для чего нужен крахмал в запеканке творожной

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

Для того чтобы приготовить это блюдо:

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

Для того чтобы приготовить это блюдо:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

Для того чтобы приготовить это блюдо:

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

Для того чтобы приготовить это блюдо:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

Источник

Зачем в запеканку добавляют крахмал

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Чем заменить крахмал в выпечке?

Если под рукой не оказалось крахмала или существуют определенные противопоказания насчет этого компонента, можно воспользоваться продуктами с аналогичными свойствами. К ним относятся: манка, гречневая, либо льняная мука, кокосовая стружка, желатин.

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.

Картофельный крахмал в кулинарии

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.

Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.

Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.

Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной
Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.

Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.

Чем можно заменить крахмал?

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной
Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.

В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми.

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожнойЗапеканка с творогом — вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка. Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным. Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.

Классика в мультиварке

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Процесс готовки:

Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.

С изюмом и корицей в духовке

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Шаги приготовления:

Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.

Яблоки с творогом

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Этапы готовки:

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Приготовление:

Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!

Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Приготовление:

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Этапы готовки:

Блюдо вкуснее в холодном виде.

С ветчиной

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Шаги приготовления:

Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.

Творожная запеканка без муки (видео)

Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

Источник

7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожнойЗапеканка с творогом — вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка. Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным. Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.

Классика в мультиварке

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Процесс готовки:

Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.

С изюмом и корицей в духовке

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Шаги приготовления:

Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.

Яблоки с творогом

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Этапы готовки:

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Приготовление:

Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!

Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Приготовление:

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Этапы готовки:

Блюдо вкуснее в холодном виде.

С ветчиной

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Шаги приготовления:

Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.

Творожная запеканка без муки (видео)

Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

Источник

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

Зачем в запеканку добавляют крахмал

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Видео

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Приготовление:

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

Для того чтобы приготовить это блюдо:

Яблоки с творогом

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Этапы готовки:

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожнойВам понадобится:

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожнойВам понадобятся:

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

С изюмом и корицей в духовке

Ингредиенты:

для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Смотреть картинку для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Картинка про для чего нужен крахмал в запеканке творожной. Фото для чего нужен крахмал в запеканке творожной

Шаги приготовления:

Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.

Творожная запеканка без муки (видео)

Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *