для чего нужен охладитель пива

Для чего нужен охладитель пива

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Охладитель является самым важным и дорогим элементом системы розлива пива (см. прайс на пивные охладители). Охладитель – аппарат компрессионного типа, понижающий температуру пива. Основная задача охладителя – поддерживать оптимальную температуру напитка в диапазоне от +4 до +8°С и не допускать нагрева пива. Если температура превышает установленные показатели, пиво начинает сильно пениться, а если температура ниже оптимальных показателей, пиво теряет свои вкусовые качества.

Розлив пива через охладитель осуществляется по системе «премикс», т.е. напиток охлаждается непосредственно перед подачей в тару, проходя по змеевикам охлаждаемой ванны. В соответствии с этой системой происходит насыщение углекислотой пива из кега и его охлаждение до оптимальной температуры. Следует отметить, что охладители, предназначенные для розлива газированных напитков, работают по системе «пост-микс», т.е. смешивание сиропа с водой происходит сначала, после чего напиток газируется и только потом охлаждается.

Принцип работы пивного охладителя

Принцип действия охладителя заключается в том, что после сжатия в компрессоре хладагента – хладона, хладагент нагревается. Отбор тепла происходит в момент перехода газа в испаритель у воды, в том месте, где находятся змеевики с пивом. Контроль и поддержание оптимальной температуры воды в ванне охладителя и запуск компрессора осуществляется терморегулятором. Регулятор термостата, установленный на охладителе, устанавливает режим работы компрессора в зависимости от времени года, окружающей температуры и т.д.

Правила работы с пивным охладителем

Существует несколько основных правил, соблюдение которых обеспечит эффективную работу охладителя.

Нельзя включать оборудование без воды, поскольку это может привести к поломке компрессора.

Необходимо следить за уровнем воды в охладителе, ее недостаток может привести к замерзанию воды в баке, замерзанию пива в контурах и в итоге к поломке оборудования.

Важно следить за обеспечением нормальной вентиляции охладителя, поскольку во время его работы происходит выделение тепла и возможен перегрев. Необходимо обеспечить свободный доступ воздуха к оборудованию, следить за тем, чтобы вентиляционные решетки были не заставлены различными предметами.

Автор maestro

Посмотреть все записи пользователя: maestro

Источник

Статьи

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Что такой пивной охладитель и как именно он работает?

Данный механизм максимально прост и понятен, а ведь это самое важное устройство в системе хранения и розлива пенных напитков, а также соков, вод, молока и даже вина. Еще его называют пивным холодильником, но он работает не по принципу холодного шкафа, а иначе:

Напиток, который нужно охладить, поступает в медные трубки, проходящие внутри системы охлаждения. Они могут быть закреплены в кольцо, и тогда жидкость будет проходить внутри охладителя несколько раз, быстро достигая нужной температуры.

Пивные охладители различаются, во-первых, по принципу работы охладителя, а во-вторых, по возможности размещения. В первом случае есть два типа системы охлаждения: проточная и сухая.

В проточной системе трубки, по которым течет напиток, охлаждаются, проходя через холодную воду со льдом. Лед образовывается внутри охладительной ванны на ее стенках и поддерживает холодную температуру воды.

Эта система обладает рядом весомых преимуществ перед другим типом охладителя:

— не нужно предварительно охлаждать напитки, они быстро дойдут до нужной температуры в пивном охладителе

— проточные охладители экономичнее в процессе эксплуатации, на них нужно меньше затрат, чем на сухие

— и цена у них, как правило, ниже, чем у охладителей сухого типа

— они обладают очень высокой пропускной способностью.

В сухой системе охлаждения принцип следующий: не задействованы ни вода, ни лед. Весь процесс осуществляется за счет теплопроводности алюминия. Теплообменный блок из этого металла «отбирает» тепло у напитка, проходящего через него. Минус этой системы в отсутствии запаса холода. Из-за этого его пропускная способность меньше, чем у проточного, а значит, меньшая производительность. А вот цена выше, что тоже не является преимуществом. Но зато сухой охладитель более оперативно входит в режим охлаждения, а еще очень компактен. Поэтому преимущества и недостатки этого типа охлаждения не перевешивают друг друга, и вам нужно лишь сопоставить качества охладителей с вашими требованиями к данному виду оборудования.

Еще в списке разновидностей пивных охладителей присутствуют кегераторы. Грубо говоря, это охлаждающие ящики, в которые помещаются кеги.

Теперь о возможностях размещения. Пивные охладители устанавливаются двумя способами: либо под стойкой, либо над стойкой.

В первом случае пенный напиток проделывает довольно длинный путь: из кеги под стойкой через охладитель к пивной колонне под давлением СО2 или смешанного газа.

Во втором случае охладитель устанавливается прямо на барной стойке, и в этом случае можно не устанавливать колонну. Минусы охладителя на стойке – меньшая производительность и невозможность выбрать подходящий для конкретного магазина или бара дизайн. Но вот установка системы розлива с надстоечным охладителем происходит значительно быстрее, а это немаловажно.

Принципы работы и возможности размещения пивных охладителей, описанные выше, по-разному сочетаются между собой. Охладитель может быть проточным как на стойке, так и под стойкой, а вот сухой охладитель может располагаться только над стойкой.

Источник

Принцип работы пивного охладителя

Наиболее значимой и дорогостоящей частью системы розлива пива является охладитель — аппарат компрессионного типа, снижающий температуру напитка. Задача охладителя состоит в том, чтобы не допустить нагрева пива и поддерживать его оптимальную температуру подачи в пределах от +4 до +8°С. При более высокой температуре начнется повышенное пенообразование, а при более низкой не удастся по достоинству оценить вкусовые качества напитка.

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Розлив пива производится по системе «премикс», когда готовый напиток охлаждается непосредственно перед розливом, протекая по змеевикам охлаждаемой ванны. В соответствии с ней происходят насыщение углекислотой пивного полуфабриката из кега (процесс карбонации) и его охлаждение до необходимой температуры. К слову, в установках для охлаждения газированных напитков охладители работают по системе «пост-микс», в соответствии с которой сироп смешивается с водой, газируется и затем охлаждается.

Он основан на том, что после сжатия в компрессоре хладагента — хладона, он (хладагент) нагревается. Когда газ переходит в испаритель у воды, где расположены змеевики с пивом, происходит отбор тепла. Поддержание нужной температуры воды в ванне охладителя и запуск компрессора контролирует терморегулятор. На охладителе должен быть регулятор термостата, позволяющий устанавливать режим работы компрессора в зависимости от климатической зоны и времени года.

Для эффективной работы охладителя следует придерживаться простых правил.

Во-первых, не включать его без воды, иначе может выйти из строя компрессор.

Во-вторых, если уровень воды в охладителе недостаточен, произойдет замораживание воды в баке, что приведет к замораживанию пива в контурах и выходу из строя аппарата.

В-третьих, при работе охладителя происходит выделение тепла, а потому для обеспечения нормальной вентиляции следует предусмотреть свободное пространство вокруг корпуса охладителя. Конкретное расстояние должно быть указано в технической документации производителя охладителя.

PRO оборудование (13)

PRO пиво (81)

Новости компании (49)

Принцип действия пивного охладителя

Пивной охладитель – представляет собой холодильную систему, в которую на входе подается теплая жидкость, затем она проходит по змеевикам, где отдает свое тепло охладителю и выходит уже охлажденной.

Какие бывают пивные охладители
Есть две основных классификации охладителей: по типу размещения и по принципу охлаждения.
По типу размещения охладители бывают подстоечными и надстоечными.
По принципу охлаждения различают охладители проточного типа и сухого типа.
Таким образом, бывают:
1. Подстоечные проточные охладители
2. Надстоечные проточные охладители.
3. Надстоечные охладители сухого типа
4. Подстоечных охладителей сухого типа не существует.

Пивные охладители подстоечного типа
Охладитель располагается под барной стойкой (отсюда и название подстоечный) или в подсобном помещении.
Пиво в кегах хранится при комнатной температуре и течет к пивному крану под давлением СО2 или смешанного газа, по следующему пути: пивной кег – шланги – змеевики охладителя – шланги от охладителя к пивной колонне (в идеале, термоизолированная линия “питон” с контуром доохлаждения). Холодное пиво будет разлито, как только откроется кран.
Кроме того, в случае необходимости доохлаждения участка пивной линии от охладителя до пивного крана, используют питон с контуром доохлаждения, по которому циркулирует холодная вода, не позволяющая нагреться пиву на пути к пивному крану.
Пивные охладители надстоечного типа
Надстоечные охладители ставятся непосредственно на барную стойку. Они бывают как без колонны и с колонной.
К недостаткам можно отнести недостаточно высокую производительность, а также невозможность выбора собственного дизайна. Зато их можно быстро поставить на стойку и смонтировать систему розлива быстрее, чем в случае использования подстоечного охладителя.
По принципу действия охладители делятся на охладители проточного типа и сухого типа.

Одна из особенностей разливного пива — его температура. Именно она способствует тому, чтобы вкус напитка раскрывался полностью. Эта температура поддерживается специальной установкой — охладителем.

Какими же бывают охладители пива, и как подобрать подходящий? Какой охладитель дешевле, и зависит ли качество от цены? Давайте разбираться.

Виды охладителей

Пивной охладитель — пожалуй, самый дорогостоящий элемент оборудования для бизнеса на разливном пиве. Поэтому важно, чтобы охладитель подходил вам по всем параметрам: от размера до особенностей функционирования.

Охладители, представленные сегодня на рынке, можно разделить на три большие категории: подстоечные и надстоечные охладители, а также кегераторы.

Подстоечные охладители

Отличаются крупными габаритами, поскольку рассчитаны на размещение под барной стойкой. У подстоечных охладителей большая вместимость и, соответственно, высокая производительность: от 40 до 350 литров пива в час при изначальной температуре напитка от +4°C до +25°C.

Такой тип охладителей может работать с большим количеством разливных кранов, и поэтому подойдёт для заведений, которым нужно успешно справляться с большим спросом на разливное пиво.

Надстоечные охладители

Компактны: их можно размещать прямо на прилавке. Бывают проточного и «сухого» типа.

За счёт небольшого размера производительность надстоечных охладителей ниже: около 50 литров в час.

Оптимальны для небольших торговых точек.

Кегераторы

Кегераторы (кег-мастеры) — это не охладители в привычном смысле слова, а установки, предназначенные для хранения, охлаждения и разлива одного-двух кегов пива.

Кегераторы используются в первую очередь для продления срока хранения наиболее дорогих сортов пива. Охлаждение в такой установке происходит медленно: в течение нескольких часов.

Принцип действия охладителя

На рынке представлены охладители двух принципов действия: проточного и «сухого».

Проточный охладитель

Принцип действия — трубы с пивом постоянно охлаждаются водой и льдом. Лёд образуется за счёт сжатия и расширения газа (хладона) в конденсаторе охладителя.

Для начала работы проточного охладителя требуется больше времени: от получаса у установок современных моделей до 5 часов — у более старых.

Температуру пива на выходе из охладителя проточного типа невозможно изменить.

«Сухой» охладитель

Принцип действия «сухих» охладителей похож на принцип действия проточного, только в качестве теплопроводящей среды здесь используется металлический сплав. Передача тепла — прямая: охлаждающая мощность передается непосредственно пиву.

Металл обладает большей теплопроводностью, чем вода: в «сухом» охладителе напиток охлаждается быстрее. В «сухих» охладителях невозможно накопление холодильной мощности в ледяном банке, как это происходит в охладителях проточного типа.

Охладители сухого типа компактны и выходят в работу быстрее проточных (до 25 минут). Однако для больших объёмов напитка сухой охладитель подойдёт не всегда: такая установка способна удерживать заданную температуру не очень долго.

«Сухие» охладители, как правило, используются в заведениях с небольшими объёмами розлива пива.

Как подобрать охладитель пива

Чтобы подобрать охладитель, необходимо ответить на несколько вопросов.

Какова площадь помещения, где будет использоваться охладитель?

Охладитель должен работать в определённых условиях: при достаточной циркуляции воздуха и с удобно расположенными кегами.

Какой будет длина пути пива между охладителем и устройством розлива?

На этом участке температура пива, как правило, повышается, поэтому следует рассчитывать мощность охладителя с учётом длины шлангов и размеров помещения. Если охладитель и устройство розлива размещены нерационально, холод будет теряться на соединительном шланге. Поэтому важно выбрать охладитель в зависимости от особенностей помещения.

Какова необходимая скорость розлива?

Проточные охладители требуют больше времени на запуск, но могут работать больший промежуток времени без затрат в скорости и качестве охлаждения. «Сухие» охладители запускаются гораздо быстрее, но удерживают температуру напитка не так долго.

Какой объём напитка должен охлаждать аппарат?

Необходимо, чтобы охладитель справлялся с объёмами розлива в вашем заведении. Для небольших объёмов подойдёт «сухой» надстоечный охладитель, для более серьёзных — проточный.

Какова необходимая мощность охладителя?

Охладитель нужно подбирать так, чтобы он справлялся со своей задачей при заданной изначальной температуре пива и температуре окружающей среды. Мощность «сухих» охладителей ограничена производительной мощностью компрессора, к ним нельзя подключить контур доохлаждения, ведь в них нет жидкости, которую можно было бы пустить по дополнительному контуру.

Правильный выбор

Чтобы ответить на вопрос, какой же охладитель пива дешевле и выгоднее для вашего бизнеса, нужно подробно изучить характеристики охладителей, представленных на рынке, и сопоставить их со своими требованиями.

Не обязательно выбирать и самый дорогой вариант: для небольшого магазина или использования на выездных мероприятиях достаточно будет компактного, экономного охладителя.

Учитывая цену охладителей для пива, стоит помнить, что правильный уход за ним позволит значительно сократить затраты на ремонт.

Источник

Как правильно пользоваться пивным оборудованием (КЕГи, охладители, углекислота)

Пивной охладитель – самый главный элемент в системе розлива пива. Прибор представляет собой компрессионный агрегат, который способствует снижению температуры пива. С его помощью в баре поддерживают температуру напитка в пределах 4-8 градусов на постоянной основе. Перепады температуры негативно влияют на вкусовые качества пива и способствуют обильному пенообразованию.

Охладитель работает непосредственно перед подачей пива, т.е. напиток продвигается по змеевикам, насыщается углекислым газом и одновременно охлаждается перед тем, как попасть в бокал или другую тару.

Как работает пивной охладитель?

Чтобы разобраться в принципе действия охладителя для пива, нужно определиться в типах устройств. Их существует два вида по месту установки:

Агрегаты бывают проточными и сухими по принципу действия. Итак, подстоечный пивной охладитель размещается под стойкой бара. Это стационарный прибор, располагаемый в вертикальном или горизонтальном положении. Преимущества охладителя:

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Минусом подстоечной конструкции являются внушительные размеры, поэтому применение таких устройств целесообразно в заведениях, где «протекают» большие объемы пива разных сортов. Среди моделей подстоечных охладителей, представленных на рынке, наилучшим образом зарекомендовали себя «Тайфун», «Пегас», «Норд» и др.

Пивной охладитель надстоечный имеет компактные размеры, быстрый розлив. В конструкции отсутствует разливочная колонна. Он легко монтируется. Производительность и мощность устройств небольшие, поэтому их лучше всего использовать в заведениях, где разливается не более 4-5 сортов пива, а объемы – 50 л/ч.

Проточные (мокрые) устройства охлаждают пива за счет воды, льда или хладагента. Основные элементы конструкции: компрессор, вентилятор, конденсатор, фреонопроводы, дроссель, змеевики, испаритель, банк льда, насос-мешалка и линия доохлаждения. Она особенно важна, так как при размещении охладителя далеко от барной стойки пиво может опять нагреться, пока протекает по проводам.

Достоинства проточных пивных охладителей: надежность, простота эксплуатации, доступная цена, эффективность. Однако недостатки также имеются. Температура на выходе не регулируется, а воду, используемую в качестве охладителя, необходимо менять время от времени.

Сухие аппараты становятся все популярнее. Они компактны, быстро справляются с охлаждением напитка, работают бесшумно. В качестве охлаждающего элемента в конструкции используются металлические блоки. Важно размещать охладитель непосредственно около точки розлива, так как дооснастить систему контуром доохлаждения невозможно.

Комплектующие, необходимые для монтажа пивной станции

Пивная станция – составное, многокомпозитное устройство, состоящее из следующих элементов:

Правила эксплуатации охладителей

Чтобы аппарат не терял своей эффективности, важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться следующих правил:

Чтобы проблем с работой охладителя пива не возникало, выбирайте качественный аппарат и следуйте инструкции, которая прилагается к каждому агрегату.

Специализация «Пивной Компании» – поставки пивного оборудования оптом и в розницу организациям и предпринимателям, осуществляющим продажу пива на розлив (бары, рестораны, кафе, точки розничной торговли и т.д.).

Пивное оборудование от нашей компании – это комплексное обеспечение стационарных и временных мест продажи пива современной и технически совершенной техникой, комплектующими и аксессуарами. В нашем каталоге вы найдете все, что может понадобиться для их оснащения – оборудование, предназначенное для транспортировки, хранения, охлаждения и непосредственно розлива хмельного напитка. Кроме того, на сайте вы найдете разнообразные промо-товары и продукцию, с помощью которой сможете организовать эффективно работающее место продажи пива на розлив (шатры, палатки, зонты, мебель). Все необходимое вам оборудование для точек розничной торговли пивом мы доставим в самые кратчайшие сроки в любую точку страны – от Сибирского региона до Юга России. Сеть наших филиалов, осуществляющих продажу пивного оборудования, монтаж, консультации и поддержку клиентов, расширяется и уже охватывает города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ставрополь, Ессентуки, Челябинск и Оренбург.

Оборудования для розлива пива – краткий обзор.

Пивная Компания предлагает своим клиентам весь ассортимент пивного оснащения, а также все необходимые для него аксессуары. У нас можно купить оборудование производства ведущих отечественных и зарубежных производителей, а многолетний опыт тесного сотрудничества с ними позволяет рекомендовать их товары, как качественную, надежную и долговечную продукцию.

Основные категории, представленных на сайте товаров:

Схема пивного оборудования:

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Процесс продажи пива без хлопот

Мнение, что процесс розлива пива прост и легок, на проверку оказывается ошибочным, поскольку он предстает на самом деле более сложным, чем кажется со стороны. Для того, чтобы вкусовые качества напитка остались на высоком уровне, необходимо приложить определенные усилия, тщательно подготовить оборудование для пивного магазина к эксплуатации. Очень важно организовать точку розничной торговли таким образом, чтобы все пивное оснащение представляло собой слаженно и бесперебойно работающую систему. Именно в этом случае, можно будет говорить об оптимальном уровне давления подачи пива в пластиковые емкости или стеклянные бокалы, о низком уровне пенообразования и других факторах, которые при своем недостатке или переизбытке могут негативно повлиять на вкус хмельного напитка.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с подробными характеристиками предлагаемой продукции, ее фотографиями, ценами на пивное оборудование и полезными советами, которые помогут сделать процесс эксплуатации оборудования простым, удобным и эффективным.

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Типы средств для промывки пивного оборудования

Выделяют следующие разновидности моющих препаратов, разрешенных для использования в пищевой промышленности:

Важно! Многие жидкости разработаны так, что позволяют наглядно оценить качество промывки и очистки системы подачи пива. К примеру, изначально раствор может быть розовым. После прохождения через систему он может становится или красным, что указывает на среднюю степень загрязненности, или желтым, в случае очень сильных отложений. Очистку в этих случаях продолжают до тех пор, пока выходящая из системы жидкость не продолжит оставаться розовой.

Процедуры при выполнении промывки

Каждая торговая смена должна заканчиваться промывкой системы подачи обычной теплой водой. Эта несложная процедура помогает предотвратить сильное загрязнение шлангов. Раз в неделю проводят щелочную промывку, раз в месяц – кислотную. Рассмотрим процедуру очистки подробнее.

Этап №1

Нужно налить в любую подходящую емкость теплую воду температурой не ниже 45°С. Прочитав инструкцию по применению, в ней разводят рабочий раствор препарата.

Этап №2

Емкость с готовым раствором подсоединяют к системе вместо кега с пивом. Нужно открыть кран и выждать, пока из него не пойдет раствор чистящего средства. Важно! Советуем заранее отключить охладитель пива, чтобы во время промывки он не работал впустую и не тратил электроэнергию.

Этап №3

После появления раствора кран закрывают и ждут минут 10-15. Снова открывают кран и повторно прокачивают средство по линии. Процедуру повторяют минимум трижды.

Этап №4

Необходимо наполнить кег водой с температурой не менее 60°С, после чего прогнать по системе минимум 10 литров жидкости. Это делают, чтобы полностью вымыть моющее средство из шлангов и удалить остатки пивного камня.

Этап №5

К линии снова подключают компрессор. К кегу снова подключают систему разлива и пропускают через нее пиво. Очень желательно первые пол-литра выливать.

Источник

Холодильное оборудование для разливного пива и любых кеговых напитков

Правильное хранение напитка – это уважение к покупателю. Чтобы заведение было успешным и покупатель возвращался, напитки должны быть свежими и охлажденными. Оборудование для охлаждения пива в основе пивной линии. Если все остальное будет работать как часы, а температура подведет, можно потерять покупателей. Заведение успешно, если покупатель возвращается.

Выбор способа охлаждения зависит от нескольких факторов:

1. Формат места продажи — магазин или бар

2. Площадь помещения

3. Количество сортов

Колдрум для разливного пива (cold room, кулрум, холодная комната)

Кулрум – стационарная постоянная конструкция. Чаще всего, ее нельзя перенести, перевезти. Только смонтировать новую.

Пивной охладитель не нужен?

Остановимся подробнее на этом вопросе.

Необходимо отличать температуру хранения и температуру розлива напитка. В холодильной комнате все кеги хранятся при одинаковой температуре. При хранении кег при низкой температуре +2. +4 0 С, пиво начинает перенасыщаться СО2, карбонизироваться. Напиток перегазирован, меняется его вкус, появляется горечь и резкость, теряются ноты, задуманные производителем. Усложняется розлив из-за переизбытка пены.

Чтобы этого избежать мы рекомендуем разделять температуру хранения и розлива. Подключить пивной охладитель для розлива и обеспечить температуру +4. +8 0 С, а в кулруме оставить температуру хранения +8..+10 0 С.

Когда выбирать колдрум:

1. При продаже от 10 сортов и более.
2. При наличии площади для строительства комнаты.
3. При постоянном локации магазина или бара.

Кегераторы для пива

Универсальное оборудование для охлаждения кег и сохранения заданной температуры напитка и розлива. Используется для любых кеговых напитков — пива (живое/неживое пастеризованное/непастеризованное), кваса, лимонада, сидра. Кегератор или кег-мастер — это модуль, блок, который состоит из холодильной камеры, прилавка (столешницы, барной стойки). В комплектации могут быть пивные колонны, краны, каплесборники, это зависит от модели.

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пивадля чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Кегератор – это мобильная конструкция для охлаждения, которую можно установить в магазине или баре. При переезде магазина (бара) модуль можно установить на новом месте.

В холодильной камере могут размещаться от 1 до 20 кег объемом от 20 до 50 л. Конденсат с холодильной установки собирается в специальной емкости. Кегератор не требует дополнительного подключения пивного охладителя, и вся линия компактно и аккуратно размещается внутри шкафа.

Внутри холодильной камеры или за ее пределами устанавливается баллон CO2 для вытеснения напитка из кег. Все оборудование соединено между собой точно также, в как обычной пивной линии. Кегератор работает постоянно, как обычный холодильник, поэтому пиву обеспечивается правильное хранение и сохраняются срок годности и вкус.

В компании Фарватер можно купить кегераторы Крио 520М на 2 кега, Крио 720М на 3 кега, Крио 920М, на 4 кега объемом до 50 л.

Когда использовать кегератор:

1. В небольших кафе, в небольших магазинах или отделах в магазинах, где продают до 8 сортов.
2. Временные места продаж — летние кафе, пляжи.

Пивные охладители

Охладители для пива снижают температуру напитка во время розлива. Хранение напитка оборудование не обеспечивает.

По типу размещения делятся на подстоечные и надстоечные. По типу охлаждения на проточные («мокрые») и «сухие». Представляют блок, который встраивается в систему розлива. Пиво, перемещаясь по шлангам от кеги до пивного крана (пеногасителя) проходит через охладитель и охлаждается. На рынке представлены модели для охлаждения на 2-16 сортов.

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пивадля чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пивадля чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Когда выбирать охладитель:

1. Линия розлива за пределами колдрума

2. Кеги подключены в систему розлива, которая размещена в колдруме. Дополнительно используется охладитель, чтобы избежать перенасыщения напитка углекислым газом.

3. В магазине/баре установлено торговое оборудование — столешница (прилавок), барная стойка.

4. Временные места продаж, например, летние кафе.

5. Отсутствует колдрум, пиво охлаждается «здесь и сейчас», поставки кег по факту продаж предыдущих.

Подробно об охладителях, которые продаются в компании «Фарватер», мы рассказали в обзоре.

Крионис

Простое, недорогое и компактное устройство для понижения и поддержания температуры пива и других кеговых напитков в диапазоне +4..+10 С. Сохраняет вкус напитка и увеличивает сроки продаж. Крионис охлаждает кегу, в результате охлаждается пиво. Это устройство работает и на розлив, и на хранение напитка.

для чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пивадля чего нужен охладитель пива. Смотреть фото для чего нужен охладитель пива. Смотреть картинку для чего нужен охладитель пива. Картинка про для чего нужен охладитель пива. Фото для чего нужен охладитель пива

Устройство работает совместно с охладителем, использует его помпу и ледяную воду. Вода проходит через трубопроводы Криониса и охлаждает кегу. Холодная вода также сопровождает пивные шланги на всем протяжении от кеги до крана.

Когда выбирать Крионис:

1. Отсутствует колдрум и нет отдельного помещения для хранения кег в холоде. Крионис будет постоянно поддерживать напиток холодным.

2. Продажа живого пива, для которого особенно важна постоянная поддержка правильной температуры охлаждения.

3. Торговля на улице летом.

Мы продаем Крионисы на кеги объемом 20 л и 30 л.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *