для чего нужен мятный сироп

Все о мятном сиропе

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Если вы еще не пробовали сироп из мяты, то многое потеряли! Вкусный, освежающий сам по себе напиток с густой консистенцией и прозрачным, слегка зеленоватым цветом – прекрасная добавка, используемая в многочисленных рецептах десертов, сладких салатов, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Продукт считается натуральным, поскольку оригинальная рецептура не подразумевает применения в нем синтетических компонентов. Безвредный для здоровья, непортящийся – этот сироп должен присутствовать в арсенале не только профессиональных кулинаров и барменов, но и на каждой кухне!

Как готовится мятный сироп

Как и любой другой подобный напиток, сироп из мяты представляет собой продукт, в составе которого больше всего сахара. Также в состав входят листики свежей мяты и дистиллированная вода.

Приготовление напитка не отличается сложностью, и если вы готовы потратить время, сделать его можно и в домашних условиях. Правда, есть две проблемы: процесс этот небыстрый, и далеко не всегда получается купить свежую мяту, поэтому куда проще приобрести готовый сироп, особенно если это продукт от надежного производителя.

Далее остается только снять кастрюлю с огня, дать составу остыть и перелить его в закрываемую тару.

Что касается пропорций, то ориентироваться следует на то, что сахара нужно примерно столько же, сколько и воды, а мяты – примерно 200 грамм на 1 литр жидкости.

Польза и вред для здоровья

Сиропы из мяты, как и прочие подобные напитки, сложно отнести к категории «панацей», ведь это не лечебные средства, а всего лишь вкусовые добавки. Однако, они все же могут быть весьма полезными для организма и его здоровья благодаря тому, что в составе мяты содержится большое количество ментоловых эфирных масел. Прежде всего, это делает напиток достаточно эффективным противопростудным и противонасморковым средством.

Считается, что регулярное употребление сиропа из мяты отдельно или в качестве ингредиента других блюд поможет вам:

Мята обладает довольно высокой терапевтической полезностью благодаря насыщенности эфирными маслами и другими полезными компонентами. Наиболее эффективна она в свежем виде, существенно меньше – в сушенном, и достаточно эффективна, да еще невероятно вкусная – в виде сиропа. Такое лечение без преувеличений можно назвать самым вкусным среди всех доступных. Если вы простудились, достаточно всего трижды в день принимать по чайной ложке этого средства, чтобы серьезно усилить возможности своего организма в плане противодействия болезни.

Что касается вреда для здоровья, то здесь можно отметить только противопоказание для людей, больных сахарным диабетом, особенно в серьезных формах, а также аллергию на любые компоненты сиропа. Во всех остальных случаях употреблять его можно без каких-либо ограничений. Тем более, что это диетический, низкокалорийный продукт, в 100 мл которого содержится не более 282 ккал. Основа состава — «топливо для организма», то есть, углероды, которых содержится до 70 гр. на 100 гр. сиропа. А вот жиров, белков и всего прочего в нем вообще нет, также как и токсинов или других вредных примесей.

Но нужно учитывать, что все это касается только натурального продукта, лишенного химических добавок или содержащего их в минимальном объеме, поэтому при выборе мятного напитка внимательно изучайте состав, указанный на этикетке.

Применение в кулинарии и при приготовлении напитков

Хороший мятный сироп – настоящая находка для кулинаров и барменов. В напитках он универсален, поскольку хорошо сочетается с другими компонентами, как кисло-сладкими, так и горькими. Он хорошо скрывает привкус водки и других видов алкоголя, и что важнее всего – действительно освежает!

В кулинарии его можно употреблять вместе с блинчиками, мороженым, выпечкой и другими десертами. Есть сразу несколько рецептов, предполагающих использование продукта в качестве заправки для сладких фруктовых салатов. Он входит в состав некоторых соусов. И есть очень много любителей добавлять мятный напиток в чай. Получается интересный и приятный привкус, а также богатый аромат.

На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

Рецепт популярного коктейля

Сироп из мяты широко используется в качестве коктейльного ингредиента, причем не только в освежающих безалкогольных, но и в алкогольных напитках. Многие рецепты имеют всемирную популярность. Некоторые настолько оригинальны, что советовать экспериментировать ними ни один бармен не станет (например, коктейль «Бумеранг» — смесь светлого пива с водкой и небольшим количеством сиропа).

Мы порекомендуем вам другой напиток – популярный в Европе, но пока что малоизвестный в России «Абрикосовый джулеп». Слегка алкогольный, с освежающим привкусом и расслабляющим эффектом, он точно вам понравится. Для приготовления потребуется:

Приготовление напитка предельно простое: смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите их в засыпанный мелким льдом бокал.

Источник

Мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Мятный сироп

Мятный сироп

Домашние давно просили меня испечь мятный тортик или вообще что-нибудь мятное. А для такой выпечки, как правило, нужен мятный сироп либо ликёр. В продаже в наших магазинах я их никогда не видела, в интернете заказывать всё время было как-то не с руки (то нет в наличии, то не хочется морочиться ради одного сиропа), поэтому откладывала «мятные» эксперименты до лучших времён. Ну, а недавно подумала: «Доколе?» И взялась сварить этот сироп сама! Это оказалось совсем несложно, правда, требует времени: чтобы мята отдала сиропу всё лучшее и ароматное, что в ней есть, нужно немного подождать.

Если вам тоже хочется мятной выпечки и вы так же, как и я, не знаете, где купить мятный сироп, предлагаю вам последовать моему примеру и приготовить его самим! Пока ещё на рынках продаётся мята (а при большом желании её можно выращивать круглогодично на балконе или подоконнике!).

Нам понадобится 100 г свежей мяты. Сорт не важен: возьмите любую, какую найдёте.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Мяту хорошо вымоем и слегка промокнём бумажным полотенцем.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

А затем не очень мелко нарежем.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

… и положим туда же 125 г сахара.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Добавим лимонной кислоты на кончике ножа.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь (можно и дольше).

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Мята потемнеет и пустит сок.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Положим в кастрюльку 125 г сахара и 70 г воды, поставим на средний огонь, доведём до растворения сахара и прокипятим минут пять.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Получившимся сиропом зальём нашу мяту.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Накроем крышкой и оставим примерно на шесть часов.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

По прошествии этого времени переместим всё в кастрюльку и прокипятим пять минут.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Процедим через сито или марлю.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Переливаем в подготовленные баночки!

Если собираетесь хранить сироп долго, простерилизуйте баночки и крышки на пару или в духовке.

Из данного количества сырья сиропа получается не очень много, точный объём моей баночки не подскажу, но, как мне кажется, он не больше 200 мл. Так что если хотите много сиропа, впрок, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Вот такой несложный в приготовлении и очень ароматный домашний мятный сироп!

Расширяем кондитерские горизонты!) Теперь ваши десерты будут ещё более изысканными, а копилка опробованных рецептов пополнится новыми шедеврами!

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Автор: Tori Pteat

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

18 комментариев к посту «Мятный сироп«

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

А ещё из этого сиропа можно делать типа-мохито)) в общем, я его развожу водой, добавляю лимонную дольку, выжимая из нее сок, и лед — вкуснота! Но зимой не хватает свежей мяты туда добавить, думаю, посадить на подоконнике пора 🙂 летом впрок накатила этого сиропа литра три, вот к декабрю осталась последняя баночка 500 мл)) в напитках он незаметно улетает! В следующем году посажу мятную поляну)).

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Поддерживаю все ваши идеи)

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Вика а пожалуйста подскажите, по этому рецепту можно сделать сироп из розы или лаванды?

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Честно говоря, затрудняюсь с ответом. Думаю, что технология похожа должна быть, но нюансов я не знаю.

Источник

Мятный сироп

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Доброго времени суток, милые читательницы! Вы задумываете о том, как использовать ароматный вкусный сироп из мяты? В этом случае можно смело использовать свежую мяту, ведь ее сезон приходится на май, а затем на конец лета – начало осени. Мятный сироп считается очень полезным, причем он идеально подойдет для использования при приготовлении разнообразных напитков – коктейлей и выпечки.

Рецепт приготовления

Для приготовления сиропа используйте 100 грамм мяты с круглыми листочками. Вы можете брать любой другой сорт, но именно круглолистная мята считается самой ароматной, вкусной, поэтому она идеально подойдет для приготовления сиропа.

На 100 грамм мяты используйте 500 грамм сахара и 250 миллилитров воды.

На первом этапе используйте 250 грамм сахарного песка. Остальная часть сахара будет использоваться на основном этапе приготовления сиропа из мяты совместно с водой.

Итак, каким будет процесс приготовления?

Такой способ приготовления в действительности радует своей легкостью и с ним справится даже начинающая хозяйка.

В результате вы сможете приготовить свежий сироп из мяты, который идеально подойдет для использования в выпечке и летних коктейлей. Храните сироп в холодильнике.

Важные рекомендации по приготовлению

Вы задумываетесь о том, как успешно приготовить сироп из свежей мяты? В этом случае желательно обратить внимание на определенные моменты.

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Правильное приготовление сиропа из свежей мяты очень важно. Такой мятный сироп идеально подойдет для добавления в алкогольные и безалкогольные напитки, чай и кофе, разнообразную выпечку, для подачи блинов и оладий, сливочного мороженого и творога. Сироп на основе мяты порадует освежающим вкусом, положительным влиянием на систему пищеварения, укреплением иммунитета, успокаивающем воздействием на нервную систему.

Подписывайтесь на мой блог, и вы обязательно узнаете, как можно готовить разные полезные продукты в жаркое время года!

Источник

Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению

для чего нужен мятный сироп. Смотреть фото для чего нужен мятный сироп. Смотреть картинку для чего нужен мятный сироп. Картинка про для чего нужен мятный сироп. Фото для чего нужен мятный сироп

Общая характеристика

Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито (2000). Цвет от светло-зеленого до темно-зеленого с коричневатыми вкраплениями. Запах сильный, ароматный.

Мяты перечной листья содержат 1-3 % эфирного масла, представленного преимущественно моноциклическими монотерпеноидами: L-ментолом (не менее 50 %), его стереоизомерами и сложными эфирами; олеаноловую и урсоловую кислоты, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, каротиноиды.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства для устранения тошноты.

Фармакологические свойства

Водные извлечения мяты перечной листьев оказывают спазмолитическое, желчегонное и слабое седативное действие, снижают тонус пищеводного сфинктера.

Показания к применению

Внутрь: симптоматическое лечение функциональных расстройств пищеварительного тракта (диспепсия, тошнота, метеоризм).

Способ применения и дозы

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипящей воды, закрывают крышкой и настаивают 15 мин.

Внутрь взрослые принимают в теплом виде по 1/2 стакана, дети старше 4 лет − от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 2-3 раза в день за 15 мин до еды.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Перед употреблением водное извлечение (чай) рекомендуется взбалтывать. Водное извлечение (чай) использовать свежеприготовленным.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции. Вследствие желудочно-пищеводного рефлюкса может усилиться изжога. У пациентов с холелитиазом лекарственное средство может вызвать желчную колику. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к веществам, содержащимся в лекарственном средстве, а также к ментолу. Выраженная артериальная гипотензия, холелитиаз; беременность, период лактации, детский возраст до 4 лет.

Применение в период беременности и кормления грудью

В связи с отсутствием данных о безопасности прием лекарственного средства, во время беременности и кормления грудью не рекомендован.

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Исследования по оценке влияния на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились. В связи с возможным седативным эффектом во время лечения не рекомендовано управлять автомобилем и работать с механизмами.

Меры предосторожности

Пациентам с желудочно-пищеводным рефлюксом не рекомендован прием препаратов мяты перечной листьев из-за возможного усиления изжоги. Пациентам с желчнокаменной болезнью, другими заболеваниями печени и желчевыводящих путей перед приемом лекарственного средства необходимо обратиться к врачу. Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния необходимо обратиться к врачу.

Применение у детей

Прием препаратов мяты перечной листьев детям до 4 лет не рекомендован в связи с отсутствием достаточных данных.

Передозировка

При передозировке возможно усиление седативного эффекта, появление боли в области сердца, развитие бронхоспазма. В случае передозировки необходимо обратиться к врачу.

Источник

Мяты перечной настойка

Инструкция

Торговое наименование

Мяты перечной настойка

Международное непатентованное название

Лекарственная форма, дозировка

Фармакотерапевтическая группа

Пищеварительный тракт и обмен веществ. Препараты для лечения функциональных желудочно-кишечных расстройств

Показания к применению

-спазмы желудочно-кишечного тракта

Перечень сведений, необходимых до начала применения

Противопоказания

— гиперчувствительность к действующим веществам или к любому из вспомогательных веществ

— детский и подростковый возраст до 18 лет

— беременность, период лактации

— эпилепсия и судорожный синдром в анамнезе (включая фибрильные судороги)

— лицам страдающим алкоголизмом

Необходимые меры предосторожности при применении

При попадании препарата в глаза, следует тщательно промыть их обильно водой. После нанесения препарата необходимо вымыть руки.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Не допускать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки, поврежденные участки кожи.

Применение в педиатрии

Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет

Беременность, период лактации

Особенности влияния препарата на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Рекомендации по применению

Настойку мяты перечной принимают до еды. Взрослым рекомендуется принимать по 10-15 капель в ¼ стакана воды за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

Меры, которые необходимо принять в случае передозировки

Симптомы – усиление побочных реакций.

Лечение – промывание желудка, симптоматическая терапия.

Рекомендации по обращению за консультацией к медицинскому работнику для разъяснения способа применения лекарственного препарата

При возникновении побочных эффектов: прием препарата следует прекратить и проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Описание нежелательных реакций, которые проявляются при стандартном применении ЛП и меры, которые следует приять в этом случае

аллергические реакции (зуд, гиперемия), головная боль, брадикардия

— возможна изжога, тошнота, чувство жжения в полости рта

При возникновении нежелательных лекарственных реакций обращаться к медицинскому работнику, фармацевтическому работнику или напрямую в информационную базу данных по нежелательным реакциям (действиям) на лекарственные препараты, включая сообщения о неэффективности лекарственных препаратов

РГП на ПХВ «Национальный Центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Состав лекарственного препарата

1 л препарата содержит

активные вещества: мяты листьев 50.0 г,

масло мяты перечной 50.0 г,

Описание внешнего вида, запаха, вкуса

Прозрачная жидкость зеленого цвета, с мятным запахом и вкусом.

Форма выпуска и упаковка

По 25 мл во флаконы из стекломассы с винтовой горловиной укупоренные полиэтиленовыми пробками и крышками навинчиваемыми или крышками полиэтиленовыми с уплотняющим элементом.

На флаконы наклеивают самоклеющиеся этикетки или этикетки из бумаги этикеточной или писчей.

Флаконы вместе с инструкциями по медицинскому применению на казахском и русском языках в соответствующем количестве укладывают в стопы из бумаги оберточной или в коробку из картона коробочного или пленку полиэтиленовую термоусадочную или ящики из гофрированного картона.

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности!

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Условия отпуска из аптек

Сведения о производителе

ТОО «Ф армация 2010», Республика Казахстан, г. Караганда,

ул. Чкалова, 7, тел. 8 (7212) 42-67-34, е- mail : farmaciyakrg@mail.ru

Держатель регистрационного удостоверения

ТОО «Ф армация 2010», Республика Казахстан, г. Караганда,

ул. Чкалова, 7, тел. 8 (7212) 42-67-34, е- mail : farmaciyakrg@mail.ru

Наименование, адрес и контактные данные (телефон, факс, электронная почта) организации на территории Республики Казахстан, принимающей претензии (предложения) по качеству лекарственных средств от потребителей и ответственной за пострегистрационное наблюдение за безопасностью лекарственного средства

ТОО «Ф армация 2010», Республика Казахстан, г. Караганда,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *