схема помогает в значительной степени повысить эффективность работы всего устройства в целом, к тому же продлевает срок службы компрессора. Помимо этого, исключаются даже незначительные пульсации, поток воздуха осуществляется непрерывно, с одинаковой интенсивностью. Существует определенная закономерность: чем больше объемы самого ресивера, тем меньше будет нагреваться силовой агрегат, следовательно, тем меньше пульсаций будет производиться.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Внутренне или внешнее смешение

Последний, но не менее важный пункт – смешивание краски. От него во многом зависит, стоит приобретать прибор или нет.

Топ-3 аэрографа

Аэрографы служат для разных задач. Краскопульт для велюра не сможет выполнить тонкое нанесение, четко прописав мелкие детали. А с помощью маленького сопла прокрашивать фон можно очень долго. Поэтому крайне необходимо знать, на какие именно нюансы следует обратить внимание, чтобы устройство полностью отвечало предъявляемым запросам. Приведенный ниже небольшой рейтинг аэрографов поможет определиться с выбором лучшей модели для своих нужд.

3. Аэрограф HD-130 с компрессором Beauty 60000

Замечательная полупрофессиональная модель с компрессором. Аэрограф продается по цене всего 4770 рублей, что, учитывая комплектацию, можно считать интересным предложением. Прибор позволяет наносить четкий и аккуратный фон, а также работать с различными оттенками. При достаточном уровне мастерства можно нарисовать на торте или кексе целое полотно, диаметр иглы позволяет прорабатывать мельчайшие детали.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Важно! Аппарат создан для работы с гелевыми пищевыми красками известного бренда Americolor.

Всего у аэрографа целых пять скоростей работы, что позволяет быстро и аккуратно покрыть даже большую поверхность равномерным слоем красителя. Еще одним весомым плюсом устройства является полноценная инструкция, полностью переведенная на русский язык. Замечательная модель, которая подойдет в большей степени для начинающих кондитеров.

2. Компрессор+Аэрограф TC-12BK

На втором месте располагается модель, позволяющая делать качественные рисунки на поверхности выпечки. В комплектацию входит компрессор и краскопульт. Модель обойдется пользователю в 4300 рублей. Работает аэрограф от обычной розетки 220 В. Максимальная мощность составляет всего 9 Ватт, но большего устройству и не требуется. Давление в системе может варьироваться от 0,8 до 1,8 бар. За минуту краскопульт способен прогнать через систему до 13 литров красителя. Сопло имеет диаметр 0,3 мм. Игла, идущая в комплекте, является полноразмерной. Кабель сетевого шнура имеет длину 2 м. Благодаря небольшим габаритам, прибор легко промывать и хранить, он занимает мало места. Вес аппарата в снаряженном состоянии всего 650 грамм.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Это простое и надежное устройство для создания кулинарных изысков, которые будет не стыдно предъявить на суд публике. Модель часто используется в кафе и предприятиях по изготовлению пищевой продукции. Благодаря своим качествам, аппарат пользуется постоянно высоким спросом как у начинающих художников-аэрографов, так и у опытных художников, специализирующихся на пищевых продуктах.

1. Аэрограф d=0,3-0,5 мм 7-12 сс

Первое место занимает модель родом из Китая. Это аппарат двойного независимого действия с верхней подачей краски. Стоимость прибора находится в среднем ценовом диапазоне и составляет 4100 рублей. Аппарат оснащен вместительным бачком для краски объемом 7-12 мл. Большим преимуществом является наличие сразу трех сопел, идущих в комплекте с моделью. Детали легко снимаются и поддаются замене. Их диаметр составляет 0,2, 0,3 и 0,5 мм. Это дает большое пространство для различных художественных манипуляций. Самое тонкое сопло позволит работать с мелкими деталями картины, а самое крупное поможет при нанесении фона.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Смешивание пищевых красителей происходит внутри краскопульта, краска подается сверху. Для большего удобства все три сопла прикручиваются на резьбу, что позволяет существенно экономить время при их замене. В устройство встроен прибор, ограничивающий подачу красителя, когда это необходимо. Давление при эксплуатации составляет от 1 до 3,5 кг/см2. Замечательная модель, которая подойдет для постоянного использования, как в домашних условиях, так и на кухне у кондитера. Прибор поставляется в прочном пластиковом боксе для хранения, так что ни одна деталь не потеряется. Определенный лидер рейтинга.

Источник

Краскопульт для кондитера: как выбрать

Где покупать краскопульт?

Основная задача краскопульта: окрашивать поверхности, распыляя краску. Чаще всего им пользуются строители. И выбирать его нужно в строительном магазине или магазине инструментов. Те инструменты, которые продают в кондитерском магазине, отличаются от строительных только ценой.

Идеальный краскопульт для кондитера: сопло 1.8-2.8 мм, вязкость жидкости до 60 DIN или выше. Выбирайте модель без выносного компрессора.

Краскопульт. Основные характеристики.

Как подготовить пространство для нанесения велюра

Подготовьте место. Идеально найти большую коробку или контейнер, в котором Вы будете наносить велюр на торт. Я не рекомендую делать это в душевой кабине или посудомоечной машине. Чем больше поверхность, тем больше Вам придётся убирать после работы. Поставьте коробку на стол, застелите поверхности пищевой пленкой. Торт поставьте на поворотный стол (так легче крутить торт во время нанесения велюра) или любую другую поверхность.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Как мыть краскопульт

Перед первым использованием промойте краскопульт. Разведите средство для мытья посуды в воде. Включите краскопульт и продуйте эту смесь. Повторите мытье с чистой водой. Разберите инструмент и просушите детали. Таким же образом промывайте его после каждого использования.

Можно ли заменить краскопульт аэрографом

Аэрографом окрашивают торт красителем, разбавленным в водке. Получается жидкая и менее вязкая смесь в сравнение с шоколадом. Размер сопла у аэрографа составляет от 0.15 до 0.6 мм. Смесь для велюра не пройдет через такое маленькое отверстие.

Можно ли использовать распылитель вместо краскопульта?

Это самый неожиданный вопрос, который мне задавали ученики. Всегда найдутся экспериментаторы, желающие сделать иначе, найти более простой и доступный способ. Это здорово. Но с велюром такое не пройдет. Когда Вы распыляете смесь из пульверизатора, струя не движется постоянно. Вы нажали, смесь льется, отпустили, поток прекратился. В итоге торт просто заливается каплями смеси. Капли разного размера, однородного покрытия в таком случчае не получится.

Источник

Как создать шедевр с помощью аэрографа

Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.

Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.

Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерскийCake by Tamara

Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.

Что же такое аэрограф?

Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерскийPhoto by popularmechanics.com

При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия.

Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.

Наборы для аэрографии

Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.

Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:

Прочие необходимые предметы

Примечания по безопасности

Советы новичку

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа

Исправление ошибок

Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Четыре простых шага сборки нового аэрографа

Использование аэрографа

Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.

Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.

Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.

Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерскийPhoto by artthoucakes.com

После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.

Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерскийPhoto by artthoucakes.com

Идеи для рисования аэрографом

На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.

Заключение

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.

Источник

Как выбрать краскопульт и аэрограф для кондитера?

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Недавно мы писали, что нужно иметь в домашнем арсенале начинающему кондитеру. Теперь же переходим к более профессиональным инструментам: краскопульту и аэрографу. Как их применять для десертов и тортиков — читайте ниже.

Аэрограф

Этот инструмент удобен для придания нужного цвета десерту. Специальных приборов именно для пищевых продуктов нет. Кондитеры пользуются такими же аэрографами, как и строители. Инструмент одинаково хорошо распыляет как водоэмульсионную краску, так и пищевую.

Выбирать прибор нужно исходя из его характеристик: мощности, диаметра сопла и типа управления. Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли. Для работы кондитера подойдёт сечение 0,3–0,5 мм. Если вы хотите покрывать торт кандурином, стоит брать модели с соплом от 0,4 мм — так меньше риск забить отверстие блёстками.

Помните, что после работы всегда надо промывать аэрограф тёплой водой.

Для работы с аэрографом понадобится компрессор — чаще всего он не входит в комплект.

У аэрографа есть много функций, которые важны для профессионалов. Если у вас нет опыта использования, выбирайте модель одинарного действия. Такую будет проще освоить — а потом уже переходить на инструменты посложнее.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Аэрограф со сменным соплом

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Аэрограф с соплом 0,3 мм

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Аэрограф с соплом 0,35 мм

Краскопульт

Этот инструмент обрабатывает бо́льшую площадь. Им пользуются уже не для покраски, а для нанесения шоколада или его смеси с красителем. Капли получаются крупнее, а покрытие — как бы велюровым. То что надо для финальной обработки торта. Фактурная матовая поверхность другими способами просто недостижима.

Принцип работы

Существует 3 типа краскопультов: пневматические, электрические и комбинированные.

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие. Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор. Для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din.

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть фото для чего нужен аэрограф кондитерский. Смотреть картинку для чего нужен аэрограф кондитерский. Картинка про для чего нужен аэрограф кондитерский. Фото для чего нужен аэрограф кондитерский

Теперь вам осталось только определиться с задачей и выбрать, что подойдёт больше — краскопульт или аэрограф 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *